Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 30 из 47  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
это про Вас . значит, минимум 154 раза ваши сообщения принесли кому-то пользу.

Тактактааааак...а у вас меньше :-)
Нет,все-таки с рекомендациями,считаю перемудрили...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Приамурская писал(а):
На форуме человека порой лучше видно, чем при личной встрече - уже неоднократно жизнь доказала

Я извиняюсь,не хочу вступать в дискуссию..тема не располагает.. но здесь на форуме слова, а в жизни-дело..

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
sluy
это про Вас . значит, минимум 154 раза ваши сообщения принесли кому-то пользу.

Иногда благодарят вААбще непонятно за што :ps_ih: - так что кол-во благодарностей не считается

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
sluy
фрюта

Может хватит из пустого в порожнее?
У вас обеих осталась неделя, чтоб подобрать подопечного и стать куратором. Поверьте, Вы очень быстро найдете ответы на многие вопросы.

Шеф-редактор, спасибо! Добавит нечего.

По отчету:
Отчет ежедневный по форме:
сумма к сбору: ххх
Собрано: ххх
Осталось собрать: ххх

За Х число
На карту: хххх
На кошелек: хххх
И т. п.

Внизу скриншот шорты всех эл. Кошельков и банкингов. Переписывается все поступления вручную по номерам карт - самое тяжелое занятие, когда количество поступлений более 100 в день. Выписки - удобней. Потом в выписке видно, что остаток по счету 0 - это мера по борьбе с мошенничеством. Они реально видят, что деньги на другой счет ушли.

Это реально - посмотрите Сашину тему в контакте - Олег это все делал в любом состоянии при любой усталости

В топе темы сбора желательно предусмотреть возможность размещения xlтаблицы с итогом сбора. Могу показать нашу. Она в итоге получается тяжелая. Ее не при крепишь сейчас. И скрины тоже сложно вешать - размер сообщения ограничен.

Не увидела в правилах последствий неправильной отчетности.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

За это сообщение автора Apsara поблагодарил: Шеф-редактор

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
Может хватит из пустого в порожнее?
У вас обеих осталась неделя, чтоб подобрать подопечного и стать куратором. Поверьте, Вы очень быстро найдете ответы на многие вопросы.

Вы меня простите,не понимаю, что именно хватит.. где и кого я должна "подобрать" поясните,пожалуйста.. и где мне найти рекомендателей , после того как я кого-то где-то "подберу"..
Меня этот момент озадачил.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Apsara писал(а):
Не увидела в правилах последствий неправильной отчетности.

Закрытие темы на период до 3 дней - на исправление ошибок.
Перенос темы в архив - в случае отсутствия реакции. В окончательный вариант Правил войдет этот пункт. Правила будут опубликованы в среду, 28 августа. Сегодня - только решения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
и где мне найти рекомендателей

Попросите в личку. Я как минимум двух людей знаю, соответствующих критериям, кторые вас с удовольствием порекомендуют.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
sluy писал(а):
где мне найти рекомендателей

Вы имеете право просить рекомендацию у любого форумчанина, который имеет право её дать. Факт личного знакомства не играет никакой роли. Вам могут отказать или дать рекомендацию. После того, как вы заручитесь поддержкой двоих форумчан, нужно будет отправить заявку на кураторство шеф-редактору или Пулеметчице. При принятии решения о вашем кураторстве главную роль будет играть ваш собственный профиль и история ваших сообщений.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
На карту: ххххНа кошелек: ххххИ т. п.Внизу скриншот шорты всех эл. Кошельков и банкингов.

Я не совсем поняла :du_ma_et: будут ли кошельки и банкинги, если по новым правилам все средства
Шеф-редактор писал(а):
в адрес частных лиц будут проводиться только на расчетный (банковский) счет благополучателя, либо его родителей.

Я просто далека от этого :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Point
Благополучатели и должны будут отчитываться по всем поступлениям на все счета (карта, Яндекс-деньги, Киви и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Apsara писал(а):
За Х числоНа карту: ххххНа кошелек: ххххИ т. п.Внизу скриншот шорты всех эл. Кошельков и банкингов. Переписывается все поступления вручную по номерам карт - самое тяжелое занятие, когда количество поступлений более 100 в день. Выписки - удобней. Потом в выписке видно, что остаток по счету 0 - это мера по борьбе с мошенничеством. Они реально видят, что деньги на другой счет ушли.

Т.е.всю эту инфу куратору предоставляет благо получатель? А уже куратор размещает ее на форуме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Вопрос #1
Как будут распределены деньги, имеющиеся сейчас? Пропорционально по количеству детей?

Вопрос #2
В чем смысл последствий как закрытие на 3 дня? Деньги то будут идти на счет родителей. Проблема как была, так и останется.
Одно дело отчитываться по поступившим средствам - это практически все делают. А вот по тратам - тут вопросы и возникают.
Смысл закрытия на 3 дня, если деньги уже будут на счетах?

За это сообщение автора смехова поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
смехова
По вопросу # 2, полагаю, смысл заключается в том, что ВМ приостанавливается распространение информации о конкретном случае, если благоприобрететель и куратор не выполняют свои обязанности; если не исправляют нарушение правил- информация далее не публикуется на портале. Понятно, что это не остановит сам сбор, так как, как правило, в подобных случаях используются разные способо распространения просьбы о помощи.
Меня больше беспокоит существование темы в "закрытом" статусе. Как, при таких условиях, будет строиться и координироваться работа волонтеров? Путем личного общения с куратором? Не ограничить ли это круг и активность волонтеров?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
смехова писал(а):
Как будут распределены деньги, имеющиеся сейчас? Пропорционально по количеству детей?

Деньги будут переводиться детям по мере необходимости при наличии счета из клиники.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
смехова писал(а):
Вопрос #1

Нет, не пропорционально. Несопоставимы суммы курса реабилитации для Ксении и Алексея и суммы лечения Саши, Прохора и Маши. Будем закрывать потребности в порядке их возникновения.
Цитата:
В чем смысл последствий как закрытие на 3 дня? Деньги то будут идти на счет родителей. Проблема как была, так и останется.

Сам факт закрытия темы останавливает многих жертвователей. ИМХО
Цитата:
Смысл закрытия на 3 дня, если деньги уже будут на счетах?

Деньги будут на счетах даже в случае удаления темы. Вероятность нечистоплотности получателей была, есть и будет. Это надо понимать каждому жертвователю.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Меня больше беспокоит существование темы в "закрытом" статусе. Как, при таких условиях будет строится и координироваться работа волонтеров? Путем личного общения с куратором? Не ограничить ли это круг и активность волонтеров?

Без куратора темы вряд ли будет организована работа волонтеров. При наличии куратора - тема будет открыта.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шеф-редактор
А как же деньги без документов? То, что сейчас очень муссируется в этой теме?
Например - Маше Федотовой необходимо по 2000 руб на каждое занятие без логопеда, Алексею Некрасову необходимо много подготовительных мероприятий для дальнейшего курса лечения, и сейчас необходимо сдавать кучу анализов, посещать врачей (приемы от 3900 за визит) - только лишь для того, чтобы получить это направление в госпиталь, а инвойс от госпиталя еще огого как далеко.
На такие нужды (даже ограниченные бюджеты) выделяться не будут?

Факт закрытия темы безусловно остановит многих. Из 10% оставшихся....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И еще вопрос, не в рамках этой темы.
Подскажите, а где можно посмотреть отчет финансовый по 2012 году по фонду Владмама?

За это сообщение автора смехова поблагодарил: Valerochka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
К сожалению, поздно заметила тему.
Ну что сказать... Если бы заметила раньше, то смысл своих соображений изложила бы очень похоже на то, что было озвучено администрацией.
На самом деле, фондов очень много с разными целями и разными направлениями деятельности. Самое главное отличие от них сборов ВМ - "очеловеченность" и оперативность, конечно, эти качества нельзя терять; если замкнуться на только фонд, то боры будут намного менее продуктивными и эффективными.
С другой стороны, ограничиваться только лишь адресной помощью нельзя, нужен и экспертный совет (потому что часто требуется прежде всего информационная поддержка) и отдельное юридическое лицо с репутацией и деятельностью, в будущем, возможно будет как-то повлиять на нашу местную медицину в лучшую сторону, потому что то, что происходит сейчас - это просто катастрофа: скоро в больницах просто некому будет работать, некому будет лечить наших детей.
Проблема здравохранения ведь не ограничивается одним-двумя-тремя отправками в Сингапур или Корею, тяжелые заболевания, это все понятно... Есть заболевания попроще, и по ним тоже получить помощь невозможно, не пробив стену медицинско-чиновничьего равнодушия.
Простой пример:
У ребенка порок сердца (недавно звонил знакомый, посоветоваться) операбельный, возможно по квоте, уже (!) растет сердечный горб, направления не дают на квоту, ни материнстве, ни в ДГБ, главврач не подписывает без объяснения причин, на контакт не идет и ничего не объясняет. При этом родителям, которые в медицине и сердечных болезнях вообще ничего не понимают все это преподносится как "ниче страшного не происходит, чего кипшуете?" Родители успокаиваются, ребенок вес не набирает, сердце растет, квоты нет, конец года приближается и квот не будет вообще.
Порок несложный и при своевременно проведенной операции ребенок может быть абсолютно здоров, при несвоевременно - развиватся необратимые процессы в сердце и легких и ребенок в учшем случае инвалид и жить ему недолго.... но документов НЕТ! Им их тупо не дают, денег тоже нет.
Вот в таких ситуациях, их море, фонд мог бы помогать и без финансовой помощи: тем же разговором с главврачом, экспертами, крайздравом и пр... Сами родители часто просто не могут это сделать - их послали, они пошли... а состояние ребенка ухудшается.
Такое направление не менее важно, чем сбор средств, тут даже денег не требуется.
Те же зарплаты медперсонала, общественная организация может лоббировать эти вопросы на уровне принятия бюджета субъекта, освещения в СМИ и пр. Пока что, тишина и больницы пустеют... Страшно, девочки.
Но одному, даже двум людям этого не потянуть. И без поддержки портала - это утопия.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 leyValerochkaПриамурская

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Gurami писал(а):
Я за помощь на лечение, но при соблюдении строгих критериев отбора, закрепленных документально.

согласна. Может закрепить сообщение вверху, где будут зафиксированы кандидаты + предложения по созданию. Например, звучит тема про критерии помощи - я согласна, помочь всем просто нереально, а расширить список всегда можно. Проще начать с одного самого востребованного направления (возможно сейчас посыпятся камни :du_ma_et: ), его можно выбрать путем голосования.

Фея Ника писал(а):
Читаю тему и у меня ДЕЖАВЮ...Нечто подобное уже обсуждалось(только не фонд а центр "планировался") и все заглохло на этапе полемики выбора названия фонда...Воз и ныне там, хотя шума было изначально много.....

Если Вы внимательно ветку читали - там вопрос с помещением, для такого центра помещение далеко не всякое подойдет, нужны и пандусы для калясок и внутри, чтобы была возможность развернуться, а не просто комнатку 2*2 для приема пациентов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Подскажите, а кого вы предлагаете ввести в фонд, чтобы к его лобби прислушивались на уровне субъекта федерации? На ВМ есть депутаты краевого ЗАКСа?
Я не знаю о таких пользователях.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
hel писал(а):
Мне кажется, что помимо срочных сборов должны быть какие-то технологии сбора перманентного. Например, я, да и многие, думаю, регулярно бы переводили на какой-нибудь короткий номер платные смс на небольшие суммы, по образцу общероссийского ДОБРО.

Согласна, что помимо срочных сборов возможны и просто перечисления на определенный банковский счет для помощи больным детям при этом при официальном перечислении средств на благотворительность каждый гражданин имеет право на возврат НДФЛ, если есть платежные документы, возможно для кого-то это будет фактором для перечисления бОльшей суммы. Срочные разовые сборы также лучше аккумулировать на банковском счете, а с него уже перечислять родителям/опекунам или непосредственно мед.учреждениям.

Дипломница писал(а):
А зачем создавать, то что уже есть на ВМ?

Поправьте, если я ошиблась - у меня ощущение, что необходим руководитель, который будет курировать именно это направление - помощь тяжелобольным деткам, а не учреждениям, в которых находятся дети, попавшие в сложную ситуацию. И если будет такой человек, которому доверят руководители ВМ и участники сообщества, то тогда появится постоянно действующее направление, а не разовые акции. Это будет уже затрагивать и правовое поле, возможно заключение договора с родителями о целях расходования/необходимость возврата средств. Допустим проезд/проживание родителей - ? Я заранее приношу свои извинения за возможно слишком жесткие мысли, но если мы сэкономим на каких-то моментах, которые родители могут осуществить своими силами, то эти пусть небольшие средства, но пойдут на помощь другому малышу - возможно на жизненнонеобходимое лекарство.
Однозначно нужен морально, психологически очень устойчивый человек, возможно даже мужчина - никого не хотела обидеть из милых дам, но здесь придется быть и жестким местами. Однозначно постоянная зарплата.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
смехова писал(а):
Подскажите, а кого вы предлагаете ввести в фонд, чтобы к его лобби прислушивались на уровне субъекта федерации? На ВМ есть депутаты краевого ЗАКСа?
Я не знаю о таких пользователях.

Я тоже не знаю, но знаю, что без общественной организации, без грамотно организованной кампании СМИ эту махину вообще не сдвинуть :-( Осознаю, что руководителям придется в некотором роде быть "костью в горле" местных чиновников, либо инструментом в руках оппозиции, если неграмотно подойти в организации... В общем, это оооочень тонкий момент. Это я к тому, что мало быть хорошим человеком, известным на ВМ, это не профессия, к сожалению.

Мы же говорим о целях и задачах фонда или уже об их непосредственной реализации?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 30 из 47  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов