Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Bumble-Bee писал(а):
Зарплата у такого человека должна быть обязательно

потому что это работа, а не хобби, и человек должен полностью посвящать свое рабочее время ей, а не поискам пропитания

Сообщение Добавлено:  
фрюта

обозе... ну мне тоже "сомоотвод" там поставьте
научи...богу молиться :zvez_ochki: :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Apsara
Приамурская - самоотвод
Дайкири - самоотвод
Котяра - самоотвод
sluy - самоотвод
Пулеметчица
Куролесова - самоотвод
Анна-Мария
предлагаем еще

Последний раз редактировалось фрюта 20 авг 2013, 14:14, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Шеф-редактор писал(а):
Так что, опять-таки - не верите, скепсис у вас, или вы думаете, что все задуманное в нашем городе можно реализовать, щелкнув пальцами, отвечу одним - так не бывает.

Вы слишком фантазируете относительно тех людей, которых даже не знаете.... :-( И мою мысль вы не поняли. Жаль что не смогла донести.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
мне тоже "сомоотвод" там поставьте

можно узнать, почему?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Создание отдельного Фонда - не вариант. "Не стоит плодить сущности без должной необходимости" (с)

В то же время, есть уникальный опыт по оказанию СРОЧНОЙ помощи нуждающимся, и неравнодушные, готовые помогать люди. Это бесценно. Будет очень жаль, если инициатива утонет в бессмысленном базаре.

Если есть мысли-нужно садиться и обсуждать, желательно глаза в глаза, желательно в узком кругу тех, кто готов брать на себя ответственность.

Результатом вижу подпрограмму действующего Фонда с куратором во главе. Направление деятельности - организация срочных сборов тяжелобольным детям.

Готова принимать участие в коллективном осмыслении структуры (если таковое состоится в реале).

За это сообщение автора Cappuchino поблагодарили: 6 БерегиняAnna-MariaСумасшедшая белкаumaturman30Приамурскаямамундель

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
фрюта писал(а):
Apsara
Приамурская
Дайкири - самоотвод
Котяра - самоотвод
sluy
Пулеметчица
Куролесова
Анна-Мария
предлагаем еще

самоотвод

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Если внимательно читать сообщения:
Шеф-редактор писал(а):
Я однозначно выступаю против создания еще одного фонда. Владмама больше не выступит учредителем.
Следовательно, здесь обсуждается создание благотворительного фонда без участия Владмамы, как юридического лица.
Кроме того, думаю, что и в информационном плане карт-бланш новому фонду мы на страницах нашего сайта давать не будем.

Изначально я и наш юрист предлагали дописать специальную Программу под наш действующий фонд - но без руководителя этого процесса он - утопия.
Следовательно, вся данная тема, равно, как и весь процесс сводится к вопросу - КТО?

Все остальное обсуждать нечего.
Будет КТО - сразу будут варианты ответов на все вопросы.

Шеф-редактор писал(а):
Счет один, назначение платежа - разные. Следовательно, расходы только по целевому назначению и отчетность - тоже по ним.
Цитата:
И персональную ответственность за все несет ведь не руководитель направления, а Президент фонда?

Да, в конечном итоге, да. И Президент нашего фонда тоже пока не готов к такому испытанию, это тоже работа - найти взаимопонимание и обрести доверие друг к другу, прежде, чем принять на себя ответственность за деятельность другого человека по этому направлению.
В любом случае, я соглашусь с топик-стартером в одном - разговоры про фонд и благотворительность на ВМ требуют серьезного осмысления от каждого, кто принимает в них (разговорах) участие. Нет однозначных ответов пока у нас, их нет в правовом поле даже. Ответ в данный момент существует один - и просителям, и желающим помочь - обращайтесь в действующие благотворительные фонда.
А ВМ пока эволюционирует, сегодня мы в поиске оптимального решения - как сохранить возможность оказания помощи детям, нашим детям, детям форумчан. И при этом - как избежать базара, скандалов и подозрений.
Мы обязательно найдем выход и вариант, но при этом надеемся на помощь и понимание со стороны сообщества.

то окончательное решение должны принимать по любой из представленных кандидатур только два человека: Ольга Романова и Светлана Каня.
Так как это их проект и их детище.
Я лично полностью бы положилась на их мнение, даже предполагаю возможность утверждение лица неизвестного на Владмаме, если его компетенция и моральные качества устроят Шеф-редактора и Канечку.
Ольге Романовой доверяю безоговорочно, так как ее деятельность мне известна еще с тех времен, когда Владмамы не было.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 2 liena1981Meyk

Сообщение Добавлено:  
G-Lo
Согласна с Вами по утверждению кандидатуры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Шеф-редактор писал(а):
У меня вопрос ко всем читателям этой темы - а есть ли в нашем форуме человек, которому вы доверяете безоговорочно? Тот, кто мог бы стать гарантом темы коллективных сборов?

не прочла всю тему. только первую страницу пока. для меня такого человека нет.
считаю, что все это красиво и, несомненно, нужно. но, например, ситуация. есть у фонда деньги, куча врачей и форумчанок будут решать кому их отдать из 10 детей. или разделить поровну... я в своей жизни довольно часто участвовала во всевозможных сборах, помогала и меня не устраивает такое положение вещей. я не отдам свои деньги фонду. потому что я хочу сама решать кому их отдать.
да и деньги уже собранные отбирать у семьи чтобы отдать другим?.. это стоит заранее оговаривать. семья вправе оставить их себе. или отдать. это уже их личное дело.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Прежде всего стоит подумать об источниках поступлений.
Предполагается, что это будут стихийные сборы волонтеров с граждан?
Каких усилий стоило им собрать последнюю сумму для Марии - не без помощи дромовцев и авторадио и т.д.
На постоянной основе круглогодично этим не получится заниматься.
Например, В-лазер - если там постоянно будут волонтеры просящие деньги - люди (образно) перестанут туда ходить. Потому что тяжело отказывать, но и класть в копилку день через день не каждый сможет.
Поэтому руководство магазина круглогодично стоять там не позволит.

Если речь идет собрать нескольким детям за год - то и создание фонда не такая уж необходимость.
Или существует реальная проблема - что люди отказываются отчитываться и перечислять другим детям неизрасходованные средства?
Наскоком - главное начать, а там как бог положит - так не годится.
Положено 5-20% на содержание специалистов, обслуживающих фонд - не зря же это. Иначе и спроса с людей не будет.

Хочется обратить внимание, что существующие у нас в городе фонды имеют в попечителях т.н.сливки нашего общества - солидных бизнесменов, общественных деятелей - которые и сами жертвуют немалые суммы и умеют их привлечь
Взять руки помощи - такая команда обречена на успех мероприятия
http://www.rukipomoschi.ru/ru/about/us/
http://www.rukipomoschi.ru/ru/partnerships/withus/
Приморский детский фонд - то же самое. Список попечителей у них не указан, но там не менее солидные люди.
Как пример - один из них Александр Монастырев - не раз это озвучивалось в прессе.
Существуют и несколько других фондов.

Если заявляться громко как фонд и не иметь в попечителях таких людей, да еще и от ВМ абстрагироватся (хотя многие владмамы перечисляют кровные именно потому, что сбор идет в рамках ВМ - речь идет о взаимовыручке), а только рассчитывать на волонтеров, которые будут круглогодично просить деньги у простых граждан :du_ma_et: успех мероприятия под сомнением.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 5 Anna-MariaG-LoОленька 34Приамурскаямамундель

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Если заявляться громко как фонд и не иметь в попечителях таких людей, да еще и от ВМ абстрагироватся (хотя многие владмамы перечисляют кровные именно потому, что сбор идет в рамках ВМ - речь идет о взаимовыручке), а только рассчитывать на волонтеров, которые будут круглогодично просить деньги у простых граждан :du_ma_et: успех мероприятия под сомнением.

:bra_vo: Вот поэтому и самоотвод... ибо,как недавно сказал мне один умный мужчина "не вижу цель в этом направлении,а распылять беспонт-это не мой метод"

Про попечителей-в точку...и вообще все так,как вы сказали...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
интересуюсь писал(а):
да и деньги уже собранные отбирать у семьи чтобы отдать другим?.. это стоит заранее оговаривать. семья вправе оставить их себе. или отдать. это уже их личное дело.

Однозначно нет. И это мы уже тоже проходили. Деньги собираются на лечение ребенка. Если по какой-то причине они уже не нужны, то их семья обязана передать на нужды другого ребенка, а не съездить на них, например, на теплое море

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Девочки, спасибо, конечно, за доверие - только увидела свою кандидатуру :sh_ok:
Но как я уже сказала, руководитель фонда - человек должен отдаться этому полностью, отбросив все остальное. И кроме того обладать кучей других качеств. Не подхожу я.
Посильную помощь оказывать по мере наличия времени и средств - это другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
знаете, столько народа просматривают тему... поговорить у нас все рады, а вот когда дело доходит до конкретных действий, остается очень мало народа и те темы просто умирают.
Cappuchino писал(а):
Если есть мысли-нужно садиться и обсуждать, желательно глаза в глаза, желательно в узком кругу тех, кто готов брать на себя ответственность.

Результатом вижу подпрограмму действующего Фонда с куратором во главе. Направление деятельности - организация срочных сборов тяжелобольным детям.

Готова принимать участие в коллективном осмыслении структуры (если таковое состоится в реале).

тут подойдет только такой вариант, а сейчас это бессмысленная трата времени.

удачи вам. желаю чтоб группа все же собралась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
интересуюсь писал(а):
знаете, столько народа просматривают тему... поговорить у нас все рады, а вот когда дело доходит до конкретных действий, остается очень мало народа и те темы просто умирают.

Что, собственно, я и подозревала, заводя эту тему после многочисленных подначек любителей справедливости...

Сообщение Добавлено:  
Cappuchino
Фонд Владмамы создан (насколько я поняла) для помощи детским учреждениям и расширять свое поле деятельности не намерен. а поскольку отношения к вновь создаваемому фонду Владмама иметь отказывается, то и назначать учредителей не может. хотя к личному мнению Шеф-редактора и Канечки я, лично, обязательно прислушаюсь

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):

Скажу вам так... я не поговорить... но мне здесь не рады..
Никто!!! не сказал-а приходите! В смысле хотя бы просто познакомиться...
"Ты кто такой вообще,давай, до свиданья!" Иииииии... вы мне неприятны...
Сенкью вери матч,как говорится...
Я не обиделась. Сделала выводы. Не более.

Последний раз редактировалось sluy 29 авг 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy

вы на свой счет приняли? зря. я не о вас, я о "большинстве"

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Фонд Владмамы создан (насколько я поняла) для помощи детским учреждениям и расширять свое поле деятельности не намерен. а поскольку отношения к вновь создаваемому фонду Владмама иметь отказывается, то и назначать учредителей не может. хотя к личному мнению Шеф-редактора и Канечки я, лично, обязательно прислушаюсь

Я не увидела намерений об отказе, я увидела конструктивный ответ о нынешнем состоянии
Шеф-редактор писал(а):
В любом случае, я соглашусь с топик-стартером в одном - разговоры про фонд и благотворительность на ВМ требуют серьезного осмысления от каждого, кто принимает в них (разговорах) участие. Нет однозначных ответов пока у нас, их нет в правовом поле даже. Ответ в данный момент существует один - и просителям, и желающим помочь - обращайтесь в действующие благотворительные фонда.

и возможном будущем благотворительности на ВМ.
Шеф-редактор писал(а):
Мы обязательно найдем выход и вариант, но при этом надеемся на помощь и понимание со стороны сообщества.

Последний раз редактировалось Cappuchino 20 авг 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов