Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Point
Молчать не надо. Лучше задавать глупые, казалось бы, вопросы, и получать информацию, чем всем сторонам процесса опять сидеть молча по углам и дуться друг на друга

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Да какие обиды. Просто вещи, очевидные тем кто "поварился" в этом котле зачастую оказываются открытием для других.
Начну с того, что, как уже не раз писала Мария Apsara, в соотвествии с ЗАКОНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ благоприобритателями пожертвований являются РОДИТЕЛИ, обратившиеся за благотворительной помощью. Наша местечковая самодеятельность с "кураторством"- это вызванная обстоятельствами, практически нелегальная попытка "защитить" благотворительные средства, собранные с помощью ВМ от недобросовестных (или недальновидных, непрактичных) действий отчаявшихся родителей. ЛЮБАЯ конфликтная ситуация между родителями и куратором, которая сподвигнет родителей на "обращение в компетентные органы" делает куратора лицом не благородным, "облеченным доверием виртуальных пользователей", а подследственным.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Я ни в коем случае не дуюсь :mi_ga_et: постою послушаю. Ибо, в связи с тем, что далека от этого (никогда не сталкивалась с благотворительной деятельностью изнутри, только регистрацией) больше рациональных предложений не имею.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Anna-Maria
Тогда нужно это регламентировать той же доверенностью, ЛИБО ГПХ, чтобы не дай бог куратор не оказался в статусе подозреваемого, а далее обвиняемого, я так понимаю тема была создана для обсуждения, а с помощью этого можно решить назревшие вопросы, упорядочить работу, выбрать круг тех же кураторов.
Всем девочкам куратором сборов большое человеческое спасибо, девочки вы молодцы, вы делаете не побоюсь этого слова ЧУДО, также огромное спасибо, всем кто помогает деткам, вносит тоже частичку этого ЧУДА.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anna-Maria писал(а):
а договорная работа с благотворителями, снятие КРУПНЫХ сумм с точек-это тети с улицы?

это должен делать не куратор, а его помощники-волонтеры, которым он доверяет
Приамурская писал(а):
Света обошла несколько клиник

но сначала она спросила на форуме: "подскажите хорошую реабилитационную клинику". и девочки старались, искали информацию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
фрюта писал(а):

Конкретная ситуация: в начале сбора Маши Федотовой Ира Рокси просто кричала в теме: есть договоренность с супермаркетом, можно стоять с листовками и копилкой, люди, приходите, помогите! Кричала-кричала и поехала сама - по-моему, с одним помощником. А потом позвонила мне и попросила написать в теме: пока она сама стоит с листовками, не надо требовать у нее отчеты, как это делали ретивые поклонники порядка во всем ей в личку. Ох, как я тогда был зол! Просто было обидно за Иру.
Поймите, в народных сборах, как у нас, участвуют разные люди - в ком-то история ребенка нашла отклик, в ком-то - нет. Приходили стоять с листовками беременные девчонки молодые - просто в соцсети наткнулись и отозвались. Приходили стоять, договаривались в разных местах и приносили от себя приличные суммы люди не с ВМ - и мы даже не знаем о них ничего, кроме имени и номера телефона. Наши сборы - это одно, а такая ОРГАНИЗАЦИЯ, как фонд - совсем другое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Девочки, а меня вот со вчерашнего дня такой вопрос волнует - Марина Семёнова переводит весь остаток средств (прочитала, уже перевела). А из каких средств потом будут оплачиваться незакрытые счета? Ведь деньги собирались для Машеньки и по моему твёрдому убеждению полностью закрывать расходы нужно из собранных средств.
Не знаю, какие правильные слова подобрать :smu:sche_nie: - но то, что собрано адресно, не должно быть отнято :nez-nayu: Наверняка, какое-то решение уже принято, просто я не в курсе.
Но я хочу сказать о том, что варианты решений таких ситуаций также должны быть сформулированы и озвучены, вынесены в условия сбора денег и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
У меня сейчас все смски по Маше переписаны в тетрадочку. Теперь их надо внести в таблицу. Не знаю, сколько это времени займет. Сбор идет три дня, жертвователей несколько сотен. Вот и прикиньте время

давайте скрины, я вам помогу внести все в таблицу, если требуется помощь.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
annadark
Сегодня я тот же вопрос задала Марине Семёновой - какую сумму отложить на оплату клиники в США. Марина ответила, что они оплатят эту сумму самостоятельно, она посильная для их семьи, и их единственное желание на сегодняшний день - закрыть вопрос с собранными средствами раз и навсегда.
Девочки, люди много пережили и просто хотят покоя, давайте уважать их решение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Alivia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лена_П
Спасибо, все в тетрадке чУдным почерком :smile:
Деньги еще идут, насчет продолжения сбора еще решим. Думаю, пятницу посвящу отчету

Добавлено спустя 53 секунды:
Берегиня писал(а):
Девочки, люди много пережили и просто хотят покоя, давайте уважать их решение

Да, новой волны по этому поводу не хотелось бы: решение принято, и обсуждать его бессмысленно

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
фрюта писал(а):

Конкретная ситуация: в начале сбора Маши Федотовой Ира Рокси просто кричала в теме: есть договоренность с супермаркетом, можно стоять с листовками и копилкой, люди, приходите, помогите! Кричала-кричала и поехала сама - по-моему, с одним помощником. А потом позвонила мне и попросила написать в теме: пока она сама стоит с листовками, не надо требовать у нее отчеты, как это делали ретивые поклонники порядка во всем ей в личку. Ох, как я тогда был зол! Просто было обидно за Иру.
Поймите, в народных сборах, как у нас, участвуют разные люди - в ком-то история ребенка нашла отклик, в ком-то - нет. Приходили стоять с листовками беременные девчонки молодые - просто в соцсети наткнулись и отозвались. Приходили стоять, договаривались в разных местах и приносили от себя приличные суммы люди не с ВМ - и мы даже не знаем о них ничего, кроме имени и номера телефона. Наши сборы - это одно, а такая ОРГАНИЗАЦИЯ, как фонд - совсем другое...

поэтому и нужна организация. Кура́тор (от лат. curator) — тот, кто наблюдает за ходом определённой работы или иным процессом. у организации должен быть список волонтеров с телефонами, к которым можно обратиться. куратор должен не кричать "помогите кто-нибудь", а в течение всего сбора раз в неделю обзванивать людей по этому списку и составлять график, кто в какое время на этой неделе свободен и на чью помощь можно рассчитывать. это не значит, что по этому графику люди должны обязательно отработать заявленное время. это значит, что куратор точно будет знать, к кому он может обратиться в определенный день и определенный час. да, это сложно и потребуется много времени, чтобы это заработало так, как я представляю. но это возможно

За это сообщение автора фрюта поблагодарили: 2 БерегиняЛарочка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
фрюта
Поймите, фонд - это организация, где люди официально работают, за что-то отвечают перед работодателем, как на любой другой работе. А волонтеры - люди, которые работают по зову сердца и в силу возможностей. Это нереально - строить работу ОРГАНИЗАЦИИ на основе волонтеров. Сегодня кто-то сказал, что может что-то сделать, а завтра у него ребенок заболел/машина сломалась/дождь пошел, на улицу неохота выходить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Берегиня
Берегиня писал(а):
давайте уважать их решение.

Я уважаю решение семьи Семёновых, но останусь, извините, при своём мнении - адресно собранные деньги должны уйти по этому же адресу. Для меня это, как для человека деньги дающего, вопрос принципиальный. Мне до слёз терзали душу требования на форуме - отдай деньги, отдай деньги. Для меня это было дико.
Приамурская писал(а):
решение принято, и обсуждать его бессмысленно

а речь не об обсуждении принятого решение, а о том, что сделать, чтобы в дальнейшем избежать подобного и я об этом написала выше.

Всё, из темы удаляюсь, для меня это как раз и есть основной камень преткновения, разница между деятельностью фонда и оказанием адресной помощи.

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
реально. людей, готовых потратить немного свободного времени, чтобы помочь (волонтеров) намного больше, чем людей, готовых сделать благотворительность своей основной работой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
annadark писал(а):
Для меня это, как для человека деньги дающего, вопрос принципиальный

Из правил оказания помощи частным лицам:
Цитата:
11. При отсутствии необходимости дальнейшего лечения ребенка (гибель, невозможность оперативного лечения по жизненным показателям и т.д.), денежные средства, собранные на расчетный счет Куратора, просителю не выдаются. В этом случае собранные денежные средства в необходимом объеме передаются следующему по очередности просителю на основании вышеизложенных правил

Добавлено спустя 1 минуту:
фрюта
Мне будет очень жаль такого куратора, которому придется бегать в поисках свободных людей на какую-то акцию...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
annadark писал(а):
Мне до слёз терзали душу требования на форуме - отдай деньги, отдай деньги. Для меня это было дико.

Аналогично. Очень хорошо понимаю Ваши чувства. По договору все переданные Мариной средства должны пойти на лечение тяжело больных детей. Договор исключает их нецелевое расходование, все могут выдохнуть и жить спокойно. Марина Семенова была и остается честным и очень ранимым человеком. Прошу больше не поднимать эту тему из уважения к ней.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Согласно 135 ФЗ, есть добровольцы, те же волонтеры :mi_ga_et:
Только с ними заключается гражданско-правовой договор. Вернее могут заключаться такие договоры

Последний раз редактировалось Point 21 авг 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Point
...которые как бы нанимаются точно так же на работу? То есть опять же - отличие от тех сборов, что у нас существуют

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Могут заключаться, а могут и нет.
Работа подразумевает под собой оплату труда. А добровольцы работают (оказывают услуги и т.д.) безвозмездно. Только предусмотрено, что им могут возмещатся расходы на транспорт и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Приамурская
Гпх может заключаться на безвозмездной основе, единственное нужно будет покрыть их транспортные раходы, телефония. Завтра по стараюсь сбросить при мерный договор ГПХ.
Договорчик с примерным актом, можно его немножко подработать, но в целом он проверен и работает, мы по такому договору привлекаем физ лица для выполнения краткосрочной работы

Вложения:
ДОГОВО ГПХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ.doc [56.5 КБ]
Скачиваний: 6

Последний раз редактировалось Ларочка 22 авг 2013, 09:13, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Ларочка поблагодарил: фрюта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов