Немножко фоток выложу
Мы съездили в Херманус 2 недели тому назад. Очень миленький городок, с симатичными зданиями, вкусными ресторанами. Пообедали просто шикарно и пошли смотреть на китов, ни одного кита мой телефон не поймал

не успевал? да и оптика конечно не ахти, нужно фотоаппарат брать с собой, а я уже так привыкла щёлкать на телефон...
Причём только отъехав от дома, мы обнаружили косяк касаток несущихся вдоль берега, захватывающее зрелище

а вот в самом Херманусе мы видели большого кита который резвился вот в этой бухте

Народ стоит на скалах и наблюдает за ним. Даже я туда полезла и вот что получилось

Видно немного спины. Так вот, а потом мы отправились в центр Хермануса, где лучшие видовые площадки... и.... никого там вообще не увидели. Так что поедем ещё на фестиваль в сентябре.
Вот такой он Херманус.

Понравился бассейн, представила как тут клёва отдыхать летом
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
На следующий день мы поехали просто побраить недалеко от дома, минут 15 езды. Так вот, на этой фотке видно с одной стороны (справа) вдалеке Cape Point и Мыс Доброй Надежды, а слева Cape Hangklip. А бухта зовётся ложной. Потому что в далекие времена, когда ещё не было навигационных систем, мыс Hangklip путали с мысом доброй надежды. Обогнув мыс и по ошибке зайдя в Ложную бухту судно не могло выбраться из неё из-за сильных ветров. Кстати, легенда о Летучем голланце именно отсюда, по одной из версий он бродит по просторам False Bay.
Цитата:
Одна из версий легенды о корабле-призраке – «Летучем Голландце» гласит, что в 1641 году голландский капитан Филипп Ван дер Деккен возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару. Капитану приглянулась девушка и он убил её молодого мужа, после чего сделал ей предложение стать его женой. Но молодая женщина от горя после потери своего любимого выбросилась за борт. Вскоре при попытке обогнуть мыс Доброй Надежды корабль попал в сильный шторм и среди суеверных матросов началось недовольство. Штурман корабля предложил переждать непогоду в какой-нибудь бухте, но капитан застрелил его и тех кто его поддерживал, а затем поклялся костями своей матери, что никто из команды не сойдёт на берег до тех пор, пока они не обогнут мыс, даже если на это уйдёт вечность. Этим капитан навлёк на свой корабль проклятие и с тех пор он, бессмертный, неуязвимый, но неспособный сойти на берег, обречён бороздить волны мирового океана вечно.

А это заснеженная вершина
Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:А ещё мы сегодня ездили в мой любимый Франчхук, Стелла и Королевская Протея в цвету

И почему дети, так любят носиться за пузырями?