Lapo4karu писал(а):
yamagutti писал(а):
natail
дисплазию, к сожалению не возможно проффилактировать и лечить добавками, но, в любом случае, это имеет смысл, если собака крупной породы
витамины фирмы TRM хорошие
А где у нас в городе можно проверить на дисплазию? Кто-то мне говорил, надо в человеческую поликлинику топать договариваться с рентгенологами. Или в ветклиниках можно? И с какого возраста можно?
И на катаракту где проверяют?
Знаю, что эти 2 проблемы есть в породе, вдруг надумаю вязать собаку, для этого мне нужно быть уверенной, что собака моя здорова.
Насколько мне известно у нас в городе ни одна из клиник не имеет лицензии, позволяющей именно документально поставить собаке дисплазию.
А вобще, по правилам снимки должны делаться с определенного возраста, обязательно под общей анастезией и для исключения или подтверждения высылаться в Москву.
Но, поскольку проблема не редка и не всем нужно документальное подтверждение, вы можите сделать снимок в ветклинике (вобще от размера собаки зависит). Крупнячков обычно не пробивает и нужно ехать в травму, там аппарат гораздо мощнее.
Ну, и заключение должен ставить травматолог.
У нас в городе их по пальцам пересчитать.
Если нужно, то порекомендую.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:Жемчужный микс писал(а):
Мать-волчица писал(а):
К слову пост про комбикорм я написала, потому что видела, как собаки его лопали, и худо им потом не было. По мне так это та же каша. С рыбой. Костями и т.д. Одним рисом что ли кормить?
ооооо это за гранью моего понимания
ну вы и ничего страшного не видите, что собаки на помойке питаются
знаете, комбикорм, помойки - этого я не пойму никогда

Это не правильно.
Бродяги в городе (да и в деревне) не должны быть.
Но, в деревне к животным иное отношение, и, к сожалению многие городские

относятся так же...
По мне, уж действительно все равно лучше если животина сытая, просто не раз таких скелетов бесправных на цепи видела, а с хозаявами ничего не поделаешь!
К, стати, по поводу собак, в сравнении с кошками они проще переносят такое питание. Кошкам, например, требуется больше натурального свежего белка, они должны охотиться. Вот у них и чаще случаются проблемы с нарушением обмена на кормах, так как по сути, это тот же комбикорм с низкокачественным белком.
А собаки даже на комбикорме с рыбой не заимеют таких проблем со здоровьем, более вероятно.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.