Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1952 ]  Страница 64 из 98  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 82
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 22 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз

МБОУ СОШ №82 г.Владивостока с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла
Директор:
Телефоны:
8 (423) 278-97-10 (директор)
8 (423) 278-97-11 (заместители директора)
8 (423) 278-97-12 (учительская)
Официальный сайт школы: http://www.school82.pupils.ru/

Ателье, где можно купить ткань и самостоятельно пошить форму!!!!
Либо заказать и купить готовую форму!

Фабрика спецодежды ООО "ИМО"

http://imo-school.ru/

Контакты
Тел.: 8(423)2499-446, 8(423)263-07-49
Режим работы: пн-пт 8-30 до 17-00 сб-вс -выходной

Последний раз редактировалось Phishka 07 сен 2013, 20:33, всего редактировалось 10 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа №82 (Снеговая падь)
Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
мы с 83, наша директор сказала, что до октября. а возможно и всю первую четверть, мы будем учиться в вашей шоле со второй смены, а ваши детки в первую. на счет 1 классов не знаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Alivia писал(а):
. на счет 1 классов не знаю :ne_vi_del:

Первые классы однозначно будут в первую смену.
Я даже не представляю какой бардак будет творится. Раздевалку делили на 2 класса, класс тоже, а сейчас как будут? Бардак и неорганизованность в нашем департаменте, а в итоге страдают дети и их родители.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Bakugana писал(а):
Alivia писал(а):
. на счет 1 классов не знаю :ne_vi_del:

Первые классы однозначно будут в первую смену.
Я даже не представляю какой бардак будет творится. Раздевалку делили на 2 класса, класс тоже, а сейчас как будут? Бардак и неорганизованность в нашем департаменте, а в итоге страдают дети и их родители.

все равно выхода нет ни у вас, ни у нас. придется потерпеть немного :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, в эту пятницу я иду на встречу с начальником отдела общего образования Крупиной Людмилой Ивановной. Там же будут директора 82 и 83 школы. Если у кого есть вопросы, которые я могла бы задать на встрече - присылайте. Какие-то пожелания и комментарии по поводу наших школ, которые хотелось бы донести до должностных лиц, тоже присылайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Набирать учителей это задача директора, так или не так?

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s писал(а):
евочки, в эту пятницу я иду на встречу с начальником отдела общего образования Крупиной Людмилой Ивановной. Там же будут директора 82 и 83 школы. Если у кого есть вопросы, которые я могла бы задать на встрече - присылайте. Какие-то пожелания и комментарии по поводу наших школ, которые хотелось бы донести до должностных лиц, тоже присылайте.

Неужели ни у кого нет вопросов? Пятница уже завтра... Можете в личку.

Собираемся покупать физкультурную форму. Есть ли какие-нибудь требования по цвету и длине штанов?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
a_n_n_s
спросите, пожалуйста, будут ли устанавливать светофор около 83 школы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
a_n_n_s
Главный вопрос, где возьмут учителей для первых классов. И вообще как планируется решать нехватку учителей по разным предметам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 410 раз
Alivia писал(а):
a_n_n_s

Это вопрос к ГАИ :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем, кто прислал вопросы. Если коротко, то их можно обозначить так:
1. общие вопросы - минимальное и максимальное количество учеников в классе и какими документами это регламентируется; бесплатные учебники согласно нового закона об образовании;
2. 83 школа - когда открывается, сколько классов набрано, количество учеников в классах, как будет функционировать, за счет кого будет наполнятся, принципы перевода из 82 (добровольно или добровольно-принудительно), насколько укомплектован штат учителей?
2. 82 школа - главный вопрос - что делается, чтобы разгрузить школу? По какому принципу делят классы на первую и вторую смены? сколько учителей начальной школы, и достаточно ли преподавателей по средней и старшей школе (конкретно был вопрос про русский язык и физику).
3. Как будет функционировать бассейн 83 школы, будет ли он доступен для всех детей, поскольку бассейн 82 школы отдан школе спортивного плавания.
4. Вопрос по доставке детей из других районов. Как я поняла, детей младшей и средней школы привозит школьный автобус, одного его на всех не хватает, поэтому есть пожелание, чтобы запустили коммерческий маршрут (как уже было) и дети старшей школы могли добираться домой после второй смены без пересадок. Либо добавили еще один школьный автобус.
5. Вопрос про светофор возле 83 школы скорее всего действительно в компетенции ГИБДД, но департамент образования со своей стороны может направить свое ходатайство.
6. Был еще вопрос по поводу доступности школьного стадиона для посторонних, в частности, граждан узбекистана. Тут думаю ситуация такая, либо туда приходят все кто хочет, в том числе и узбеки, при условии их легального пребывания в России, либо стадион закрыт для всех, в том числе пап-футболистов, и детей-дошкольников. А как же тогда здоровый образ жизни?! Плюс потребуется дополнительная охрана, что повлечет дополнительные сборы.

Есть что добавить? Насчет автобуса все правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
a_n_n_s
Насчет автобуса,нам нужен именно прямой маршрут без пересадок,иначе мы каждый день рискуем жизнями наших детей,там,где они пересаживаются,реально очень опасная ситуация,как бы их туда прокатить на экскурсию,а в темноте после второй смены-просто русская рулетка

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Zabavyshka писал(а):
Alivia писал(а):
a_n_n_s

Это вопрос к ГАИ :a_g_a:

в ГАИ школа запрос отправляет

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
a_n_n_s писал(а):
поскольку бассейн 82 школы отдан школе спортивного плавания.

а можно по подробнее? там платные секции какие то что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 5 раз
Alivia
нет там нет платных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Alivia
Занятия там бесплатные, это спортивная школа,поэтому раз в три месяца здают нормативы. Кто не ждал могут отчислить, так как желающих туда попасть много, так по крайне мере нам говорили в прошлом году, может сейчас что то и поменялось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Alivia
Бассей ,который находится в 82 школе изначально принадлежал спорт комплексу "Русич".Поэтому свободного доступа ученики к нему не имеют.Есть на базе этого комплекса секция плавания,можно конечно попытаться записать в нее ребенка,но они далеко не всех берут,по крайней мере мы в свое время пытались туда попасть,но :ny_tik: Скорее всего для учащихся 83 школы их бассейн будет в свободном доступе,у них же нет под боком спорт комплекса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
2789733, 2789722

телефоны по которым можно узнать про бассейн.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 243 раза
Сфера писал(а):
Alivia
Бассей ,который находится в 82 школе изначально принадлежал спорт комплексу "Русич".

а мне вот не понятно, как так получилось, что какой то Русич хапнул себе бассейн, если по проекту школа и бассейн не разделимое целое так сказать.... хотя чему удивляться все покупается и продается :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Elena* писал(а):
Сфера писал(а):
Alivia
Бассей ,который находится в 82 школе изначально принадлежал спорт комплексу "Русич".

а мне вот не понятно, как так получилось, что какой то Русич хапнул себе бассейн, если по проекту школа и бассейн не разделимое целое так сказать.... хотя чему удивляться все покупается и продается :de_vil:

мдяяяя :ps_ih: а я так надеялась, что рядом с домом бассейн и возить далеко не нужно

Сообщение Добавлено:  
Отчитываюсь по результатам встречи:
83 школа, директор Елена Анатольевна, - молодая женщина, активная и энергичная, ранее была директором 27 школы. Классы набираются все, на сегодняшний день в школе 279 учеников, первые классы - вся параллель, остальных - по 1-2 класса. Нужны еще ученики 5 классов, чтобы их было два, старшеклассникам повезло - пока в классах меньше положенного минимума в 25 учеников. Сентябрь, и возможно октябрь, вся 83 школа будет учиться на базе 82 школы, для этого в школе выделены дополнительные помещения (например игровые комнаты), которые сейчас оборудуются досками и партами. Пока дети будут учится в две смены (1и 4 классы в первую смену), когда переедут в свою школу будет одна смена. Возможная дата открытия - 1 октября либо конец октября, это связано с тем, что школе необходимо получить статус юридического лица и пройти проверки всяких надзорных органов.
Ситуация с учителями более менее, не хватает учителя физики, но этот предмет может взять сам директор, преподаватель физики по образованию, и неясная ситуация с информатикой, из-за маленькой нагрузки скорее всего будет преподаватель по совместительству. набор в обе школы все еще ведется, поэтому пока не будет окончательной картины по количеству учеников и классов, пока не будет ясна окончательная нагрузка для учителей, тяжело говорить о том, насколько сформирован преподавательский штат. 29 августа в 18.30 директор 83 школы Елена Анатольевна будет проводить встречу с родителями, у которых есть вопросы по переводу в ее школу. Встреча состоится в холле 82 школы.

82 школа учится в две смены: 1 смена - 1,5, 8-11 классы; 2и 4 частично в первую и вторую, это связано с доставкой школьников автобусом; 3,6 и 7 классы - во вторую смену. Никого насильно переводить не будут, все по желанию. Сказали, что многие уже перевелись, основной поток скорее всего будет в следующем году. В общем, просят потерпеть год-два. С преподавателями также ситуация некритичная, нужен физик, и нужен третий учитель истории, есть два молодых претендента, но Татьяна Анатольевна ищет с опытом. Девочки, не забывайте, есть тарифная сетка, она определяет зарплату, больше чем в сетке школа предложить не может. И заманить учителя с другого района, когда у него под боком своя школа, не может. Поэтому, учителя в школе в основном те, кто сам переехал в Сп. Подключайтесь, у кого соседи, знакомые с педагогическим образованием - подтягивайте. Не нужно надеяться только на директора, это же и в наших интересах.
Насчет автобуса, будет добавлен еще один школьный автобус, но его перекрывает новый первый класс. 12 сентября будет межведомственное совещание, Людмила ивановна (нач отдела общего образования) там поднимет вопрос по коммерческому маршруту. Если в том году маршрут был убыточный, то скорее всего будут просить чтоб он привозил-отвозил в определенное время, а не курсировал постоянно. В общем данные департамент образования запросил по количеству нуждающихся и по времени, а там будут разговаривать с транспортниками и администрацией города. Кого это касается, можете поинтересоваться у Татьяны Анатольевны после 12 сентября.

По светофору, его устанавливает не ГИБДД, а департамент по содержанию и благоус-ву, но проблема в том, что все работы могут вестись только на муниципальной земле, а она пока принадлежит МО. То есть светофор, а лучше переход, Елена Анатольевна в голове держит, и ждет когда земля будет передана городу.

Про бассейн 82 школы, его передали в оперативное управление "Русичу". Почему? Во-первых, эксплуатация бассейна требует штата сотрудников, например инженера техника, 3 тренеров, с зарплатой в штатном расписании 3 тыс рублей. Как вы понимаете, таких днем с огнем не сыщешь. Второй момент, кто будет там плавать? Взрослых (чаще всего без справки и не понять с какими болячками) в школьный бассейн нельзя. Среди начальных классов предлагали сделать третий урок физ-ры в бассейне. Для этого все родители класса должны были дать на это согласие. Из всех начальных классов это сделал только один. В итоге, в бассейне занимается спортивная школа плавания. Школа бесплатная, но набирают детей первого-второго класса и потом их тренируют на результат. То есть так называемых "групп здоровья" когда ребенок просто приходит поплавать - таких нет. Я просила оставить хотя бы бассейн 83 школы, пусть даже для платных занятий, но чтоб любой ребенок по желанию мог сам туда ходить, а не ездить в Восход или Чемпион. Я так поняла, что слишком далеко заглядываю, сейчас задача ввести школу, потом только будет бассейн, то есть не в этом году, и планов его передавать кому-то пока нет. Но возникли сомнения, будет ли достаточно желающих школьников на этот бассейн. В общем, вопрос повис.

Про бесплатные учебники: по новому закону, который вступает в действие 1 сентября, школы должны обеспечиваться учебниками за счет краевого бюджета. Но по краевому закону размер отчислений на эти учебники составляет всего 250 рублей на одного ученика в год. Кто покупал учебники знает что сумма просто смешная. Поэтому пока действуют такие расценки, школы закупают постепенно начиная с первых классов. Сейчас есть учебники для первых-третих классов, мат-ка и русский для пятых. По идее, краевая дума должна увеличить сумму на покупку учебников, только тогда нам возможно не придется их покупать. А пока...

про стадион, он доступен для всех жителей микрорайона в неучебное время, то есть после 6 урока второй смены. Летом - после пришкольного лагеря.
Вроде все рассказала.

За это сообщение автора a_n_n_s поблагодарили: 8 БухтелкаСударушкаElena*SinushkaZabavyshkaВиртутаТане4качароит*

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1952 ]  Страница 64 из 98  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов