Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 74 из 91  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Shelest писал(а):
Вы только представьте, 60% (а может и больше) примерно людей,думают, что они выросли НОРМАЛЬНЫМИ благодаря физическим наказаниям!!

меня добивает такое мнение :ps_ih:

Shelest писал(а):
Но я ловлю себя на мысли,что я заранее просчитываю такие моменты , смотрю на состояние ребенка, понимаю.что если мы идем в бубль,то да,я куплю ему игрушку... а иначе, нафига его брать туда с собой?

я если не собираюсь ребенку ничего покупать - не тащу его в магазин
в смысле раньше это было, щас они уже понимают что к чему но все равно стараюсь не испытывать детское терпение :-)
у меня был период - 2 маленьких ребенка и я не знала цен в магазине :-) , так как ходил папа за покупками дабы избежать истерик

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Shelest писал(а):
Вон у женщин ПМС , у многих "жестко" - так что ж теперь, мужьям их лупцевать что ли? А это взрослые тёти,воспитанные, умеющие себя контролировать)))

:-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
К$еnуа001 писал(а):
я если не собираюсь ребенку ничего покупать - не тащу его в магазин

а если идти необходимо, стараешься заранее внушить ему, чего он сегодня хочет (исходя из своего материального положения) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Эрлеа писал(а):
Я молча разворачивалась и уходила, ре шел за мной

повезло вам... а мой сын в свое время просто садился на землю или пол ... и никуда не шел...))))))))))))) причем если была лужа на асфальте - вот туда он и садился))) Иногда , когда торопишься куда-то, таааак хотелось треснуть его.... И при том он выглядел всегда старше своих лет... то есть в 3 его года по размерам и росту запросто как 5-летний.... вот меня учили все кому не лень жить :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ничего криминального в редких "по попе" не вижу.
Пощёчину оставьте для мущин, а по попе в некоторых случаях полезно. Но как наказание я бы не стала им пользоваться, скорее да, чтобы
Shelest писал(а):
привести ребенка в чувство
или
belladonna писал(а):
привлечь внимание
. Я например, вообще никакими изощрёнными методами наказания не владею, по попе у нас бывает, редко очень. Например, малой проснулся пораньше и носится, шумит. Уже и займёшь его чем-то, но он через минуту уже забыл о чём его просили, энергия прёт, а папа, например ещё спит, потому что работал допоздна. Ну по попе разок не сильно хлопнешь, сразу внимание сосредоточено :-) Хотя обещание лишить игры на планшете, чессно говоря работает намного результативней. Поэтому по попе практически и не пользуем давно, но в возрасте помладше, работало.
Про финансовую ответственность тут говорили, мы с младых когтей его учим. Например он взял мяч и кидает дома, я говорю, Егор, мячик для улицы, дома мы не играем мячом. Сразу следует, "почему", вот, благодатная почва, объясняю ему, что если он разобьёт что-то в доме, нам придётся купить новое, потратить на это деньги, а значит новой игрушки может не быть несколько месяцев. Даже если мы тебе до этого обещали. Понимает. Причём уже давно понимает.
Просто нужно действовать в соответствии с возрастом, ну и конечно НЕ ДОПУСКАТЬ, если есть возможность ПРЕДОТВРАТИТЬ плохое поведение, это нужно сделать.
Мне слабо верится, чтобы в 4 года у ребёнка началась истерика с пустого места, что мама не могла её предотвратить. Всё-таки в норме дети этого возраста уже не так реактивны как годовасы, или даже до 3х лет. Пощёчину считаю вообще неприемлемым вариантом, поэтому думаю там проблема в маме.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
НаталюсикЮС писал(а):
вот меня учили все кому не лень жить

и какая реакция мамы была?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
какая реакция мамы была?

в основном молчала... (кипела внутри, редко отвечала - особо заботливым).... а потом прям нравилось наблюдать как люди пытались сына поднять... :smile: я уже знала, что это бесполезно - либо брать под мышку и нести либо ждать когда соизволит сам... ещё помогало "папе позвонить"..
перерос сам к 4 годам :ps_ih: поумен - можно было уже договориться по большинству случаев

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
фрюта писал(а):
верлена писал(а):
Никто и не подумал во сколько выльется переложить эту брусчатку, а детки всего лишь в ресторан не сходили и игрушек лишились

вообще-то дети лишились ресторана и игрушек, потому что родители возместили пострадавшим ущерб. они ответили за свои поступки в пределах своих доходов. а вы считаете, они (8 и 5 лет) должны были самостоятельно выплачивать компенсацию?

Лишили ресторана, остались дома-ну и кто кого наказал?
Выплачивать не должны, но разобрать назад красивый замок могли, а мама как минимум не должна орать на дяденьку пострадавшего, что он чего то там плохо уложил...имхо
Я о том что мамы часто провоцируют детей на дальнейшие подобные действия именно этим своим криком на пострадавшую сторону...
у меня дочь не ангел, тоже бывает натворит чего, бить не бью, но и орать на других за ее проступки не буду....
Изображение

За это сообщение автора верлена поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а):
Выплачивать не должны, но разобрать назад красивый замок могли, а мама как минимум не должна орать на дяденьку пострадавшего, что он чего то там плохо уложил...имхо

Кстати да. Тоже поразила рекция мамы ':roll:' Я бы попросила детей извиниться, спросила бы при них у дяди, сколько будут стоить услуги рабочего по приведению этого дела в первоначальный вид. Вот заплатила 1000 мама, вот значит столько то месяцев вы сидите без новых игрушек. Всё просто.
А так поведение получилось очень противоречивым, детям вообще сложно жить с такими противоречиями. Она дядьке сказала, что парни её молодцы, на форуме похвасталась тем какие они у неё креативщики, но на всякий случай их наказала. Авось. Ну и как им это понимать?
Непослдедовательность самая хреновая штукенция в воспитании детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Эрлеа писал(а):
Я молча разворачивалась и уходила, ре шел за мной

повезло вам... а мой сын в свое время просто садился на землю или пол ... и никуда не шел...))))))))))))) причем если была лужа на асфальте - вот туда он и садился))) Иногда , когда торопишься куда-то, таааак хотелось треснуть его.... И при том он выглядел всегда старше своих лет... то есть в 3 его года по размерам и росту запросто как 5-летний.... вот меня учили все кому не лень жить :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

В три года мы и не то вытворяли, поэтому магазины и рынки для нас табу были :smile: дома бывало в таких истериках бился, не помогало ни внимание переключить, ни игнорировать (бился головой об пол :ps_ih: ), наблюдались у невролога, щас прошло уже все канеш ':roll:'
Но никогда, никогда! я не подниму на ребенка руку при посторонних, да и не способ это для прекращения истерик. За проступок серьезный да, могу и выдать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа писал(а):
я не подниму на ребенка руку при посторонних

я вообще стараюсь руки покрепче свои держать.. но вот дети начинают понимать , что не при посторонних мама может шлепнуть, а при них - нет.... могут этим пользоваться активно, когда дойдет до них ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
НаталюсикЮС
Навряд ли, потому что в принципе редко шлепаю, надеюсь не допетрит до него :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
верлена писал(а):
мама как минимум не должна орать на дяденьку пострадавшего

Lenchous писал(а):
Тоже поразила рекция мамы

вообще-то мама накричала на дяденьку не за то, что он пострадал, а за то, что дяденька наорал на детей и напугал их. брусчатку можно уложить назад и чаще всего адекватные родители сами предлагают исправить или компенсировать то, что натворили их дети. но вряд ли родители адекватно воспримут, если пострадавший вместо того, чтоб призвать их к ответственности накинется на детей.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Lenchous писал(а):
А я отвечу одной цитатой, не помню кто сказал "Не воспитывайте детей, просто помогайте им расти" Вот где-то так. Зачем Вам на своего ребёнка ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ? создавайте ей такие условия, чтобы шкодить ей не хотелось и времени на это не было, а если всё-таки шкодит, разбирайтесь ПОЧЕМУ, что ВЫ сделали или НЕ сделали, что привело к такому поведению ребёнка.

Это до какого возраста ребенка? Если ребенок(подруги) в 4,5 не слушается маму, ведет себя вызывающе, может у других детей отбирать игрушки, если ему не дадут то, что хочет, устраивает истерики, бьет других детей, говорит , например: я тебя убью". Чуть что не так, может кинуть чем нибудь, если на улице, то ищет камни побольше. Не дает маме сидеть за ноутбуком, будет подходить и нажимать и выхватывать его. И еще много чего. Разве можно сказать, что на такого ребенка не нужно воздействовать? Еще как нужно. Но вот как ?

Пока совсем маленький - можно ребёнка отвлекать. А потом учить, учить что такое хорошо, а что такое плохо, что прилично, а что нет, что можно делать, а чего нет и почему, учить что каждое действие приводит к какому-то результату. Просто мне не нравится слово "воздействовать", оно уже изначально предполагает какие-то проблемы.
В случае с Вашей подругой, нужно искать корни такого поведения. Он же не родился таким, и не в 4.5 к родителям с неба свалился. Если у него с психикой всё в норме, значит со стороны родителей какие-то ошибки. Мне честно трудно представить, чтобы вот мой ребёнок вообще, любого возраста подошёл бы и стал выхватывать у меня ноут :du_ma_et: или истерить, если чего-то не дали. Сначала отвлекала и переключала внимание на что-то другое, а чуть постарше объясняли, почему не дали, чем можем заменить то, что не дали и почему не стоит расстраиваться. И да, если не дали, то не дали. А не так, не дали, расстроился и дали.
У нас с битьём была проблема, Егору было 3.5 и он пошёл в сад (игровая группа), и до того ангелочек-Егорка, дружелюбный и хороший малый стал конфликтовать с детьми, иногда и толкнуть мог или ударить. В этой школе все детки в одной группе с 2 до 4 лет, и конфликты были с детьми помладше. И мы с ним разговаривали, почему дал по шее этому мальчику? он говорит, он отбирал игрушку, я говорю, надо было сказать ему, чтобы прекратил и уйти. А он говорит, так я сказал, а он продолжил. Короче, я переживала, слушала жалобы воспитателя, разговаривала с малым. Он жаловался на таймауты, мы ему внушали, что бить нельзя, что если проблемы, нужно подойти и сказать воспитателю. Потом так получилось, что мы перевели его в другую школу, там уже были группы где дети одного возраста. Я сильно напрягалась, и подходила к воспитателю спрашивала, как идут дела. Так для неё было огромным сюрпризом, что Егор мог кого-то толкнуть или ударить. Говорит более дружелюбнгого ребёнка она и не знает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lenchous писал(а):
Пока совсем маленький - можно ребёнка отвлекать. А потом учить, учить что такое хорошо, а что такое плохо, что прилично, а что нет, что можно делать, а чего нет и почему, учить что каждое действие приводит к какому-то результату. Просто мне не нравится слово "воздействовать", оно уже изначально предполагает какие-то проблемы.
В случае с Вашей подругой, нужно искать корни такого поведения. Он же не родился таким, и не в 4.5 к родителям с неба свалился. Если у него с психикой всё в норме, значит со стороны родителей какие-то ошибки. Мне честно трудно представить, чтобы вот мой ребёнок вообще, любого возраста подошёл бы и стал выхватывать у меня ноут или истерить, если чего-то не дали. Сначала отвлекала и переключала внимание на что-то другое, а чуть постарше объясняли, почему не дали, чем можем заменить то, что не дали и почему не стоит расстраиваться. И да, если не дали, то не дали. А не так, не дали, расстроился и дали.
У нас с битьём была проблема, Егору было 3.5 и он пошёл в сад (игровая группа), и до того ангелочек-Егорка, дружелюбный и хороший малый стал конфликтовать с детьми, иногда и толкнуть мог или ударить. В этой школе все детки в одной группе с 2 до 4 лет, и конфликты были с детьми помладше. И мы с ним разговаривали, почему дал по шее этому мальчику? он говорит, он отбирал игрушку, я говорю, надо было сказать ему, чтобы прекратил и уйти. А он говорит, так я сказал, а он продолжил. Короче, я переживала, слушала жалобы воспитателя, разговаривала с малым. Он жаловался на таймауты, мы ему внушали, что бить нельзя, что если проблемы, нужно подойти и сказать воспитателю. Потом так получилось, что мы перевели его в другую школу, там уже были группы где дети одного возраста. Я сильно напрягалась, и подходила к воспитателю спрашивала, как идут дела. Так для неё было огромным сюрпризом, что Егор мог кого-то толкнуть или ударить. Говорит более дружелюбнгого ребёнка она и не знает.

Слова на ребенка подруги не действуют. Конечно до 4,5 лет не было все гладко. Она сама предпологала,что может есть какие то психологические проблемы, пошли к психологу бесплатному, та прописала препараты, подруга сказала, что такие сильные она своему ребенку не даст, что психолог не очень вникала и прописала не то. К специалисту с рекомендациями она не пошла, сама не воспитывает, рассчитывает, что с возрастом пройдет. Я приняла решение просто не ходить со своим ребенком к ним, только без ее ребенка, до тех пор пока он не станет себя адекватно вести.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Как то раз прочитАла у психолога, что за детей надо ВСЕГДА заступаться перед чужими. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Это способствует развитию доверия ребенка к родителям, и в будущем может спасти его от многих бед. Да, дома потом надо побеседовать с ребенком, отругать или наказать как то. НО. Именно потом, наедине. А вот когда на ребенка орет чужой человек, пусть даже заслуженно, надо заступиться. Необязательно орать в ответ, достаточно просто заставить орущего взрослого замолчать, извиниться САМОЙ МАМЕ и увести ребенка. В ситуации Ларочки я бы именно так и поступила. Оборвала бы крикуна, спокойно извинилась бы и увела ребенка. Потом бы, конечно, объяснила ребенку, почему он поступил плохо и почему дядя так возмущался. Собственно не думаю, что это осознанный хулиганский поступок, скорее действительно энергия неуемная мальчишеская прет :-)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
вообще-то мама накричала на дяденьку не за то, что он пострадал, а за то, что дяденька наорал на детей и напугал их. брусчатку можно уложить назад и чаще всего адекватные родители сами предлагают исправить или компенсировать то, что натворили их дети. но вряд ли родители адекватно воспримут, если пострадавший вместо того, чтоб призвать их к ответственности накинется на детей.

Скопировала пост:
Ларочка писал(а):
Дядька на них как начал орать, я думала его кандрашка хватит, я конечно спокойно стоять не стала пока моих орлов "пытались" вразумить, высказала, что вашу брусчатку клал криворучка раз дети просто руками ее разобрали, и что если он не перестанет орать на детей, я его вместо брусчатки там растелю, орлов своих за шкирку и в машину, поругала конечно, но блин замок реально прикольный получился мне понравился.

Не увидела, чтобы дети напугались, не увидела адекватности в поведении мамы. Увидела, что владелец брусчатки был шокирован и расстроен. Оно и понятно, я думаю Вы бы тоже сильно от радости прыгать не стали, если б в Вашей квартире чьи-то детки, сняли бы леХко, например, обои в гостиной, пока Вы их маму чаем поили. Вот что-то подсказывает мне, что Вы бы тоже сильно расстроились. А реакция была бы уже в зависимости от реакции мамы. Мама могла сразу встрять, извиниться сама, заставить извиниться детей и предложить возместить ущерб. Но куда уж, замок то какой прикольный получился ':roll:' а научить детей уважительно относиться к чужому (и своему) имуществу это вообще-то святая обязанность родителей. Но в этой семье затопленная квартира - весёлое приключение. О чём разговор, не у всех такая жизненная позиция.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Lenchous
Я бы на вас посмотрела, когда дядька размером 190 как минимум под 90 кг будет матом орать на детей, и при этом размахивать руками перед их лицами, По закону до совершеннолетия детей отвечают за их поступки родители, брусчатка положена была просто тупо не как положено, стык в стык, а видно сперли где то во время ремонтных работ и решили "облагородить" за чужой счет свою территорию, потому что на предложения показать мне документы на подрядные работы или вызвать милицию составить протокол дядька пошел в отказ.
По поводу потопа, старший воду не разливал, он просто молчал, не позвонил и не сказал, что творит малой. И не нужно говорить что у меня дети дебилы и им нужно к психиатру.
Я считаю детей лупить не выход, вы представьте если вас работодатель будет лупить за ваши косяки на работе, а еще желательно при посторонних.
Про наказания, телевизор они не смотрят, не любят. Любят очень рисовать, Вы считаете для наказания мне забрать нужно все карандаши и бумагу????
А вот еще да про потоп, получил больше всех муж, так как я ему недели 3 до потопа, говорила продлить страховку :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
А ещё лучше, зная какая неуёмная "энергия" прёт из твоих деток не спускать с них глаз. Ага :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
А про истерики у детей в общественных местах, со старшим такого не было, малой такое один раз устроил в магазине упал на пол начал орать как будто его убивают, при этом мотылях ногами и руками, я легла рядышком и стала говорить, что он не правильно плачет и ногами стучит нужно делать вот так. И показала как ногами топать, ребенок видно подумал у мамы крыша поехала ( впрочем как и покупатели) но встал взял меня за руку и мы спокойненько под удивленные взгляды прохожих пошли к выходу.

За это сообщение автора Ларочка поблагодарили: 2 Oblakoorvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Lenchous писал(а):
А ещё лучше, зная какая неуёмная "энергия" прёт из твоих деток не спускать с них глаз. Ага

Ясно дело. Но все мы матери, и знаем прекрасно, что иногда случаются "проколы" :-) Действительно, откуда можно догадаться, что тротуарную плитку так легко демонтировать :ps_ih: ? Я б тоже не смогла предусмотреть такого. А вот дядько реально поступил некрасиво. Разборки надо наводить не с малышней, а с матерью. Если есть материальный ущерб - так надо озвучивать. А какой смысл орать на детей?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Shelest

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 74 из 91  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов