Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Anuta88 писал(а):
Сходили сегодня в GDG на Светланской к Евстегнеевой. Сыну 4 года. Диагностировала пульпит четверок и кариес пятёрок...пульпит правой четверки вижу...левой - нет. Учитывая, что ребенок аллергичный и уговоры "открыть рот, чтобы посчитать зубы" длились 40 минут, в итоге, с горем пополам открыл рот, сидя у меня на коленях. В результате был предложен вариант лечения зубов под общей анестезией(масочной), дали план лечения с суммами за каждый пункт лечения - итого 12400 за лечение+2 часа наркоза(20000), на всякий случай было посчитано 4 пульпита, хотя на пятёрках нет даже черноты :no: ...теперь сижу в сомнениях...показать ребенка другому врачу или уже не метаться, а копить деньги :du_ma_et:
Смущает 2 часа наркоза на 4 зуба...и не превратят ли кариес в пульпит при оплате так, как насчитали в плане лечения :ps_ih:

у нас оч.похожая ситуация. сыну 4 г, аллергик, были у Андреевой, увидела 5 зубов на лечение, насчитали чуть больше 15 тыс с внутривенным наркозом, сказали масочный не поможет и нам его не будут делать (не поняла почему), сходила еще в Имплантс, там сходу насчитали 10 зубов и 26 тыс тоже с общим наркозом. В ДДГ хоть сказали минимум анализов сдать: кровь, мочу и заключение от педиатра принести, а в Имплантсе даже не смутились, что ребенок простужен был на момент осмотра, сказали, что вообще никаких анализов не надо. вот думаю, кто прав и куда вести ребенка? кто-нибудь лечился у АНдреевой? еще, девочки, кто знает детям как лечат зубы? корни чистят, удаляют? а то в Имплантсе говорят, что чистят, в ДДг говорят нет, а что на 5 зубов, что на 10 одного часа анастезии говорят хватит. все эти разногласия и противоречивости как-то смущают...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Gala1307
Почитайте тему, тут про имплантс не очень пишут...

Сообщение Добавлено:  
девочки, отписываюсь, может кому пригодится, пролечились в ДДГ под "масочным" наркозом, у них появился детский анастезиолог, который делает только такой наркоз (10тр/час). Вернее, этот наркоз не совсем"масочный", а маской сначала усыпляют, а потом трубку в гортань вставляют и пускают анастетик. Ребенок тяжко отходил, хотя довольно быстро, через час потребовал еды, попил, поел, не тошнило. Оч. понравился анастезиолог, все рассказал, после звонил, спрашивал про самочувствие, в общем "держал руку на пульсе". Вообще, понравились врачи, спасибо им за человечное отношение. Лечили 8 зубов+чистка, фторирование, по времени около 2х часов заняло, а не 10 зубов за час, как собирались в Имплантсе сделать. Итого вышло около 35 тыс. В общем, желаю всем здоровых зубиков))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 98 раз
Масочный наркоз в DDG появится только в октябре :nez-nayu: (только что звонила)

Сообщение Добавлено:  
ToPtYzKa
странно, анастезиолог уволился, не успев поработать.... могу дать его тел, спросите где он теперь будет работать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Gala1307 писал(а):
а маской сначала усыпляют, а потом трубку в гортань вставляют и пускают анастетик.

А что же в этом хорошего????? Интубирование ради лечения зубов? Оборудование по реанимации должно быть ого-го!
Маска+внутривенный разве не лучше? Рисков меньше, а результат тот же.
Я удаляла в Имплансе под внутривенным, у меня нареканий нет. Уснула, проснулась, ушла. На все ушло меньше часа. Там хоть реанимация есть этажом ниже, полостные операции на сердце проводят, если что-откачают. А в ДДГ мне на все это насчитали 3часа общего наркоза!!!! Мой опыт за Импланс, хоть в ДДГ обслуживаюсь уже много лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Мы только что пролечили все больные зубики в ДДГ на Светланской, врач Майя Кулумбекова. О качестве говорить еще рано, надеюсь простоят до смены, ре сейчас 6,5 лет.
Было 3 пульпита, 1 кариес+гигиена, лечили в 2 захода с местной анастезией, ре вообще ничего не чувствовал, лежал мульты смотрел. Вот бы в нашем детстве такую стомотологию :)-(:
Често не понимаю зачем делать общий наркоз детям старше 4 лет, в 2 года понятно объяснять бесполезно, а в 4 уже дети смышленные

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
Често не понимаю зачем делать общий наркоз детям старше 4 лет, в 2 года понятно объяснять бесполезно, а в 4 уже дети смышленные

У меня на все местные анестетики была аллергия. В этом ответ. У деток такое тоже часто встречается, а есть еще фобии...причин может быть масса...ИМХО

Последний раз редактировалось TASADIK 30 авг 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TASADIK писал(а):

У меня на все местные анестетики аллергия. В этом ответ. У деток такое тоже часто встречается, а есть еще фобии...причин может быть масса...ИМХО

На все группы аллергия? Тогда тяжко конечно, у самой страхи и фобии с детства, но волшебный укольчик выручает
У меня сын тоже аллергик, а тут повезло все пробы отриц.

Сообщение Добавлено:  
TASADIK писал(а):
А что же в этом хорошего????? Интубирование ради лечения зубов? Оборудование по реанимации должно быть ого-го!
Маска+внутривенный разве не лучше? Рисков меньше, а результат тот же.

кто сказал, что рисков меньше? считается, что "масочный" самый щадящий наркоз. А в ДДГ на Океанском пр-те заверили, что оборудование для откачивания имеется. я интересовалась: в случае непредвиденных ситуаций вызываем скорую или сами на месте будут спасать, сказали сами. Анастезиолог был из стационара... специализация именно по деткам. на счет предпочтений по поводу клиники - личное дело каждого. в Вашем случае, видимо, лучше было в Имплантс пойти. мне показалось сомнительным, что за час смогут вылечить 10 зубов, не требуя даже минимума анализов, справок от педиатров, не взирая на состояние ребенка на момент обращения... тем более, что 10 и не надо было лечить. в ДДГ 8 зубов лечили 2 часа. почему-то это больше доверия вызывает...
TASADIK писал(а):
У меня на все местные анестетики аллергия. В этом ответ. У деток такое тоже часто встречается, а есть еще фобии...причин может быть масса...ИМХО

+100500. у сына аналогично, в жизни аллергик, и по аллергопробам все показатели зашкаливают.

Сообщение Добавлено:  
Gala1307
Внутривенный наркоз состоит из нескольких препаратов. Мой старшая аллергик. Лечили в Имплантексе (около 2 лет ей было). Да этотя уже писала. Так вот сдавали на аллергию на компоненты наркоза, перед тем как лечить там.
Кстати, на тогда выявленную аллергическую реакцию на один препарат, я ссылаюсь до сих пор. И врачи удивляются откуда я это знаю :hi_hi_hi: но видно оничасто встречается, ибо часто спрашивают и удивляются услышав положительный ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
Ну а если экстренная операция никаких проб ведь не делают. А что за преперат этот аллергичный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, подскажите где можно купить салфетки для чистки зубов?

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella
На счет экстренных :ne_vi_del: а препарат вообще не аллергичный, часто используемый - реланиум. Просто вот такая индивидуальная непереносимость

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажите где можно купить салфетки для чистки зубов?
Посмотрите в счастливом детстве там практически всегда их вижу
Изображение

Изображение

За это сообщение автора РитаMinardi поблагодарил: Анастасия2011
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
Maria-Mirabella
На счет экстренных :ne_vi_del: а препарат вообще не аллергичный, часто используемый - реланиум. Просто вот такая индивидуальная непереносимость

Реланиум, это всего навсего транквилизатор. Если речь идет об общем наркозе, то там такой компот всего. Транквилизаторы, гипнотики и т.д. это для того чтобы отключить, усыпить и т.д. Полностью обезболивают только наркотики, если речь идет об общем наркозе. Или местные анестетики, когда речь идет об операции "под сном". На все препараты сдать анализ невозможно, только на основные, да и никто не знает какие вам понадобятся в ходе операции.

кто сказал, что рисков меньше? считается, что "масочный" самый щадящий наркоз. А в ДДГ на Океанском пр-те заверили, что оборудование для откачивания имеется. я интересовалась: в случае непредвиденных ситуаций вызываем скорую или сами на месте будут спасать, сказали сами. Анастезиолог был из стационара...

Маской вас усыпят, а дальше вы пишите про трубку, а это уже далеко не масочный наркоз......
Очень хорошо звучит про вызов скорой....при экстренной ситуации....

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Point
Ну а если экстренная операция никаких проб ведь не делают. А что за преперат этот аллергичный?

При экстренных и меры экстренные и риски увеличенные. Если что-то пойдет не так-будут реанимировать. Анестезиолог он же реаниматолог.

Сообщение Добавлено:  
TASADIK писал(а):
кто сказал, что рисков меньше? считается, что "масочный" самый щадящий наркоз. А в ДДГ на Океанском пр-те заверили, что оборудование для откачивания имеется. я интересовалась: в случае непредвиденных ситуаций вызываем скорую или сами на месте будут спасать, сказали сами. Анастезиолог был из стационара...

Маской вас усыпят, а дальше вы пишите про трубку, а это уже далеко не масочный наркоз......
Очень хорошо звучит про вызов скорой....при экстренной ситуации....

лучше было не спросить? вообще-то это было мое право спросить про это. Вы врач по образованию? может Вам открыть собственную ветку по медиц. ликбезу? у вас своя ситуация, обстоятельства, взгляды и, соответственно, свой выбор. исходила из того, что мне было ближе, доступнее и, на мой взгляд, правильнее... попрошу вас больше по этому поводу не дискутировать. премного благодарна

Сообщение Добавлено:  
Gala 1307, я писала не про вашу ситуацию. И совсем не хотела вас обидеть. Я писала про ситуацию в городе. Особенно когда надо сделать выбор для ребенка. Это форум, и читая его многие делают выводы для себя и своих детей. То что вы спросили -это очень хорошо, только выводы вы сделали неверные ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Прочитала все чувства смешанные нам надо лечить шесть зубов, а то и больше. Нам 3,5 года и у нас логоневроз без наркоза боюсь, что вообще перестанет говорить, а с наркозом опять же боюсь последствий. Как вы считаете может черт с ними с зубами подождать пока сменятся или все же браться за лечение, у самой печальный опыт лечения зубов в шестилетнем возрасте после этого мне что угодно только не стоматолог

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
алинасоня писал(а):
Прочитала все чувства смешанные нам надо лечить шесть зубов, а то и больше. Нам 3,5 года и у нас логоневроз без наркоза боюсь, что вообще перестанет говорить, а с наркозом опять же боюсь последствий. Как вы считаете может черт с ними с зубами подождать пока сменятся или все же браться за лечение, у самой печальный опыт лечения зубов в шестилетнем возрасте после этого мне что угодно только не стоматолог

Очень понимаю вас, сама в раздумьях. Еще пару месяцев назад была категорически против лечения под наркозом и вкладывания таких денег в молочные зубы. В итоге нам 4 года,один зуб уже потеряли (т.е вырвали), естественно с криком и ужасом, вчера всю ночь не спали, зуб болел, уснули в 7 утра. Попытались уговорить на лечение вчера, с ужасом и плачем вырвалась и забилась в угол в кабинете. Зуб коренной, т.е тот который до 12 лет стоять будет, таких пять( требующих срочного лечения).
ВЫВОД: Ждать до смены зубов не реально, идем на лечение под наркозом.

За это сообщение автора nata-prim74 поблагодарил: алинасоня

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов