Февраль достаточно спокойный месяц в плане тайфунов, то бишь их мало. Рейсы иногда могут отменить и по лругим причинам, которые могут и не озвучить (например, запустили много рейсов и на два соседних продали билетов на полсамолета, почему бы не объединить

).
Я не буду говорить вам конкретно, что выбрать, все-таки решайте сами.
При возможности купить дешевый билет в Катиклан я всегда ею пользуюсь, а вот вылетать из Катиклана ни разу не приходилось, т.к. на вылет акций практически не бывает.
На Катиклан не раз были задержки, объединяли со следующим рейсом. Самый последний тоже не советую брать, потому что при задержках его могут отменить (Катиклан не принимает рейсы после заката из-за отсутствия достаточного освещения впп) и перенести на следующий день (у меня такое было пару лет назад).
Да и при обратном вылете надо обязательно закладывать время на стыковки, лучше посидеть подождать, чем нервничать.
Это мое мнение
Да, Саузвест ездит обычными лодками, даже часто общественными. То же самое, что и самостоятельно добираться, только не надо думать, куда идти, где покупать билеты, оплачивать сборы, садиться на лодку и тп. Ойстер ферри отличная лодка (года полтора функционирует, не знаю, правда, в каком сейчас состоянии, но новая была очень даже, единственный минус - крутоватая лестница). Есть еще староватая Монтенегро. Отличие этих скоростных и обычных деревянных - в качке и якобы надежности. По времени они может и идут быстрее, но у них работа по расписанию, так что иногда надо ждать, когда вернется с другой стороны или подойдет время отплытия.