Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
Point Не во всех фондах есть такие аккумулированные средства - я столкнулась с этим, когда искала фонд для Маши Федотовой. Это могут позволить себе довольно крупные фонды
Это понятно. Но есть такая возможность. В отличие от наших сборов. Ведь не об 'явишь сбор "про запас" Приамурская
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Марьянка Я согласна. Я именно про возможность
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
G-Lo писал(а):
Очень многие фонды так делают.
Может поэтому и нужно создать фонд, чтоб у всех была надежда? И назвать его "Послелняя надежда". Помогая тем, кому отказали в других. Я совсем не агитирую за создание.
Имя: Елена С нами с: 26 окт 2007 Сообщений: 2894 Откуда: Владивосток, Окатовая Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:501 раз
Девочки, может я не в тему и покажусь резкой, но все-таки скажу. А почему цель подобного фонда - только помощь деткам? Мамочкам, имеющим несовершеннолетних детей и заболевшим самим, будет отказано в случае обращения в такую организацию? Ведь по последствиям, как социальным, так и личностным, потеря родителя для маленького ребенка не менее, а скорее и более печальна... А если заболевший родитель воспитывает ребенка один? (у нас ведь есть такие примеры и тут на ВМ) Тем более, если сборы будут адресные, разницы по большому счету нет, кому попробовать насобирать
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Последний раз редактировалось hel 25 авг 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Марьянка писал(а):
да как бы накапливать наверно сложно.
И еще сложнее решать, кому и сколько дать
Марьянка писал(а):
Сборы для конкретной цели всегда эффективней.
Как показала практика - да. И было бы жалко прекращать эту практику на ВМ.
Но я согласна и с тем, что хотелось бы знать кому и почему отказали в сборе (пусть анонимно). Хоть для какой то статистики... понимаю, что всем не поможешь, но у благотворителя должен быть какой то выбор и какие то представления как его сделать
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Аспара правильно писала; убедится: что ребенок существует, убедится что ребенок болеет, если есть возможность, тот рекомендовать лечение или альтернативу в лечении за рубежом. Остальное пусть каждый сам решает, участвовать или пройти мимо. Сомневаешься - иди и не участвуй. А сейчас обсуждения уже до абсурда доходят, кто может быть достоин оказания помощи Все достойны.
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Point Персональные сборы эффективней, так как более эмоциональны, чем абстрактные. Создание отдельного фонда может привести к бюрократизации. Для создания фонда нужны публичные, харизматичные люди. ИМХО.
Думаю помогать нудно всем, по мере возможности. Изобретать велосипед наверное не стоит. В порядке очерёдности. Ну или экстренный случай без очереди. Это все выше писали. И сборы для конкретного лица в рамках фонда так же можно организовывать
Добавлено спустя 21 секунду: Ответила вышеG-Lo
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Девы, в рамках фонда можно так же - раздавать листовки, ставить копилки, просить у организаций и т.д. Одно отличие на данный момент (очень существенное) - у ВМ есть имя, есть партнеры, есть сайт и т.д. Т.е. Возможностей больше И конечно же есть "аудитория". И очень большая! Без информационной поддержки ВМ вновь созданному фонду будет очень трудно
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: [quote="G-Lo"]Для создания фонда нужны публичные, харизматичные люди. ИМХО.[quote] Для создания - нет. Для успешной и продуктивной деятельности - да
Имя: Татьяна С нами с: 27 мар 2010 Сообщений: 5441 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:693 раза
фрюта писал(а):
смехова ситуация на данный момент такая: новый фонд создаваться не будет, т.к.
Шеф-редактор писал(а):
Я однозначно выступаю против создания еще одного фонда. Владмама больше не выступит учредителем. Следовательно, здесь обсуждается создание благотворительного фонда без участия Владмамы, как юридического лица. Кроме того, думаю, что и в информационном плане карт-бланш новому фонду мы на страницах нашего сайта давать не будем.
Изначально я и наш юрист предлагали дописать специальную Программу под наш действующий фонд - но без руководителя этого процесса он - утопия. Следовательно, вся данная тема, равно, как и весь процесс сводится к вопросу - КТО? Все остальное обсуждать нечего. Будет КТО - сразу будут варианты ответов на все вопросы.
поэтому прозвучал вопрос: а есть ли в нашем форуме человек, которому вы доверяете безоговорочно? Тот, кто мог бы стать гарантом темы коллективных сборов?. ответ на него на данный ответ звучит так: Apsara - самоотвод Приамурская - самоотвод Дайкири - самоотвод Котяра - самоотвод sluy - самоотвод Пулеметчица Куролесова - самоотвод Анна-Мария - самоотвод Берегиня Смехова - самоотвод Treya фрюта vladkristal anchik 14 кандидатур, из них 7 человек взяли самоотвод. еще кандидатуры есть?
Point А для чего создавать заведомо непродуктивный фонд?
Если тему всю сначала почитать, то основные вопросы бы отпали. На этом форуме обсуждается существование сборов под эгидой Владмамы в рамках действующего фонда, для этого нужен человек. А создание отдельного фонда - это не сюда.
Уже лежу в постели, читаю с телефона. Но ради Вас встала и включила комп
G-Lo писал(а):
А для чего создавать заведомо непродуктивный фонд?
Point писал(а):
Я совсем не агитирую за создание.
смехова писал(а):
Но все таки - что по организации? Я осилила всю тему, но в итоге - каша. Моет ли кто то из юристов дать рекомендации, какие есть варианты (желательно кратко с плюсами и минусами).
все мною написанное выше - это попытка определить плюсы и минусы
G-Lo писал(а):
Если тему всю сначала почитать, то основные вопросы бы отпали.
я читала всю тему
G-Lo писал(а):
На этом форуме обсуждается существование сборов под эгидой Владмамы в рамках действующего фонда, для этого нужен человек.
если прочитать всю тему то видно, что обсуждение идет и возможности создания отдельного фонда. Об этом чуть ниже
G-Lo писал(а):
сборов под эгидой Владмамы в рамках действующего фонда
Приамурская писал(а):
И еще раз, сотый: существующий фонд Владмамы не имеет НИКАКОГО отношения к нашим благотворительным сборам, совершенно. Абсолютно. Поэтому разговоры "просто передайте деньги фонду ВМ" я, извините, могу расценивать как глупость - люди даже не понимают, кто и чем занимается, и не имеют желания даже попытаться разобраться.
G-Lo писал(а):
А создание отдельного фонда - это не сюда.
а о чем это тогда?
Приамурская писал(а):
Я про то, что фонд и народный сбор - две разные формы работы. И везде есть свои правила, требования, возможности и недостатки. Что выбрать - вот вопрос
фрюта писал(а):
итак, по порядку Учредителями благотворительного фонда могут выступать физические и (или) юридические лица. кто будет учредителем фонда Маши Семеновой - Владмама или конкретный человек? (если можно, голосовалку). девочки-юристы, объясните на пальцах, в чем разница, какие плюсы и минусы обоих вариантов
Приамурская писал(а):
Таким образом, для начала: какими заболеваниями будет заниматься такой фонд? Я сейчас не говорю о странах и клиниках.
Дипломница писал(а):
Приамурская писал(а): sluy писал(а): Ну совет дам- давайте на эти деньги создадим Фонд!!
Цели, источники финансирования, направления деятельности?
если лень искать, то вставляю сюда Создание Фондов
И от себя (это написано мной чуть выше, на этой же странице
Point писал(а):
пока решается вопрос о дальнейшей судьбе таких сборов ) оставить ли все как есть или выделиться
у благотворителя должен быть какой то выбор и какие то представления как его сделать
При "народном сборе" ответственность за свой выбор должен брать на себе жертвователь. Форум выступает в качестве информационной и организационной площадки, некий общественно-профессиональный совет подтверждает реальность ситуации и возможные перспективы лечения. И пользователь, желающий помочь, делает выбор, кому помочь. Вопрос выбора каждый должен решать для себя сам, исходя из представленной объективной информации.
Имя: Анна С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а):621 раз Поблагодарили:521 раз
прозвучал вопрос: а есть ли в нашем форуме человек, которому вы доверяете безоговорочно? Тот, кто мог бы стать гарантом темы коллективных сборов?. ответ на него на данный ответ звучит так: Apsara - самоотвод Приамурская - самоотвод Дайкири - самоотвод Котяра - самоотвод sluy - самоотвод Пулеметчица Куролесова - самоотвод Анна-Мария - самоотвод Берегиня Смехова - самоотвод Treya фрюта vladkristal anchik Марьянка 15 кандидатур, из них 7 человек взяли самоотвод. еще кандидатуры есть?
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: отчетность по обращениям-отказам может выглядеть и так: всего за неделю обратилось столько-то человек. столько-то получили отказ (список - имя, возраст, диагноз, причина отказа, без фамилий), столько-то сборов открываем (список - имя, фамилия, возраст, диагноз, сумма, срок, предварительный план лечения, куратор)
Имя: Анка С нами с: 24 фев 2009 Сообщений: 13780 Изображений: 6 Благодарил (а):578 раз Поблагодарили:1660 раз
Вопросы, поднятые в теме - ожидаемы и закономерны. Они стали актуальны уже тогда, когда мы вышли на большие сборы и с ними появилась повышенная ответственность- и благотворителей, и благополучателей, и администрации ВМ. На вопрос, заданный мне - отвечу в течение двух дней, нужно еще думать.
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
я больше плюсов вижу в народном сборе. в таком случае благотворитель сам решает сколько и какому ребенку\взрослому. очень хотелось бы оставить возможность видеть через портал ВМ такие вот просьбы (сборы) и иметь возможность на это реагировать.
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 8487 Изображений: 1 Благодарил (а):1498 раз Поблагодарили:1129 раз
Сентябринка*** писал(а):
больше плюсов вижу в народном сборе. в таком случае благотворитель сам решает сколько и какому ребенку\взрослому. очень хотелось бы оставить возможность видеть через портал ВМ такие вот просьбы (сборы) и иметь возможность на это реагировать.
+100 Расплачивалась банковской картой Владмама. Продавцы с интересом рассматривали мою карту. Что это за Владмама? - спросила молодая девушка. Как ты не знаешь, это организация которая помогает собирать деньги на лечение больным детям!- ответила продавец постарше.
Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
фрюта писал(а):
отчетность по обращениям-отказам может выглядеть и так: всего за неделю обратилось столько-то человек. столько-то получили отказ (список - имя, возраст, диагноз, причина отказа, без фамилий
И я по-прежнему не пойму смысла в озвучивании количества/причин и т.д. отказов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1