Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 37 из 47  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
А вот такой еще вопрос. Совершенно абстрактный на данный момент, но возможный.
Допустим, я куратор, мы с мамой ребенка оговорили использование средств только на операцию или процедуры, а проезд-питание-проживание - за счет родителей.
И вот пишет мама, что деньги украли-муж бросил-дом сгорел (ну возможны варианты), теперь у нее не на что ехать обратно, питаться, жить и т.п. Что в этом случае делать? Считать, что это нецелевое использование средств, непущать - не разрешать - тему закрыть? Или входить в положение и просить сделать для подопечного досбор в свете таких форс-мажоров?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
G-Lo
Рузана
Где вы были раньше, когда я писала об этом и мои посты были гласом вопиющего в пустыне? :no: Никто не поддержал. Только накинулись сторонники ежедневных отчетов. А то что, это не всегда возможно для родителей (или законных представителей) никто не услышал

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, нет ничего страшного в ежедневных отчетах - все мы люди и понимаем, что бывают форс-мажоры, что человек может не успеть выложить полный отчет по всем поступлениям в силу разных причин, но он должен выйти на связь и проинформировать куратора о своих обстоятельствах, чтобы жертвователи не терялись в догадках, почему нет информации. Это мера, призванная дисциплинировать всех участников процесса и обеспечить сбору максимальную прозрачность.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дайкири
Будем решать проблемы по мере их поступления. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а):
Я не вижу препятствий никаких для перевода по схеме:G-Lo дарит миллион рублей----->Берегиня дарит миллион рублей----->Маше Федотовой.

Отвечу за себя, как за желающего быть куратором. Одна из причин, по которой я "за" карту родителя в следующем. Я являюсь государственным гражданским служащим ( хоть и в декретном отпуске сейчас). Так вот помимо прочего, Федеральным законом "О Гос.службе.." я обязана ежегодно предоставлять работодателю отчет о полученных доходах. С указанием всех счетов, карт и т.д. И каким образом я буду объяснять своему работодателю (да и всем налогоплательщикам, ведь это публичная информация), что у меня, бюджетника, с фиксированной з/п на карте такие суммы (а суммы сборов далеко не маленькие зачастую)?! И не факт, что к отчетному периоду - этой суммы на карте уже не будет на карте, и я обязана буду указать ее. И в данном случае мне проще отказаться быть куратором со своей картой для сборов.
Вот такой для меня лично недостаток сбора на карту куратора.
Плюс ко всему. (финансисты, поправьте, если что не так).Если на счет физ.лица поступает сумма более 600 т.р.банки вправе "попросить" у этого физ. лица соответствующие документы или объяснить откуда и почему такие суммы. Родителю будет проще объяснить это нежели куратору

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Point
Можно 2 варианта... родителям и куратору... Куратор и родитель сами решат, на чью карту лучше переводить деньги. В вашем случае удобней на карту родителей, в нашем-на карту куратора... Мне конечно сегодня сказали, что это проблема родителей и они сами должны думать как предоставить отчет и где находить время, пусть родственников просят. Но в нашем случае опять тупик..... Яна в Германии вместе с картой, родственникам она ее отдать не может, что бы они следили за тем, что поступило на карту и предоставляли отчеты... Вот и что нам делать? Почему нельзя куратору и родителю самим выбрать на чью карту будут идти поступления, тем более, как уже выяснилось, все можно сделать в рамках закона.

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а):
Но в нашем случае опять тупик....

Не бывает тупиковых ситуаций...всегда есть выход.. например, можно купить "бук"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
А что делать, если у людей нет средств на бук и они экономят на всем, для них главное вылечить ребенка? Да и потом, дело то не только в буке, а еще и в отсутствии свободного времени, они же туда не развлекаться поехали а лечить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Рузана писал(а):
отсутствии свободного времени

я как имеющая такого же ребенка, могу сказать, что этого не может быть - наших детей невозможно лечить круглосуточно, иначе организм будет выдавать круглосуточно статусные приступы. Детям с приступами не дают нагрузку по 20 часов в сутки, так что полчаса всегда можно выделить, хотя бы во время сна ребенка ':roll:'

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
Рузана
сейчас есть ну совсем бюджетные модели.

покупка бука окупится помощью в данном случае.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Рузана
У Яны есть мама, папа, сестра, брат или любой другой близкий человек, находящийся в России? Вы все время говорите "семья заинтересована " , так вот тогда семья найдет заинтересованное лицо, которое и выступит благополучателем. И будет вести отчет как полагается.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рузана
Извините заранее,если резко... но для того, чтобы получить деньги можно и извернуться

За это сообщение автора sluy поблагодарили: 3 смеховаmiolgaТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Point писал(а):
G-Lo писал(а):
Я не вижу препятствий никаких для перевода по схеме:G-Lo дарит миллион рублей----->Берегиня дарит миллион рублей----->Маше Федотовой.

Отвечу за себя, как за желающего быть куратором. Одна из причин, по которой я "за" карту родителя в следующем. Я являюсь государственным гражданским служащим ( хоть и в декретном отпуске сейчас). Так вот помимо прочего, Федеральным законом "О Гос.службе.." я обязана ежегодно предоставлять работодателю отчет о полученных доходах. С указанием всех счетов, карт и т.д. И каким образом я буду объяснять своему работодателю (да и всем налогоплательщикам, ведь это публичная информация), что у меня, бюджетника, с фиксированной з/п на карте такие суммы (а суммы сборов далеко не маленькие зачастую)?! И не факт, что к отчетному периоду - этой суммы на карте уже не будет на карте, и я обязана буду указать ее. И в данном случае мне проще отказаться быть куратором со своей картой для сборов.
Вот такой для меня лично недостаток сбора на карту куратора.
Плюс ко всему. (финансисты, поправьте, если что не так).Если на счет физ.лица поступает сумма более 600 т.р.банки вправе "попросить" у этого физ. лица соответствующие документы или объяснить откуда и почему такие суммы. Родителю будет проще объяснить это нежели куратору

В схеме, которую я описала выше, ваш доход будет равняться максимум 1000 рублей. Причем для целей налогообложения он будет нулевым, так как банковские комиссии идут в расход

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
G-Lo
Цитата:
Вариант, который Смехова написала, можно в такой форме. С добровольного согласия благополучателя.

Вы недопоняли немного.
В моем варианте не нужно никаких согласий. Это договор поручения, который исходит от Благополучателя. Т е изначально его инициатива.
Может это должен быть не договор поручения, а агентский или комиссии. Я тут точно не скажу. Нужно заключка от юристов

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а):
в отсутствии свободного времени, они же туда не развлекаться поехали а лечить ребенка.

В случае с Прошей например, отчеты пишет папа, который находится в России. Считаю, что возможность есть всегда, в крайнем случае- перепоручить- же можно.
sluy писал(а):
но для того, чтобы получить деньги можно и извернуться

тем более, не просто деньги, а возможность выздоровления, да и просто помощи в тяжелый/ кризисный момент.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Apsara
А как можно это сделать, если родственники здесь а карта в Германии? Если это как то возможно сделать, то это был бы хороший выход из ситуации...
Дайкири
А где вы увидели, что я написала, что его лечат 20 часов в сутки? Я писала о том, что у них весь день расписан по минутам, в этот расписанный день входят те же ежедневные прогулки к животным, тот же сон, процедуры, занятия и т.д.... Ко всему прочему,( не хотела писать об этом вообще) что бы не вызывать жалость и сострадание, что бы не думали, что нам так плохо-помогите, не хотелось это выносить на всеобщее обсуждение, но видимо некоторые думают (Дайкири, не имею ввиду вас, пишу в общем) , что Яна там загорает на пляже на пожертвование людей, у Яны у самой РАК!!!!!! Поймите, ну не в состоянии она сидеть над этими отчетами. Тем более, если в рамках закона можно сделать то, что можно переводить на карту куратора-я вообще тогда не понимаю... в чем проблема и к чему эта принципиальность с картой родителей. Я не хочу обсуждать в этой теме здоровье Яны, т.к это не имеет ни какого отношения к проблеме, помочь Яне мы не просим и просить не будем, ни каких просьб о сборе для самой Яны нет и не будет, ее болезнью манипулировать не хотим.Для нас главная задача поставить Давида на ноги! я вам не для того сказала о ее болезни, что бы вы их жалели, еще раз повторюсь, манипулировать этим мы не хотим, единственное, что я хочу-это решить вопрос с картой -отчетами и что бы вы понимали, что Яна не всегда себя хорошо чувствует и я просто боюсь, что она не сможет во время предоставить отчет, поэтому, если есть возможность сделать оплату ещё и на карту куратора-я бы очень была вам благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Рузана

я так понимаю - у Яны там вся семья, ну есть же кому писать
Дочку может посадить выписать поступления или расходы на листик, папа есть :ne_vi_del:
ну не одна же там она, они все там живут
если люди заинтересованы в получении средств, то лучше недоспят, но выполнят условия :ne_vi_del:

Если она выторгует себе послабление, то потом начнется - а у меня тоже такие проблемы, почему мне нельзя

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Рузана
Рузана, правила едины для всех.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Рузана
Рузана, я уже вас просила умерить эмоции, очень тяжело читать и понимать смысл. Мы достаточно много работали над правилами, учти весь предшествующий опыт. Поэтому призываю вас конструктивно подойти к ситуации, но не накалять ее.
также большая просьба - не злоупотребляйте цветом и жирным шрифтом.
Напоминаю - это тема не о Давиде Байготе, она общая.

За это сообщение автора Пулеметчица поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири
Они там вообще то, все не живут.... папа их в Москве работает, дочери лет 12. Что она может написать. Дина, а где мне писать, если тема Давида закрыта и вы ее не открываете, для того, что бы все это можно было писать там. Почему нельзя открыть тему без сбора средств, для обсуждений и сбора инфы. Сами же говорите, что вам в личку пишут и задают всякие вопросы....... Почему бы эти вопросы не задать в теме и не получить на них ответы? Я не прошу исключений, я прошу пересмотреть правила и добавить еще и сбор на карту куратора....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Рузана

Рузан, а если родственникам в России открыть карту на свое имя и её номер указывать в реквизитах, и, к примеру, раз в три дня переводить деньги Яне, ну или каждый день. Мне кажется - это выход, карту быстро делают

За это сообщение автора liena1981 поблагодарил: Рузана

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Рузана
Выход есть всегда, надо просто подумать всей семьей в этом направлении, а не впадать в панику.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Рузана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 37 из 47  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов