Shelest писал(а):
я считаю нормальным в этом возрасте ребенка маме БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ, а не тешить своего внутреннего ребенка или мстить ему за то,что "в моем детстве было так!". Вопрос - почему нельзя выйти из магазина оба, но без шлепков? Чтобы ребенок понял,что истерика=ничего не решает, а не истерика=лишает маму разума? Для него мама в любом его состояние - это родной,близкий, любящий, сильный и мудрый человек. Она любит его любого. Да, он не получает того,что хочет при помощи истерики, мама жалеет и утешает его, но тем не менее,не поощряет такие выходки. Вот не вижу в этой ситуации шлепка. И потом,истерики нужно анализировать. Ребенок может быть голоден\устал\вспотел\приболел\утром стал свидетелем род.ссоры\в дет.саду был неудачный день и т.д. Дети не склонны к фрустрации в таком возрасте. Как им проанализировать,что с ними происходит? Никак. Они начинают вести себя вредно,громко, с нытьем и катанием по полу - это так из них выходит накопившееся. И тут мамочка родная с шлепком и пощечинами - получай "фашист гранату". Конечно, не все дети истерят (у нас ,ттт, не было такой темы). Но я ловлю себя на мысли,что я заранее просчитываю такие моменты , смотрю на состояние ребенка, понимаю.что если мы идем в бубль,то да,я куплю ему игрушку... а иначе, нафига его брать туда с собой?

соглашусь почти со всем, кроме того, что шлепок=унижение, и от бессилия. Шлепок-это шлепок, чтобы привлечь внимание. А потом уже и разговоры, и попытки выяснить причины такого поведения и т.д. и т.п... Я не говорю о том, что отшлепать , вывести и на этом всё. Естественно, нет. Но в подж.опниках не вижу ничего дурного, все эти психологические выкруитасы типа "тешить своего ребенка" меня умиляют. Я не отношусь к этому серьезно