Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1919 ]  Страница 95 из 96  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
LERO писал(а):
hmm
Вы ортодонт ?

Вы хотите чтобы я ещё раз ответил нет, а потом сказать, что "доктору виднее"? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
а меня АВ направила удалять 3 зуба. правую верхнюю 5ку и 4ки левые. на пустые места будут двигать жевательные, в т.ч. и восьмерки. для меня это более приемлемый вариант, чем ковырять десна и вытаскивать 8ки.
единственное за что начала переживать: 4ки, как я слышала, считаются слабенькими зубками, и стараются их удалять если нужно. но и 8ки вроде как не из числа крепких. вот и боюсь, что удалю те, что по направлению, а потом и 8 испортятся и понадобится удаление. в итоге станет много места и зубы разъедутся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
your_Julia
4-ки не слабенькие, просто их предпочитают удалять, потому что они ближе всех к передним и скученность поэтому быстрее расправить, т.е. передний ряд тянут на место удаленных 4-к. А зачем 8-ки двигать к 4-кам? У Вас спереди дефицит места большой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эндж
у меня на вч мало места, а как полезли восьмерки, так вообще передние зубы поехали. однерка на однерку наехала и клыки вверх поползли. зубы довольно крупные, а места нет. на нч получше ситуация, но тоже не фонтан.
хотя вот сейчас понимаю, что задние зубы на чуток совсем сдвинутся на места удаленных, т.к. передние в основном все займут. короче глупость я сказала про то, что жевательные тянут будут :smu:sche_nie:
но страх, что 8ки в итоге могут испортиться все равно есть:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
your_Julia писал(а):
Эндж
у меня на вч мало места, а как полезли восьмерки, так вообще передние зубы поехали. однерка на однерку наехала и клыки вверх поползли. зубы довольно крупные, а места нет. на нч получше ситуация, но тоже не фонтан.
хотя вот сейчас понимаю, что задние зубы на чуток совсем сдвинутся на места удаленных, т.к. передние в основном все займут. короче глупость я сказала про то, что жевательные тянут будут :smu:sche_nie:
но страх, что 8ки в итоге могут испортиться все равно есть:(

Эх, если бы можно было предвидеть, какие зубы как скоро испортятся, а какие разъедуться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2011
hmm писал(а):
А скажите, что это за доктор вам такое сказал? Удалять зубы мудрости перед постановкой брекетов это имхо самое верное решение.

Мой первый доктор - Шепко, работала она в то время в Ультраденте. Первый раз брекеты я поставила 9 лет назад, зубы мудрости на тот момент еще не прорезались, и как сказал доктор, глядя на снимок - всем зубам места хватает..Я мало в то время понимала в брекетах, и поэтому полностью доверилась врачу. Не скажу, что Шепко плохой доктор, может опыта было маловато в то время. Опыт приходит с годами, и методом проб и ошибок, на таких вот пациентах как мы. Несмотря на конечный результат, о Наталье Викторовне у меня остались самые приятные воспоминания. Всегда внимательная, чего не скажешь о других докторах, читая ветку. И я бы и сейчас выбрала Шепко, если бы она работала Дэймонами. Сегодня готовлюсь ставить брекеты у Семенова, так как Крутий уехала, мой выбор пал на него. Первой консультацией осталась вполне довольна, не довольна осталась только стоимостью лечения. Период ношения - 6-8 мес., а стоимость Дэймонов сапфир на обе челюсти 82500.

Сообщение Добавлено:  
your_Julia, восьмёрки это вообще не те зубы за которые стоит переживать.

Сообщение Добавлено:  
hmm писал(а):
your_Julia, восьмёрки это вообще не те зубы за которые стоит переживать.

если все остальные зубки присутствуют полным набором и все целы, то может и не стоит, а если куча зубов пломбированных, а некоторые отсутствуют - то, по-моему очень даже стоит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
hmm
я боюсь за то, что удалив сейчас те зубы, что по направлению, а потом, не дай бог, и восьмерки, в итоге получится больше места, чем нужно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
your_Julia
А что с 8-ками то случиться может? У меня лет 15 назад снизу выросли, пока даже пломб нет.ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Девочка-кошечка писал(а):
если все остальные зубки присутствуют полным набором и все целы, то может и не стоит, а если куча зубов пломбированных, а некоторые отсутствуют - то, по-моему очень даже стоит

как показывают исследования восьмёркам нет места в челюсти современного человека и в жевании они практически не участвуют даже если им удалось вылезти.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эндж писал(а):
your_Julia
А что с 8-ками то случиться может? У меня лет 15 назад снизу выросли, пока даже пломб нет.ТТТ

Они сами не очищаются, поэтому довольно часто летят под натиском кариеса.

Добавлено спустя 27 секунд:
your_Julia писал(а):
hmm
я боюсь за то, что удалив сейчас те зубы, что по направлению, а потом, не дай бог, и восьмерки, в итоге получится больше места, чем нужно

То есть по факту вы боитесь что зубы потом разъедутся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Я счастлива , что у меня есть восьмёрки , чем бы я жевала не будь их ? только семёрками :sh_ok: , и орт тоже была рада тому , что есть у меня восьмёрки ( в моей ситуации они необходимы ) и у меня на них стоят брекеты . По поводу гигиены восьмёрок тоже не вижу никакой проблемы !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
У меня все восьмерки на месте, получается итого 32 зуба :-) тоже думала, что скажут восьмерки удалять, но из четырех ортов один только был "за", и то пока я сама не спросила про них. И ничего всем зубам места хватило :)-(:
К тому же один орт сказал, что пусть восьмерки будут, хоть в старосте будет за что мост цеплять :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
cat_Lili писал(а):
К тому же один орт сказал, что пусть восьмерки будут, хоть в старосте будет за что мост цеплять :ps_ih:

Наверное он не в курсе, что цеплять мосты на восьмёрки моветон.

По поводу того чем бы кто жевал - обычно жуют жевательными зубами, которые для этого предназначены - шестёрками :).

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Эндж писал(а):
your_Julia

Везёт вам, я уже 2 удалил из-за кариеса и одну пролечил, ну и на ещё одной пока только пломба. Сейчас понимаю что зря делал каналы в восьмёрке, да и пломбу зря ставил. Из-за этого отчасти не смогли качество пролечить рядом стоящую семёрку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO
а мне вот тяжело обычной щеткой до задних зубов доставать, посему камень и страх что зубы полетят. вот заказала себе звуковую щетку, говорят все бяки снимает за пару недель. буду пробовать

Сообщение Добавлено:  
your_Julia писал(а):
LERO
а мне вот тяжело обычной щеткой до задних зубов доставать, посему камень и страх что зубы полетят. вот заказала себе звуковую щетку, говорят все бяки снимает за пару недель. буду пробовать

А то. Будто я вас обманывать буду. Они действительно сами не очищаются и ухаживать за ними сложнее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
hmm По поводу шестерок - очень часто они удаляются первыми и их нагрузка перераспределяется как на 5-ки, так и на 7, 8-ки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
your_Julia писал(а):
а мне вот тяжело обычной щеткой до задних зубов доставать, посему камень и страх что зубы полетят

тоже 7 и 8 плохо-плохо щеткой получается приводить в порядок...чищу вручную :smu:sche_nie: бинтик на палец и вперед :nez-nayu:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки всем привет, подскажите кто ставил брекеты в Ultradent? у ортодонта Казакова Юлия Михайловна!при первом осмотре она мне понравилась, хорошая девушка, а как специалиста кто нибудь ее знает?

Сообщение Добавлено:  
Девочка-кошечка писал(а):
hmm По поводу шестерок - очень часто они удаляются первыми и их нагрузка перераспределяется как на 5-ки, так и на 7, 8-ки

Так я не спорю, но есть такие варианты как имплант или мост. А про 8-ки я уже говорил, что они в жевании почти не участвуют. Так что остаётся жевать передними зубами (3,4,5).

Ладно, мы ведь всё равно все останемся при своём мнении, так что спорим? :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1919 ]  Страница 95 из 96  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов