Викаська писал(а):
Baby doll писал(а):
Викаська писал(а):
Baby doll
Непорядочность в том, что, если отказались продавцы, думаю они должны были бы вернуть нам деньги за оценку. Я бы во всяком случае так и сделала. Тем более, что сговорились продавцы на продажу также ипотечникам - только военным, там еще и дольше будут сделки ждать, но зато задаток им вручили сразу.
От чего они отказались??? У них ведь даже задатка от вас не было! Вы могли передумать в любой момент. Такие глупости пишите. Ничего они вам не должны, и уж тем более оплачивать вашу оценка, им она нафиг не нужна.
Нелогично с ваших слов получается. Мы платим за оценку - значит имеем серьезные намерения купить. А то с чего бы нам просто так деньгами раскидываться? Оценить из любопытства чужую квартиру? Ну а если вы считаете порядочным для себя "кинуть" покупателей, оплативших оценку на сумму этой оценки, то, конечно, тут с вами и спорить не о чем.

Вы может быть думаете, что оценка - это такой универсальный документ, подходящий всем? Но оценка заказывается Заказчиком (вами), и делается на ваше имя. Воспользоваться ею можете только вы. Поэтому продавцу она не нужна. А если несколько покупателей в раздумьях закажут оценку, что, потом у каждого ее выкупать?
Я была недавно в вашем положении, и платила за оценку квартиры при том, что она банком была, естественно, не подтверждена. И понимала, что эти 3000 - мой риск. При этом договренность (письменная) о продаже была.
А то, что вы имели серьезные намереия купить - ну так они продержались бы до того момента, как на вашем горизонте появился бы лучший вариант. Тогда вы бы поменяли свое мнение, сказали бы, что никому ничем не обязаны, и договор не заключали, и аванс не вносли - и чего вы хотели, уважаемый продаван?
Ну я утрирую, но ваши претензии и укоры в непорядочности поддержки не находят.