Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1893 ]  Страница 30 из 95  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАШ ОБОЖАЕМЫЙ ХУНЬЧУНЬ - 15!
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гвоздик
о как оказывается моя нерасторопность благотворно влияет на самостоятельность)))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2013
Благодарил (а): 15 раз
Treya
я почему то решила, что аптеки в этом разделе про ХЧ, а оказалось, что в главном, только потом дошло, когда все перерыла по 157-му разу. А подскажите плиз, сколько ехать по времени от Уссурийска до Краскино на автобусе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
3 - 3,5 часа. Если попадёте на китайского водителя (на рейсовом "Уссурийск - Яньцзы), то немного дольше.
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Здравствуйте всем!
Если не против, расскажу про нашу поездку здесь. Не охота создавать отдельную темку-отчет :smu:sche_nie:
В принципе ничего нового не расскажу, все самое интересного рассказывали уже до меня :)
Ездили 5-9 августа, т е на 5 дней/4ночи, с Амитой.
Я в ХЧ 3-ий раз. Т к это была первая поездка с 5-тилетним сыном, то упросила маму поехать вместе, в случае чего)) Она в 5-ый раз. Плюс подруга с мужем.
Выехали на мой взгляд поздновато, в 8 утра с Гайдамака. Водитель какой-то нерасторопный. В Барабаше вместо 15 мин перерыва, стояли 35 минут. На границу приехали, наш автобус третий должен проехать. Но один автобус и фура вперед проехали и наконец наш водитель очухался и сел в автобус. В общем по-нашему времени мы в ХЧ приехали только в 15.30ч.
Поселили нас в гостинице ШеньБо. Жили на 10 этаже. Вид конечно во! :rolleyes:
Изображение

Только два маленьких минуса обнаружила - это непонятный кондиционер и все-таки не очень удобное расположение гостиницы, т к находится в начале Торговой улицы и до кольца и дальше приходилось шагать издалека. Мы конечно привычные к долгим пешеходным прогулкам, но т к с нами был ребенок и ему хотелось передохнуть, то приходилось возвращаться в гостиницу. Потом снова идти в нужное другое место. А на такси не наездишься часто и город все-таки хотелось увидеть именно вживую. Город конечно изменился в лучшую сторону, что-то обновилось, что-то убрали...
Насчет завтрака. Вот читала, что питание у них не очень. Когда зашла в столовую в первый раз, увидела длинные столы, сразу мысль "и чего это жаловались? вон какой выбор!" А прошлась, чтобы выбрать, поняла что имели ввиду))) Вроде выбор достаточный, но не то. Хорошо, что мы по утрам много не едим. Так что за минус не посчитаю ;))
Сын немного привередлив в плане еды, новое не любит пробовать. В итоге питались постоянно У Ларисы. Я еще список составила, чтобы посетить новые кафе, но как-то лень было идти :smu:sche_nie: Да и в целом у Ларисы все нас устраивало, есть выбор, цены норм для нас.
Еще был случай в кафе у Ларисы. Сидели значит втроем и ели креветки, я с мамой пили пиво к ним. А сыну заказали коктейль и тарелку фруктов. Сидим, наслаждаемся. Тут Лариса нам приносит еще блюдо, мы отмахиваемся, говорю мол не заказывали. А она нам в ответ - это вам подарок вон от того мужчины за тем столиком. Мы обалдели. Приятно конечно! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А подарком оказалось жареное мороженое! А я ведь хотела их попробовать, но в меню у нее почему-то не увидела. Очень вкусно! Так что еще раз спасибо тому мужчине!
Изображение

В первый день посетили стандартные экскурсии - чайная церемония, шелковая фабрика, комната ужасов (только туда не ходили, а на 1 эт есть массаж, вот сидели и балдели :hi_hi_hi: )
На второй день ездили на какую-то новую базу, которая недавно совсем открылась. На автобусе нас довезли за 5-8 мин. Издалека видна была наша гостиница. Там не все было готово, остались участки, которые не доделали. Но в целом нормально. Есть бассейн, только вода холодная была и лягушки плавали. Лежаки под тенечек деревьев. Озеро с рыбками, можно порыбачить. Беседки со столиками-стульями. Блюда они красиво украшали (фото ниже).
Изображение

Изображение

Изображение

это блюдо не мы заказывали, а соседняя компания из Уссурийска
Изображение

а вот наша рыбка))
Изображение

Вечером ездили на Восточный базар. Я там 3 года назад была. Ой как мне нравится это место. Куча всего интересного! Ходишь разинув рот, так интересно было все осматривать. И всякая еда, и танцы, и семьи с детьми. Сын попрыгал на батуте, покатался на машинке в свое удовольствие. Никто особо не ограничивал по времени, как это у нас любят.

Изображение

Изображение

Изображение

На третий день сходили с сыном в парк. Красиво конечно. И уютно так. Потом зашли на аттракционы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первый шок - цены дешевле намного, чем в нашем парке :sh_ok:
Есть такой батут под названием Акробат. Там цепляют на тело приспособление, который висит на длинном резинном жгуте, затем регулируют и ребенок прыгает, также можно кувыркнуться в воздухе. Там стоит 15ю (хотя для местных 10ю, но я только позже прознала) за 30 мин, а у нас 150 руб за 5 минут :sh_ok: Сын конечно напрыгался. Ну а дальше катался на разных аттракционах. Так что мам с детьми советую посетить этот парк :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Изображение

Ну а четвертый день мы посветили шоппингу)) И третий день немного тоже. Сын с честью и достоинством выдержал почти целый день хождения. Именно из за этого момента я больше всего волновалась. С мамой заранее договаривались, что если что, будем по очереди ходить, подменяться.
Всего понемногу купили. Самое главное я купила себе очки в Минлане :ya_hoo_oo: :rolleyes: Всего за 525ю (где еще куплю хорошие очки за такие деньги во Владе?) А они мне надарили чехол с салфетками, брызгалка для стекол и еще штуку (названия не знаю), в которую наполняешь водой и кладешь очки, можно драгоценности, оставляешь на 30 мин и они очищаются от грязи. Не ожидала прям! Я даже сначала подумала, что это мне предлагают купить, оказалось подарок :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение

Для сына купили немного игрушек у Наташи в тц Владивосток. Она скинула нам цены прилично так, хотя мы даже не торговались. В соседнем отделе у Ильи купили детскую картину для раскрашивания по цифрам. Просил 40ю. Но я сказала, что побольше размером в другом месте для себя купила за 40ю. И взяли за 30ю. Можно наверное и меньше было, но я торговаться не очень люблю. Согласился, ну и хорошо))
Еще я заметила, что если 3года назад я много вещей покупала в фирменных магазинах, было целых 2 больших баула. То в этом году на бОльшую сумму как-то маловато вещей было. Видимо из-за не очень выгодного курса.
Обменивали деньги в основном в 2-хюанниках, по 183ю на 1000руб. За 185ю можно было поменять в двухэтажном 2-ю напротив Сладкого мира, но там хотели сумму побольше, не менее 5 тыс руб., а потом и отказались принимать. ':roll:' У переводчиков не советую менять, они вообще по 180ю разменивают.

Нам как-то немножко не повезло с погодой на 3-ий и 4-ый дни, такой ливень шёл(( Хотели снова поехать на Восточный базар, но не срослось. Просто пережидали в кафе, или гуляли под зонтом. В подземке побывали.
В ХЧ к моему сыну как то многовато внимания было со стороны местных жителей. Фотографировали его тайком некоторые. Только одна девушка-китаянка спросила разрешения. Постоянно трогали за руки. Если это еще ладно, то я совсем опешила когда двое мужчин потрогали руками лицо сынули. Так неприятно! Наказала, чтобы не давал трогать себя и особенно лицо. Как то неожиданно было и не могла подумать, что они так делают.

А вот на 5 день пришлось рано выезжать((( В 8 утра. Хотя предполагалось, что не раньше 10 утра. А ведь хотелось пройтись немного, докупить кое-чего в 2-хюаннике, в Икелуне.(( Зато обе границы прошли ну очень быстро. Когда выехали из-под шлагбаума русской границы, перед ней стояли ну очень много фур и автобусов :sh_ok: Хорошо, что запланировали поездку на будние дни.
Дома уже были в 18.30 :rolleyes:

P.S. И еще один момент добавлю. У нас с сыном разные фамилии. Меня этот момент тоже волновал. Т к по списку он должен быть сзади меня. В турфирме сказали, что строго по списку, если что люди пусть помогут ему. Потом у рук-ля по списку спрашивала, тоже так сказала. И только перед окошечком выяснилось, что все-таки можно быть рядом. Т к сын не дотягивал до окошечка, и я его поднимала. Просто сразу предъявляла наши паспорта плюс свид-во о рождении.

В заключении хочется сказать, что вроде бы ездили на 5 дней, но показалось как-то маловато. Не все успели посмотреть, посетить места, которые планировались.
Сыну город тоже понравился. Сказал, что еще хотел бы вернуться.
А я рада, что первый совместный отдых за границей оказался удачным :smile:

Спасибо за внимание! :ro_za:

За это сообщение автора Очаровашк@ поблагодарили: 7 СадкоchivchivEVAVLADKuKaTIOLAЛозанаЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Очаровашк@
Спасибо за отчётик. Всегда интересно почитать свежие впечатления о городе. :ro_za: И даже ракурс фото другой, хотя, по одним и тем же дорогам ходим. А на рыбалку от Шеньбо, наверное, и пешком можно дойти, если напрямки?

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Очаровашк@
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2013
Благодарил (а): 15 раз
GurMan
спасибо! мы поедем рейсовым автобусом Приморавтотранса, а я то думала, что часов 6 :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз
Очаровашк@
подскажите во сколько начинает работать восточный рынок и до скольки? еду одна с 5=летним сыном, не страшно там в столь поздний час с ребенком одной? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
tanushka030981
С ребенком на Восточную площадь лучше ехать часов в 17. И народу пока не много, и аттракционы уже работают. После 19 народу много.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
tanushka030981 писал(а):
подскажите во сколько начинает работать восточный рынок и до скольки?

Часов с четырёх утра.
Уличный ряд часов до 9 вечера работает, а крытый фруктовый павильон, который рядом, вроде как круглосуточно работает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Дорогие хуньчунеманцы, не пропустите! Натусю Лозана с Днем рождения!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Едем завтра в первый раз. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
так когда на скидки лучше выезжать? 30 сентября? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 6 раз
fiji писал(а):
Едем завтра в первый раз.

Больше чем уверена - Вам понравится !!! Ну не может Хуньчунь не нравится...
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Nelima
Типа того, а есть фирмы, кот возят по понедельникам???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Mersedes писал(а):
Nelima
Типа того, а есть фирмы, кот возят по понедельникам???

есть. ну смотря на ск-ко дней ехать еще

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Хочу вам выложить несколько фотографий с нашей пое3дки.Е3дили с дочкой на её день рождения :smile:
Это с восточного рынка с парка и с игровой площадки
Изображение
Изображение
Изображениег
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
очень понравилась еда в Санкт-Петербурге
Изображение
лапшичная во3ле ресторана бамбук во3ле ребенка на белом подносе специальное детское меню
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за фото. Только на черепаху смотреть не могу :-) :-) :-)
("Птичку жалко" (с) :cry_ing: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
AHHA писал(а):
лапшичная во3ле ресторана бамбук

:-) забавно,но если мне память не изменяет,за матовым стеклом в этот момент обедаю я...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
:)))))) а может нам какую-нибудь фото-галерейку устроить с нашими любимыми физиономиями? а то вот так сколько возможных встречь упущено :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Sagittarius писал(а):
AHHA писал(а):
лапшичная во3ле ресторана бамбук

:-) забавно,но если мне память не изменяет,за матовым стеклом в этот момент обедаю я...

прикольно там был мужчина пиво кажется пил :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1893 ]  Страница 30 из 95  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов