Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 70 из 91  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
фрюта писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
массаж наверно так хорошо подействовал что в 3 месяца ребенок стоит уже пусть и подпертый подушками

нет, ну "стоит в углу" имелось в виду что в качестве наказания ребенок был помещен в угол в вертикальном положении с помощью подушек, а не то, что он именно "стоял"

че-т я слабо представляю как дите в 3 месяца фиксируется вертикально подушками
ну все-равно ребенок там уникальный - раз он по ходу мысли должен осознавать за что его так фиксируют :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Shelest писал(а):
я вообще не представляю,как большая и взрослая мама может шлепать 1,5 ребенка Вы можете представить,как вам придется его наказывать в 13 лет?? У старшего (ему сейчас 14) стоял диагноз гиперактивность\гипервозбудимость. И я очень очень очень жалею,что позволяла себе шлепать по попке. Ребенок ведет себя хорошо,если может (с). Чтобы вести себя плохо - должны быть причины,так как ребенок, у которого грамотно выстроены отношения с родителями - хочет быть хорошим для них,прежде всего. Я бы посоветовала вам почитать что-то на тему психологического развития ребенка . Допустим,чувство стыда осознанное у детей появляется к 6-7 годам. А многие уже с года стыдят ребенка. Дети до 3 лет не манипулируют родителями! Для них такое поведение - это способ добрать недостающего внимания, любви,телесных ласк (обнимашки,целовашки). Они не делают вам на зло,поверьте!! Сейчас у меня второму сыну 3 года. И совсем иной взгляд на воспитание,соглашусь с Oblaco. Вот эта тмеа,что родил - и надо сразу поучать,воспитывать - она как-то отключает мозг родителя,что ,прежде всего, надо много много любить. Сразу скажу,что я вас не сужу и не хочу как-то возвысится над вашими ошибками..нет,просто сама такие допускала со старшим. Почитайте вот этот ресурс - очень рекомендую , РАБОТАЕТ!

Я, прочитав первый пост данной девушки, хотела сразу ей написать нечто такое эдакое, но зарядка в компе закончилась. Хорошо, иначе нагрубила бы. Эти два дня сознательно не читала тему, чтоб не расстраиваться. Сейчас не выдержала, и благо нарвалась сразу на этот пост. Рада, что такие грамотные мамы заходят в тему. Вы написали все, под чем я подпишусь без оговорок.
Мамочки, дорогие, кто тут супер воспитатели, особенно та, что просит совета, как наказывать ребенка 1,5лет(даже не хочу искать ее ник) ОЧНИТЕСЬ! Ну хоть несколько страниц назад прочтите форум, психологов почитайте. Ну почему на форум у вас время есть, а на умное чтиво нет?!
Наказывать ребенка можно только с того возраста, когда он осознает что натворил и понимает чем огорчена мама!!! А это не ранее, чем 5лет. Наказывать физически и унижающе - это запредельно! Ребенка нужно любить!!! Особенно в 1,5 года! Любые капризы ребенка -это желание привлечь внимание, желание получить ласку и любовь! Действительно, дубасить ребенка, ставить в угол в таком раннем возрасте??? А что в школьном возрасте, когда двойки начнет получать, когда учителю вдруг нагрубит. Тогда убейте сразу и нарожайте новых-идеальных. Надо не ребенка в чувство приводить, а лечить свою голову и нервы. Поймите взрослые, вы априори сильнее детей и пользоваться этой силой направо и налево преступно. Я вырастила двух старших сыновей, им по 21году. В их 13-15 лет думала умом двинусь, такие сложности! Благо, сама выросла в семье, где детей не били, а то в пору было бревно об голову сломать :hi_hi_hi: . Пережили, перебесились, так и ходят не битые :-) . Такие здоровые, красивые, счастливые, СВОБОДНЫЕ. Свободные, потому что с детства не затюканные и не задолбленные. А главное, они очень уважительно относятся к своим родителям. И к своему младшему брату, которому скоро 5. И я точно знаю, что не поднимут руки ни на брата, который им почти в сыны годится, ни на своих детей. Извините, возможно слишком эмоционально. Но поймите, долбить по жизни наших детей будет кому, а вот любить их несмотря ни на что и вопреки всему можем и должны только мы, родители.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Lenaavr
Согласна на все 100%, сама педагог с огромным стажем, работала почти всю жизнь в яслях. Если у ребенка в возрасте до 5лет проблемы с поведением, то в первую очередь надо лечить голову родителям. Дети - это наше зеркало!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenaavr писал(а):
В их 13-15 лет думала умом двинусь, такие сложности!

ой ой ой :ps_ih: :ps_ih:
мож у детей все-таки кризис возраста влияет? :ps_ih:
а мамашки нервные - не выдерживают
я ж темку создавала - мне казалось какие-то проблемы с дитями
, но вероятно просто у меня накипело за все время :smu:sche_nie: - вот в порыве *страсти* и пришла сюда :-)
немного спустя успокоилась и поняла что зря :-)
одно(мамино) на второе (детей) наслоилось и получилась реакция :ps_ih:
слава богу мозги остались, сделала работу над ошибками - сейчас - красота вобще
дети можно сказать идеальные, конеш иногда ругаюсь - бывает :smu:sche_nie:
а то что бегают с детьми по психологам - это мамашкина дурость считаю :ps_ih:
в первую очередь надо себе мозги вставить - можно у того же самого психолога
сейчас в семьях нет понимания между родителями - и это наверное главное, отсюда уже идет непонимание родителей и детей :-(

Добавлено спустя 42 секунды:
Б@буля писал(а):
Lenaavr
Согласна на все 100%, сама педагог с огромным стажем, работала почти всю жизнь в яслях. Если у ребенка в возрасте до 5лет проблемы с поведением, то в первую очередь надо лечить голову родителям. Дети - это наше зеркало!

:-)
во только сижу и пытаюсь донести те же мысли
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
сейчас в семьях нет понимания между родителями - и это наверное главное, отсюда уже идет непонимание родителей и детей

А понимания родителей и детей в веках нет :-) . Просто мы разные. Я, кстати, хочу отметить, что сейчас родители стали мягче к детям, нежели, когда я была ребенком(300лет тому назад :-) ). Отсюда и дети растут более свободными и независимыми. Плохого тут мало, просто нам, родителям, нужно немного корректировать наших, слишком умных детей, чтоб они не путали свободу и независимость с хамством. В подростковом возрасте эта грань очень тонкая, а окружающие-взрослые такие разные, не все могут терпимо относиться к нашим детям. А тема очень хорошая :ro_za: ! Главное, что на данной ветке споров меньше, чем желания спросить совета.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenaavr писал(а):
А понимания родителей и детей в веках нет

ну это понятно :-)
я имела ввиду более острые точки соприкосновния, когда уже совсем все плохо
Lenaavr писал(а):
Я, кстати, хочу отметить, что сейчас родители стали мягче к детям, нежели, когда я была ребенком(300лет тому назад ).

я б не сказала такого,
у меня конеш были запреты некоторые, но проблем с родителями не было, ко мне очень мягки были они

Lenaavr писал(а):
просто нам, родителям, нужно немного корректировать наших, слишком умных детей, чтоб они не путали свободу и независимость с хамством.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Психея писал(а):
Возраст тут не причем, если родители с мальства не только воспитывают. Не только воздействуют, а взаимодействуют с ребенком, траблов, которые вы описываете, не будет это из моих личных многочисленных наблюдений

Мама с ним взаимодействует. Несмотря на то, что мама и папа очень дружелюбные, у их ребенка много агрессии, много непослушания, делает то, что хочет, если ему только скажешь что поперек, так он будет обзываться, психовать, кидаться. Мама ему может 155 раз объяснять, но он ее не слушает, делает так как хочет.
Наблюдала такую картину: я попросила перекинуть мне фотки. Подруга ставит стул, и с самой верхней полки достает ноутбук :-) Т. е. он не может лежать на столе, т. к. ребенок будет его включать и играть в игры. НО даже если ноут не лежит без дела и мама где то в другой комнате, а мама сама седит за ноутом ребенок будет все время лезть и требовать, чтоб дали ему. Она с ним подмышкой бегала по комнате и искала провод, ребенок бегал за ней и старался вырвать ноут! Потом когда нашла провод и стала перекидывать фотки она положила его на высокий комод, чтоб ее ребенок не смог его достать! Ребенку 4, 5 года! Ребенок регулярно играет в компьютерные игры на ноуте, телефоне. Я ее спрашиваю после увиденного: "ты будешь давать ему ноутбук? Я бы сначала добилась бы того,чтобы ребенок стабильно не мешал работать за ноутбуком и только тогда могла бы дать. Ты ему дашь после всего этого ноут?" Она сказала, что даст :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
К$еnуа001 писал(а):
ну все-равно ребенок там уникальный -

да родители там уникальные. слава богу, вовремя грамотный человек вмешался

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
Lenaavr писал(а):Я, кстати, хочу отметить, что сейчас родители стали мягче к детям, нежели, когда я была ребенком(300лет тому назад ).я б не сказала такого,у меня конеш были запреты некоторые, но проблем с родителями не было, ко мне очень мягки были они

Я имела ввиду, что запретов раньше было больше. Более того, считалось даже как-то неприличным не отреагировать прилюдно на капризы ребенка. Сейчас сами молодые родители спокойнее реагируют на мнение других. А так конечно, жестокости по отношению к детям во все времена хватало.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888 писал(а):
Ребенок регулярно играет в компьютерные игры на ноуте, телефоне.

я вобще против игр всяких :de_vil:
единственное что - какие-нибудь развивашки - типа пазлы собрать, сделать че-нибудь нормальное (не могу правильными терминами объяснить :smu:sche_nie: - не играю сама)
и вобще считаю что все эти игры вызывают агрессию не только у детей а и у взрослых :de_vil:

фрюта писал(а):
да родители там уникальные.

ну тогда без вопросов :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lenaavr писал(а):
Более того, считалось даже как-то неприличным не отреагировать прилюдно на капризы ребенка. Сейчас сами молодые родители спокойнее реагируют на мнение других.

вот это факт :a_g_a: :-)
раньше если тетя-соседка сделала замечание и ты не шлепнул ребенка - то ФсЁЁЁЁЁЁЁ :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
а щас мамашка запросто пошлет эту тетю-соседку :-)

Lenaavr писал(а):
А так конечно, жестокости по отношению к детям во все времена хватало.

щас тож полно жестокости :-(
у меня иногда волосы дыбом встают от увиденного на детской площадке или услышанного-прочитанного :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
я вобще против игр всяких
единственное что - какие-нибудь развивашки - типа пазлы собрать, сделать че-нибудь нормальное (не могу правильными терминами объяснить - не играю сама)
и вобще считаю что все эти игры вызывают агрессию не только у детей а и у взрослых

Она говорит, что 30-50 минут в день играет не больше. До того, как он начал играть в игры компьютерные, он уже был агрессивный и непослушный.
Я подруге посоветовала: если он,например, ударил ее, не слушается и с третьего-четвертого раза, то закрыть его в комнате. После того как совершит что-нибудь плохое игнорировать его: конечно же не совсем, а если хочет воды, то дать попит, так же другие просьбы касаемые попить, поесть и др. Но какое то время не играть с ним, не разговаривать, всячески показывать, что мама расстроена и не хочет играть и разговаривать с ним. И не 10-20 минут, а дольше. Может до ребенка как то дойдет,что нельзя бить человека, потому, что не выполнили его прихоть, нельзя у человека выхватывать из рук еду, телефон и др. и много еще чего.

Цитата:
Наказывать ребенка можно только с того возраста, когда он осознает что натворил и понимает чем огорчена мама!!! А это не ранее, чем 5лет.

А как поступать до 5 лет? Если ребенок совершает плохие поступки, как на них реагировать?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
А как поступать до 5 лет? Если ребенок совершает плохие поступки, как на них реагировать?

А ребенок в 1,2,3 года понимает, что совершает плохие поступки? Так можно бесконечно возвращаться к теме наказания младенцев. Ребенок в раннем возрасте не совершает плохих поступков. Он просто живет. Живет так, как видит. Я на этом форуме уже цитировала министра образования "Родители, не надо воспитывать своих детей, воспитывайте себя, все равно ваши дети будут точно такими же как вы". Утрирует он конечно, но глобально прав. Еще раз скажу, что дети совершают плохие поступки тогда, когда они реально понимают, что такое плохо. А когда они это понимают, обратитесь к литературе. Все за нас давно исследовано и написано. Кстати, скажу честно, что истинность этого поняла только к своему третьему ребенку. С первыми не понимала, почему японцы говорят, что до 5-ти лет ребенок царь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenaavr писал(а):
С первыми не понимала, почему японцы говорят, что до 5-ти лет ребенок царь.

несколько лет назад по тнт была передача - няни детей воспитывали :ps_ih:
запомнился мальчик толстый такой балованный до ужаса, лет 7 наверно (точный возраст не помню уже)
он сидел и орал *я король*, типа делайте все так как я скажу :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
а то что бегают с детьми по психологам - это мамашкина дурость считаю

вот тут не согласна. психолог - специалист, который может помочь. надо только правильно вопрос ему задать. не "что не так с моим ребенком?", а "как мне правильно вести себя с моим ребенком?" а для этого психолог должен познакомиться и поговорить со всей семьей (в идеале) или хотя бы с мамой и с ребенком (по очереди)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Lenaavr писал(а):
не понимала, почему японцы говорят, что до 5-ти лет ребенок царь.

"а с 5 до 12 - слуга". а теперь представьте себя на месте этого ребенка, когда ему исполнилось 5 лет и вдруг стало "нельзя" все, что вчера было "можно"

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
А ребенок в 1,2,3 года понимает, что совершает плохие поступки? Так можно бесконечно возвращаться к теме наказания младенцев. Ребенок в раннем возрасте не совершает плохих поступков. Он просто живет. Живет так, как видит. Я на этом форуме уже цитировала министра образования "Родители, не надо воспитывать своих детей, воспитывайте себя, все равно ваши дети будут точно такими же как вы". Утрирует он конечно, но глобально прав. Еще раз скажу, что дети совершают плохие поступки тогда, когда они реально понимают, что такое плохо. А когда они это понимают, обратитесь к литературе. Все за нас давно исследовано и написано. Кстати, скажу честно, что истинность этого поняла только к своему третьему ребенку. С первыми не понимала, почему японцы говорят, что до 5-ти лет ребенок царь.

Ребенок в год отличается от ребенка в 4-5 лет. Можете сказать как поступить маме в моем примере? Ей нужно прятать ноутбук или стараться делать так, чтобы ребенок научился тому, что нельзя распоряжаться им только так как хочет он. И еще: как маме нужно поступать, когда ребенок кидается камнями и различными предметами в детей и взрослых? Ребенку не год-два , ему 4,5.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фрюта писал(а):
вот тут не согласна. психолог - специалист, который может помочь. надо только правильно вопрос ему задать. не "что не так с моим ребенком?",

а вот в таком случае важно найти хорошего психолога :men: что сейчас редкость
психологов то полно всяких, только реально помочь могут единицы
да и тем более у каждого психолога своя точка зрения
мы ходили в год с дитем в развивашку для общения - был у нас психолог там один :ps_ih: - мы даже на вм ржали с нее :-) зато у нее стаж большой :ps_ih:

фрюта писал(а):
а "как мне правильно вести себя с моим ребенком?" а для этого психолог должен познакомиться и поговорить со всей семьей (в идеале) или хотя бы с мамой и с ребенком (по очереди)

я начитана много по психологии в свое время, когда-то давно и курсы заканчивала (высшего у меня нет по этой теме) - и все-таки я настаиваю что начинать надо сначала с себя самой а потом уже *как вести себя с моим ребенком?*

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
мальчик толстый такой балованный до ужаса, лет 7 наверно (точный возраст не помню уже)он сидел и орал *я король*, типа делайте все так как я скажу

:-) Когда мне было лет 17, у моей мамы была подруга, учитель в школе, а у нее два сына 5 и 6 лет. Мне казалось, балованей не видела. Ужас! А эта учительша :smile: никогда им замечания не делала, не одергивала. Ну, думаю, вырастут, поплачет она с ними :hi_hi_hi: . Выросли, выучились, кстати, мир тесен, один из них у моего мужа когда-то практику проходил. Хорошие ребята. И эта детская балованость куда-то делась. Не знаю как сказать точно, но как-то не это все главное. В любом случае, дети вырастают нашим зеркалом. Часто нужно посмотреть на свое поведение. Я когда-то слышала от покойного Патриарха Алексия второго такие слова: "Не надо говорить ребенку "не делай так", нужно говорить ему "делай так, как делаю я". Вот, что я хочу сказать. Я не хочу здесь доказывать родителям, что нельзя бить детей. Это уже в юридической плоскости. Я хочу сказать, что каждый ваш удар, каждое унижение отзовется вам же в сознательном возрасте. А там уже ничего не вернешь.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
А ребенок в 1,2,3 года понимает, что совершает плохие поступки?

нет, если ему об этом не говорят. даже младенец прекрасно различает по тону, какое настроение у человека, который с ним говорит, и реагирует на это. он оживляется, когда с ним говорят ласково, и замирает, если слышит сердитый голос. ребенок прекрасно различает мамино настроение и постепенно начинает понимать, насколько оно зависит от его действий. но только в том случае, если на один и тот же поступок мама всегда реагирует одинаково (радуется или огорчается). правда, это не означает, что он быстро научится сознательно управлять своими действиями.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
И еще: как маме нужно поступать, когда ребенок кидается камнями и различными предметами в детей и взрослых?

Крепко взять за руку и увести домой. Отсутствие прогулки - это большое наказание. Я не мастер воспитания(хоть у меня и трое детей) и спрашивать меня, как поступить в той или иной ситуации нет никакого смысла. Я ответила на пост о физических наказаниях ребенка 1,5 лет. Думаю, Вы не будете спорить, что мама неправа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenaavr писал(а):
балованей не видела. Ужас! А эта учительша никогда им замечания не делала, не одергивала. Ну, думаю, вырастут, поплачет она с ними . Выросли, выучились, кстати, мир тесен, один из них у моего мужа когда-то практику проходил. Хорошие ребята. И эта детская балованость куда-то делась

бывает и такое
тож знаю таких детей

вобще каждый ребенок индивидуален
что подойдет одному в воспитании - не подойдет для другого
гребсти всех детей под одну гребенку - это глупо
кого-то надо наказать а кого-то и нельзя
нельзя на форуме давать единых советов
из всех советов надо выбрать подходящее для своего ребенка - мама лучше знает свое дитя чем девочка под ником маша :-) - поэтому она должна думать головой что делать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 70 из 91  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов