Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца
Я пока ничего не думаю. Я пока слушаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Солянка писал(а):
и что в итоге? поигрались в фонд, попридумывали названия и эмблемы - и все...
сколько времени фонд был популярен и интересен?

если помощь фонда не заметна - это не значит, что ее нет.....я знаю учреждение, которому помогает именно фонд, а не владмамы, на ВМ даже темы нет про этих детей....и директор этого учреждения безмерно благодарна за эту помощь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
anchik
В каждом случае мед. Консультант будет разным, т.к. нужны узкие специалисты именно в своей области-онколог, невролог и т.п.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дайкири
Это могут быть приглашенные оплаченные специалисты

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Думка
Я написала о том, что деньги переводятся не на счёт фонда. Родители заинтересованы показывать суммы на счету, потому что с этих денег оплачивается лечение, уход и т.д. Условно говоря - Ване нужна плановая химиотерапия, пять флаконов чего-то там по 5 т.р. каждый, итого 25000 т.р. И на счету ребёнка эти деньги есть, никто, кроме родителей, снять эти деньги не может. Родители снимают и оплачивают.
Я не знаю, что там с фондом Байгот.

Так как всё крутится вокруг денег, то озвучу такую мысль - если деньги собираются на счёт родителей, то родители сами принимаю решение, как распоряжаться деньгами, в том числе, и остатками средств. Если деньги собираются на счёт фонда, то именно фонд принимает решение по проплатам и по остаткам средств.

Сообщение Добавлено:  
annadark
Вы пишите о некой единой "иформационной площадке", в качестве которой, по сути, в настоящее время и выступает форум ВМ. Но он выступает не только в качестве "информационной площадки", но в качестве места объединения и координации действий волонтеров.Этим "народные сборы" ВМ выгодно отличаются от формализованной, "целесообразной" и сугубо конкретной помощи благотворительных фондов. Так что создание фонда как такового-это не панацея. Имхо, этот вопрос остро встал только в связи с образовавшимся "излишком" благотворительных средств, возникшем из-за всем известных скорбных обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Anna-Maria
А я как раз и не сторонник создания фонда :nez-nayu:

Anna-Maria писал(а):
мхо, этот вопрос остро встал только в связи с образовавшимся "излишком" благотворительных средств, возникшим из-за всем известных скорбных обстоятельств.

Ну так и оговаривать, как условие, что "излишки" должны быть возвращены . На ВМ постоянно сбор денег идёт, можно и напрямую деньги переводить тому, кому в настоящий момент идёт сбор денег.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Eva Tu писал(а):
Шеф-редактор писал(а):
Солянка писал(а):
девушки,
если я правильно помню, то несколько лет назад фонд ВМ создавался точно по таким же причинам и поводам...
только цели (адресаты) помощи были уже более-менее сформированы - это были такие же массовые сборы, тлько не под конкретных детей, а под программы сборов денег под нужды и мероприятия дет. домов...

и что в итоге? поигрались в фонд, попридумывали названия и эмблемы - и все...
сколько времени фонд был популярен и интересен?

Помню вас, когда-то вы входили в состав правления фонда. Потом перестали им интересоваться. Наверное поэтому вы абсолютно не в курсе того, что сегодня Благотворительный фонд "Владмама" оказывает помощь 16 подшефным учреждениям, помогает почти 2.000 ребятишкам, приморцам, воспитывающимся в детских домах края.
И эта помощь реальна, просто слов стало меньше, а дел - больше.

Для меня удивительны такие высказывания об отсутствии работы фонда ВМ..Всего лишь надо было зайти в раздел фонда и посмотреть сколько мероприятий проводилось и проводиться....

как-то так выглядит мое сообщение ':roll:' ...
я, видимо, не так выразила свои мысли, извините, если кого-то задело...
я имела ввиду - насколько сейчас фонд, или его работа - популярны и вызывают интерес среди пользователей форума, и насколько эти темы "живые" в обсуждениях... я ни в коей мере не имела ввиду, что фонд не работает.
про мое участие - на то были личные причины.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я поддерживаю идею создания отдельной программы поддержки семей с тяжелобольными детьми - в рамках деятельности фонда ВМ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
К сожалению, интерес к воспитанникам ДД подвержен т.н. "сезонности", о них вспоминают, как правило, к НГ и к 1 сентября. Если посмотрите на ветки, посвященные другим событиям, то внимание форумчан привлечь сложно. И одной Канечке известно (да членам правления), с каким трудом собираются средства и подарки на другие цели. Активность на ветках помощи больным детям всегда выше, чем на ветках о нуждах воспитанников ДД. Конкретных, больных деток всегда "жальче", чем абстрактных детдомовцев - такова психология...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Солянка писал(а):
я поддерживаю идею создания отдельной программы поддержки семей с тяжелобольными детьми - в рамках деятельности фонда ВМ

Вопрос остро встал не из за образовавшихся "излишков" средств, а из за отсутствия информации от людей которым помогали всем миром, из за их нежелания объяснить все на форуме (с кем и о чем они разговаривали ведь никто не знал), почему то никогда не возникло ни одного вопроса ни к семье Марченко, ни Писачевых, ни к Лене - Дайкири, если ты решился просить помощи - будь добр отчитайся за каждую копейку. Вот и все. Почему закрыта тема Байгот? Ксюшина? Вани Дубового? - потому что родители НЕ СЧИТАЮТ нужным предоставить документы и отчеты.
По моему самое главное, чтобы был порядочный человек, который будет вовремя отчитываться на форуме за остатки неиспользованных средств, и один счет, где будут перераспределяться остатки необходимые конкретным детям и переводиться на счет кураторов или клиник. А решение о помощи пускай также принимает правление ВМ (ведь документы просматривают и проверяют юристы).

За это сообщение автора Сумасшедшая белка поблагодарил: Никея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Далина писал(а):
К сожалению, интерес к воспитанникам ДД подвержен т.н. "сезонности", о них вспоминают, как правило, к НГ и к 1 сентября. Если посмотрите на ветки, посвященные другим событиям, то внимание форумчан привлечь сложно. И одной Канечке известно (да членам правления), с каким трудом собираются средства и подарки на другие цели. Активность на ветках помощи больным детям всегда выше, чем на ветках о нуждах воспитанников ДД. Конкретных, больных деток всегда "жальче", чем абстрактных детдомовцев - такова психология...

Детские дома финансируются за счет бюджета, т.е. мы все уже итак заплатили налоги, с которых детям должны купить необходимое для жизни и души, если кто то украл эти деньги по пути из бюджета в конкретный детдом, то это уже другой вопрос. Но в любом случае, у конкретных больных деток дела куда хуже чем у абстрактных детдомовцев, так как уровень медицины у нас таков, что их пока выяснят от чего лечить, лечить бывает поздно.. А насчет детдомов, лично мне всегда очень жалко этих деток, особенно маленьких, но циничный пример, на первом курсе, где я преподавала, было три или четыре студента из детдома, льготники, так вот вы простите, но они реально не ценят того, что пока дети матерей-одиночек чужие квартиры моют, чтобы учебу оплатить, им и бюджетное место, соц стипендия, и преподаватели поблажки дают. Очень жаль, что никто не объясняет этим детям, что их доводы что им все должны это путь в никуда, в вузах это особенно заметно. Может я написала слишком жестко и цинично, но просто для меня спасение умирающих деток все таки в приоритете и я не понимаю как это их может быть не "жальче" :-(

За это сообщение автора anchik поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
anchik писал(а):
Детские дома финансируются за счет бюджета, т.е. мы все уже итак заплатили налоги, с которых детям должны купить необходимое для жизни и души, если кто то украл эти деньги по пути из бюджета в конкретный детдом, то это уже другой вопрос. Но в любом случае, у конкретных больных деток дела куда хуже чем у абстрактных детдомовцев, так как уровень медицины у нас таков, что их пока выяснят от чего лечить, лечить бывает поздно.. А насчет детдомов, лично мне всегда очень жалко этих деток, особенно маленьких, но циничный пример, на первом курсе, где я преподавала, было три или четыре студента из детдома, льготники, так вот вы простите, но они реально не ценят того, что пока дети матерей-одиночек чужие квартиры моют, чтобы учебу оплатить, им и бюджетное место, соц стипендия, и преподаватели поблажки дают. Очень жаль, что никто не объясняет этим детям, что их доводы что им все должны это путь в никуда, в вузах это особенно заметно. Может я написала слишком жестко и цинично, но просто для меня спасение умирающих деток все таки в приоритете и я не понимаю как это их может быть не "жальче"

вот из за того, что многие так считают изначально, из детдомовцев и вырастают такие дети, а вот поехать-подружиться-объяснить мало кто хочет....
а насчет госфинансирования... у моих подшефных в туббольнице например НЕПРЕДУСМОТРЕНО государственное финансирование на зубные щетки и пасту, на развивающие игры и многое другое. И если не мы поможем, то кто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Далина писал(а):
Активность на ветках помощи больным детям всегда выше, чем на ветках о нуждах воспитанников ДД. Конкретных, больных деток всегда "жальче", чем абстрактных детдомовцев - такова психология...

Это совершенно разные ситуации больной "конкретный" ребенок и здоровый "абстрактный" воспитанник детского дома.
Конечно все мы экстраполируем ситуации на себя, это тоже психология, и, конечно же, я в первую очередь помогу ребенку такой же мамы, как я.

Совершенно неуместное сравнение... И совершенно разные ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне кажется, если хочешь помочь, то найдёшь кому. Иногда достаточно просто оглянуться вокруг, а не искать на форумах.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Солянка писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я поддерживаю идею создания отдельной программы поддержки семей с тяжелобольными детьми - в рамках деятельности фонда ВМ.

А есть список заболеваний подходящих под - Тяжелобольные дети?
Интересно какая будет поддержка?
Кто будет проверять документы, что этому ребенку необходима помощь или реабилитация?
Каким методом происходит отбор деток? - у этих родителей зарплата 50 тысяч общая они сами накопят, а у этих 25 и надо им помочь.
Извиняюсь процессом интересуюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Сумасшедшая белка писал(а):
anchik писал(а):
Детские дома финансируются за счет бюджета, т.е. мы все уже итак заплатили налоги, с которых детям должны купить необходимое для жизни и души, если кто то украл эти деньги по пути из бюджета в конкретный детдом, то это уже другой вопрос. Но в любом случае, у конкретных больных деток дела куда хуже чем у абстрактных детдомовцев, так как уровень медицины у нас таков, что их пока выяснят от чего лечить, лечить бывает поздно.. А насчет детдомов, лично мне всегда очень жалко этих деток, особенно маленьких, но циничный пример, на первом курсе, где я преподавала, было три или четыре студента из детдома, льготники, так вот вы простите, но они реально не ценят того, что пока дети матерей-одиночек чужие квартиры моют, чтобы учебу оплатить, им и бюджетное место, соц стипендия, и преподаватели поблажки дают. Очень жаль, что никто не объясняет этим детям, что их доводы что им все должны это путь в никуда, в вузах это особенно заметно. Может я написала слишком жестко и цинично, но просто для меня спасение умирающих деток все таки в приоритете и я не понимаю как это их может быть не "жальче"

вот из за того, что многие так считают изначально, из детдомовцев и вырастают такие дети, а вот поехать-подружиться-объяснить мало кто хочет....
а насчет госфинансирования... у моих подшефных в туббольнице например НЕПРЕДУСМОТРЕНО государственное финансирование на зубные щетки и пасту, на развивающие игры и многое другое. И если не мы поможем, то кто?

я прекрасно понимаю, что детдома сейчас в России это острейшая социальная проблема, хорошо что есть те кто помогает и ездит к ним хотя бы пообщаться, это бесценно, но все таки как сравнивать отсутствие развивающих игр у больного ребенка и отсутствие адекватного лечения для тяжелобольных детей, это две проблемы вызванные политикой нашей власти, но они обе есть и важны, но не надо сравнивать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
G-Lo
Это был ответ Солянке на вопрос про активность веток фонда. Сравнение этой самой активности.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Анталия
ПРоверять документы, целесообразность обращения в ту или иную клинику будет экспертный совет, об этом выше писали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
anchik
По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, средние нормативы текущих расходов на одного ребенка в стационарных учреждениях составляют от 54 712 до 97 099 рублей в месяц. Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300 - 350 тысяч рублей в год. А есть регионы (например, на севере Красноярского края), где эта цифра - свыше 2 миллионов рублей. А есть еще траты на ремонт зданий, «коммуналку» и проч.

http://www.kp.ru/daily/26088.4/2989294/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Никея писал(а):
Смехова Алёна
но у неё явно времени не хватит :-(

Если будет голосование мой голос за неё!

Если моя помощь будет нужна,то на волонтёрских началах готова помочь м.б по каким-то мед.вопросам в корейской медицине буду вам полезна,обращайтесь, свободным временем располагаю.

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Tanyscha писал(а):
А мне кажется, если хочешь помочь, то найдёшь кому. Иногда достаточно просто оглянуться вокруг, а не искать на форумах.

Так-то да, но более достойных помощи, чем воспитанники детских домов, трудно найти. И содействие в этом вопросе сотрудников ВМ трудно переоценить.
В детские дома просто с улицы людей не пускают, особенно к малышам. Да и кто поедет за тридявять земель, чтоб, например, подарить ребенку конфеты на новый год или подарок на день рождения. Единицы. А между тем для детей это не мелочи, а целое событие.
Поэтому огромное спасибо ВМ за организацию того, что сотни людей имеют возможность оказать помощь адресно, коль такое желание у них есть.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 4 БерегиняБЕЛАЯ ОРХИДЕЯМарфёнокмамундель

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов