Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1920 ]  Страница 44 из 96  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Victoria`s sekret
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 16 раз
девчоки, посылка была не с виктории, сумму которую указывает отправитель 40 у.е.
но ее в москве таможня орестовала еще в том году 23.12.2008г., ничего не начисляют и ни чего не присылают, звоню на почту в москву, они говорят что помочь ничем не могут...
что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
kotya119, тел. таможни в Москве, которая занимается посылками, 8 499 7822430.

Пусть отправитель подает заявление на розыск.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
1) Что в посылке? Возможно данный товар запрещен к ввозу в РФ
2) Причина ареста? Откуда у Вас инфа, что арестовали? Если с почты - по какой причине говорят. что ничем помочь не могут?
3) Стоимость отправитель занижал? Если занижали, то у таможни мэйби возникли сомнения в указанной стоимости, они могли потребовать дополнительные доки для подтверждения. На крайний случай, скорректировать и начислить платежи, а арест - крайняя мера и то не по "экономическим" причинам.
Так что советую первым делом действительно позвонить на таможню.

Сообщение Добавлено:  
kotya119
Арестовать могли вещи, которые подлежат обязательной сертификации. А что было в посылке?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девчонки, ответьте новой поклоннице Виктории :)
Как выгоднее заказывать, или маленькие посылочки до 5000 несколько штук, чтоб пошлины не было, или большие свыше 5000? тогда экономия на доставке получается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Какая экономия? :shock: Вы от 25 до 40% от стоимости послыки свыше 5000 заплатите за растаможку, стоимость доставки думаю настолько дешевле не выйдет.

Сообщение Добавлено:  
Malika
Тоесть лучше брать большими посылками?

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
Lenchous, если не нужно срочно, лучше брать посылками стоимостью до 10т.р. и отправлять обычной почтой. Идет месяц-полтора. Если посылка окажется больше 10000, то с суммы, превышающей 10000, оплатится совокупная пошлина 30%. Посылки можно получать один раз в неделю (имеется в виду дата входа в таможню), иначе стоимость посылок будет суммироваться.

Если отправлять экспресс почтами типа DHL, UPS, то сумма меньше 5000 - без пошлины, если посылка выходит дороже 5000, то пошлиной облагается вся стоимость посылки за минусом стоимости пересылки, в общей сложности ок. 40%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Malika
Цитата:
Стоимость отправитель занижал? Если занижали, то у таможни мэйби возникли сомнения в указанной стоимости, они могли потребовать дополнительные доки для подтверждения. На крайний случай, скорректировать и начислить платежи, а арест - крайняя мера и то не по "экономическим" причинам.

Данная мера корректировки таможенной стоимости может примениться только в отношении коммерческой партии, если у вас идет личный груз, то они при наличии инвойса не могут завысить тамож. стоимость.
deidree*
Цитата:
Посылки можно получать один раз в неделю (имеется в виду дата входа в таможню)

Неделя в ТК понимается как календарная, то есть с понедельника по воскресенье, а не допустим с 10 февраля по 17февраля, то есть грубо говоря вы можете оформить в пятницу, а следом в понедельник. НО если одна проблема - это люди, которые работают на таможне, многие из них делают вид, что не в курсе этого.

Сообщение Добавлено:  
deidree*
Цитата:
Если отправлять экспресс почтами типа DHL, UPS, то сумма меньше 5000 - без пошлины, если посылка выходит дороже 5000, то пошлиной облагается вся стоимость посылки за минусом стоимости пересылки, в общей сложности ок. 40%.

В таможенную стоимость (то есть стоимость от которой исчисляется пошлина и НДС) входит доставка, в случае с Викторией Сикрет, в их инвойсе указывается сумма доставки, вот на эту всю сумму и считаются платежи.
И не забывайте про родной НДС 18%, который будет высчитан с суммы инвойса + пошлина
Государство как всегда стоит на страже наших интересов:(

Сообщение Добавлено:  
Ой, и еще забыла, в Виктории вообще странно подходят к выбору типа отправки, сколько раз у меня было, заказываю больше 5000 явно, выбираю ОБЫЧНУЮ доставку, а мне радостно через неделю звонят с UPSа и говорят, что нужно оплатить пошлину :mrgreen:
Писала в ВС, они говорят, что обычно (не гарантированно, но обычно) у них посылки, объемом больше чего-то там по умолчанию отправляются экспрессом! Один раз было, что набрала много с распродажи, вещей много, а денег мало, что-то меньше 100 долларов, а тк объем был большой, то мне забесплатно доставили все экспрессом:) Но вот когда дорогая посылка так прилетает, то конечно обидно очень:(
Так что если будете заказывать кофты объемные, пальто, обувь, лучше перестраховаться, но с нынешним курсом получается что заказать надо вообще на смешную сумму:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous Если не уверены в способе доставки - только до 5000. Если ВАм могут выслать обычной почтой или ЕМС - до 10000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha А с чего вы взяли, что только к коммерческой партии? Таможня при желании имеет на это полномочия и попробуйте потом доказать, что Ваш, к примеру ноутбук реально стоит 50 долл.

Со стоимости сначала берется пошлина, а пототом на стоимость+пошлина еще накручивается ндс! но для физ.лиц это все считается "одним действием" - совокупный платеж.

Последний раз редактировалось Malika 13 фев 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
Matresha, 40% совокупно и получается, т.е. 20% пошлина +18% НДС. Причем, сотрудники UPS не любят разбивать товары по товарным группам и зафигачивают на все максимальную пошлину, хотя она разная на обувь и одежду разных видов.
Мне в крайний раз стоимость пересылки в пошлину не включали, и девочки тут уже писали по этому поводу, что раз на раз не приходится.

По поводу недели, таможенники мне сказали, что считают 7 дней от посылки до посылки. И попробуй с ними поспорь :) Кстати, при Владивостокском почтамте есть таможенный пост, там очень неплохие тетечки сидят, подробно и доброжелательно консультируют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
deidree* писал(а):
По поводу недели, таможенники мне сказали, что считают 7 дней от посылки до посылки. И попробуй с ними поспорь :) Кстати, при Владивостокском почтамте есть таможенный пост, там очень неплохие тетечки сидят, подробно и доброжелательно консультируют.

Я бы тоже не стала рисковать с неделями - уж лучше выждать более долгий срок. Т.к в кодексе четко не оговаривается какая неделя имеется в виду

Сообщение Добавлено:  
Malika
С того, что занимаюсь таможней:)
По электронной технике разговор вообще отдельный, также как и по авто.

я вот щас пыталась найти свою ТПО, выкинула все, но насколько я понмю, у меня там был не совокупный платеж, но спорить сильно не буду, тк перед глазами нет.

deidree*
ой, а таможенники иногда такое рассказывают, что просто петросян отдыхает:) А спорить с ними нужно и можно.
Главпочтампт у нас это пункт МПО, а вот Аэропорт уже нет. Я все пыталась найти этот реестр МПО, не могу, видать ДСП-шный документ :mrgreen:
То, что не включали пересылку, это считайте, что повезло, таможня недосмотрела, но это не значит что это правильно:) Лень щас искать статью в ТК, но если интересно, могу порыться, но уже дома, тк домой уже собираюсь

Сообщение Добавлено:  
Malika
В кодексе расплывчатая формулировка, но есть комментарий, который скажем так официальный, там все сказано. Это из доступного

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha
А можно ссылочку на "официальный" комментарий?
Единственный вариант - если пользоваться формулировками гражданского кодекса. Так там сказано, что течение срока начинается на следующий день после календарной даты наступления события. Срок, исчисляемый неделями истекает в соответсвующий день последней недели срока. Т.е. я склняюсь скорее к неделе не с пн по вс, а именно со среды по среду и т.п.
И что значит - занимаюсь таможней?

Сообщение Добавлено:  
спасибо, девчонки!

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
Matresha, я читала, что пошлина взимается с цены CIF, т.е. включая стоимость шиппинга, но фактически часто делают не так.
На сайте www.customs.ru можно найти информацию по таможенным постам, включая их специализацию.

Кстати, если есть желание получить ответы на конкретные вопросы, можно написать письмо на имя начальника ДВТУ, в течение месяца они должны предоставить официальный ответ, на который потом можно ссылаться в спорных случаях.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1920 ]  Страница 44 из 96  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов