make_my_dayагенства делают деньги на ровном месте, я тоже была в шоке: почему я должна платить за сбор документов, ведь продавец тоже заинтересован продать квартиру, (и мог бы собрать документы), а не только я заинтересована ее купить, хотя я и сама была бы готова собрать за них все документы...но раз продавец обратился в агенство с просьбой продать его квартиру, то скорей всего вас напрямую не подпустят к продавцу, и если вы не захотите им заплатить 25тр, то они сорвут вам сделку

хотя ественно это все обман что так сложно документы собрать, это все чистой воды развод, но это во всех агенствах (редко какому покупателю удается сойтись на том что он не будет платить агенту
вообще я бы на месте продавцов всегда квартиру выставляла сама

так как агенство по сути не ищет покупателя, покупатель сам лезет на форпост, смотрит объявы, сам звонит в агенство, сам приехжает на осмотр квартиры, и думаю продавец и покупатель всегда бы смогли договорится кто какие документы готовит, если продавец боится фальшивых денег . то все можно перечислить на карточку через банк, аванс можно оформить через нотариуса и вообщем-то и все...а так приходится продавцу агенству платить 50-100тр (которые он накручивает на квартиру и в итоге их платит покупатель) и покупателю не за хр...н приходится платить от 10 и до бесконечно агенству(типо за подготовку документов)...и даже если бы у вас не было бы ипотеки Вам все равно понадобился почти весь (а то и весь) пакет документов для проверки чистоты сделки
ой накатала блин целую поэму, я так же как и Вы возмущена