Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 617 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Natasha8
может вам баллон для всех членов семьи купить? да пшикнуть в морду собаке и хозу заодно :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Умпаумпа писал(а):
Закона нет соответствующего по содержанию бойцовских/служебных собак. Обязали бы: проходить тест на психику, окончить курсы кинологов (при заведении этих групп животных), посещать (и сдавать) ОКД, обязать в населённых местах надевать намордники. Глядишь, недобросовестных хозяев резко бы поубавилось.

Мечты, мечты...

+Много !!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Дикарка писал(а):
Проблема не решается в рамках закона.

А вдруг всё же решается? Дама вон выше верит в это, мне бы тоже хотелось верить. Будет решение - не будет призывов к физической расправе.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Умпаумпа
Я выше уже где-то писала про нашу ситуацию. Собака ДВА раза в течении месяца или двух оказывалась одна, без намордника в подъезде, не впуская и не выпуская жильцов, в то время как хозяева квасили в квартире. Причем у нас непросто обсудили на форуме, а сразу был вызван участковый, мчс и телевидение. И что? Мчс сразу сказали: забрать и увести не имеем права. Достучались до хозяев, погрозили пальчиком, собаку завели в квартиру и они уехали. Все! На все заявления приходил дяденька с бумажкой, хозяева что-то там подписывали и на этом опять же все, а мне приходили отписки: заявление рассмотрено, меры приняты. Собачьи фонды сразу сказали: забрать мы не можем - во-первых незаконно, собака хозяйская, а это уже кража. а во-вторых законновыкинутых девать некуда. Если бы собака волшебным образом не пропала, то для нее могло бы окончиться все плачевно, т.к. народ был на грани.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Natasha8 писал(а):
Цитата:
Прозвучит высокопарно, но вот поэтому и живем как живем

Соглашусь. Меня больше поражает, что местные мамочки с маленькими детьми ничего не предпринимают, даже не высказывают, когда хозяин водит собачку, простите, к...кать в сторону детской, недавно построенной, площадки

да как раз этих мамочек и можно понять, сделают замечание, а на них с детишками натравят злобную тварь:((((
страшно:((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка
Я тоже не вижу на данный момент гуманного выхода, но понимаю, что это плохо. И хотелось бы как-то донести до собаководов, что садистов-извращенцев, которым доставляет удовольствие смерть животного, минимумальное количество, поэтому не стоит метать фекалии, грязно ругаться, угрожать, надо вместе искать решение, которое всех устроит. Это касается и массовой травли тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Умпаумпа писал(а):
Это касается и массовой травли тоже.

По-моему, здесь решение только однозначное - прекратить. Если есть неадекватное животное, нужно решать, что делать конкретно с этим животным, а не выкашивать ВСЕХ без разбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ketty писал(а):
Умпаумпа писал(а):
Это касается и массовой травли тоже.

По-моему, здесь решение только однозначное - прекратить. Если есть неадекватное животное, нужно решать, что делать конкретно с этим животным, а не выкашивать ВСЕХ без разбора.

Есть отдельная тема, где обсуждаются возможные решения? Здесь немного другая проблема обсуждается, не хотелось бы сильно засорять.

Сообщение Добавлено:  
Сама держу крупного пса- боксера. Выгуливаем на оч коротком поводке. В гаражах заброшенных на длинном . А еще у меня младший годовасик , ездим на велосипеде-толокаре.
Идем с сыном за старшим в сад, поворачиваем за угол, гавгавгав ре прям в лицо, щенок среднеазиатской овчарки , я прифигела , ре заорал, я достаточно резко говорю хозяйке, женщине лет 65, зачем, вы гуляете с псом там, где дети? На что мне ответ, он маленький! Блин! Говорю, что у меня ре тоже небольшой, и растет с боксером, и не боится собак.... и тут...с балкона рев мат крик, взрослого мужчины, парня 25 лет! Какой грязью он меня только не облил! Даже не смотря на то, что рядом садик и гуляли ясли! Ему из сада сделали замечание. Коронная его фраза, я уничтожу твое племя! А вот теперь скажите, форумчане , откуда тут собаке то воспитание взять? Пока такие раненые собаковладельцы есть, порядка не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ketty писал(а):
По-моему, здесь решение только однозначное - прекратить.

Думаю, как только с улиц исчезнут беспризорные стаи - массовая травля прекратится автоматически.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Монишна писал(а):
.с балкона рев мат крик, взрослого мужчины, парня 25 лет! Какой грязью он меня только не облил!

:-) Так здесь тоже самое происходит. Почитайте, как "эффектно" появилась тут вчера форумчанка-собаковладелица :ze_le_ny: Увы, но среди собаководов очень много людей с психологическими проблемами. Такие и собаку то заводят из за каких то своих комплексов. А у некоторых и явно выраженные садистские наклонности. Вон вчера девушка описывала, как её родных травят собакой соседи :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Солнечный денек
Когда ж закончится ваша булимия? :-)
Ваша неприязнь к собакам и их владельцам давно уже очевидна. Умиляет то, что при всей вашей нелюбви к собам, еще ни одна подобная тема вас не обошла, ну да ладно, должен же быть хоть один провокатор, иначе интересного разглагольствования не выйдет :ro_za: :ps_ih:

Беспризорные стаи не исчезнут никогда. Всегда найдутся нелюди, которые сочтут своим долгом выбросить животное на улицу. Или, такие советники как тут, заберут чью-то собаку и увезут ее в неизвестном направлении. Вот чей-то двор порадуется, когда к ним приблудится неадекватная, завезенная пёса, зато появится темка на ВМ новая "во дворе появилась собака-кусака-обосрака, чО делать?" :ps_ih: В очередной раз тогда поболтаем о том о сём :)-(:

Разговаривала вчера с одной зоозащитницей. Сейчас на рассмотрение закон, в котором конкретно прописывается жестокое обращение к животным(в связи с массовой волной отстрела, травли и издевательств, и жалоб на все это дело адекватных людей), будет реальное наказание, не просто штрафы. Кроме того, будут введены определенные обязательства и для собавладельцев. Надеюсь, что это правда. Очень хочется, чтоб наконец людям не сходили с рук пакости. Как догхантерам, так и непорядочным собаководам. :ro_za:
Всем мира и добра :)-(:

За это сообщение автора Fata_Morgana поблагодарил: Ketty

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а):
Когда ж закончится ваша булимия?

:ps_ih: Вам просто это слово понравилось? Вы хоть значение прочтите, чтобы выглядеть не так смешно :-)
Fata_Morgana писал(а):
Ваша неприязнь к собакам и их владельцам давно уже очевидна

А мне очевидна Ваша неприязнь к людям. И к детям. Вам плевать на изуродованных истерзанных псами детей. Собачек Вам жальче. Увы, но собак могут заводить все, даже люди с проблемами психики. А именно эти проблемные чаще всего и заводят :ny_tik: Я никого конкретно не имею ввиду, конечно же :ki_ss:
Fata_Morgana
А чё это Вы "снизошли" до разговора со мной? Вчера то заявляли, что это ниже Вашего достоинства ;;-))) Вам общение с собаками приятнее :rolleyes: И это не оскорбление, для истинного собачника - это комплимент :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Прочитала не всю тему, а лишь только часть, конечно каждый со своей колокольни смотрит. Я тоже люблю собак и детей (шепотом) собак даже больше :-)
Девочки, а может не стоит бить, травить и т.п. вот, блин, пример детям -если тебя кто-то пугает, то срочно его избей, травани, убей. Это, уж совсем крайняя мера. А может стоит из врага друга сделать - подкармливать кусочком мяска, колбаски, она ведь мелкая, кусочек небольшой съест. Думаю, что поначалу она будет лаять, но вилять хвостом при встрече, а чуть позже будет просто вилять хвостиком и преданно заглядывать в глаза дарителю.
Думаю, сто сработает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Солнечный денек
Цитата:
Думаю, как только с улиц исчезнут беспризорные стаи - массовая травля прекратится автоматически

Денюш, эти стаи в сто-пятьсот раз реже нападают, нежели домашние собаки. Меня ни разу не покусал, ни напугал бездомыш. Зато хозяйская собака полтора месяца назад прокусила ногу. Ранки то уже затягиваются, но шрамы будут жуткие. :-(

Цитата:
Сейчас на рассмотрение закон, в котором конкретно прописывается жестокое обращение к животным(в связи с массовой волной отстрела, травли и издевательств, и жалоб на все это дело адекватных людей), будет реальное наказание, не просто штрафы. Кроме того, будут введены определенные обязательства и для собавладельцев. Надеюсь, что это правда. Очень хочется, чтоб наконец людям не сходили с рук пакости. Как догхантерам, так и непорядочным собаководам.

Всеми руками "за". Бездомышей жалко. Разрулить это всё можно только правильными законами при условии, что их соблюдение будет контролироваться. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
А может стоит из врага друга сделать - подкармливать кусочком мяска, колбаски, она ведь мелкая, кусочек небольшой съест.

Это не вариант в данном случае. Да и как вы себе это представляете? - Псина брызжет слюной и рвётся с поводка, хозяевам радостно и приятно, а ты собачке мяско протягиваешь?

P.S. Участковый так и не позвонил/не пришёл. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
Думаю, что поначалу она будет лаять, но вилять хвостом при встрече, а чуть позже будет просто вилять хвостиком и преданно заглядывать в глаза дарителю.

+ ещё: псюля ненавидит овчарок ( мож, обижали, не знаю) и никакие лакомства там не сработают, крышу рвёт сразу, да и хозяева не дадут взять ей ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
Я начинаю любить Вас самой нежной любовью :smu:sche_nie:
Почему Вы так категоричны? Что значит "собак жальче детей"? Я по вашему идиотка? :-) Мне детей жальче :smile: Я не раз говорила ,что агрессивных животных (любых) нужно усыплять. И не важно хозяин или природа виноваты. Конкретное животное, а не на удачу раскидывая яд, в надежде, что именно оно отраву стрескает, а прям конкретное, и проследить, чтоб другие не пострадали, раз уж брать на себя такую ответственность, как ликвидация угрозы жизни и здоровью.
Под спойлером многабукв :smile:
Вспомнилось...У свекрови был кот. Сибиряк. Огромный как камышовый. Был хуже любой собаки. Рвал всех нещадно. С моим появлением кот остепенился :-) Ну как... Я вот могла его и на руки взять, и потискать, и когти постричь. А хозяева не могли. Сначала кот рвал гостей, его ,конечно, закрывали как волкодава на балконе, но случаи бывали :ps_ih: Потом муж с другом в гости к свекрови заехали. Другу швы наложили. А меня с работы выдернули, чтоб я кота поймала, они боятся видите-ли :-) Как можно бояться кота? Заводили же со слепого котенка, как так вырастить надо было? Ну там свекровь немного айлюлю, весеееелаяяяя :-) (теперь бывшая). Короче закончилось тем, что подрал он хозяйку. Та мне звонит, мол, все, ща помру, порезал, загрыз, порвал, я в подъезде и домой не зайду, приезжай!(кот захватил 4-хкомнатную, и держит в страхе хозяйку) :ps_ih: На меня (а че сразу я-то? :ps_ih: ) повесили гениальную задачу - кота выкинуть. Есесено моя тонкая душевная натура была категорически против. Как я этого котяру везла к себе домой надо было видеть. Ниче, пожил с двумя моими котами и двумя собаками, никого не драл, спал клубочком ночью на моей голове. Потом, через неделю, свекровь давай рыдать, мол мой зайка где-то с голоду пухнет, да и не сильно то он меня и поцарапал и не покусал почти совсем бла бла. Короч приперла я ей его назад. Та вся в радостях, выслушала мои наказы не кормить кота сырой печенью с кровью, не визжать рядом с ним и не орать, или опять покусает. Короче, история повторилась, опять она истерила, вышел кот, прорубил ей как надо, опять меня с работы, укрощать льва и тыды. История повторялась 3 раза. Ничего мной советованного, хозяйка не придерживалась. Кота я усыпила. Держать его дома не было возможности, боялась, что не дай Бог в мое отсутствие кот взбрыкнет, и огребет от моих соб. Не хотелось чтоб его разорвали. Уже в вет.клинике поняла, что это было неизбежно. К нему веты подступить не могли, в итоге пришлось прям на руках моих усыплять. Пардон за много букв, НО это мадам необыкновенная, завела опять кошака! И вырос такой же дебил! :ps_ih: Ну и собака у нее тож псих :ps_ih: , слава богу весит 2 кило :-) Но за что её лублу, так за то, что она всегда была на моей стороне (справедливо), относилась ко мне как к дочери, и до сих пор это не изменилось, хоть я уже и замужем, и уже не за ее сыном.
Есть люди, которые не могут правильно воспитывать животное. Любое, хоть попугая или хомяка. Вот бы оф.запрет им на содержание животных ввели! :de_vil:
Тогда же я столкнулась с проблемой. Только одна клиника в городе согласилась кота усыпить! :sh_ok: Все остальные убивающим тоном вещали "вы - живодерка, как можно усыпить здорового кота? идите ка лесом, полем, огородом". Блин, ну кот разрывал хуже собаки, швы людям накладывали, а ведь кошачьи укусы заживают жутко, болят долго, даже могут гноиться. Кот рвал ребенка, и друзей, и хозяев, но все это не являлось, по мнению известных местных клиник, причиной для усыпления. Только на Чуркине объяснили, насколько это может быть опасно, и что нашего кота реально можно было приравнять к обезумевшему бультерьеру.
Мораль сей басни такова.. Агрессивные животные должны быть ликвидированы. Как ни крути

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Есть люди, которые не могут правильно воспитывать животное.

Или, что даже вероятней, не задаются такой целью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Не, я про ту собачонку, что в подъезде тявкает, которая мелкая и у которой хозяева бухают.. думаю, с той мелкой должно прокатить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Она-то женщина хорошая, но истеричная. Животные не любят криков, визгов и агрессии рядом с собой. А она такая.. мммм эмоциональная :-) Ну нельзя людям с такой психикой животных, категорическое "нет". На улице, без вмешательства человека, огромные собаки вырастают спокойными и неагрессивными. В то время как бывают домашние собаки - неадекватные до ужаса, а на противоположном конце поводка такой собы - абсолютно такой же по неадекватности хозяин.Короче, во всем виноваты люди, а не природа :ne_vi_del: И кроме требования прекратить травлю, нужно требовать реальные законы, с реальными наказаниями. И проблема раз и навсегда будет исчерпана. А гос-во тупит, как обычно, вот и люди ,кто на что горазд... Одни травят и отстреливают, другие на свои деньги питомники организовывают.
А сейчас что делать? Есть конкретная собака. Вывезти, отравить - найдутся свидетели, эта соба - чужое имущество :nez-nayu: Возможны проблемы. Законно проблему тоже не решить. Это замкнутый круг. И жалко людей, которые страдают, и не хочется мучительной смерти для собаки, живое ведь. Блин, дурдом :st_ruskiy:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Денюш, эти стаи в сто-пятьсот раз реже нападают, нежели домашние собаки. Меня ни разу не покусал, ни напугал бездомыш. Зато хозяйская собака полтора месяца назад прокусила ногу. Ранки то уже затягиваются, но шрамы будут жуткие

Да, я выше писала, что хозяйские кусают чаще. Однако и бездомные стаи нападают тоже. У нас так в Хабе женщину пенсионного возраста чуть насмерть не загрызли, хорошо мужик какой то увидел и отогнал. В новостях её показывали..там кошмар..Еще бывает, что псинка ощенится и естественно становится "несколько нервной", охраняет потомство. И такую у нас показывали, уже троих укусила, двух пенсионерок и девочку. И ведь чуют слабых, на мужиков редко нападают :men: Так что всяко бывает. Собака должна быть только при хозяине и в экипировке.
Natasha8 писал(а):
P.S. Участковый так и не позвонил/не пришёл

Что и следовало ожидать.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Fata_Morgana писал(а):
Почему Вы так категоричны? Что значит "собак жальче детей"?

На себя посмотрите. Свои посты почитайте. И мои почитайте. Я призывала Наташу рассыпать яд по двору и подъезду? Нет. Так чего тогда Вы своим брызжете? Также и с безпризорными стаями - кормить только адресно. Отстрел не предлагать. НЕТ сейчас отстрела. Зоозащитники позаботились, чтобы отстрел был признан "негуманным" способом. Так что скажите спасибо своим единомышленникам, что собак продолжат травить сами люди, кто во что горазд. Ибо проблема есть, и решать её надо СРОЧНО. Иногда буквально ПРЯМСЕЙЧАС. Псы не ждут, когда там будут приняты законы и тыды. ЕЖЕДНЕВНО в травмпункты и больницы обращаются покусанные или откровенно истерзанные люди :-(

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana
Последний ваш пост тоже полностью поддерживаю.
Цитата:
Еще бывает, что псинка ощенится и естественно становится "несколько нервной", охраняет потомство

Ну, наша придомовая щенов от собак охраняет, лает, но не кусает. Людей вообще никак не видит. Щенков раздаём всех потом.

Хотя, согласна, ситуация жуткая: те, у кого сердце рвётся на части от кол-ва бездомышей (в большинстве прекрасных собак) мучаются и изо всех сил тужатся помочь.

Те, кто по каким либо причинам боится этих стай, тоже мучаются, переживают за близких.

Страна у нас такая бестолковая. И законы соответствующие. :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Цитата:
И жалко людей, которые страдают, и не хочется мучительной смерти для собаки, живое ведь.

Страдают. Первый раз в жизни опасаюсь собаку, причём не за себя (на меня она не рычит), а за маму, за дочь и за свою собаку. Очень хочется наказать именно хозяев. Но наказать так, как хочется - нельзя по закону (я поэтому от мужа ситуацию скрываю, чтоб не натворил чего). :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 617 ]  Страница 12 из 31  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов