Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 21 из 47  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Point писал(а):
Мне думается такие темы нужно закрывать от активности всех пользователей. Публиковать в ней только инфо, отчёты и т.д. К чему это обмусоливание всеми кому не лень? Я всегда в шоке от таких вопросов и высказываний
*Liana* писал(а):
они деньги под проценты положили" "уехали в другую страну и решили там остаться" "а вам не кажется странным что мы про старшую дочь ничего не знаем?"

:sh_ok: :ps_ih: а каково читать такое родителям?! :no:

А вы уверенны, что закрытие тем не подорвет доверие к сборам и как следствие они будут проходить менее эффективно?..
Запреты в обществе не решают проблемы, история это уже не раз подтверждала, наоборот преувеличенные запреты несут обратный эффект, если вам приходится что то жестко запрещать в какой то сфере, значит управление в ней неэффективно, это уже давно наукой доказано да и здравым смыслом, решайте проблему управления в той области и необходимость жесткой системы запретов исчезнет сама собой.
А насчет родителей: любая публичная активность к сожалению имеет обратную сторону, но если люди вам помогают сумейте быть к ним снисходительными, ну и еще раз повторюсь домыслы возникли не на пустом месте, а ввиду отсутствия какой-либо инфы долгое время, все таки этого можно избежать.

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Может я коряво написала. я имею в виду закрыть от возможности в ней писать всем, кроме куратора, модераторов и например родителей. И ла, если закрывать таким образом одну, то закрыть все.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
anchik
Я к тому, что тема называется например "поможем Ване Иванову", а не "что думаете о родителях Вани Иванова?". Можно обсуждение вынести отдельной темой. Заходишь в тему и приходится выискивать инфо, читая все эти высказывания.

Сообщение Добавлено:  
Point
Загляните в подобные ветки, например Саши Марченко, или Маши федотовой, там идет именно ОБЩЕНИЕ, владмамы поддерживают, советуют, там диалог.. получается, закрытие тем этот диалог уничтожат, разве это хорошо???

Сообщение Добавлено:  
anchik писал(а):
а ввиду отсутствия какой-либо инфы долгое время,

Вот поэтому я и предлагала увеличить отчетный период. Чтобы не было паники и подозрений сразу - при отсутствии ежедневного отчета

Добавлено спустя 59 секунд:
anchik
Повторюсь, можно вынести это отдельной веткой.

Добавлено спустя 32 секунды:
Но это так...мое личное мнение...на уровне предложения

Сообщение Добавлено:  
Point
ну ежедневный отчет, вернее его отсутствие конечно не должен быть поводом для паники, но вот еженедельный должен быть обязательным и содержать сведения о самочувствии ребенка, состоянии его здоровья, наличии/отсутствии динамики в лечении, информацию от врачей, о лечении проводимом,ну и все то что родители посчитают необходимым рассказать.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
sluy
А знаете, возможно, Вы правы.
ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ

Ну вот! Я рада, что мы наконец-то друга друга ПРАВИЛЬНО поняли...важно иметь такт и спросить "правильно"...
В том числе "правильно" спросить родителей: "ребята! а что там с денежными отчетами? не успеваете? может вам помощь нужна? а-то тут нам мысли разные в голову лезут...такие прямо скажем неприятные,что и озвучивать-то неудобно.." :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
фрюта писал(а):
sluy

Ну вот! Я рада, что мы наконец-то друга друга ПРАВИЛЬНО поняли...важно иметь такт и спросить "правильно"...
В том числе "правильно" спросить родителей: "ребята! а что там с денежными отчетами? не успеваете? может вам помощь нужна? а-то тут нам мысли разные в голову лезут...такие прямо скажем неприятные,что и озвучивать-то неудобно.." :-)

золотые слова, вы прям мои мысли прочитали, все хотела написать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Point
да нет, я как раз так и поняла. просто в этих темах нет ни слова сомнения, а пишут там многие. пишут, чтобы поддержать, помочь, посоветовать, порадоваться вместе с родителями. а вы предлагаете одним махом все это зачеркнуть. anchik я тоже постоянно пытаюсь донести одну и ту же мысль. как только перестают публиковаться отчеты, падает активность сборов и быстро растет активность обсуждений. прежде чем отдать свои совсем не лишние деньги, люди интересуются: а что уже успели (смогли) сделать на деньги, собранные до меня. и получив ответ: "какая вам разница, не ваше дело, что надо, то и сделали, некогда нам тут с отчетами возиться" начинают сомневаться. нет, они не отказываются помогать нуждающимся. просто не кладут эти деньги в копилку срочного сбора, а покупают на них памперсы и детское питание и отвозят в больницу отказникам. а на форуме начинается очередное обсуждение, почему не удается вовремя собрать нужную сумму и что бы такое еще придумать, чтоб привлечь внимание людей

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
sluy писал(а):
фрюта писал(а):
sluy

ну вот я наконец-то и получила исчерпывающий ответ на свой правильно поставленный вопрос. кстати, ответы на вопрос "ребята! а что там с денежными отчетами? не успеваете? может вам помощь нужна? а-то тут нам мысли разные в голову лезут..." в большинстве своем также информативны

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
ну вот я наконец-то и получила исчерпывающий ответ на свой правильно поставленный вопрос.

во-первых,в личку я вам дала ровно столько информации о себе, сколько дали вы... это дашь на дашь :smile:
во-вторых, у меня самоотвод, а значит мой ответ в теме уже неактуален
это логично и последовательно,так что... не обессудьте :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
фрюта писал(а):
в большинстве своем также информативны

наша человеческая задача правильно cпросить,а как уж нам ответили-не наша печаль и на совести ответившего...

Последний раз редактировалось sluy 24 авг 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
sluy писал(а):
наша человеческая задача правильно просить,а как уж нам ответили-не наша печаль и на совести ответившего...

а зачем спрашивать, если ответ не имеет значения

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
а зачем спрашивать, если ответ не имеет значения

Ну так и не спрашивайте...если не имеет значения ... смысл моих слов: ответили-хорошо, не ответили-и на том спасибо.
Понравился пункт правил на одном интернет-ресурсе : "Помните,вам здесь никто ничего не должен"
Здесь, я считаю,мы то спросить можем, но вот отвечать нам или нет...вопрос открытый...
Должен быть договор,в котором четко прописано,кто кому и чего должен... а мы общественные наблюдатели...

Сообщение Добавлено:  
sluy
фрюта
Девы, может хватит? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
anchik писал(а):
ну ежедневный отчет, вернее его отсутствие конечно не должен быть поводом для паники, но вот еженедельный должен

Так и я это уже третий день предлагаю! Чтобы не было у ответственных запарки, а у ждущих отчетов паники и подозрений - сделать отчёты хотя бы еженедельными. Чтобы ответственные за это успевали подготовить такие нужные и подробные отчёты и все были довольны!

Девы, отступление от темы. Это здесь, на ВМ, в силу сложившихся обстоятельств, принято так отчитываться. Взять любой фонд - от него бы не было б столько инфо и отчетов. Фонд обязан отчитаться о расходовании средств раз в год (!!!). (кроме налоговой отчётности). И никаких даже ежемесячных, еженедельных, а тем более ежедневных отчетов никто не давал бы.
Может сложившаяся здесь практика отчетов и способствует быстрейшим сборам. Я не спорю. Просто привела пример с фондами для сравнения.

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
sluy
фрюта
Девы, может хватит? :mi_ga_et:

Давно хватит... уже и в личку настойчиво пыталась пригласить, а вот...
Ну я за мир во всем мире..так что проехали... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Что касается этого
anchik писал(а):
Все эти мысли и домыслы обычно появляются именно в виду отсутствия какой-либо информации, ведь многие люди не просто так безлично кинули деньги с карту на карту и забыли, они душой проникаются проблемой этих деток, думают о них постоянно, переживают, хотя может и никогда не видели, и вот стал ребенок в душе родным, а тут о нем не слова, а раз на ребенка не все равно, то включаются эмоции и рождаются домыслы, которых можно избежать

Почему-то у меня таких мыслей не возникает :ne_vi_del: и у многих других, помогающих, переживающих. Даже при отсутствии ежедневной инфо. Может я наивна? Или просто по себе людей не судят? Это я сейчас ни в чей конкретно адрес :mi_ga_et:
Если у меня не возникает таких мыслей, это не значит, что я не волнуюсь и не переживаю за этих деток. Я понимаю, что может быть сейчас не до того, нет времени или сил именно сейчас/сегодня написать/ответить.
Меня в первую очередь волнует судьба ребенка/его состояния здоровья/лечения. А не судьба денег. Но опять же...это так...сугубо моё ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Тема опять превращается в бардак и выяснение отношений.
Отчеты должны быть. И никак иначе.
Когда случается беда и ты идешь на поклон, открыто заявляя - плохо моему ребенку, сама не осилю - помогите, никто не говорит - нет, справляйтесь сами.
Все понимают и стараются помочь кто чем может. А когда люди, которые отрывают у своих детей и помогают просят отчет (заметьте! чаще всего не для того, чтобы проконтролировать не включили ли лишний бутерброд, а с целью увидеть остаток и убедиться, что его пока хватает. Или наоборот, что нужно еще напрячься, еще помочь), то их сразу переводят в категорию сволочей, которые пытают бедных родителей. Кто то даже 100 рублей не может оторвать от семейного бюджета и просто словами "я молюсь за вашего ребенка" пытается помочь и поддержать.
Задумайтесь, почему ни одному из тех кому помогли на ВМ не дали денег в других благотворительных фондах? Да потому что без документов никаких денег ты не получишь! А тысячи владмам, владпап и прочих людей входят в положение и дают деньги безо всяких документов! И заметьте, не копейки, а миллионы. Так неужели так сложно собрать чеки и просто отсканировав, прислать кураторам, чтобы их обработали в отчет и показали людям - ребята, все нормально! Благодаря вам наше состояние здоровья такое то такое, ребенку помогают всем чем возможно БЛАГОДАРЯ ВСЕМ КТО ПОМОГ.

Ладно. Это все лирика. Здесь всегда будут правые и виноватые.
Нужно закончить это обсуждение и ввести свои правила.

Но все таки - что по организации? Я осилила всю тему, но в итоге - каша. Моет ли кто то из юристов дать рекомендации, какие есть варианты (желательно кратко с плюсами и минусами).

За это сообщение автора смехова поблагодарили: 7 Сумасшедшая белкаMeykmimoz@РузанаДипломницаМаришаТМvl

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Да потому что без документов никаких денег ты не получишь!

Не только... есть еще очень серьезная причина,которую я не смогу здесь озвучить..язык не повернется..
смехова писал(а):
Задумайтесь, почему ни одному из тех кому помогли на ВМ не дали денег в других благотворительных фондах?

Помогли. По крайней мере 2-х сайтовских мальчишек я точно могу назвать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
смехова писал(а):
Отчеты должны быть. И никак иначе.

да никто и не спорит, что должны быть отчеты...вот только личные качества отдельных индивидов порой поражают... зачем травмировать родителей, которые и так в отчаянии, вопросами, типа "на какие деньги вы гуляете по зоопаркам и едите булки"... если перечисляете деньги на благотворительность, то вы вправе требовать отчеты только касаемо лечения и сопутствующих расходов - а прогулки, еда, отдых, имиграция в другую страну - это уже по желанию родителей - захотят расскажут, захотят - нет... Если следовать логике этих людей, то я прямо сейчас пойду в ветку Саши Марченко и буду истерить, что они проедают и прогуливают наши миллионы, да и вообще хотят уехать туда жить, по одному переезжают...
вот только я - адекватный, здравый человек...я помогала Саше, помогала и другим деткам...и отсутствие ежедневных и ежеминутных отчетов меня не напрягает... лишь бы эти деньги помогли мальчику...
Point писал(а):
Почему-то у меня таких мыслей не возникает и у многих других, помогающих, переживающих. Даже при отсутствии ежедневной инфо. Может я наивна? Или просто по себе людей не судят? Это я сейчас ни в чей конкретно адрес
Если у меня не возникает таких мыслей, это не значит, что я не волнуюсь и не переживаю за этих деток. Я понимаю, что может быть сейчас не до того, нет времени или сил именно сейчас/сегодня написать/ответить.
Меня в первую очередь волнует судьба ребенка/его состояния здоровья/лечения. А не судьба денег. Но опять же...это так...сугубо моё ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а):
зачем травмировать родителей, которые и так в отчаянии, вопросами, типа "на какие деньги вы гуляете по зоопаркам и едите булки"...

вот. это как раз о такте. плюсуюсь!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
sluy писал(а):
это как раз о такте

отсутствие такта никакие правила не компенсируют...поэтому я за то, чтобы отчеты были своевременными, а сообщения в темах были ограничены (допустим, чтобы могли писать модераторы, родители и кураторы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Почему вы рассматриваете общение в подобных темах только с точки зрения - куда пошли деньги?
К сожалению, некоторым приходиться изучать практику лечения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 21 из 47  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов