Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
С другой стороны такие отношения расслабляют - особенно мужчин: - "И так живем вместе - чего тебе еще не хватает??".

ну честно говоря смотря по другим темам на форуме можно сделать вывод что и в браке этот вопрос не редок :)..многие и в браке не напрягаются :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Гарнет писал(а):
Мне кажется, от людей всё зависит. Для кого-то регистрация брака - это закабаление, для кого-то логический шаг в создании семьи, для кого-то надёжность... и так далее. У нас и без штампа есть ощущение общности, семьи. А у кого-то и со штампом - чужие люди.

вот и мне так кажется :wink:
есть пара знакомая, жили себе люди шесть лет распрекрасно, а потом взяли и свадебку сыграли...
так мужика как подменили, сразу командовать начал: туда не ходи, с этими не общайся, и вапче я твой муж, я сказал и т.д....
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
Гарнет писал(а):
У нас и без штампа есть ощущение общности, семьи. А у кого-то и со штампом - чужие люди.

+100000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Гарнет писал(а):
Конкретно для нас - не вижу надобности, только лишние хлопоты. У обоих есть представление об ответственности, есть чувства друг к другу. А если что-то вдруг изменится - то штамп в паспорте не повлияет ни на что.
Мне кажется, от людей всё зависит. Для кого-то регистрация брака - это закабаление, для кого-то логический шаг в создании семьи, для кого-то надёжность... и так далее. У нас и без штампа есть ощущение общности, семьи. А у кого-то и со штампом - чужие люди.

+1000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Мариша писал(а):
калина писал(а):
С другой стороны такие отношения расслабляют - особенно мужчин: - "И так живем вместе - чего тебе еще не хватает??".

ну честно говоря смотря по другим темам на форуме можно сделать вывод что и в браке этот вопрос не редок :)..многие и в браке не напрягаются :lol:

Ну я пишу именно как ответ на извечный женский вопрос "милый, когда мы поженимся?"

разница восприятия - для большинства женщин брак - это залог спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, для большинства мужчин - хомут на шею)

Про "ненапряжение" для семьи - это немного из другой оперы)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2009
Shine* писал(а):
Еще заметила, когда спрашиваешь девушку, почему они до сих пор не женятся, в большинстве слычаев ответ: "Штамп ничего не доказывает и т.п. Главное это отношения, а не бумажка какая-то" А в глазах то грусть и тоска...........
не соглашусь, я 3 года жила в гражданском браке и не было у меня никакой грусти и тоски (мы в те года столько гуляли и куралесили, что было только ОГРОМНОЕ счастье друг от друга). Мы изначально совместное проживание понимали как брак и друзьям представляли друг друга как муж и жена, обязанности были по дому как у настоящего мужа и жены, потом поженились (проверили друг друга в быту, в жизни, накопили деньжат) и ничего не изменилось (хотя все пророчили).
Поэтому тут личное отношение человека к определению "Гражданский брак".
Единственное, что мужу говорила, что по залету никогда не выйду, он такой рыцарь, что обязательно из чувства долга сделал бы предложение и я сказала, что если я залечу, то в предложении руки и сердца ему откажу (если к тому времени не будем оцифиально расписаны), т.к. мне широких жестов не нужно и поженимся тогда после рождения ребенка, т.к. я не хочу на свадьбе прыгать с животом, а хочу как настоящая невеста быть стройной, красивой и не мучаться токзикозом )отеками или еще чем-нибудь) :)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
для большинства женщин брак - это залог спокойствия и уверенности в завтрашнем дне

дело мужчины сделать так что бы женщина чувствовала себя спокойно при любом раскладе ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2008
калина писал(а):
скорее официальный брак нужен с юридической точки зрения, и более приемлем для общества.
для меня, к примеру, было бы неприемлимо рожать ребенка не в браке.

+1 точно :wink: . именно это я поняла после этапов: гражданский брак, затем ЗАГС и продолжение счастливой семейной жизни сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
прожила в гражданском браке 8 лет и ещё 100 прожила бы так если бы он не "надумал" женится :)
Реально когда попросил меня о регистрации брака у меня был один вопрос "Почему сейчас?" ответ получила и вполне обстоятельный. После этого сходили расписались, но реально прожила бы с ним и так, главное чтобы подольше и в любви :))) Так что в гражданский брак верю (до этого был официальный брак 6 лет и если суммарно то прожили вместе от силы год, так что официальный брак для меня не показатель счастливой семейной жизни :)

Дочка у нас родилась в гражданском браке и никаких проблем по этому поводу никто не испытывал :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Во-первых для меня желание жениться у мужчины является главным доказательством серьезности его намерений. Вот не согласная я на компромиссы. Если любит и никто больше не нужен почему не готов жениться?

А во-вторых

калина писал(а):
скорее официальный брак нужен с юридической точки зрения

В жизни всякое случается. И не дай что случится, то потом затаскаться по судам доказывая что вы нажили это вместе и вообще к чему эти сложности? Особенно если есть дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Мы до сих пор в гражданском браке живем, хотя ребенку уже год и четыре месяца :!: :P
он давно уже хочет жениться, а вот я нет :oops:
мне и так очень хорошо живется )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Agha писал(а):
Во-первых для меня желание жениться у мужчины является главным доказательством серьезности его намерений. Вот не согласная я на компромиссы. Если любит и никто больше не нужен почему не готов жениться?

А во-вторых

калина писал(а):
скорее официальный брак нужен с юридической точки зрения

В жизни всякое случается. И не дай что случится, то потом затаскаться по судам доказывая что вы нажили это вместе и вообще к чему эти сложности? Особенно если есть дети.

+1

Я перестала верить в гражданский брак после одной истории со мной. Было это всего 4 года назад, начала я встречаться тогда с мужчиной, умный, симпатичный, галантный, обеспеченный...ну ни дядя, а мечта. Вот только что то спустя мес. 3 меня как то напрягать стало, что он меня ни разу не пригласил к себе в гости, а когда я конкретно говорила поехали к тебе, он придумывал какие то отмазки. с самого начала общения я его спросила, женат ли он и есть ли дети? Т.к. я категорчески против отношений с женатыми мужчинами, на что он ответил, что у него есть постоянная женщина, но у него с ней СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

По разным причинам мы с ним спустя какое то время расстались. Дальше просто жесть.....волей судьбы он оказался соседом моего мужа.....и каково же было мое удивление, когда я узнала, что он уже 12 лет живет в гражданском браке с женщиной, у него 2-е маленьких детей. Меня как дерьмом сверху облили. И что самое интересное его жена даже не подозревала о "свободных отношениях".

Вот такая вот ботва.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
А вот мои знакомые расписались когда их совместному сыну стукнуло 22 года. И всё это время они прекрасно жили в гражданском браке.
Я тоже после развода не очень спешила в ЗАГС ещё раз. Но спустя 3 года совместной жизни, почему резко захотелось стать официальной женой. Всё-таки я считаю, брак (вотпридумали же словечко!!!) регистрировать необходимо, хотя бы для того, чтобы меньше хлопот было именно юридических в последствии. Особенно если у мужчины был до этого зарегистрированный брак. Знаю несколько таких случаев, что бедные гражданские жены после смерти своих мужей бегали по судам и доказывали, что эту вартиру они покупали вместе и пр.

Сообщение Добавлено:  
да всякое бывает...зарегистрировав брак и оформив имущество как совместно нажитое тоже попасть можно (особенно если он у супруга не первый если дети есть от тех браков) ...так что имущественный вопрос не всегда снимается при штампе в паспорте...да и муж тоже может оставить без копейки..так что это не аргумент...
Iilana, помоему этот случай не показателен...сколько женатых гуляет, а некоторые и кольцо то не носят...по моему это просто случай когда мужик кобель попался...он и в гражданском и в официальном браке бы гулял..таких гулянов штамп в паспорте не удержит...

Сообщение Добавлено:  
что я сейчас поняла так только то что у многих ассоциация, что если мужик в гражданском браке, то обязательно безответственный кобель :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 2 раза
Мариша

Мой случай не показателен для чего? :) Для меня показателен, но я не призываю к тому, что мое мнение едининственно верное. :) И вы обсолютно правы в том, что кобелей везде хватает.Но меня жизнь столкнула с человеком для которого гражданскй брак=свободные отношения

Это вопрос мироощущения каждого человека. Для нас с мужем, быть мужем и женой приятно. Он мне сразу сказал, что для него женитьба-это ответсвеность, он хочет ээтой ответственности и не предствляет как можно просто жить вместе.
Для меня жена-это статус, т.е. мне нравится быть его Женой.

Может это старамодно, но для меня это единственно правильно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 36 раз
Присоединюсь к Iilana, я тоже знаю парочку таких мужчин, которые свою "сожительницу" представляют, как супругу. Но почему то, при знакомстве с другими женщинами говорят, что то типа "просто живем вместе. Это так...несерьезно".
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Чаровница ЛиЛу
Я знаю парочку мужчин , которые вполне официально женаты, но в компаниях представляются холостыми :oops:
ВА вообще согласна с девочками штамп в паспорте не залог крепкой семьи
Я знаю две супружеские пары, которые уже очень давно живут в незарегестрированном браке, есть дети , нажитое имущество оформлено в совместную долевую собственность и женщины очень спокойно относятся к факту регистрации
А еще я знаю пару, они знакомые моей мамы , уже пенсионеры, всю жизнь вместе, двое детей трое внуков. В общем я была очень удивлена, что оказывается, что они давным -давно в молодости развелись, а потом стали снова жить вместе, но так по новой не поженились, причем она не захотела .А с нажитым имуществом имуществом так там вообще все просто, они улучшили квартирные условия своих детей, так что все равно делить нечего :mrgreen:
А также знаю историю моей подруги, которая была официально замужем, купили в браке гостинку и у него был счет в банке т.к. копил на машину.
Так он и гостинку себе забрал и деньги со счета снял а машину на отца оформил м даже свадебные подарки, подаренные гостями со стороны невесты себе оставил

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поняла что брак для меня- верно, после того как гражданский муж попал в больницу и доктор мне сказал - Не пущу к нему. Вы ему кто? Хрень на постном масле! И сразу решила - все расписываемся. Хоть и была типа продвинутой, нам и так хорошо... Все же хотелось быть в законе и на семейных праздниках не напрягаться в ожидании как тебя свекровь-не свекровь представит гостям. А потом я забеременела тут же после регистрации, думаю не получалось у меня до этого тк до конца не была все ж уверена, а родить вне брака лично для меня- не комильфо :).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
valentina54 писал(а):
в БРАКЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ , МУЖЧИНА , ОБЫЧНО В ДУШЕ , СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ , А ЖЕНЩИНА ДУМАЕТ, ЧТО ОНА ЗАМУЖЕМ. :) :mrgreen:

Я пока в прочтении темы...
Но откуда вы это знаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов