Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 25 из 47  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Приамурская писал(а):
фрюта писал(а):
отчетность по обращениям-отказам может выглядеть и так: всего за неделю обратилось столько-то человек. столько-то получили отказ (список - имя, возраст, диагноз, причина отказа, без фамилий

И я по-прежнему не пойму смысла в озвучивании количества/причин и т.д. отказов

смысл в прозрачности, чтобы не было высказываний типа "кому помочь выбирают по личным мотивам". я более чем уверена, что многие пользователи ВМ думают, что новые сборы сейчас не организуются потому что нет такой острой необходимости, т.е. в данный момент просто нет столь сложных ситуаций как у Саши, Маши, Проши, и даже не представляют, какому количеству людей уже отказали просто потому, что действует полный запрет на новые сборы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Я согласна с Диной и тоже не пойму необходимости озвучивать эту информацию. По крайней мере, точно детализация - фамилии и прочее - не нужна, тк это некорректно...
И по поводу отбора нуждаюшихся в помощи - нужны четкие критерии, по которым будет приниматься решение. Как только ограничение на открытие новых сборов будет снято, хлынет поток заявок. Но всем нуждающимся не помочь. И возможности жертвователей не безграничны.

Последний раз редактировалось Далина 25 авг 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
фрюта
Теперь поняла, спасибо
Далина
Если делать для того, что озвучила фрюта, то можно действительно как-то обезличивать информацию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Приамурская писал(а):

Трудно сформулировать, это на уровне чувств... Но ведь понятно, что сборов не может быть бесконечное количество, хотелось бы понять ПОЧЕМУ кого то выбирают, а кому то (как это было например в случае с девочкой из состоятельной семьи) отказывают в сборе :du_ma_et:

Добавлено спустя 46 секунд:
Приамурская писал(а):
Если делать для того, что озвучила фрюта, то можно действительно как-то обезличивать информацию

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Приамурская писал(а):

Трудно сформулировать, это на уровне чувств... Но ведь понятно, что сборов не может быть бесконечное количество, хотелось бы понять ПОЧЕМУ кого то выбирают, а кому то (как это было например в случае с девочкой из состоятельной семьи) отказывают в сборе :du_ma_et:

Если ВМ, как юр. лицом, будет избран путь, на котором портал останется СМИ, публикующим проверенную информацию о нуждающихся в помощи детях, чьи родители обратились за благотворительной помощи к общественности в соотвествии с Законом РФ "О благотворительности", то СМИ ни перед кем не обязано отчитываться, по каким причинам выбирает ту или иную информацию для распространения.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
Далина писал(а):
фамилии и прочее - не нужна, тк это некорректно...

Кроме того, существует Федеральный закон "О персональных данных"

Сообщение Добавлено:  
Девы, возможно я сейчас повторю чью-то мысль, а возможно сморожу глупость. Просто выслушайте мою идею по поводу фонда и остатка суммы у Семеновых....Про фонд и волонтерскую идею - мысль очень неплоха, плоха лишь в том, что соблазн перед чужими деньгами очень велик и очень мало людей кому многие и очень многие действительно доверяют..... может поэтому я считаю нереальным идею такого фонда. в какое русло благотворительности отправить сумму, не сумевшую спасти жизнь маленького человечка, я считаю правом родителей. Они могут и скорее всего так и сделают - просто делить эту сумму между всех кому она необходима на лечение..... моя же идея такова..... эта сумма может спасти жизнь очень, очень многим. и не только детям.... Сами ведь знаете, что наша медицина - отстала во многих вопросах на полвека от передовых стран.... так вот.... эта сумма может помочь медицине конкретно в нашем городе или в любом другом, если вложить ее например в покупку аппарата МРТ или КТ ( а уж найти специалиста или выучить - поверьте это не космические суммы, тут лишь десятки тысяч рублей обучить имеющегося рентгенолога например) - ведь от ранней качественной диагностики зачастую зависит и исход (например в онкогематологию на первой речке, ведь возить онкодеток после химии или лучевой терапии через весь город на мрт или кт - то еще испытание), а можно на целевое исследование той же хордомы в россии в научном городке..... не знаю нюансов всей этой кухни, просто предлагаю идею. мне кажется, что это лучшее, чем можно почтить память рано ушедшей, но боровшейся до конца Марусеньки. я не замахиваюсь на протонную пушку, ее стоимость исчисляется многими сотнями тысяч долларов, а жаль..... ясно, что все это по-хорошему забота государства, но все мы знаем, как наше государство о нас печется:( мы уже однажды доказали всему миру, что вместе мы сила и собрали нужную сумму, которая, увы, не спасла. я думаю и что еще раз мы сможем так же собрать, если случится такая ситуация. но ведь в наших силах и предупредить такую ситуацию, просто улучшив диагностику в родном городе и облегчив жизнь многим деткам....можно просто выбрать больницу и узнать нужды наприме той же онкогематологии... не предлагаю купить дорогие лекарства, положенные по квоте, хотя можно и так, но честно, я не очень доверяю закупке лекарств.... а вот аппарат какой - это да..... было бы здорово наверное....
не судите строго, если мое мнение не совпало с вашим....

P.S.. я не работаю ни в одном из ЛПУ города и не являюсь посему заинтересованным лицом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Я против. Всего оборудования мы купить не сможем. А потом сами же будем платить за исследования на этом агрегате. Для этого есть государство и жертвователей а-ля Газпром. А наша помощь целевая - конкретным деткам.

За это сообщение автора смехова поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
смехова

я и не говорю за все оборудование.... лишь привела пример.... да, наверняка будет платно обследование, но если вдуматься - ехать в ту же корею или сингапур или еще куда за качественной диагностикой куда дороже. а можно ведь организовать такое на месте достаточно закупить современное оборудование и проучить или найти специалиста...
и вообще считаю, что неправильно диктовать Семеновым в какое русло благотворительности отправлять оставшиеся деньги, они сами должны выбрать. а моя идея ничуть не хуже идеи создания фонда. пока фонд организуется, пока найдутся грамотные сотрудники (а нужны и грамотный юрист, и грамотный медик-консультант, и бухгалтер-казначей и волонтеры, отыскивающие клиники и налаживающие с ними контакт, а за бесплатно такие объемы работ делать никто не будет, одно дело, когда это твое желание и совсем другое - обязанность) - денег будет потрачено уже очень и очень немало и по сути - не по делу..... я же предложила, на мой взгляд не менее интересную идею. от нашего государства сами знаете - не дождешься и ждать можно годами и веками, а ценное время своевременной и качественной диагностики больных деток может быть упущено....да и можно еще раз повторяюсь вложить в целевое исследование хордомы - т.е. определенный грант в виде остатка этой суммы например пожертвовать группе ученых, наиболее часто занимающихся этим вопросом или предоставившим интересную идею по данной теме..... как-то так..... я не спорю, просто считаю, что и моя идея неплоха....

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
то неправильно диктовать Семеновым в какое русло благотворительности отправлять оставшиеся деньги, они сами должны выбрать.

Я извиняюсь,конечно, но у Семеновых уже нет денег...
svetyctar писал(а):
я же предложила, на мой взгляд не менее интересную идею.

все-таки деньги не меценатов... лучше реально помочь тому, кто нуждается, чем вложить деньги в какой-то аппарат... надо менять всю систему в целом в стране, а одним диагностическим аппаратом ничего не изменишь

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
sluy
правда считаю, что куда важнее предупредить, чем разгребать последствия. и рубль, вложенный в профилактику окупается потом десятком рублей....своевременная диагностика и есть профилактика летальных исходов.....
ну я вообще уже четко знаю по статистике среди взрослых правда, что с появлением в нашем городе мрт - критерий 5-летняя выживаемость заметно повысился,..... такой инфой со мной на работе в свОе время поделились и не связать два фактора таких было просто невозможно, хоть и научной работы по этому поводу (наличие мрт в городе и выживаемость онкобольных) не проводилось. это очевидная аксиома для любого медика..... и правда прикол в том, что конкуренция у нас никакая и цена на мрт -диагностику высокая, а чем больше конкурентов, тем легче сбить цены.... ну и необходимость например того же МРТ непосредственно при онкогематологии считаю тоже важным, транспортировка постоперационного больного к месту диагностики или человека после химии и лучевой терапии может поставить крест на всем проведенном лечении....
и вопрос - почему не меценатов? частное лицо Марина Семенова не может быть меценатом и закупить оборудование? или вы про ТЕХ жертвователей, кто складывал в копилку денежку для Машеньки? так а кто же жервователи как не меценаты? меценат - это ведь человек, способствующий на безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств. медицина это ведь тоже и наука и искусство:)

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
медицина это ведь тоже и наука и искусство:)

Ну деньги-то собирались не науку и искусство..поэтому и не меценатские
svetyctar писал(а):
частное лицо Марина Семенова не может быть меценатом и закупить оборудование?

Я может быть уже и заблудилась возле леса, но не понимаю, при чем здесь Марина? Деньги уже переданы ВМ...или???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Всего оборудования не купишь так и всех детей не вылечить кто сейчас нуждается в помощи
Мне кажется идея svetycar очень разумной

Сообщение Добавлено:  
Дарина писал(а):
так и всех детей не вылечить

огоссе :zvez_ochki:
сколько бы не вылечили,все наши...я так скажу

Сообщение Добавлено:  
sluy

я не в курсе переданы или нет.... про те деньги - они собирались для Машеньки и они Машенькины и распорядиться ими - священное право родителей. они решили помогать другим деткам (Марина писала об этом где-то), я просто предложила альтернативу фонду..... ну и ... мне кажется, что вот специально в фонд лично я не пойду и перечислять в него не буду, просто потому, что именно "народный сбор" с историей ребенка, с данными о том, как ребенок проходит лечение и как себя чувствует, чему радуется и чего хочет , т.е. с возможностью увидеть как помогает конкретному ребенку это все - куда информативнее. ведь прочитав историю печальную - да, многие откликнутся. очень многие. но и информация о том, что ребенку продлили жизнь, а родителям счастье быть с любимой деткой тоже очень важно. сможет ли фонд давать такую инфу? да и скажу еще вот что - я ходила с листовочками и Машеньки, и Миланочки- и в школу носила, и в детский сад и в спортивную секцию.... многие спрашивали - а где я могу узнать об этом ребенке? а ответ - вот ссылочка, почитайте (на некоторых сама писала от руки, т.к. плохо пропечатаны были). кто-то даже специально регистрировался на нашем портале, чтобы почитать об этих детках, влюбиться в них всей душой и искренне помогать своими копеечками-рублями и всем сердцем желать еще один денек-месяцок-годик, молиться о них.... я вот о чем. как будет функционировать фонд? где будет ветка и чем он будет отличаться от народных сборов?

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
svetyctar писал(а):
я не в курсе переданы или нет....

Так войдите в курс

Сообщение Добавлено:  
sluy
прошу прощения - конкретно передо мной Семеновы не отчитывались и потому я не в курсе. я не увидела и не нашла, где они писали, что уже передали остаток суммы ВМ, если вы знаете где найти эту инфу - ткните носом в ссылку. свои посты я писала, исходя из тго, что сумма у Семеновых, хотя в принципе это ничего не меняет, вопрос создания фонда возник из вопроса - как лучше почтить память Машеньки, распорядившись этими деньгами. и в этой теме все могут и задавать свои вопросы и вносить предложения.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
я не увидела и не нашла, где они писали, что уже передали остаток суммы ВМ

Здесь в теме есть информация об этом. И еще есть информация о том, что фонд создаваться не будет.
Тыкать носом-не мой метод. Извините :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Тогда вопрос к вам - какие дети наши а какие нет???
Вы собрались принимать это решение????
почему вы считаете покупку оборудования, которое может необходимо сейчас многим детям в нашем городе недостойной идеей??

Сообщение Добавлено:  
sluy

извините, я не нашла (да не все страницы осилила - комп виснет), потому и попросила:) в любом случае - у кого сейчас деньги, у Семеновых или ВМ , это ничего не меняет. вопрос ведь встал именно в том, как лучше ими распорядиться. я предложила свою идею, может и нереальную, а может и вполне реальную. вам спасибо за ваши доводы в нашей беседе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 25 из 47  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов