Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
интересуюсь писал(а):
патологий всяких разных очень много, если обычный педиатр все это будет изучать, на пациентов время не останется. для патологий есть профильные врачи...

а какой наш- кроме ЧЛХ по операциям, ведь уход и вскармливание это прерогатива педиатра или я не права, наша честно сказала у меня такого не было и с увлечением слушала мои рассказы,правда к деткам вроде приветлива.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
koti220 писал(а):
ksushamama
Вы молодцы! И друзья у вас хорошие! :co_ol:

Спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Александра Сергеевна писал(а):
ЦНИИС - это в Москве? У нас задета губа с двух сторон + десна с передними верхними зубиками вывернута к носу, с носом, твердым и мягким небом проблем нет! Отпишитесь после МСЭ...(по каким дням и времени принимают)!

Да, ЦНИИС и ЧЛХ-это Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, находится в Москве, учреждение федерального уровня, поэтому туда дают квоты по всей России.
Александра, это очень здорово, что у вашего малыша целое небо! Это мечта для любой мамочки, ожидающей своего"зайчонка"!

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
А наш педиатр, как-то не особо интересовалась, что у нас и как происходит, набрали хорошо-значит все в порядке, но мне, честно сказать, и не нужны особо ни рекомендации, ни вопросы ее. Всю информацию я еще до родов почерпнула с форума "Улыбки наших детей", и здесь в нашей веточке всегда можно спросить совета у "бывалых" мамочек. А врачи, чаще всего, сами знают о проблеме в общих чертах (очень общих). Проходили с дочкой Лора в платной клинике, заключение нужно было для МСЭ, а наш поликлинический в отпуске, так она спросила с опаской "Вы, наверное, кушаете через специальный зонд?". Я ответила, что соску прекрасно сосем, она очень удивилась (расщелина у нас приличная, конечно). Так что, вся ответственность за наших деток лежит на нас. И нам очень повезло, что есть интернет!
Вот отдельное "спасибо" хочу сказать нашей замечательной медсестре на участке, она знакома с расщелиной не по наслышке, она и на патронаж к нам ходила, и дала мне свой номер телефона, помогает мне то к врачам записаться, то с бумажками нашими подскажет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
ksushamama
Девочки,подскажите,чтобы получить квоту в

"ЦНИИС и ЧЛХ-это Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, находится в Москве, учреждение федерального уровня, поэтому туда дают квоты по всей России."

обязательно нужна инвалидность? Нам нужно будет по ортодонтии операцию делать.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я так понимаю,к Гончаковым нам уже бесплатно не попасть? Мы первый раз у них "ремонтировались"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
К Гончаковым бесплатно уже нет, но могут оплатить благотворительные фонды. Про это писали выше, вроде бы даже все делают быстро и сам Гончаков наших проталкивает...
А вот про инвалидность на квоту не знаю, но когда мы пытались получить квоту почти четыре года назад, кажется розовую справку они требовали, но я могу ошибаться, луше в департамент позвонить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сам ЦНИИС не требует розовой справки, квоту дают и без нее. В других регионах точно получали и без инвалидности. А в нашем депздраве лучше уточнить (я сама не спросила, когда звонила), а то у них тут есть свои приказы и требования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
ksushamama
oilla
Спасибо,девочки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, помогите, как только с ляликом начинаем кушать - бурлит в животе, жмет ноги.....и так длится от 30 минут до 1 часа- не могу покормить (делаю массажик животика, газоотводка, боботик - ничего не помогает)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Мама_Таня
Да, мне повезло с педиатором и медсестрой на участке! Они меня знали раньше и до рождения сына, но я не ожидала, что они так участливо ко мне отнесутся! Отдельное спасибо медсестре! Она очень хорошая женщина. Я помню расплакалась, когда она пришла на осмотр к нам домой, она успокаивала меня. Педиатр тоже со мной проводила беседы.
Вообщем повезло с медработниками! :smile:
Я считаю, что педиатр, даже если не сталкивался с детьми у которых ВПР - расщелина губы и нёба, все равно должен участливо отнестись к маме и её проблемам и почитать литературу соответствующую :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, научите! Кушать после операции с ложки, мы наконец ее победили, я больше этого не боюсь:) а как пить? Поильник можно использовать?
Сейчас с соской разбираемся! Ужас как первые сутри требовада перед сном... Прям истошно орала. Поменяли на ооочень маленькую (Романчук такую вроде как сказал можно), ну вроде все, забыла про нормальную.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Мама_Таня писал(а):
Поильник можно использовать?

Конечно можно! Мы брали с твердым носиком, но можно и с мягким, если он недлинный.

Александра Сергеевна писал(а):
Девочки, помогите, как только с ляликом начинаем кушать - бурлит в животе, жмет ноги.....и так длится от 30 минут до 1 часа- не могу покормить (делаю массажик животика, газоотводка, боботик - ничего не помогает)...

Анализ кала сдавали? Копрограмму или на что-то типа дисбиоза? Самого малыша это беспокоит, кроме поджимания ножек проявляет беспокойство?

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: Мама_Таня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, здравствуйте! Сегодня нам дали инвалидность! На год! видно тетечки после отпуска - отдохнувшие, добрые! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Доня писал(а):
Сегодня нам дали инвалидность! На год!

Это хорошо! Сейчас редко кому на больший срок дают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Так и я удивилась! Шли то с очень маленькой надеждой, правда пришлось в разговоре немного приукрасить! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Педиатр в частной клинике (по нашему питанию с бурлением и срыгиванием) назначила мотилиум по 2 мл 2 раза в день и бактисубтин 1 капсулу 1 раз в день- принимать все 10 дней... Девочки, подскажите в детской поликлинике обращаться к педиатру или к заведующей для оформления инвалидности (в частной клинике инвалидность не оформляют- заранее говорят, что по их заключениям комиссия МСЭ сразу дает отказ)...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Александра Сергеевна
К педиатру, она счастлива не будет, много работы :)! И Вам придется раз в месяц посещать педиатра в поликлинике, когда оформите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы в месяц пошли на прием к педиатру, после осмотра она нас направила к заместителю заведующей, она уже нам выдала бумаги на прохождение специалистов. К ней же мы пошли со всеми заключениями, она председатель врачебной комиссии-заверяла нам эту карту для МСЭ, сказала куда сдавать документы и даже дала телефон педиатрического отделения МСЭ. Мы уже все сдали, на 13-е сентября назначена комиссия.

Сообщение Добавлено:  
Мама_Таня
Насколько я помню соску нельзя после операции! ни большую, ни маленькую. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Доня
Я думаю, что с вашей расщелиной в нёбе вам бы дали инвалидность и без "приукрашивания" :smile:
У нас было нёбо целое (только губа и десна) - нам не дали, - сказали, что если бы оно было задето, то тогда другой разговор!

Вес набирали мы тоже плохо. Еле дотягивали до нормы, хотя кормила много и часто, и с аппетитом у моего зайки всё нормально. Но вес набирал плохо всё равно. Может это такая особенность детей-Зайчат!? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220
Романчук сказал, что соску нельзя, потому что она давит на небо и шов может разойтись, но маленькая, до неба же не достает... Теперь буду мучиться:) девочки, кто пойдет, уточните, при расщелине магкого и частично твердого, можно ли очень маленькую сосочку?! Буду очень благодарна!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
koti220
Подскажите, у нас тоже задета губа с двух сторон и десна, что нам тоже инвалидность не дадут?!? А вам когда с инвалидностью отказали?!? Может мне тогда вообще не стоит проходить эти бюрократические медицинские кабинеты и не тратить нервы себе...я не хочу еще лялика таскать по разным кабинетам (кругом много разной заразы)!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
koti220
Как вы давно и сколько сделали операций (носик, губа и десна)?!? Как вам результат после операций?!?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов