galya888 писал(а):
Я склонна оценивать не людей,а их поступки. То, что Вы сказали: "Для меня это все равно, что общаться с человеком для которого нормально воровать или убивать или насиловать" это слишком категорично и конечно это не так. Видела историю про парня, родившегося без ног и поэтому оставленного матерью. Про эту женщину не скажешь, что ее поступок наряду с убийством.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi19950 это вторая часть, есть еще первая
Я тоже склонна оценивать не людей, а их поступки. Если для Вас это слишком категорично, то это Ваше право, живите по другому, я же не настаиваю, это мой взгляд на мир и людей и я не кого не заставляю жить так же, я просто поделилась своим мнением. Для Вас это не так, а для меня так. Когда знакомая рассказывает как она воровала на работе, потому что там мало платили и это для нее нормально, я понимаю, что не хочу с этим человеком строить какие-то близкие отношения и пускать ее в свою жизнь, в свой дом. Тем более у меня нет желания общаться с женщиной, оставившей своего беспомощного ребенка и считающей это нормальным. Потому что для меня это не нормально.
К$еnуа001 писал(а):
у всех нас наверняка есть знакомые мужчины которые в разводе, они ушли оставив жену и детей
вы с такими общаетесь?
Среди моих близких друзей нет таких мужчин. Либо женатые, либо еще нет, есть пару разведенных, но у них нет детей. А если бы были те которые бросили своих детей и не заботились о них, то я ограничила бы свое общение с ними. Я не верю, что человек подло поступающий со своими самыми близкими людьми, может быть хорошим другом. Не вдохновляет меня идея -дружить с эгоистами