Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Тихая сапа
Цитата:
а можно будет пригласить одну девушку, имеющую привычку носить лифчег на голове :smu:sche_nie: :ps_ih: ?

я вчера ее деревянного друга в супермаркете видела :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2531
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 410 раз
Суп дальневосточный, салат цезарь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Салат с хрустящей панчеттой, черешней и травами на тосте по Оливеру; картофельные дольки с бальзамико; куриная отбивная с розмарином, в панировке из поленты.


Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Aloh@ писал(а):
немного тимьяна( сушеный или свежий)..

У меня вот народ траву не воспринимает,я так много читаю твоих рецептов,но наличие экзотических трав,меня всегда смущают,мне блин помидоры по кубански все забыть не могут.А вино какое,любое можно?
Aloh@ писал(а):
Единственное, что этот способ без бумаги, для формы

Да я бумагу кладу,чтоб меньше жиру было в форме. :-)
Спасибо тебе Ксюша :ro_za:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
МурзилкаВЛ писал(а):
я так много читаю твоих рецептов,но наличие экзотических трав,меня всегда смущают,мне блин помидоры по кубански все забыть не могут.А вино какое,любое можно?

Вино только белое сухое можно.
По поводу экзотических трав.... мой муж, воспитанный на Оливье, холодце, шубе и пирожках... он очень подозрительно относился сначала к экзотическим специям и салатам. При словах клубника/ персик/ авокадо в салате ... у него начинался ступор ... ':roll:' щас привык :-) в супермаркете не пытается подходить к отделу готовой еды и к отделу полуфабрикатов :-) нос воротит....
Экспериментальным способом выяснили, что он не любит кислые заправки, по этой причине я сильно уменьшаю количество лимона. Также знаю, что корица у нас не прокатывает, к моему великому сожалению :-(
Предложи мужу понюхать тимьян, розмарин, эстрагон, базилик... Если какая- то трава ему Категорически не понравится на нюх, то либо не работай с этой травой... либо добавляй ее меньше, чем по рецепту.
Но... но для меня... Я вообще не представляю Как можно готовить только с химическими специями типа Магги, универсальной и им подобным :no: когда есть прекрасные ароматные травы :rolleyes: люди в супермаркетах скупают сборы специй... специи для мяса, для овощей, для курицы и тд.... Люди даже не предполагают какая пАкость насыпана в эти упаковки :-( лучше работать со свежей травой и делать специи непосредственно перед готовкой.
Просто надо подобрать травки по своему вкусу :-ok-: :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Aloh@
Спасибо тебе!!! :ro_za: Базилик у меня даже на даче растет,пахнет конечно мммм.Рулька у меня лежит в морозилке шикарная,вот наверно с ней и начну. :-ok-:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
свинные ребрышки-гриль со сладким перцем и картошкой,помидорки ,фаршированные сыром-чесноком,на десерт Lava cake с черешней Дайкирины и арбуз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
сегодня на даче извращалась с мультиваркой свекрови и сделала деревенское рагу - дюб-дюб:) нямка:) сама б все сожрала, но совесть взыграла - поделилась:) в общем так - на 5 литровую чашку мудьти - о,5 кг свинячьих хряпчиков (ой хрящиков), штук пять средних картошин, половина большого кабачка, пять средних помидорок, 1 луковица, два зубчика чеснока, пара ложек соевого соуса, соль и специи по вкусу, ну и малость зелени всякой накидала - ну укроп там, лук. все порубила как на супчик, смешала и вуаля на два часа в мультю. короче - было вкусно. в оригинале туда еще положено бочковой огурец большой кидать, но не было, да и фиг с ним, все равно вкусно .... было.....


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
девочки, милые как сделать кабачкрвую икру модет с помидорами? ьез уксуса не долгого зранения. так поесть


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Anzhela5 писал(а):
ьез уксуса не долгого зранения. так поесть

как понять не долгого зрения? :du_ma_et: я делаю для закатки, можно поменьше сделать на "сейчас поесть"

штук 5-6 луковиц, порезать, бросить в казан жариться. Штук 5 моркови натереть, кидаем к луку. Пара крупных кабачков, чистим, режем кубиками, и туда же тушить. Несколько мясистых помидоров обезшкурить, порубить и туда жа. Еще бросила 4 сладких перчика резанных, кусочек горького перца. Соль, перец. Тушить не меньше часа периодически помешивая. Минут за 10-15 до окончания добавила несколько мелких долек чеснока, 2 ст.ложки том.пасты. Потом все взбила блендером погружным и добавила пару ложек майонеза. Все. После бледнера еще разок доведу до кипения, по стерилизованным баночкам и закатать.

получается по консистенции как в магазине

Изображение
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: Ваниль
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
не долгого хранения)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
миссис Марпл
а уксус не нужен?)долго хранится такое чудо?)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
миссис спасибо большое))
а как думаете туда можно пристроить баклажаны?))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
ребрышки в рукаве, баклажаны- язычки, мороженое со смородиной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Anzhela5 писал(а):
а уксус не нужен?)долго хранится такое чудо?)

не нужен. если хорошо простерилизовать то до весны в шкафу споконо стоят.
Anzhela5 писал(а):
а как думаете туда можно пристроить баклажаны?))

не знаю. не вижу я там баклажаны как то :du_ma_et: . лучше поискать отдельно по ним рецепт.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кабачковая икра с яблоком

Изображение

Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

1 кг кабачков
300 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 небольшая головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец
Масло оливковое
Томатная пульпа – 1 стакан (или томат-пасты 3-4 ст.л)


Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Ваниль
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Сообщений: 132
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз
Ммм, слюнки побежили :smile: завтра с утра на рынок побегу за кабачками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири
а ведро то! Ведро нашла! Прям с претензией на 20 литров :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Леночка а как приготовить в мултьте скороварке???


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Gibiskus

тебе мое ведро уже какой раз покоя не дает :-) подарить тебе похожее?

Anzhela5

вапче без понятия - никогда не было у мну скороварки :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?-8
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
рис, куриная печенка, тушеная в сметане, помидорки чери, спаржа и брокколи, запеченные с сухарями и бальзамиком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]