Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
G-Lo писал(а):
Зная, что выживаемость при хордоме зависит от успеха именно первой операции.Родители в большей степени заинтересованы обеспечить своему ребенку самое прогрессивное лечение.Еще раз повторюсь, история семьи Марченко всем нам показывает, как нужно бороться за жизнь своего ребенка, не полагаться только на мнения специалистов (не хочу сказать, что они плохи), не опускать руки, и искать другие способы лечения. А ведь Наташа могла бы успокоится на Рогачеве, например.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
G-Lo писал(а):
Еще раз повторюсь, история семьи Марченко всем нам показывает, как нужно бороться за жизнь своего ребенка, не полагаться только на мнения специалистов (не хочу сказать, что они плохи), не опускать руки, и искать другие способы лечения. А ведь Наташа могла бы успокоится на Рогачеве, например.

Я бы за такого эксперта,как Наталья Марченко двумя руками бы проголосовала,но у нее сейчас другая задача.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Ну и как будет выглядеть, допустим, тот же "Северанс" в Корее, который кому-то помог, а кому-то - нет? И о любой клинике будут именно такие отзывы, и хорошие, и плохие, исходя из опыта

И ни один врач не сможет утверждать на 100%, что его прогнозы и назначенное лечение окажутся единственно верными...
Именно поэтому окончательное решение должно быть ТОЛЬКО за родителями. В данном случае ИМХО уместнее "не нравится - не жертвуйте", чем "не нравится - лечитесь на свои" :-(

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Point писал(а):
Это не нужно ни куратору, ни родителям, ни форуму

Как показала практика - все время кому то что то из этого нужно :a_g_a: Да и в целом приучает к порядку все стороны :smile:

Про Европу и Корею - это все таки больше по географическому принципу. Для жителей Приморья все таки Корея явно доступней и по времени и по финансам

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Верса писал(а):
а зачем ориентироваться только на личный опыт ВМ?

а кто говорит "только"? личный опыт ВМ - это то, с чего мы можем начать.
Приамурская писал(а):
В Финляндии?

нет, после.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
все время кому то что то из этого нужно Да и в целом приучает к порядку

Что? Скандалы и склоки? Выяснения отношений? Кому? Родителям или кураторам?

Сообщение Добавлено:  
Point
а почему возникают склоки? вы заметили? обычно они начинаются с вопроса "где отчет?" а то, что трудно - так никто и не обещал, что будет легко.

За это сообщение автора фрюта поблагодарили: 2 БерегиняЛарочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Ларочка писал(а):
1. Создать список кураторов.

Наверное, это должны быть люди, которым доверяет форум и которые согласны составлять периодически отчет по поступлениям на свою карту, ну и держать связь с родителями. И все.
Куратор не должен заниматься копилками, листовками, сейлами, ведением групп в соцсетях и пр. Это добровольное дело волонтеров и людей, близких семье, которая просит о помощи. Иначе кураторов найти будет очень трудно.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Ларочка

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Ну и как будет выглядеть, допустим, тот же "Северанс" в Корее, который кому-то помог, а кому-то - нет? И о любой клинике будут именно такие отзывы, и хорошие, и плохие, исходя из опыта

И ни один врач не сможет утверждать на 100%, что его прогнозы и назначенное лечение окажутся единственно верными...
Именно поэтому окончательное решение должно быть ТОЛЬКО за родителями. В данном случае ИМХО уместнее "не нравится - не жертвуйте", чем "не нравится - лечитесь на свои" :-(

А я другую мысль пытаюсь донести, вообще-то говоря, ту, которая напрямую связана с турфирмами и предлагаемыми госпиталями, когда родителям вбивается мысль, что "именно там могут помочь, ехайте!", и потом они ни о чем другом слышать не желают в своем отчаянии, хватаясь за эту, как им кажется, единственную ниточку о спасении. Поэтому-то и нужен тщательный подход к лечению, потому что одна голова, как говорится, хорошо, а вместе мы - сила

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
umaturman30 писал(а):
это должны быть люди, которым доверяет форум и которые согласны составлять периодически отчет по поступлениям на свою карту, ну и держать связь с родителями. И все.
Куратор не должен заниматься копилками, листовками, сейлами, ведением групп в соцсетях и пр. Это добровольное дело волонтеров и людей, близких семье, которая просит о помощи. Иначе кураторов найти будет очень трудно.

Абсолютно согласна. Нельзя взваливать всё сразу на одного человека и требовать от него невозможного. Не каждый такой стресс выдержит, несмотря на всё желание помочь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Ларочка

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а):
Куратор не должен заниматься копилками, листовками, сейлами, ведением групп в соцсетях и пр.

согласна. его задача - принять деньги, оплатить счет и отчитаться. сразу. получил деньги - отписался. получил счет - отписался. оплатил счет - отписался.

Добавлено спустя 36 секунд:
Берегиня писал(а):
umaturman30 писал(а):
это должны быть люди, которым доверяет форум и которые согласны составлять периодически отчет по поступлениям на свою карту, ну и держать связь с родителями. И все.

Абсолютно согласна. Нельзя взваливать всё сразу на одного человека и требовать от него невозможного. Не каждый такой стресс выдержит, несмотря на всё желание помочь.

это и будет та самая свита

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта писал(а):
это и будет та самая свита

Девочки, шеф-редактора мучает вопрос, кто способен возглавить процесс сборов на ВМ и взять на себя ответственность за них. Меня же больше беспокоит другое: а есть ли у нас люди, которые будут заниматься этими сборами, хватит ли нам волонтеров? Потому что из сбора в сбор я вижу активность одних и тех же людей, низкий им поклон. Их мало и они устали, морально и физически. Будет ли у нас "свежая кровь" в случае реорганизации? Если кто-то готов принимать деятельное участие в следующих сборах - пожалуйста, напишите здесь или мне в личку. Это моя личная просьба, я не согласовывала её с администрацией форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 РузанаЛарочка

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
хватит ли нам волонтеров?

мне кажется, это будет один из критериев, определяющих количество одновременно идущих сборов. к сожалению, иногда придется отказывать только из-за нехватки людей

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта
Да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Apsara писал(а):
Еще раз, услышьте меня. Нет ответов на эти вопросы. Продолжение сборов возможно только при формализации и ужесточении правил. Вот и все, волшебника, который знает все нет и не будет и 12 фей в шапочках экспертов ничего не решат. Только информация. Все остальное каждый решает сам - дарить или не дарить, лечить или не лечить.

вы очень правы.
у всех должно быть осознание того, что сделано и делается для спасения жизни и здоровья ребенка все возможное, что только смогли найти его родные, для которых это действительно вопрос жизни и смерти. и кому они доверились - вопрос сугубо личный, вынуждать довериться мнению навязанного "эксперта" - это даже неэтично. от такого человека может быть только доп. информация. да и вообще, если вот в более дешевой порекомендованной (без права выбора) клинике исход лечения окажется неблагоприятным, точно никто никого не упрекнет? и найдутся ли желающие стать такими экспертами, чье мнение будет на устах тысяч?

а если кто боится заранее, как бы не слишком "жировали", обращающиеся за помощью родители, не стоит забывать, что не на ринопластику здесь деньги собирают, а на очень сложные случаи, у которых совсем нет гарантий, а только шанс. и правильно писали: в шапке ветки-сбора делать надпись, что если вы не согласны с выбором клиники и плана лечения - проходите дальше, ищите сбор, подходящий именно вам. деньги жертвователям не возвращаются и в случае неиспользования по каким-то причинам перечисляются туда-то/тому-то. ужесточение системы отчетности при этом никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Point
а почему возникают склоки? вы заметили? обычно они начинаются с вопроса "где отчет?" а то, что трудно - так никто и не обещал, что будет легко.

Я заметила, потому предлагала. Кураторы и родители люди, а вы их загоняете в жесткие временные рамки. Они бы спокойней отчитывались раз в неделю. А им приходится получив счет или оплату нестись сломя голову к компу, чтоб написать отчет. А в это время у родителей ребенок на руках,забот, хлопот. А у куратора тоже может быть семья, дети, домашние хлопоты и т.д. элементарно голова болит - а тут ждут отчет трепетные благодарители. Вы бы еще по часам ограничили им это. Я просто прикинула на себя эту ситуацию :no: и в недельном отчете можно так же подробно отчитаться :mi_ga_et: Точно так же это можно прописать в правилах сбора.
Но это мое сугубо личное мнение. Не настаиваю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
umaturman30 писал(а):
Ларочка писал(а):
1. Создать список кураторов.

Наверное, это должны быть люди, которым доверяет форум и которые согласны составлять периодически отчет по поступлениям на свою карту, ну и держать связь с родителями. И все.

О чем я выше и писала, куратор занимается только отчетами, проверкой документов, выкладка новостей, документов, держит связь с родителями. Работа куратора это тоже работа, она соответственно тоже должна оплачиваться, ведение сейлов, акций, расклейка листовок это все волонтеры. На отчет по поступившим деньгам в день сколько надо времени? У меня такой практики нет, это думаю, могут сказать девочки, которые вели сборы, Колоч, Апсара, Приамурская, примерно знают временные затраты, для этого и нужен куратор, чтобы это делали не родители больного ребенка, им реально не до этого.

За это сообщение автора Ларочка поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
Работа куратора это тоже работа, она соответственно тоже должна оплачиваться, ведение сейлов, акций, расклейка листовок это все волонтеры. На отчет по поступившим деньгам в день сколько надо времени? У меня такой практики нет, это думаю, могут сказать девочки, которые вели сборы, Колоч, Апсара, Приамурская, примерно знают временные затраты, для этого и нужен куратор, чтобы это делали не родители больного ребенка, им реально не до этого.

:bra_vo: да, а договорная работа с благотворителями, снятие КРУПНЫХ сумм с точек-это тети с улицы? Девочки, все эти обсуждения лишний раз подтверждают, как страшно далеко большинство обсуждающих от понимания объема и сути организации благотворительной деятельности :-(

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Ларочка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
фрюта писал(а):
нет, после

Света обошла несколько клиник - куда согласились взять и кто взялся перевезти, туда и поехали
Ларочка писал(а):
На отчет по поступившим деньгам в день сколько надо времени?

У меня сейчас все смски по Маше переписаны в тетрадочку. Теперь их надо внести в таблицу. Не знаю, сколько это времени займет. Сбор идет три дня, жертвователей несколько сотен. Вот и прикиньте время

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Девочки, все эти обсуждения лишний раз подтверждают, как страшно далеко большинство обсуждающих от понимания объема и сути организации благотворительной деятельности

ДА!!!!!!!!!!!!!!
Именно с этой целью я, признаюсь, заводила тему - в том числе и затем, чтобы все, кто с ножом к горлу чего требуют, требуют, требуют, хоть немного увидели скрытую часть айсберга...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
как страшно далеко большинство обсуждающих от понимания объема и сути организации благотворительной деятельности

Понимаю сама. Всё, молчу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
Извините, я никого не хотела обидеть, Вы молодец, что озвучили и это тоже, я не была никогда куратором и многого не знаю, я понимаю что кураторство это большая ответственность, хорошо, что есть такие Люди как Вы, которые берут на себя такую ответственность, низкий Вам поклон за это.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов