Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 93 из 102  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Zigma
спасибо :ro_za: а то пока собирали документы , я только сейчас поняла что саму процедуру вообще не знаю
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Baby doll писал(а):
Викаська писал(а):
Baby doll
Непорядочность в том, что, если отказались продавцы, думаю они должны были бы вернуть нам деньги за оценку. Я бы во всяком случае так и сделала. Тем более, что сговорились продавцы на продажу также ипотечникам - только военным, там еще и дольше будут сделки ждать, но зато задаток им вручили сразу.

От чего они отказались??? У них ведь даже задатка от вас не было! Вы могли передумать в любой момент. Такие глупости пишите. Ничего они вам не должны, и уж тем более оплачивать вашу оценка, им она нафиг не нужна.

Нелогично с ваших слов получается. Мы платим за оценку - значит имеем серьезные намерения купить. А то с чего бы нам просто так деньгами раскидываться? Оценить из любопытства чужую квартиру? Ну а если вы считаете порядочным для себя "кинуть" покупателей, оплативших оценку на сумму этой оценки, то, конечно, тут с вами и спорить не о чем. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки а есть у кого нибудь проверенный юрист который может поприсутствовать на заключении сделки ? Проверит правильность всех расписок и так далее..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Zigma писал(а):
Вот только не знаю как в этом случае отнесется налоговая к такой расписке. В договоре то расписано в двух платежах. Может кто подскажет как лучше - одной или двумя расписками?

У нас после покупки квартиры осталось куча расписок от продавцов, сначала на первый аванс, потом на второй, а потом уже окончательная расписка на всю стоимость квартиры после получения денег в банке. В налоговую носили последнюю расписку.

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девочки, помню кто то писал про схему, если договориться с продавцом чтоб первоначальный взнос указать чуть больше, чтоб % ипотеки был ниже...что то не могу найти :-(
если кто знает, напишите плиз как и что делать? и не опасно ли это, если заверять нотариально?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
Викаська писал(а):
Baby doll писал(а):
Викаська писал(а):
Baby doll
Непорядочность в том, что, если отказались продавцы, думаю они должны были бы вернуть нам деньги за оценку. Я бы во всяком случае так и сделала. Тем более, что сговорились продавцы на продажу также ипотечникам - только военным, там еще и дольше будут сделки ждать, но зато задаток им вручили сразу.

От чего они отказались??? У них ведь даже задатка от вас не было! Вы могли передумать в любой момент. Такие глупости пишите. Ничего они вам не должны, и уж тем более оплачивать вашу оценка, им она нафиг не нужна.

Нелогично с ваших слов получается. Мы платим за оценку - значит имеем серьезные намерения купить. А то с чего бы нам просто так деньгами раскидываться? Оценить из любопытства чужую квартиру? Ну а если вы считаете порядочным для себя "кинуть" покупателей, оплативших оценку на сумму этой оценки, то, конечно, тут с вами и спорить не о чем. :a_g_a:

Вы может быть думаете, что оценка - это такой универсальный документ, подходящий всем? Но оценка заказывается Заказчиком (вами), и делается на ваше имя. Воспользоваться ею можете только вы. Поэтому продавцу она не нужна. А если несколько покупателей в раздумьях закажут оценку, что, потом у каждого ее выкупать?
Я была недавно в вашем положении, и платила за оценку квартиры при том, что она банком была, естественно, не подтверждена. И понимала, что эти 3000 - мой риск. При этом договренность (письменная) о продаже была.
А то, что вы имели серьезные намереия купить - ну так они продержались бы до того момента, как на вашем горизонте появился бы лучший вариант. Тогда вы бы поменяли свое мнение, сказали бы, что никому ничем не обязаны, и договор не заключали, и аванс не вносли - и чего вы хотели, уважаемый продаван?
Ну я утрирую, но ваши претензии и укоры в непорядочности поддержки не находят.

За это сообщение автора Шкут поблагодарили: 2 AdelinaDVH2O

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2012
Благодарил (а): 8 раз
Valensia_b писал(а):
Девочки, помню кто то писал про схему, если договориться с продавцом чтоб первоначальный взнос указать чуть больше, чтоб % ипотеки был ниже...что то не могу найти :-(
если кто знает, напишите плиз как и что делать? и не опасно ли это, если заверять нотариально?

Я писала о завышении. Но там не % ипотеки занижается, а сумма первоначального взноса. Это на случай если у вас не хватает денег на него.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Нам вчера позвонили со страховой , спрашивали у мч рост , вес , адрес где работает, чем болел :ne_vi_del: это нормальная практика у страховых?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
make_my_day
вообще да... у них есть критерии оценки здоровья и группы риска. Вот если у вас муж например с весом 100 кило с ростом 150 и с пороком сердца, то его проценты гораздо выше станут и платить придется по другому тарифу. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gibiskus :smile: спасибо
Все равно в голове одни вопросы пока , в квартире прописан папа несовершеннолетней собственницы , он в морях и на сделке присутствовать не будет, банк такую сделку нам одобрил .. Завтра утром подписание договора в банке. В банке сказали что в договоре будет прописано что в течении 21 дня он обязуется выписаться и за квартиру мы не будем доплачивать 100 000 до этого момента , сейчас позвонили в банк попросили скинуть образец договора, чтобы показать его юристу и он проверил что они там напишут по поводу всего этого , нам ответили что это просто шаблон и он пока не готов .. Если я правильно понимаю решать как будет прописан этот пункт должны мы с продавцом и если юрист скажет корректировать этот пункт, когда все это будет происходить ?
Надеюсь все понятно написала :smile:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
Надеюсь, вы проверили основание регистрации "вашего" папы?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Crystallina
так а что такое основание регистрации папы :ps_ih: ? Этому "папе" квартира досталась по наследству , он ее практически сразу после этого подарил своей дочери , в итоге единственный собственник дочь, а папа там прописан ..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
ну возьмите в банк на подписание договора юриста. Там все равно, когда будете подписывать все перечитаете, у нас в договоре были внесены куча дополнений прям в день подписания, причем от руки и вполне себе нормальный договор. Кстати у нас тоже бабулька была прописана на момент сделки и она выписалась через неделю (там какой-то замут с пенсией был) мы пошли на уступки. А от папы этого уже с корабля что-то пришло? И вообще когда он с морей то приходит?
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gibiskus
Нет , от папы ничего не приходило , приходит он в конце сентября . Ну если можно в день подписания и даже от руки , то я более менее спокойна . Юриста конечно возьму , уфф спасибо успокоили а то я уже накрутила такого , что аж кошмары снились ночью :ny_tik:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а):
Crystallina
так а что такое основание регистрации папы :ps_ih: ? Этому "папе" квартира досталась по наследству , он ее практически сразу после этого подарил своей дочери , в итоге единственный собственник дочь, а папа там прописан ..

Ну вы хотя бы обязательство о снятии с регучета, подписанное капитаном, взяли с папы?

Добавлено спустя 40 секунд:
make_my_day писал(а):
Gibiskus
Нет , от папы ничего не приходило , приходит он в конце сентября .

И вам не терпиться сделку на месяц отложить?????

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gibiskus
а у вас юриста с хорошими рекомендациями нет случайно? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Crystallina
Gibiskus
нет , от папы нет ничего.. кроме заявления на имя начальника отдела опеки с просьбой разрешить продажу квартиры
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
уже нет, мы квартиру в 2008 покупали. Вы главное у юриста действительно узнайте, как можно подстраховаться, обязательство по выписке или может еще какой документ затребовать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
make_my_day писал(а):
Девочки я знаю что обсуждалось 100 тысяч раз, но у меня каша в голове уже
Вот у нас послезавтра подписание договора в банке , мы приезжаем в банк подписываем договор , что происходит дальше? банк если правильно поняла выдаст деньги после получения свидетельства о собственности? а когда платить продавцу оставшуюся сумму ? в день подписания договора?

У меня ВТБ. Было так. В день подписания договора, я отдала продавцу свой первоначальный взнос, на след день отнесли доки в ПРКЦ, через 5 дней после получения свид-ва о собственности на меня, поехали в банк, показала свид-во,взяли его копию и только после всего этого, банк перечислил на мой счет заемные деньги, я тут же их сняла и передала под расписку продавцу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gibiskus
да вот как раз дело в том что нет грамотного специалиста и все говорят разное , банк понятно че говорит , им по большому счету вообще все равно , в одной юридической фирме мне сказали что если у вас ипотека то вам вообще не стоит волноваться , банк все проверит , второй юрист сказал что банк вам вообще такую квартиру не пропустит , третий вот согласен приехать на сделку , проверить все документы , проконсультировал по поводу рисков , но ни о какой обязательстве от папы ничего не говорит

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Crystallina
тут несколько факторов- мы ждали пока они оформят все документы около 2ух месяцев , потом то, что нас еще месяц назад со съемной квартиры попросили , а искать что то новое платить агентству и заезжать на месяц ... ну а самое главное то, что как я писала выше консультации юристов отличаются друг от друга , но никто не говорил что эта расписка от папы обязательна в нашем случае..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
Кв каком родстве наследодатель по отношению к папе находился? Папа был зарегистирован на момент смерти наследодателя в этой квартире? Как давно произошел переход права на квартиру в части наследования?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 93 из 102  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов