Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Прием новых членов в "Совет многодетных родителей" проводится только на собраниях "Совета многодетных родителей".
О всех новых собраниях мы сообщаем на нашем сайте http://www.mnogodetok25.ru, а также через почтовую рассылку для многодетных семей края.
Если вы хотите получать рассылку, то пришлите письмо мне в личку или на bedaan@yandex.ru, в письмо сообщите ваши ФИО и номер телефона.

Последний раз редактировалось Bedaan 11 май 2015, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Mama_K

Заголовок сообщения: Re: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Еще одна новость нам сегодня благодарственное письмо администрации города вручили.Изображение

Последний раз редактировалось неунывающая 09 авг 2013, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Любушка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Второй вариант конечно более предпочтителен - надо награждать родителей, а не одну маму. Но есть вопросы....
Вопрос раз - так кто принимает решение о том, награждать или нет? Органы местного самоуправления? Тогда получается что и по их инициативе происходит выдвижение, и они же принимают решение. Какое-то масло масленое. Я себе не могу представить ситуацию, когда мэрия например направляет 10 семей, а потом выдает звание только 5 из них.
Моё мнение: пусть выдвигает орган местного самоуправления или местная общественная организация. У нас тоже должно быть своё право выдвигать человека, в этом вопросе мы не должны зависеть от местной администрации. И всё-таки, кто будет принимать конечное решение? Край? И за счет чьего бюджета будут платиться все эти выплаты?

Вопрос два: планку всё-таки надо снизить, хотя бы от 4-5 детей - 3-я степень, ну и так далее. А то я не знаю, у нас вообще будет кого награждать?

Добавлено спустя 56 секунд:
неунывающая писал(а):
Еще одна новость нам сегодня благодарственное письмо администрации города вручили.

А за что?
Да, я от тебя письмо получил но уже поздно им звонить.

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
А за что?

Там в тексте написано ( особенно добросовестный труд порадовал) Я и сама обалдела. Но если честно очень рада.
А в Уссурийск завтра придется мне ехать раз тебя не нашли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Соглашусь с Антоном. 5-6 детей - 3-я степень это завышенная планка, пусть будет 4-5.

Добавлено спустя 53 секунды:
неунывающая писал(а):
Еще одна новость нам сегодня благодарственное письмо администрации города вручили.Изображение

О-о-о, о нас помнят, приятно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
неунывающая писал(а):
нам сегодня благодарственное письмо администрации города вручили

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
vladkristal писал(а):
неунывающая писал(а):
нам сегодня благодарственное письмо администрации города вручили

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Здорово! Осталось место найти куда его в рамочке повесить можно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
неунывающая
Ирина если поедиш через наши края , заедь узнай насчёт жеребьёвки . мне наши многодетки сказали что в середине августа будет жеребьёвка а если это так то наша администрация имеет нарушения , нет информации о жеребьёвке и карт участка нигде и особенно их нет на сайте.

мы с дочей в больнице лежим в инфекции г. Артёма и время нет съездить :-(

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
По наградам. Согласна , с обоими замечаниями, только вот ни как они не хотят снижать эту планку возраста. В целом не понятна история с 1993 годом, почему они за него уцепились. Сегодня это 20 лет на следующий год 21, может просто прописать двое из которых являются несовершеннолетними.

Сообщение Добавлено:  
yuferova1977
Разговаривала с представителем вашей администрации. На сегодняшний день в районе очередь составляет 150 человек выдано 25 участков. К выдаче в начале сентября планируют остатки в п. Мирном -15 участков и два больших массива в п.Кипарисово и п. Нежино . Очередь при явке всех граждан будет закрыта полностью. Про коммуникации- пока денег на их строительство нет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Сегодня у вице губернатора Сухова А.Н. состоялось совещание по наградам приморского края.На совещании присутствовали представители общественных организаций Всех поблагодарили за участие в обсуждении, а нас отметили особо , сказали спасибо за титаническую работу по анализу законодательства всех субъектов. И что именно с нашей подачи закон претерпел такие изменения . :ya_hoo_oo: Итог совещания остановились на втором варианте награды с названием "Родительская доблесть" и тремя степенями. Насчет количества детей остались непреклонны только от пяти, ну ни как переубедить не удалось. так как награда это знак высшего отличия и дается действительно за выдающиеся достижения.Пока пять одно исключение если родители инвалиды тогда с 4-х, но есть надежда на изменения в последствии. 1993 год убрали оставили формулировку 2-е несовершеннолетних, предложила сделать градацию по возрасту младших детей 1-я степень -5 лет, 2-я-7, 3-я-оставили 10, замечание приняли. Кроме того, с подачи Изотовой внесли уточнение , что количество браков значение иметь не будет, главное хорошие дети , а в одном браке они родились или в трех не важно.поэтому слова "родивших (усыновивших)" из закона убрали осталось "Достойно воспитавших " По инициации награды-общественная организация подает свое ходатайство в орган местного самоуправления , а уже он в краевую комиссию по наградам. Это обосновано тем, что по награждаемому нужно собрать целый пакет документов, и ряд из этих документов содержат персональные данные, другие могут просто общественной организации не предоставить . Кроме того по требованиям геральдической комиссии все документы должны быть заверены лицом имеющим на это право у руководителя общественной организации таких прав нет. Поэтому пока такой порядок.
Вопрос должен ли награждаемый знаком "Почетный житель Приморского края" быть его уроженцем остался открытый, мнения разделились пополам . Предложили вынести это на обсуждение ЗАКСа .
по выплатам по Родительской доблести оставили все как есть единовременная выплата + ежемесячная по достижению пенсионного возраста. По остальным решили, что сама награда уже особый дар поэтому без единовременной выплаты только пенсионная ежемесячная надбавка.
Теперь в проекте учтут все замечания и отдадут его на обсуждение профильных комитетов, юридического и финансового департаментов, депутатов, которые по хорошему осенью должны закон принять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хорошая новость!
Моё имхо - не надо быть уроженцем края, у нас добрая половина края - приехавшие по распределению, или военные.

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
Моё имхо - не надо быть уроженцем края, у нас добрая половина края - приехавшие по распределению, или военные.

ну вот и кто там присутствовали говорили о том же. Получается даже если тебя суда ребенком привезли и ты всю жизнь провел здесь, то не сможешь на награду претендовать т.к. место рождение не то. Посмотрим , что ЗАКС решит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
неунывающая
Молодцы, посмотри как приятно что не присвоили себе весь тот труд, который вы провели дружной командой многодеток, а именно отметили ваш титанический труд ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
Очень хорошие новости, ладно главное что наконец-то многодетных как- то выделять будут!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
неунывающая
интересно куда ещё 5 участков дели ? должно быть 45 в морском :sh_ok:

у кого знакомые в загсе есть ? желательно начальник :du_ma_et: у нас загс ужас хочу свадьбу во владивостоке но мы надеждинские :-( а свадьба на день приморья .нам сказали если есть совместный ребёнок то срок 2 нед от заявления до свадьбы

Последний раз редактировалось yuferova1977 14 авг 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а):
Кроме того, с подачи Изотовой внесли уточнение , что количество браков значение иметь не будет, главное хорошие дети , а в одном браке они родились или в трех не важно.поэтому слова "родивших (усыновивших)" из закона убрали осталось "Достойно воспитавших "

Вот спасибо! Хорошая новость! Но я конечно на награду не претендую, но у нас не мало таких семей окажется. А вообще хорошо что все же про нас хоть иногда помнят.
Отдельно Ирочке спасибо, МОЗГУ нашей организации! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хочу обратится все таки с просьбой к губернатору о введении в крае единовременной выплаты на подготовку к учебному году. В этом году наверное получить ее не удастся (и не только потому что первое сентября уже на носу, но и в силу дефицита бюджета, может хоть в следующем на нее деньги предусмотрят). Хочу в письме примерно обозначить сумму расходов на это мероприятие. Сознательно не хочу ограничиваться школьной формой , как например в Новосибирске, т.к. могут сослаться , что форма не обязательна. Поэтому думаю, что расходы на подготовку к школе должны включать приобретение одежды и спортивной формы (по школьной форме примерный расклад сумм есть), канцелярских принадлежностей, ранца и учебников. У меня в этом году школьников нет в связи с этим обращаюсь с просьбой сейчас при покупки необходимого к школе посчитать в какую сумму это обходится на одного ребенка, если есть возможность брать в магазине товарные чеки подтверждающие затраты. Потом сообщить мне сумму и передать чеки ли сканы мне. Давайте попробуем вдруг получится.

Сообщение Добавлено:  
неунывающая
Канцелярию уже купили, но чека к сожалению не осталось, по остальному постараюсь отчитаться. У меня на сегодняшний день один школьник, точнее школьница.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Хочу сказать огромное спасибо за поход в цирк в эти выходные,мы с детьми просто прекрасно провели время,программа изумительная,дети...да и я сама остались очень довольны!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Хочу сказать огромное спасибо за поход в цирк в эти выходные,мы с детьми просто прекрасно провели время,программа изумительная,дети...да и я сама остались очень довольны!!!

+100, здорово было! :ya_hoo_oo: мне силач запомнился :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов