hel писал(а):
Мне кажется, что помимо срочных сборов должны быть какие-то технологии сбора перманентного. Например, я, да и многие, думаю, регулярно бы переводили на какой-нибудь короткий номер платные смс на небольшие суммы, по образцу общероссийского ДОБРО.
Согласна, что помимо срочных сборов возможны и просто перечисления на определенный банковский счет для помощи больным детям при этом при официальном перечислении средств на благотворительность каждый гражданин имеет право на возврат НДФЛ, если есть платежные документы, возможно для кого-то это будет фактором для перечисления бОльшей суммы. Срочные разовые сборы также лучше аккумулировать на банковском счете, а с него уже перечислять родителям/опекунам или непосредственно мед.учреждениям.
Дипломница писал(а):
А зачем создавать, то что уже есть на ВМ?
Поправьте, если я ошиблась - у меня ощущение, что необходим руководитель, который будет курировать именно это направление - помощь тяжелобольным деткам, а не учреждениям, в которых находятся дети, попавшие в сложную ситуацию. И если будет такой человек, которому доверят руководители ВМ и участники сообщества, то тогда появится постоянно действующее направление, а не разовые акции. Это будет уже затрагивать и правовое поле, возможно заключение договора с родителями о целях расходования/необходимость возврата средств. Допустим проезд/проживание родителей - ? Я заранее приношу свои извинения за возможно слишком жесткие мысли, но если мы сэкономим на каких-то моментах, которые родители могут осуществить своими силами, то эти пусть небольшие средства, но пойдут на помощь другому малышу - возможно на жизненнонеобходимое лекарство.
Однозначно нужен морально, психологически очень устойчивый человек, возможно даже мужчина - никого не хотела обидеть из милых дам, но здесь придется быть и жестким местами. Однозначно постоянная зарплата.