милые мои девочки! огромное СПАСИБО за поздравления!!!!!!!! как и обещала- отписываюсь вам о том, как появился на свет мой Тимур...
ДО Тимы было 2 беременности, которые заканчивались ПКС. Перерыв между двумя первыми беременностями был в 12 лет...Второго рожала почти в 36 лет... Про рубец во вторую беременность даже и не думала...Первый раз кесарили- шовчик сделали вертикальный...соответственно и второй раз по нему резали....думала я, что скорее всего, на втором ребенке можно остановиться...первый месяц кормила исключительно грудью...в плановое взвешивание в месяц оказалось, что ребенок не добирает веса...врач посоветовала докармливать смесью...так со второго месяца я кормила смешенно- смесь+грудь....все ждала месячных...думала-как начнутся ,буду предохраняться...до трех месяцев кормила грудью....месячных не было...а потом и муж в море ушел(вынужденный половой покой)...осталась я с детками одна....уставала немного к вечеру...животик побаливал...списывала все на то, что кесарилась недавно...муж вернулся с рейса- я бегом на узи...типа проверить- все ли там нормально зашито...уж сильно низ живота тянет вечерами...оказалась 14 неделя беременности...если сказать, что я была в шоке- то просто ничего не сказать...я просто сначала подумала, что врач шутит...до сих пор вспоминаю этот момент...мурашки по коже...я даже мысли не могла допустить, что я могу быть беременной без первого цикла с начавшимися месячными...ну дома уже отрезвели с мужем...побежали в консультацию....там предложили мне нелегальный аборт....но я отказалась....когда увидели мой настрой, тут же поменяли тактику и уверили, что если быть аккуратной и осторожной- можно выносить и родить здорового ребенка, но гарантии никто никакой не дает...мне гарантии не нужны...внутри меня маленькая жизнь...подарок судьбы...я чувствовала, что выношу!!!!!!!!и понеслось....старалась много не кушать, не пить...бессолевую диету пробовала...спасали огурцы...вроде бы и кушаю...и пью...и много не набираю....по дому делала все!!!!!!!!и полы мыла, и ребенка таскала...конечно, старалась поменьше этого делать...но не могу я быть инвалидом))))узи шва сделала в первый раз сама на сроке 20 недель...в платной клинике...14 мм...потом в 30 недель 6 мм(это уже направили из консультации)...в консультации стали пугать, что быстро истончился...что надо госпитализироваться...я не поддалась на провокацию... в 34 по-моему недели шов стал 5 мм...в 34-35 недель загремела в роддом с подозрением на подтекание вод...там узи показало почти 7 мм...сказали врачи, что тонус ушел и поэтому шов стал шире...в 38 недель 6 мм...ощущения были плохие ночами...когда лялька моя активно ворочалась... как-будто тянуло что-то внизу живота...было страшно...я прямо чувствовала как натягивается матка...вернее шов на матке...полагалась на свои ощущения и на Боженьку...врач, который меня вел в конце беременности, вел себя более чем спокойно...все было корректно, оптимистично и без лишней суеты...госпитализироваться сказали в 38 недель...я сдалась немного раньше(на 3 дня раньше)...прооперировали меня планово в 38 недель и 4 дня...уговаривали еще поносить...я отказалась...операция длилась более 1.5 часов...перешивали мне 2 шва...третий свежий...это на матке...врач сказала, что мышечной ткани на рубце не было...только соединительная...а она не тянется...она сразу рвется...за беременность я набрала 10 кг...родился мужчина 3500...наверняка, помогло мне не отрастить живот-желание родить малыша!!!!!был бы живот больше, крупнее ребенок- может быть и порвался шов...а это страшное дело... разница между моими мальчишками в 11 месяцев и 6 дней...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:а теперь мои пожелания всем тем, кто примерно в такой ситуации, как я...
Девочки, милый мои! Верьте в себя, в Боженьку...не бойтесь!!!!!!!если уж так получилось- терпите, не плачьте, любите своего малыша-пузожителя ... мне откровенно врач сказала (опытная врач, практикующая КС очень давно)- узи рубца не показательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!совсем никак!!!!!!!может быть и 10 мм, но очень тонкий!!!!как бумага...а может быть 3 мм и состоятельный!!!!старайтесь не объедаться...ограничивайте себя...ведь это не трудно...просто поймите, что все разрешится хорошо и вы будете с малышом!!!!!!!!!вот тогда и тортики, и компотики...берегите себя!!!!!!!!любите себя!!!!!!!дарите своим детками здоровую улыбающуюся маму!!!!!!!отвечу на все ваши вопросы, если будут!!!!!!!!желаю всем-всем родить здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!