Отчитываюсь по результатам встречи: 83 школа, директор Елена Анатольевна, - молодая женщина, активная и энергичная, ранее была директором 27 школы. Классы набираются все, на сегодняшний день в школе 279 учеников, первые классы - вся параллель, остальных - по 1-2 класса. Нужны еще ученики 5 классов, чтобы их было два, старшеклассникам повезло - пока в классах меньше положенного минимума в 25 учеников. Сентябрь, и возможно октябрь, вся 83 школа будет учиться на базе 82 школы, для этого в школе выделены дополнительные помещения (например игровые комнаты), которые сейчас оборудуются досками и партами. Пока дети будут учится в две смены (1и 4 классы в первую смену), когда переедут в свою школу будет одна смена. Возможная дата открытия - 1 октября либо конец октября, это связано с тем, что школе необходимо получить статус юридического лица и пройти проверки всяких надзорных органов. Ситуация с учителями более менее, не хватает учителя физики, но этот предмет может взять сам директор, преподаватель физики по образованию, и неясная ситуация с информатикой, из-за маленькой нагрузки скорее всего будет преподаватель по совместительству. набор в обе школы все еще ведется, поэтому пока не будет окончательной картины по количеству учеников и классов, пока не будет ясна окончательная нагрузка для учителей, тяжело говорить о том, насколько сформирован преподавательский штат. 29 августа в 18.30 директор 83 школы Елена Анатольевна будет проводить встречу с родителями, у которых есть вопросы по переводу в ее школу. Встреча состоится в холле 82 школы.
82 школа учится в две смены: 1 смена - 1,5, 8-11 классы; 2и 4 частично в первую и вторую, это связано с доставкой школьников автобусом; 3,6 и 7 классы - во вторую смену. Никого насильно переводить не будут, все по желанию. Сказали, что многие уже перевелись, основной поток скорее всего будет в следующем году. В общем, просят потерпеть год-два. С преподавателями также ситуация некритичная, нужен физик, и нужен третий учитель истории, есть два молодых претендента, но Татьяна Анатольевна ищет с опытом. Девочки, не забывайте, есть тарифная сетка, она определяет зарплату, больше чем в сетке школа предложить не может. И заманить учителя с другого района, когда у него под боком своя школа, не может. Поэтому, учителя в школе в основном те, кто сам переехал в Сп. Подключайтесь, у кого соседи, знакомые с педагогическим образованием - подтягивайте. Не нужно надеяться только на директора, это же и в наших интересах. Насчет автобуса, будет добавлен еще один школьный автобус, но его перекрывает новый первый класс. 12 сентября будет межведомственное совещание, Людмила ивановна (нач отдела общего образования) там поднимет вопрос по коммерческому маршруту. Если в том году маршрут был убыточный, то скорее всего будут просить чтоб он привозил-отвозил в определенное время, а не курсировал постоянно. В общем данные департамент образования запросил по количеству нуждающихся и по времени, а там будут разговаривать с транспортниками и администрацией города. Кого это касается, можете поинтересоваться у Татьяны Анатольевны после 12 сентября.
По светофору, его устанавливает не ГИБДД, а департамент по содержанию и благоус-ву, но проблема в том, что все работы могут вестись только на муниципальной земле, а она пока принадлежит МО. То есть светофор, а лучше переход, Елена Анатольевна в голове держит, и ждет когда земля будет передана городу.
Про бассейн 82 школы, его передали в оперативное управление "Русичу". Почему? Во-первых, эксплуатация бассейна требует штата сотрудников, например инженера техника, 3 тренеров, с зарплатой в штатном расписании 3 тыс рублей. Как вы понимаете, таких днем с огнем не сыщешь. Второй момент, кто будет там плавать? Взрослых (чаще всего без справки и не понять с какими болячками) в школьный бассейн нельзя. Среди начальных классов предлагали сделать третий урок физ-ры в бассейне. Для этого все родители класса должны были дать на это согласие. Из всех начальных классов это сделал только один. В итоге, в бассейне занимается спортивная школа плавания. Школа бесплатная, но набирают детей первого-второго класса и потом их тренируют на результат. То есть так называемых "групп здоровья" когда ребенок просто приходит поплавать - таких нет. Я просила оставить хотя бы бассейн 83 школы, пусть даже для платных занятий, но чтоб любой ребенок по желанию мог сам туда ходить, а не ездить в Восход или Чемпион. Я так поняла, что слишком далеко заглядываю, сейчас задача ввести школу, потом только будет бассейн, то есть не в этом году, и планов его передавать кому-то пока нет. Но возникли сомнения, будет ли достаточно желающих школьников на этот бассейн. В общем, вопрос повис.
Про бесплатные учебники: по новому закону, который вступает в действие 1 сентября, школы должны обеспечиваться учебниками за счет краевого бюджета. Но по краевому закону размер отчислений на эти учебники составляет всего 250 рублей на одного ученика в год. Кто покупал учебники знает что сумма просто смешная. Поэтому пока действуют такие расценки, школы закупают постепенно начиная с первых классов. Сейчас есть учебники для первых-третих классов, мат-ка и русский для пятых. По идее, краевая дума должна увеличить сумму на покупку учебников, только тогда нам возможно не придется их покупать. А пока...
про стадион, он доступен для всех жителей микрорайона в неучебное время, то есть после 6 урока второй смены. Летом - после пришкольного лагеря. Вроде все рассказала.
|