Asdshka писал(а):
ДД. А что вы делаете с пожарным ходом на лоджии?
Добрый день всем!
Выскажу свою точку зрения.
Я изначально был настроен "ЗА" заваривание люков как снизу, так и сверху. Потом поразмыслив, почитав другие форумы, решил, что люки и лестницу можно облагородить и оставить, так как безопасность важнее.
НО!!! Вчера 13 августа мы приезжали на замеры квартиры, и пока сидели в машине ждали замерщиков, я наблюдал картину, которая заставила меня кардинально пересмотреть свою позицию. Каких только сомнительных лиц я там не увидел: узбеки, китайцы, корецы. У них на лицах написано, что при малейшей возможности они вынесут из квартиры все, что только можно. И не потому что они такие плохие, а потому что жизнь у них такая. При нас четверо узбеков с полными пакетами (не знаю что было в пакетах, так как они были черные и не просвечивались) вышли со стройки. Никто их не проверял, что они выносили. Планируется ввести пропускной режим. Но как это спасет от горе-ремонтников, которые решат обчистить квартиру на несколько этажей выше или ниже, учитывая, что параллельно с ними ремонт будет вестись в нескольких квартирах и просто так вычислить воров не получится. А пока наша доблестная полиция отработает и найдет виноватых. они уже все продадут. И как он потом будет возмещать ущерб: многие из них находятся на территории РФ незаконно, не говоря уже об официальном заработке. И если со своими соседями снизу и сверху я еще смогу договориться о контроле их ремонтников (хотя как их контролировать, если не стоять весь день над ними), то что делать со всеми остальными квартирами непонятно: при открытых люках можно перемещаться практически по всем квартирам. Учитывая, что ремонт будет делаться жильцами в разное время и растянется не на один год, то при открытых люках риск кражи соответственно также останется актуальным на все это время.
Я даже рассматривал вариант оставить люки и завести их на пульт вневедомственной охраны, чтобы при открытии как верхнего так и нижнего, была сработка. Но как при сработавшей сигнализации наряд попадет в квартиру непонятно. Выломанная с корнями дверь мне не нужна.
В общем пораздумав над всем этим, принято решение заварить намертво и верхний и нижний люк. Для собственной безопасности придется приобрести спасательный спусковой канат, вроде самоспаса. Других вариантов не вижу. Если есть другие мысли по данному вопросу - с удовольствием выслушаю.