Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Эндж писал(а):
Lawyer писал(а):
Эндж
В договоре прописаны возможные сроки расторжения договора и проценты возврата...
Потери приличные...
Если нет страховки по невыезду, то нужна замена туриста, там не большая сумма за переоформление...

Просто читала, то что прописано в их договорах, нарушает права потребителей и поэтому незаконно. Но это уже, если через суд. И сумма возвращается полностью, ну это по закону. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то на личном опыте. До суда естественно никто не хочет доводить. Тем более срок до отъезда большой.

за неоказанную услугу возвращаются деньги за вычетом потраченных...
бронь гостиницы, услуги агента, упущенная выгода за место в чартере - все это деньги, они и вычитаются...
именно поэтому и существует страхование от невыезда...
об этом агент предупреждает...
возможно, за полтора-месяц и практически полный возврат, но полного возврата быть не может, потому как затраты есть к этому моменту...

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Lawyer писал(а):
существует страхование от невыезда...

Я как то прочитала свою страховку от невыезда. Это ужас , а не страховка.
Дословно не помню, но страховым случаем считается - смерть, пожар, наводнение,тяжелая болезнь, призыв на военную службу и в далее в таком же роде.
А просто причин, не поехал ,потому что проблемы дома,на работе, с родственниками , там нет.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Vezza писал(а):
Lawyer писал(а):
существует страхование от невыезда...

Я как то прочитала свою страховку от невыезда. Это ужас , а не страховка.
Дословно не помню, но страховым случаем считается - смерть, пожар, наводнение,тяжелая болезнь, призыв на военную службу и в далее в таком же роде.
А просто причин, не поехал ,потому что проблемы дома,на работе, с родственниками , там нет.

я и сама от нее отказалась...

Сообщение Добавлено:  
Может стоит в таком случае предложить эту путевку другим туристам.
А на какое число путевка?
Мы вот например ещё не купили, а ехать осенью чартером хотим, будем ловить позже, чтоб вот в такое положение не попасть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Lawyer писал(а):
Эндж писал(а):
Lawyer писал(а):
Эндж

именно поэтому и существует страхование от невыезда...

страховка от невыезда не поможет в случае собственного отказа от поездки, да и вообще там мало случаев в которых она помогает, иногда лаже лежишь в больнице и не можешь по этой причине ехать но страховка не поможет. случаев много в которых она бессильна.

тут либо предлагать путевку другим людям перекупить либо трять большие деньги отказываясь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
niusya писал(а):
Эндж
, за месяц , если не новогодний тур, сдается без штрафов, на сайте Пегаса есть условия по штрафам, можете сами почитать.

Не могли бы дать ссылку, все там облазила, про возврат не нашла информации.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Эндж, вот скопировала с сайта:
В случае отказа от заявки или любых изменениях ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего, которые возникают в соответствии с условиями договора, заключенного с компанией «PGS International Limited» («ПИ ДЖИ ЭС ИНТЕРНЭШНЛ ЛИМИТЕД»):

за 14-9 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 8-4 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 3-2 дня до начала оказания туруслуг — 80% от общей стоимости туруслуг,

за 1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

При отказе от заявки или внесения любых изменений заявки на турпродукт в Индонезию менее чем за 21 день, произведенных после подтверждения бронирования, ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ в размере 100%.

При отказе от заявки или любых изменениях в Таиланд, Индию, Китай за 21 — 15 дней ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере 3 ночей проживания.

В случае отказа от заявки или любых изменениях в заявке на тур в Доминиканскую Республику, Кубу, Кипр ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере:

за 21-15 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 14-8 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 7-1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг

В случае отказа от заявки или любых изменениях в заявке на тур в Мексику ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере:

за 20-8 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 7-1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг

В случае отказа от заявки или любых изменениях в заявке на тур в Испанию и Андорру ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере:

за 14-9 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 8-4 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 3 дня до начала оказания туруслуг — 80% от общей стоимости туруслуг,

за 2-1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

В случае отказа от заявки или любых изменениях в заявке на тур в ОАЭ ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере:

за 21-15 дней до начала оказания туруслуг — 3 ночи проживания,

за 14-11 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 10-1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

В случае отказа от заявки или любых изменениях в заявке на тур в Италию ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере:

за 30-22 дней до начала оказания туруслуг -- 30% от общей стоимости туруслуг,

за 21-8 дней до начала оказания туруслуг -- 50% от общей стоимости туруслуг,

за 7-1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

В случае отказа от заявки или любых изменениях в заявке на тур во Вьетнам ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего в размере:

за 21-11 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 10-8 дней до начала оказания туруслуг — 75% от общей стоимости туруслуг,

за 7-1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

За это сообщение автора niusya поблагодарил: Эндж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, не кидайте в меня тапками :smu:sche_nie: Знаю, что где-то кто-то выкладывал на ветке инфу), просто у меня мама завтра уже вылетает в ПТТ. И времени искать нет...
Короче нужен список самых необходимых леарств. Что купить ей? Кроме йода, фенистил-геля,смекты, гексорала и активированого угля?

Заранее спасибо за советы или может ссылку киньте, где это уже обсуждалось.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Таша2012
http://nttur.ru/tolyattinskie-forumy/fo ... -v-tailand
http://incterra.ru/article.php?id=492

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Таша2012
Аптечка путешественника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Большое всем спасибо! Идем закупаться! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
olga-doctor
Возвращались из Бкк 03 августа по таким же "счастливым" билетам.Подергались так, что до сих пор отхожу.Семья 5 человек.Туда Аэрофлотом и HongKong Airways по одной сумке 23 кг на каждого, а обратно по две сумки 23 кг на каждого ,согласно купленным билетам. Атракцион НЕВИДАННОЙ щедрости!!!! Улетаем из Бкк на HA в ГКК. И тут тетя-тайка на регистрации в Бангкоке нам говорит - Опа-ля! Вы можете везти каждый только по две сумки ОБЩИМ весом 23 кг!!!! То есть- 12.5 и 12.5 кг. Какая прелесть!!!! То есть 23 умножить на 5 =115 кг. А не примерно 230 кг на 5-рых по купленным в "5 океане" билетам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Mnogodetka писал(а):
olga-doctor
Возвращались из Бкк 03 августа по таким же "счастливым" билетам.Подергались так, что до сих пор отхожу.Семья 5 человек.Туда Аэрофлотом и HongKong Airways по одной сумке 23 кг на каждого, а обратно по две сумки 23 кг на каждого ,согласно купленным билетам. Атракцион НЕВИДАННОЙ щедрости!!!! Улетаем из Бкк на HA в ГКК. И тут тетя-тайка на регистрации в Бангкоке нам говорит - Опа-ля! Вы можете везти каждый только по две сумки ОБЩИМ весом 23 кг!!!! То есть- 12.5 и 12.5 кг. Какая прелесть!!!! То есть 23 умножить на 5 =115 кг. А не примерно 230 кг на 5-рых по купленным в "5 океане" билетам.

Я что-то не поняла. Нельзя что-ли чтобы сумка была одна 23 кг, а надо две по 12, 5. А как у вас лично было по количеству сумок и веса их? И как все разрешилась?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
musy писал(а):
Я что-то не поняла. Нельзя что-ли чтобы сумка была одна 23 кг, а надо две по 12, 5. А как у вас лично было по количеству сумок и веса их? И как все разрешилась?

+10
и мне интересно!
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Таша2012 писал(а):
Девочки, не кидайте в меня тапками :smu:sche_nie: Знаю, что где-то кто-то выкладывал на ветке инфу), просто у меня мама завтра уже вылетает в ПТТ. И времени искать нет...
Короче нужен список самых необходимых леарств. Что купить ей? Кроме йода, фенистил-геля,смекты, гексорала и активированого угля?

Заранее спасибо за советы или может ссылку киньте, где это уже обсуждалось.

Страховку ей купите! В тае полно аптек с русскоговорящими сотрудниками, если с английским проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
обязательно страховку оформляйте, я для тая рекомендую вск !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста кто бывал, какая погода в Паттайе во второй половине сентября? Не будет ли испорчен отдых?
И еще, кто останавливался в гостинице Cosy Beach? Как впечатления?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Mnogodetka писал(а):
olga-doctor

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: АААфигеть!!!!!! И что же было дальше??????????????????? Пожалуйста напишите, для нас это тоже жизненно важно, сами понимаете!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Наверное это какие то "сложности перевода" про 2 сумки по 23 кг. Это было бы слишком дофига :nez-nayu:
Да я столько никогда и не набирала, даже когда на 2 месяца ездили и возвращались с прикупленными рисоваркой, надувным бассейном, дайв-снарягой и пр :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Итак, он начал свой рассказ....Во Владе при покупке билетов в двух разных представительствах "5 океана"
клятвенно заверили - на "обратке" по две сумки 23 кг на каждого пассажира.На мой вопрос- за что такое счастье? сказали - из Бкк везут китайцы=у них такое бывает...Я не сдавалась- а с Гкк аэрофлот за перевес не возьмет? НЕТ!!! Летите спокойно!!! Рассчитав, что у нас по закону 230 кг, мы "ринулись в бой"....

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Треугольник
Перевода для кого? Тех, кто продал билеты?! В Тай ездим более 12 лет...Рисоварки,матрасы и все ,что нажито за пару месяцев , увозим с собой....Все пребывания в Тае совмещаем с Вьетнамом,Cингой и т.д....Так что вещей ,и покупок хватает.....

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Значит так - у нас было 7 сумок по 22.5-22.9 каждая...В Бкк за каждую лишнюю сумку берут 2000 батт.Итог = 4000 батт за перевес....Владивосток ( 5 океан) на мой звонок ответил - у них в броне по нам стоит на обратке 23 кг и ДВЕ сумки на каждого на двух плечах.И у китайцев, и у нас!!!!!

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
А что маме с тремя детьми сейчас делать с оплатой перевеса??!!! Мне ответили,что прецендентов у них еще не было!! Обратитесь в Аэрофлот....Ха-ха-ха!!! Имейте ввиду, что в Бкк и даже в аэропорту НЕТ представителей аэрофлота.Ни постоянно,ни на время регистрации на рейс!!! "Может вам позвонить в Москву по тел.800--------...." Я названивала.Муж психовал и платил.....Вся разборка растянулась так, что мы опоздали на рейс......Не по своей вине.В результате нам вернули багаж и оплату за "лишние" кг.Даже предоставили другой рейс через 2 часа...Но это были не Hongkong Airways...А эфиопы из Африки ::yaz-yk: :-) И там можно ДВЕ сумки по 23 кг на каждого....Ничего не доплачивали и проплачивали...На стыковочный рейс Аэрофлота из Гкк еле-еле успели....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов