Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Длительное ГВ. Кто "за"? -2
Сообщение Добавлено:  
Veradraen
Я знаю что такое выскабливание :-( а эта процедура , конечно не выскабливание в прямом смысле этого слова, но похожая. В Москве очень распространена :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
orvik,
дочери 2 с половиной.

Вот как бы пришла на форум честно высказаться, по душам, так сказать, в ветку "кто за", и вот почитала - почитала :du_ma_et:

Факт уже случился, у нас длительное ГВ. Так что все "толерантные" мнения во сколько надо бросать - увы, не рассматриваю.

Единственное, что еще хочу добавить. Когда 18 лет назад я кормила сына до полутора лет, реакция у многих была такая же - боже, как долго, пора прекращать и т.д.
Я считаю, что до 2-х лет - вполне полезно.
То, что с дочерью мы это дело затянули, согласна))
Но писала я свой пост - во-первых, по-женски поделиться, потому что муж меня достал (одно твердит: мажь зеленкой, мажь горчицей), и мне даже не с кем поговорить об этом.
Elizabethbatory сразу дала ссылку - я прочла то, что нужно было мне в этот момент, еще раз ей спасибо.
И во-вторых, я хотела как бы предупредить, что иногда случается, когда резко обрываешь кормление.
Думаю, что не у всех деток такая же реакция. Лиля - девочка с характером :smile:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Kioko
выздоравливайте!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Uta
У вас дочке два с половиной и муж возмущается, а у меня сыну полтора только стукнуло и муж так же возмущается. Так что лучше на своё женское чутьё ориентироваться :co_ol: А вообще удивляют люди требующие прекращения ГВ, будто из них молоко тянут :hi_hi_hi: Мне вот хорошо, когда вижу отвалившуюся от груди довольную мордашку, пусть даже сосёт только из удовольствия, а не ради еды :ya_hoo_oo: И баловаться разрешаю сколько хочет с грудью :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: И при всём этом, старшие сами завершали кормление без особых усилий к двум годам.

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Veradraen писал(а):
Uta
У вас дочке два с половиной и муж возмущается, а у меня сыну полтора только стукнуло и муж так же возмущается. Так что лучше на своё женское чутьё ориентироваться :co_ol: А вообще удивляют люди требующие прекращения ГВ, будто из них молоко тянут :hi_hi_hi: Мне вот хорошо, когда вижу отвалившуюся от груди довольную мордашку, пусть даже сосёт только из удовольствия, а не ради еды :ya_hoo_oo: И баловаться разрешаю сколько хочет с грудью :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: И при всём этом, старшие сами завершали кормление без особых усилий к двум годам.

+ миллион!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Antonina Liu
Спасибо!
У меня муж настоял, потому что сын ничего не ел и не пил, питался исключительно моим молоком. Был большой недобор веса, он и родился маловесным. По ночам не высыпались все. Всю ночь на груди. Я бы и дальше кормила, но разум сказал хватит. В 1,9 спала 3 суток в другой комнате, муж с сыном. Рёв был страшный. Днём ходила в платье до пят с горлом, сразу стал пить сок из трубочки, воду не хотел, кашу начал есть. Через 3 дня уже не лез к груди. Я, если честно, думала, что будет хуже. Вес тогда более-менее быстро набрал на прикорме, правда у него и сейчас в 5 лет вес ниже критического. Он меньше 15 кг, но ест нормально. Может и тогда дело было не в ГВ.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а):
правда у него и сейчас в 5 лет вес ниже критического. Он меньше 15 кг, но ест нормально. Может и тогда дело было не в ГВ.

В самом деле скорее всего это не из-за ГВ :no: У моего второго сына такая проблема была и до сих пор остаётся (7 лет сейчас с весом 18,5 кг). Ему с года ставят дисбактериоз (я думаю из-за прививок и лечения антибиотиками). С остальными детьми таких проблем нет, кормлю грудью всех до 2х лет, а вот прививки перестали делать :du_ma_et: Наша врач сказала, что можно горстями пить лакто-бифидобактерии и кормить ребёнка обильно, а толку не будет :-( Дисбактериоз это не только недостаток необходимых для переваривания бактерий и ферментов :ny_tik:
А в вашем случае, что врачи говорят?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Veradraen
Педиатр сказала, что если не наберёт вес ( пару месяцев назад путёвку в сад получили) в саду, отправит на гормоны. Пока у врача не были, не знаю его вес. В 5 ровно был 14700.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
а к эндокринологу и гастроэнтерологу не отправляла педиатр? Ребёнок только вес недобирает или в росте тоже отстаёт? С такими проблемами эндокринолог на учёт берёт и направляет на необходимые обследования. Хотя нам, по правде за 6 с лишним лет, ничем эндокринолог не помогла. Только на рентген кисти и головы регулярно отправляет :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Veradraen
Пока никто не отправлял. :ne_vi_del: Рост у него средний-108 см. У меня муж долго носил 46 размер одежды, а я и сейчас 44. Мы оба очень худыми были в детстве. Думаю, что и у сына генетика, этим объясняю маловесность.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
В 5 ровно был 14700.

:du_ma_et:
Маловато будет, аднака...
Моей в июне будет 5, весит 19,5 кг :ps_ih: - не толстая и не худая, нормальная вполне, рост тоже 108 см. Генетика и вправду роль играет, но... Но помню старшую в этом возрасте, тоже весила около 20 кг., отцы у обеих дочерей разные, сама я нифига не толстушка - так што к эндокринологу показались бы вы все равно, на всякий случай...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ой, не, рост 110 у нее, чевой-то я :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Моей в июне будет 5, весит 19,5 кг

Мой старший в 5 лет 25 кг весил (рост небольшой) ::yaz-yk: Все говорили: "Ой какой малыш маленький замечательный!", а поднять на руки никто не мог :-)
Котяра писал(а):
к эндокринологу показались бы вы все равно, на всякий случай...

Не знаю как в других поликлиниках эндокринологи обследуют, но наша ничего полезного нам не говорит и не назначает. А анализ на гормоны у неё еле выпросила :nez-nayu: Говорит, что всё в норме. А ребёнок не ест нормально, не поправляется и не растёт не важно :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

а сколько нормально?
Я аж взвешивать стала свою сегодня - рост 116 вес 17 - это много или мало? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лена_П
http://www.polismed.ru/nwobesity-post002.html

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня он и родился 2600. Правда на 36 неделе. В год был 9 кг. Всегда ниже среднего вес.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лена_П
вес средний, а рост выше среднего
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Котяра писал(а):

а сколько нормально?
Я аж взвешивать стала свою сегодня - рост 116 вес 17 - это много или мало? :du_ma_et:

От сложения и ширины кости много чего зависит, это несомненно, от подвижности ребенка, все в совокупности, короче говоря.
Kioko писал(а):
У меня он и родился 2600. Правда на 36 неделе. В год был 9 кг. Всегда ниже среднего вес.
Лена_П
вес средний, а рост выше среднего

Ну тогда понятно, почему такой вес, просто не выровнялся, наверное, еще :smile: , не переживай
Моя родилась ровно в срок с весом 4 300, в год весила 14 кеге :ps_ih: , ну, а как побежала :-) , вес начал "уходить", а потом прибывать, но понемногу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Ой, девочки, я не то, чтобы за длительное ГВ, но я и не против ))) Сыну 2 года 4 месяца - мы еще кормимся...
Ну кормимся и кормимся... Особого желания прекращать ГВ у меня нет, от ночных кормлений отучила и это самое главное - скоро сын идет в сад, я на работу, мне надо будет высыпаться, иначе какой из меня работник )))
Но вот как где (в поликлинике, например) нечаянно заходит речь о том, что мы до сих пор на ГВ - так сразу начинается "С какой целью вы так долго кормите?", "Пора уже отучать, большой уже", "Уже два года ребенку, давно надо было отучить" и т.п.
Ну какое ваше дело, собственно говоря? У кого-то ребенок в 8 месяцев от груди отказывается, у кого-то в 3 года 8 месяцев. Ну и что? Это личное дело мамы с ребенком. Если у них все в порядке, их все устраивает, никаких проблем не создает - то и флаг им в руки...
Как-то я начала болезненно реагировать на такие замечания в последнее время...
Я бы хотела в идеале кормить до самоотлучения (в смысле, если ничего не помешает, разные бывают ситуации)... Сейчас вот ребенок заболел, у него температура, дома жара 32, так я так рада была, что он еще грудь кушает, и он судя по всему - тоже, стал как двухмесячная лялечка на груди висеть каждые полчаса и даже ночью несколько раз требовал... Не ел ничего почти, так хоть грудь сосал...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
mari-ko
Мне кажется,если вас с сыном все устраивает,то и не обращайте внимания на чьи-то замечания,это ваше личное дело,во сколько свернуть кормление,только как он кушать грудь в садике будет?это ведь нереально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
mari-ko
Но Вы ставите какой то срок: до 3ех, до 3, 5, до 4ех? Я планировала максимум до 3-ех, но в 2,3 меня резко стало дико раздражать кормление и мы прекратили. Иногда смотрю на ребенка и не могу представить, чтоб он сейчас был на груди! Ему сейчас 3.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
madam.sssss А какие проблемы с садиком? С утра покушал, после садика и перед сном... Вполне достаточно... У меня подруга говорит, что мама ее именно так и кормила до трех лет... Он и сейчас уже если день занятой примерно так и кушает грудь... Если только я чем-то занята и ему внимания не уделяю, то начинает грудь просить каждые полчаса )))

galya888
Да я как-то изначально никаких сроков себе не ставила... Я вообще думала, что в полтора года уже его в сад отдам, а сама на работу выйду... Так получилось :-)
Ну, я думаю, что к трем годам-то и мы уже отвалимся ))) Я ему и сейчас уже рассказываю, что он уже большой, что скоро молоко у мамы закончится, что сисю маленькие ляли кушают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
mari-ko
если вы в течение дня не кушаете,тогда никаких проблем,ребенок ведь до вечера в садике.я про дневное кормление говорила.

Добавлено спустя 32 секунды:
mari-ko
если вы в течение дня не кушаете,тогда никаких проблем,ребенок ведь до вечера в садике.я про дневное кормление говорила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов