Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 84 из 102  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Подсолнушек писал(а):
ARISHA писал(а):
потому как , мое мнение, доходы растут и цены на эти квартиры тоже растут) а Подсолнушек пишет, что взять денег можно в кредит и больше ( Сбер одобряет с приличным запасом), но их ведь потом отдавать...

Девочки, я с вами согласна, что лучше сразу взять большую хорошую квартиру. Но обстоятельства, понимаешь ли...
Просто наши доходы в ближайшее время вряд ли вырастут, мы деток планируем, возраст не позволит ждать окончательного погашения ипотеки, а на декретные особо не разгуляешься :smu:sche_nie:
Аппетиты наши тоже выросли в плане площади, чтобы не городить потом перегородки. Но не хочется слишком уж выходить за пределы посильной для нас суммы.
Сначала хотели большую однушку, а сейчас уже ищем маленькую двушку :ps_ih:
Тем более по ценам бывает такой разброс, что двушки дешевле однушек, если в них ремонт похуже.
Мы легко переживем отсутствие натяжного потолка и натурального паркета :-)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мечта Поэта писал(а):
DaMaria писал(а):
Мечта Поэта
у меня папа и я созаемщики мама поручитель а ипотека на мужа что вас интересует?

если созаемщик учредитель ООО. по трудовой не проведен. доход как подтверждать?

У нас ипотека будет на меня, а муж будет созаемщиком без дохода (у него зарплата в конверте и стаж маленький на последнем месте работы, поэтому так решили сделать, но в банке сказали, что так оформить можно даже безработного).
Зарплату мужа обязательно хотите подтвердить? Вашей зарплаты не хватит? Или других созаемщиков привлечь, родителей например?

А в чем тогда смысл созаемщика? я думала чтоб доход суммировать и от него уже решение принимать, нет? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Мечта Поэта писал(а):
А в чем тогда смысл созаемщика? я думала чтоб доход суммировать и от него уже решение принимать, нет?

Вообще, да. Смысл именно в суммировании дохода. Нам предлагали родителей еще оформить, чтобы общая сумма была больше. Но мы не захотели.
В сбере обоих супругов оформляют в обязательном порядке, даже если он или она без работы.
Ну или в нашем случае - без стажа 6 мес. Мы не хотим ждать стаж, просим мало, первоначалка у нас есть большая, поэтому моей зарплаты хватило. Они на жизнь совсем мало оставляют, когда одобрение дают. Ну нам так посчитали, по крайней мере. Хотя должны вроде только 40% от зарплаты рассматривать, как платеж в счет ипотеки.
Может и можно только на одного супруга оформить, если второй супруг заявление какое-нибудь напишет об отказе или брачный договор составить... Но меня устравивает, что муж идет созаемщиком без дохода. Его тоже. Платить по ипотеке будем вместе. Моя родня спрашивает, что будет в случае развода, но я об этом думать не хочу.
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Подсолнушек писал(а):
Мечта Поэта писал(а):
А в чем тогда смысл созаемщика? я думала чтоб доход суммировать и от него уже решение принимать, нет?

Вообще, да. Смысл именно в суммировании дохода. Нам предлагали родителей еще оформить, чтобы общая сумма была больше. Но мы не захотели.
В сбере обоих супругов оформляют в обязательном порядке, даже если он или она без работы.
Ну или в нашем случае - без стажа 6 мес. Мы не хотим ждать стаж, просим мало, первоначалка у нас есть большая, поэтому моей зарплаты хватило. Они на жизнь совсем мало оставляют, когда одобрение дают. Ну нам так посчитали, по крайней мере. Хотя должны вроде только 40% от зарплаты рассматривать, как платеж в счет ипотеки.
Может и можно только на одного супруга оформить, если второй супруг заявление какое-нибудь напишет об отказе или брачный договор составить... Но меня устравивает, что муж идет созаемщиком без дохода. Его тоже. Платить по ипотеке будем вместе. Моя родня спрашивает, что будет в случае развода, но я об этом думать не хочу.

Я поэтому Россельхоз рассматриваю, там вроде не все так запущено :men: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Подсолнушек писал(а):

ксати этот вариант я не рассматривала :du_ma_et:
у меня зп офиц на руки нормальная, у мужа 8 тыщ, детей пока нет... может мне тоже лучше его взять созаемщиком без дохода? он же не иждивенец? или иждивенец получается?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
у меня зп офиц на руки нормальная, у мужа 8 тыщ, детей пока нет... может мне тоже лучше его взять созаемщиком без дохода? он же не иждивенец? или иждивенец получается?

Не, не иждивенец, у него же есть работа, официально получает больше прожиточного минимума :-)
Я в заявке указала его место работы, зарплату (серую, для солидности), но т.к. стаж у него маленький, его документы никто запрашивать и проверять не будет, он сберу не интересен. Но в случае чего, именно с него будут спрашивать, как с созаемщика. Работа - она такая штука, сегодня она есть, завтра нет и наоборот. Как и белая зарплата.
Сходите в Сбер на Русскую, вам под ваши условия всё объяснят, бесплатно и очень доходчиво, там хорошая тетенька. Или вы в другом банке?

Последний раз редактировалось Подсолнушек 12 авг 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Подсолнушек
хм...так это меняет дело :a_g_a: тогда выгоднее мне все взять на себя :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Подсолнушек писал(а):
Сходите в Сбер на Русскую, вам под ваши условия всё объяснят, бесплатно и очень доходчиво, там хорошая тетенька. Или вы в другом банке?

все рекомендуют именно туда
а туда в субботу можно?
мы хотим в Сбер успеть по молодой семье
хотя кстати... наверное чтоб по молодой семье - то как раз и надо мужа созаемщиком делать :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
все рекомендуют именно тудаа туда в субботу можно?мы хотим в Сбер успеть по молодой семьехотя кстати... наверное чтоб по молодой семье - то как раз и надо мужа созаемщиком делать

В субботу нельзя. Только если акция будет, ипотечная суббота.
Но можно в рабочий день до 19-00, я вечером после работы ходила, очень удобно. Если успеете, конечно, доехать.
Мы тоже по молодой семье хотим успеть, но квартиру никак не подберем.
Ну и сделайте вы мужа созаемщиком, либо как у нас (без дохода), либо с его доходом в 8 тысяч.
Если бы у мужа стаж был 6 мес. на последнем месте, мы бы и его белые 12 тыс. учитывали. Но из-за отсутствия стажа его доход учесть не могут.
А у вас в чем проблема у мужа? Ну, в смысле, почему вы думаете, делать его созаемщиком или нет?

Сообщение Добавлено:  
Подсолнушек писал(а):
Мы тоже по молодой семье хотим успеть, но квартиру никак не подберем.

а кв надо тоже успетть подобрать до 31 августа?
я думала - главное чтоб одобрили до конца лета, а потом будем кв искать :ne_vi_del:
Подсолнушек писал(а):
А у вас в чем проблема у мужа? Ну, в смысле, почему вы думаете, делать его созаемщиком или нет?

в том что нас совместный доход делят на двоих - он получается маленький :-( а так если я одна, то мой доход получается приличный для хорошей ипотеки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ашвария
сам смысл справки вам девочки уже объяснили. Хочу только добавить. Если директор не против, то можно и сделать запись в трудовой. По поводу отчислений банк вопросов задавать не будет, но может спросить, работает ли данный человек официально. Тут уж что директор ответит.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
в том что нас совместный доход делят на двоих - он получается маленький а так если я одна, то мой доход получается приличный для хорошей ипотеки

Все равно сходите в банк, пусть вам посчитают с мужем и без мужа, подскажут, как лучше оформить.
Я тоже считала, что мало дадут, а по факту предложили в два раза больше. Так что лучше со специалистом поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
а кв надо тоже успетть подобрать до 31 августа?
я думала - главное чтоб одобрили до конца лета, а потом будем кв искать

Не знаю, просто не помню, т.к. нам важно в любом случае до конца августа всё успеть, потому что я в отуске. В сентябре я уже не смогу ни в банк съездить, ни еще куда-то.
Может быть и можно потом искать.
Нам еще в июне одобрили, мы всё никак найти нужный вариант не можем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
Valensia_b писал(а):
а кв надо тоже успетть подобрать до 31 августа?я думала - главное чтоб одобрили до конца лета, а потом будем кв искать

Вам надо успеть подать заявку до 31авг по акции молодая семья, а ваше "одобрение" будет действовать 4 месяца (за которые Вам и надо успеть найти кв)

Сообщение Добавлено:  
Pippa писал(а):
Вам надо успеть подать заявку до 31авг по акции молодая семья

:ro_za:
я так и думала :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Девочки, напомните плиз (не хочу всю тему перечитывать :smu:sche_nie: )
в сбер на "молодую семью" какие документы нужны?
трудовые обоих супругов (копии заверенные)
2 НДФЛ обоих
паспорта
св-во о браке
Это все?
пенсионное нужно?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Valensia_b

незнаю как в сбер и по этой программе.мы в другой банк подавали-нужно.
у нас ещё зачем то копии документов об образовании попросили :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а где не Русской Сбер? и к какому специалисту лучше обращаться?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Valensia_b
Пенсионное точно не нужно. Две недели назад подали доки в Сбер по программе молодая семья.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Valensia_b
Сбер на Русской возле 91 аптеки. Инспектор Абрамова Елена Николаевна (отчество точно не помню)

Сообщение Добавлено:  
Бриллиантовая Зелень
:ro_za: спасибо!
записала :pisa_tel:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Девочки кто сколько платил агентству за сбор документов по ипотеке ? Наша агентство просит 25 000 , из них 10 000 за кадастровый паспорт и 15 000 за сбор всех документов, называют это рублевой частью ипотеки , утверждают что все агентства берут такую, а то и большую сумму , все это сверх стоимости квартиры :ne_vi_del:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
make_my_day
ну пусть вам смету этих 15 тыщ раскидают.. с чего такое ценообразование?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
make_my_day

сейчас очередей нигде нет,госпошлины стоят совсем недорого,а агентства всё в прошлом веке живут и дурят людей,пользуясь тем что многим неудобно или нет времени.Поверьте этот ПАКЕТ реально стоит в пределах 1-2 тыщи.Остальное-как раз за ИХ время посещения 1-2 инстанций.и пару звонков по телефону на запись в эти инстанции.
но это такая практика у агенств-не хошь,не плати,иди сам собирай.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 84 из 102  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов