Shelest писал(а):
я вообще не представляю,как большая и взрослая мама может шлепать 1,5 ребенка Вы можете представить,как вам придется его наказывать в 13 лет?? У старшего (ему сейчас 14) стоял диагноз гиперактивность\гипервозбудимость. И я очень очень очень жалею,что позволяла себе шлепать по попке. Ребенок ведет себя хорошо,если может (с). Чтобы вести себя плохо - должны быть причины,так как ребенок, у которого грамотно выстроены отношения с родителями - хочет быть хорошим для них,прежде всего. Я бы посоветовала вам почитать что-то на тему психологического развития ребенка . Допустим,чувство стыда осознанное у детей появляется к 6-7 годам. А многие уже с года стыдят ребенка. Дети до 3 лет не манипулируют родителями! Для них такое поведение - это способ добрать недостающего внимания, любви,телесных ласк (обнимашки,целовашки). Они не делают вам на зло,поверьте!! Сейчас у меня второму сыну 3 года. И совсем иной взгляд на воспитание,соглашусь с Oblaco. Вот эта тмеа,что родил - и надо сразу поучать,воспитывать - она как-то отключает мозг родителя,что ,прежде всего, надо много много любить. Сразу скажу,что я вас не сужу и не хочу как-то возвысится над вашими ошибками..нет,просто сама такие допускала со старшим. Почитайте вот этот ресурс - очень рекомендую , РАБОТАЕТ!
Я, прочитав первый пост данной девушки, хотела сразу ей написать нечто такое эдакое, но зарядка в компе закончилась. Хорошо, иначе нагрубила бы. Эти два дня сознательно не читала тему, чтоб не расстраиваться. Сейчас не выдержала, и благо нарвалась сразу на этот пост. Рада, что такие грамотные мамы заходят в тему. Вы написали все, под чем я подпишусь без оговорок.
Мамочки, дорогие, кто тут супер воспитатели, особенно та, что просит совета, как наказывать ребенка 1,5лет(даже не хочу искать ее ник) ОЧНИТЕСЬ! Ну хоть несколько страниц назад прочтите форум, психологов почитайте. Ну почему на форум у вас время есть, а на умное чтиво нет?!
Наказывать ребенка можно только с того возраста, когда он осознает что натворил и понимает чем огорчена мама!!! А это не ранее, чем 5лет. Наказывать физически и унижающе - это запредельно! Ребенка нужно любить!!! Особенно в 1,5 года! Любые капризы ребенка -это желание привлечь внимание, желание получить ласку и любовь! Действительно, дубасить ребенка, ставить в угол в таком раннем возрасте??? А что в школьном возрасте, когда двойки начнет получать, когда учителю вдруг нагрубит. Тогда убейте сразу и нарожайте новых-идеальных. Надо не ребенка в чувство приводить, а лечить свою голову и нервы. Поймите взрослые, вы априори сильнее детей и пользоваться этой силой направо и налево преступно. Я вырастила двух старших сыновей, им по 21году. В их 13-15 лет думала умом двинусь, такие сложности! Благо, сама выросла в семье, где детей не били, а то в пору было бревно об голову сломать

. Пережили, перебесились, так и ходят не битые

. Такие здоровые, красивые, счастливые, СВОБОДНЫЕ. Свободные, потому что с детства не затюканные и не задолбленные. А главное, они очень уважительно относятся к своим родителям. И к своему младшему брату, которому скоро 5. И я точно знаю, что не поднимут руки ни на брата, который им почти в сыны годится, ни на своих детей. Извините, возможно слишком эмоционально. Но поймите, долбить по жизни наших детей будет кому, а вот любить их несмотря ни на что и вопреки всему можем и должны только мы, родители.