Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 52 из 73  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
rada
Брали только чемоданы. Первым летел муж, вез с сабой всякие компьютерные железки.
Затем я с дочей героически везла 40 кг (я сама вешу почти столько же). Сперва поезд, потом аэропорт в славном городе Хабаровске, в котором нет тележек для багажа. Еще то приключение.
В основном везла книги для ребенка и её любимые игрушки.
Одежду отправляла посылками через Почту.
А больше и брать особо нечего было. Российская мебель (среднего ценового диапазона) и рядом не стояла, посуду и здесь можно купить, то же самое можно сказать о бытовой технике. Нет никакого смысла везти.
Если это конечно не что-то эксклюзивное.
К тому же у нас остались родители, братья\сестры.
Позже надеемся, что удастся книги привезти. А остальное и здесь есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы только чемоданы везли с собой, и все. На месте вещами обрастете, не успеете глазом моргнуть. Главное, запас наличных иметь. Еще учтите, что чаще всего квартиры/дома сдают без мебели. Если что, Трейдми - наше все. А еще я недавно с России эмалированные кастрюли заказала - ну нету их тута :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
У нас тоже сначала муж поедет, а потом мы. У нас двое детей, как я повезу с ними еще и груз даже не представляю... Про мебель, посуду, бытовые приборы и так было ясно что все здесь бросим, но вот как быть с одеждой, обувью.... Боюсь что у нас будет больше положенных киллограммов.

Сообщение Добавлено:  
rada
Я самую нужную одежду (по сезону) взяла с сабой, остальное несколькими посылками через Почту России отправила. Все дошло. Хотя шло долго и мучительно.

И конечно, нужно определиться с той одеждой, которая вам понадобится, в зависимости от того, куда именно вы едите. И какой образ жизни предпологаете вести.
Первая зима (а точнее начало весны) мне показалась чем-то кошмарным. Жуткий холод. А сейчас мне вполне комфортно и я не пойму, чего же я так мерзла. Хотя мы живем в том же самом доме.
Мне ни разу не пригодилась осенняя обувь (которая сразу после зимней) и драповое польто.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
helga писал(а):
Из всего моего обширного окружения знаю лишь одну русскую женщину, которой здесь скучно.

так дома и в россии многим скучно :-)
rada писал(а):
Вопрос тем кто уехал в НЗ - как вы вещи перевозили? Или летели только с 20ю кг а остальное бросили в России.

мне кажется что не надо ниче с тобой тащить
наши взяли 2 чемодана и поехали :-) а ранее брат вобще можно сказать в чем был в том и уехал :-)
все там покупается
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
rada Книги, книги не забудте! Особенно детские. "Взрослые" можно и с помощью электронной книги и планшета читать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Я везла все свое в двух огромных сумках, был приличный перевес, пришлось заплатить, так как вещи свои люблю и оставлять ничего не хотелось. Причем взяла практически все что могло пригодиться на первое время (косметика, лекарства, книги и т.д). Какую то одежду что не влезла одела на себя - так и летела в двух пальто и сапогах на огромной шпильке! ;;-))) Затем что то родители отправили посылкой!
Осенью поеду домой и уже с мужем будем вызозить все что осталось подчистую - книги, спортивный инвентарь, его вещи, мои оставшиеся вещи. Если что не уместится то останется у родителей до следующего раза. Вот так набегами и вывозится все! :ps_ih:
Не берите сильно теплую одежду, во первых занимает много места, во-вторых может не пригодиться. Зимой мне достаточно осенних сапог и пальто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Danya писал(а):
его вещи, мои оставшиеся вещи.

Одежду? а зачем?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Одежду? а зачем?

В то время заказывала вещи на Таобао, так вот некоторые вещи не успели прийти до моего отъезда, вот их и буду забирать! А муж у меня практически все это время был в России и вот осенью поедет уже с концами, поэтому и его вещи надо будет забирать! Уж как то не охота оставлять кучу хороших вещей которые ему пригодятся тут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Danya
Просто складывается впечатление, что вы там материально не очень сейчас живёте. Как-то странно обосноваться в другой стране, где всё благополучнее чем у нас и из России переть туда одежду, купленную когда-то на таобао :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Danya
Просто складывается впечатление, что вы там материально не очень сейчас живёте. Как-то странно обосноваться в другой стране, где всё благополучнее чем у нас и из России переть туда одежду, купленную когда-то на таобао :nez-nayu:

А что вы считаете я должна раздать абсолютно новые вещи, которые притом мне нравятся? Тем более еду я не для того чтобы вещи забрать, а для того чтобы повидать свою семью и раз уж я еду, мне не сложно забрать какие то свои вещи, особенно раз уж они новые. Не так то их и много. Плюс ко всему я очень привязываюсь к вещам, я лучше привезу свои любимые вещи, чем брошу все и куплю новые. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
я лучше привезу свои любимые вещи, чем брошу все и куплю новые

Я тоже.
Тем более что практически каждая вещь в гардеробе была куплена "с любовью", они действительно любимые. Для меня, например, не так-то просто полностью обновить гардероб с нуля - этож сколько времени должно пройти, чтоб я встретила вещь, которая мне понравится. А если нужно и не одну...
А самое главное - зачем? Если это все у тебя есть и ты можешь взять с сабой, в отличии скажем, от любимого дивана (диван тоже конечно можно, только затраты на перевозку несопоставимы с самой стоимостью дивана).
И тащила в чемоданах Лего не потому что не могу купить дочке новые игрушки.
А потому что не смогу купить именно такие наборы - многих из них уже нет в продаже.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
helga писал(а):
А еще я недавно с России эмалированные кастрюли заказала - ну нету их тута

В продаже да, тоже не встречала.
Зато вчера увидела. :-) В MOTAT (технческом музее), в интерьере зала про технику 40-50 гг. Причем новенькие такие, сразу видно что ими не пользовались.
Сразу вас вспомнила :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Danya писал(а):
Tanyscha писал(а):
Danya

А что вы считаете я должна раздать абсолютно новые вещи, которые притом мне нравятся? Тем более еду я не для того чтобы вещи забрать, а для того чтобы повидать свою семью и раз уж я еду, мне не сложно забрать какие то свои вещи, особенно раз уж они новые. Не так то их и много. Плюс ко всему я очень привязываюсь к вещам, я лучше привезу свои любимые вещи, чем брошу все и куплю новые. :smile:

:-) :-) ну почему сразу материальные затруднения? :mi_ga_et:
у меня тож допустим куча вещей, которые я наверно никогда не выкину :ps_ih: ;;-))) ;;-)))
у нвс были раньше планы переезда - я мужа сразу предупредила что заберу ФсЁ ;;-))) ;;-)))
я с такой огромной любовью с душой понашила себе кучу эХсклюзива :-) и отнести кусочек своей души на помойку :sh_ok: :-)
есть люди которые без сожаления расстаются с любыми вещами - у меня муж такой - он запросто выкинет дорогущую вещь и купит новую :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
lutikcvetochek писал(а):
Девочки, а посоветуйте какой-нибудь интересный regional park в окресностях Окланда. Очень любим выезжать на выходных прогуляться по лесу или берегу моря. Но в основном ездим в одни и те же места. Хотелось бы чего-нибудь нового.

в Woodhill Forest были? Нам с дочей очень понравилось развлечение Tree Adventures.
Не могу фотки вставить, радикал тупит, вот сайт их нашла http://treeadventures.co.nz/gallery.php ... +Huggin%27
Дочку правда только на 1й уровень пустили /всего их 14, разница в высоте и сложности прохождения/, впечатления не забывемые.
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2013
Девочки, всем привет!!! Во- первых, огромное спасибо всем кто живет в НЗ и тратит свое время на то что бы помочь нам ( тем кто еще не в НЗ) понять все плюсы и минусы жизни в НЗ, все тонкости и подводные камни, все прелести и возможные неудобства, в общем все то о чем не пишут официальные сайты по эмиграции :-) прочитав всю ветку у меня сложилось более или менее четкое понимание всего происходящего в НЗ, хотя вопросом эмиграции я занимаюсь уже 9 месяцев. Коротко о нас ( я Ольга и мой супруг Олег):
Решили покинуть нашу родину в октябре 2012 г., когда у нас на работе появился новый директор и по увольнял людей, которые проработали там по 10 лет и подняли весь бизнес! Стало понятно, что в нашей стране, стабильности и уверенного будущего нам больше никогда не почувствовать((( у нас своя квартира в Москве, машина, очень хорошая з/п ). Но все это хочется оставить ради того что бы воспитывать наших детей в атмосфере спокойствия и радости жизни, уверенности в завтрашнем дне и понимании, что ребенок счастлив от того, что ему нравится его школа (садик), а не от того, что у него айфон круче чем у соседа по парте!
С начала мы рассматривали для эмиграции только Европу, в частности Чехию и Испанию ( Испанию отмели сразу после того, как съездили туда в мае и чуть не расплавились на солнце ( что же там в августе?))). В Испанию хорошо ездить отдыхать, но климат там для нас очень жаркий. Летом днем только дома сидеть " сиестить"))). Остановились на Чехии. ( для понимания всей картины хочу сразу сказать, что были в Испании, Чехии, Италии, Франции, Австрии, Германии, Греции и на Кипре, но рассматривали только Испанию и Чехию, если кому интересно почему, могу потом ответить). В июле 2013 мы объехали всю Чехию ( на своей машине ) вдоль и поперек. Искали место, где хотим жить)). По приезду домой поняли, что и Чехия отпадает))) опять же, кому интересно почему, могу написать)). Решили, все таки ехать в страну, где ждут эмигрантов. Такой оказалась НЗ, Канада и Австралия. Тем более, что я с первого дня, параллельно с Европой изучала еще и способы эмиграции в НЗ ( это моя мечта с детства)) Почему сразу не начали готовиться к НЗ, только потому, что муж был изначально против так далеко уезжать от родного города и соответственно от друзей и родных. Но по изучав все возможные варианты муж все таки сдался и теперь мы готовимся к переезду в НЗ. Вот я и плавно :-) подошла к самому главному!!! вопросу, который меня мучает. Если у нас получится получить рабочую визу в НЗ, но работать мы там не будем ( есть возможность сдавать квартиры в Москве + купить свое жилье в НЗ) дадут ли нам гражданство через 5 лет? Или мы обязательно должны работать или учится в стране? На сам деле мы хотим открыть в НЗ филиал тур.агенства ( у моей лучшей подруги свое тур.агенство и она хочет наладить туры в НЗ с помощью нас :-) ), а по бизнес эмиграции у нас просто денег не хватит :-) вот и решили ехать и жить по рабочей визе, а тур.агенство, как дополнительный источник дохода. Спасибо, всем за ранее за помощь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Olga Ruk. Если у нас получится получить рабочую визу в НЗ, но работать мы там не будем

Не обижайтесь, но что-то мне подсказывает, что ваш план слишком оптиместичный.
Как вы с мужем сможете попасть в страну по рабочей визе и при этом не работать... точнее заниматься другой деятельностью?
Рабочая виза, полученная на основании приглашения на работу будет привязана к работодателю. Нельзя получить такую визу, при этом не работать и жить в стране. Вы должны будете покинуть Новую Зеландию.
Миграционная служба не дремлет - она прошерстит все вдоль и поперек. Знаю не из третьих источников, т.к. на работе у мужа берут нового человека. Они и с кандидата требуют кучу бумаг, и с компании. Причем проверяют много чего на предмет того, чтоб компания была самой что ни на есть реальной а не подставной.
А потом миграционная служба любит проводить внезапные проверки - работает ли данный человек на предприятии, чем именно занимается...
Так что найти компанию, которая пригласит вас на работу и при этом согласится так сильно рисковать будет весьма и весьма проблематично (штраф в лучшем случае, но карма работодателя уйдет в минус навсегда).
Как вы понимаете, в случае чего ваша репутация будет так испорчена нарушением визового режима, что потом во все приличные страны дорога закрыта будет. Не единожды слышала, что миграционные службы не чураются писать запросы друг другу.

Получайте сразу статус резидента, если квалификация и знание английского позволяют. А по приезду открывайте свое дело. Или получайте рабочую визу работайте, а потом получите резиденство и откроете свое агенство.

Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Olga Ruk. писал(а):
начала мы рассматривали для эмиграции только Европу, в частности Чехию и Испанию ( Испанию отмели сразу после того, как съездили туда в мае и чуть не расплавились на солнце ( что же там в августе?))). В Испанию хорошо ездить отдыхать, но климат там для нас очень жаркий. Летом днем только дома сидеть " сиестить"))). Остановились на Чехии. ( для понимания всей картины хочу сразу сказать, что были в Испании, Чехии, Италии, Франции, Австрии, Германии, Греции и на Кипре, но рассматривали только Испанию и Чехию, если кому интересно почему, могу потом ответить). В июле 2013 мы объехали всю Чехию ( на своей машине ) вдоль и поперек. Искали место, где хотим жить)). По приезду домой поняли, что и Чехия отпадает))) опять же, кому интересно почему, могу написать)).

обязательно напишите

На ПМЖ в другую страну… Куда?

На ПМЖ в Чехию здесь про чехию

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2013
lutikcvetochek
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Только теперь все стало на свои места!!! Я и имела в виду, что мы хотим получить резидентство, но почему то думала, что получить резидентство можно только этими способами:
- получить рабочую визу
- учеба в стране
- воссоединение семьи
- инвестиции
Да, квалификация и знание языка позволяют ( вернее мы сейчас усиленно занимаемся) :-) еще раз спасибо))) ( в голове сложился пазл :ya_hoo_oo: ) после всего прочитанного и изученного такая каша была )) ( мы же не только про НЗ читали). А теперь вопросов больше нет :-ok-: единственный, может быть глупый вопрос, но хочется услышать ответ от реально проживающих в стране людей, так это хватит ли нам 4-5000 НЗ $ ( имея свое жилье) на то что бы достойно жить семь из 4-5 человек))) сразу скажу, мы не прихотливая, обычная семья)) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Olga Ruk. я несколько страниц назад писала о нашем опыте, у меня муж резиденство сразу получал, еще не будучи в Новой Зеландии.
4-5 тыс. нзд при наличии своего жилья вполне хватит, если каждое утро не кушать за завтраком красную икру, конечно :)

Теперь к вопросу о гражданстве: если я не ошибаюсь (и ничего не изменилось), гражданство можно получить только после 5 лет проживания в стране именно в качестве резидента.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2011
Благодарил (а): 211 раз
Девочки!!! 14-15 октября к нам приезжает сотрудница новозеландского института. Сотрудника зовут Миджин Ким, она маркетинг менеджер по России и Корее, также она являеться лицинзированым иммиграционным советником (это значит может легально давать советы по иммиграции в НЗ). Проводить лекцию она будет в Артеме 14 октября во ВГУЭС. К сожалению, по-русски она совсем не говорит. Если у кого - то возникнет желание пообщаться или задать вопросы, касающиеся ее специализации, мы будем очень рады. Еще она будет проводить во Владивостоке тестирование по английскому языку, которое, если хорошо сдать, может стать заменой Ielts для поступления в Whitirea College В Новой Зеландии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 52 из 73  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов