Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 40 из 47  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
belladonna
нет, я говорю, именно с законодательной точки зрения. Я не могу привести статьи и ссылки. Не хочется искать. Но именно "неродственник" это основания для органов. Я думаю, бессмысленно вообще это обсуждать. Ведь, насколько я поняла, правила приняты и прописаны. Зачем вообще собирать деньги куратору? Если только для отчета, то ведь можно смс банк подключить. Люди, которые лечат ребенка, нуждаются в деньгах сразу. Если они идут на прием к доктору, то они оплачивают прием сразу перед приемом или после. Если это лаборатория, то сначала оплата. Но опять же, от страны зависит. Не будет клиника на каждый прием счет выставлять. По факту оплаты чек и все. Гонять деньги с карты на карту зачем? Будь я куратором, не согласилась бы деньги собирать на свой счет. И про государство верно сказано. Не знаешь, как завтра аукнется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Наверное зависит от страны или конкретной больницы. Я когда своего сына в Китай возила на лечение, больница счёт каждую неделю выставляла, перед оплатой. Сначала счёт, потом оплата, так было у нас.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
sluy
К тому, что пора поговорить на эту тему, но о другом.
Я пыталась объяснить очевидные вещи, не каждый понял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Tanyscha
наверно потому что случай у вас был, который позволял прописать программу лечения. Есть случаи, в которых программа лечения зависит от того, как переносит ребенок лечение. Я не встречала случаев, где выставляется счет перед лечением. Инвойс на примерное лечение - да и депозит. Но чтобы прямо счет, такого не видела ни у кого. На истину не претендую.

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а):
Point
Можно 2 варианта... родителям и куратору... Куратор и родитель сами решат, на чью карту лучше переводить деньги. В вашем случае удобней на карту родителей, в нашем-на карту куратора... Мне конечно сегодня сказали, что это проблема родителей и они сами должны думать как предоставить отчет и где находить время, пусть родственников просят. Но в нашем случае опять тупик..... Яна в Германии вместе с картой, родственникам она ее отдать не может, что бы они следили за тем, что поступило на карту и предоставляли отчеты... Вот и что нам делать? Почему нельзя куратору и родителю самим выбрать на чью карту будут идти поступления, тем более, как уже выяснилось, все можно сделать в рамках закона.

Владелец карты может оформить СМС-информирование о всех движениях по карте на любой номер телефона. В том числе, на телефон куратора, если куратор готов принять на себя ответственность за своевременное представление отчета.

belladonna писал(а):
tigra
к какому "доходу" вы относите деньги, перечисленные на счет (или в карман) Х от У в качестве добровольного перечисления в целях дарения(помощи, пожертвования-называйте как хотите)?

По-моему, уже выяснили, что эти благотворительные деньги не считаются доходом,подлежащем уплате налога.

Именно потому, что здесь работает закон "О благотворительности", в соотвествии с которым благополучателем являются законные представители ребенка. Посторонние лица-"кураторы"- такого статуса не имеют, право получать пожертвования не имеют и в их отношение действуют общие налоговые нормы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
кто-нибудь мои ссылки видел? на 39 стр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria писал(а):
и в их отношение действуют общие налоговые нормы.

какие нормы запрещают получение денег от граждан в добровольном порядке?
Anna-Maria писал(а):
Именно потому, что здесь работает закон "О благотворительности", в соотвествии с которым благополучателем являются законные представители ребенка.

где "здесь"? в народных сборах?закон о благотворительности подразумевает деятельность в рамках созданной специально для этого организации. у нас же не тот случай..

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
фрюта писал(а):
кто-нибудь мои ссылки видел?

я читала. но там опять же речь о фонде, т.е. не наш случай

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
закон о благотворительности подразумевает деятельность в рамках созданной специально для этого организации. у нас же не тот случай..

Закн о,благотворительности предполагает и благотворительную деятельность вне благотвор.организации

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
где "здесь"? в народных сборах?

Наконец-то!! :ro_za:
Ничего противозаконного в этих народных сборах нет и быть не может.

За это сообщение автора sluy поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
sluy
:ro_za:
того же мнения. у некоторых "горе от ума"

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
Статья 4. Право на осуществление благотворительной деятельности

1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.

Сообщение Добавлено:  
Point
а могут просто объединиться и помочь, без каких-то заявлений :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Почему тогда Вас не видно в желающих быть куратором? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
belladonna писал(а):
могут просто объединиться и помочь, без каких-то заявлени

Не понимаю хода Ваших мыслей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
Почему тогда Вас не видно в желающих быть куратором? :mi_ga_et:

Чей-то не видно? Видно! Но у меня во-первых нет рекомендателей, во-вторых я так и не поняла кого надо курировать.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Сюда зайдите :mi_ga_et: viewtopic.php?f=1233&t=204407

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
sluy
Но вы и не обязаны отчитываться на форуме, хотите вы стать куратором или нет. Это сугубо ваше личное дело!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
belladonna писал(а):
где "здесь"? в народных сборах?

Наконец-то!! :ro_za:

Совершенно верно, когда средства благотворителей получает благополучатель, в соотвествии с целями благотворительной деятельности. А не в случае, когда средства перегоняются через счета иного лица, не имеющего оснований обращаться за благотворительной помощью.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Совершенно верно, когда средства благотворителей получает благополучатель, в соотвествии с целями благотворительной деятельности.

А если бабуля с протянутой рукой? Она благополучатель, а я,бросившая ей мелочь в тарелочку,благотворитель?
Anna-Maria писал(а):
А не в случае, когда средства перегоняются через счета иного лица, не имеющего оснований обращаться за благотворительной помощью.

Прямого запрета нет. Или есть?

Сообщение Добавлено:  
Девы, да элементарно. В свете жесткой борьбы с терроризмом и экстремизмом соответствующие органы могут заинтересоваться прохождение таких больших средств через счета физ.лиц. Оно нам надо?

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
Оно нам надо?

"оно" им не надо.. в органах тоже люди

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 40 из 47  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов