Девы, возможно я сейчас повторю чью-то мысль, а возможно сморожу глупость. Просто выслушайте мою идею по поводу фонда и остатка суммы у Семеновых....Про фонд и волонтерскую идею - мысль очень неплоха, плоха лишь в том, что соблазн перед чужими деньгами очень велик и очень мало людей кому многие и очень многие действительно доверяют..... может поэтому я считаю нереальным идею такого фонда. в какое русло благотворительности отправить сумму, не сумевшую спасти жизнь маленького человечка, я считаю правом родителей. Они могут и скорее всего так и сделают - просто делить эту сумму между всех кому она необходима на лечение..... моя же идея такова..... эта сумма может спасти жизнь очень, очень многим. и не только детям.... Сами ведь знаете, что наша медицина - отстала во многих вопросах на полвека от передовых стран.... так вот.... эта сумма может помочь медицине конкретно в нашем городе или в любом другом, если вложить ее например в покупку аппарата МРТ или КТ ( а уж найти специалиста или выучить - поверьте это не космические суммы, тут лишь десятки тысяч рублей обучить имеющегося рентгенолога например) - ведь от ранней качественной диагностики зачастую зависит и исход (например в онкогематологию на первой речке, ведь возить онкодеток после химии или лучевой терапии через весь город на мрт или кт - то еще испытание), а можно на целевое исследование той же хордомы в россии в научном городке..... не знаю нюансов всей этой кухни, просто предлагаю идею. мне кажется, что это лучшее, чем можно почтить память рано ушедшей, но боровшейся до конца Марусеньки. я не замахиваюсь на протонную пушку, ее стоимость исчисляется многими сотнями тысяч долларов, а жаль..... ясно, что все это по-хорошему забота государства, но все мы знаем, как наше государство о нас печется:( мы уже однажды доказали всему миру, что вместе мы сила и собрали нужную сумму, которая, увы, не спасла. я думаю и что еще раз мы сможем так же собрать, если случится такая ситуация. но ведь в наших силах и предупредить такую ситуацию, просто улучшив диагностику в родном городе и облегчив жизнь многим деткам....можно просто выбрать больницу и узнать нужды наприме той же онкогематологии... не предлагаю купить дорогие лекарства, положенные по квоте, хотя можно и так, но честно, я не очень доверяю закупке лекарств.... а вот аппарат какой - это да..... было бы здорово наверное.... не судите строго, если мое мнение не совпало с вашим.... P.S.. я не работаю ни в одном из ЛПУ города и не являюсь посему заинтересованным лицом.
|