Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ

9.7.1. Каждому пассажиру, имеющему билет, за исключением случая, указанного в подпункте 8.4.9 настоящих Правил, предоставляется право провозить бесплатно 30 кг багажа по билету первого класса обслуживания и 20 кг багажа по билету экономического класса обслуживания, если иное не оговорено правилами и инструкциями Аэрофлота.
...............................................................................................................
По новым международным правилам перевозки багажа на маршрутах, которые включают рейсы, выполняемые разными авиакомпаниями, разрешенная норма бесплатного провоза багажа может отличаться от принятой в S7 Airlines. Рекомендуем вам ориентироваться на одно место багажа весом не более 20 кг для экономического класса и два места общим весом не более 30 кг для бизнес класса (вес одного места при этом не должен превышать 23 кг).
Норма бесплатного провоза багажа для детей в возрасте до 2-х лет, следующих без предоставления места, на внутренних и международных рейсах авиакомпании на маршрутах, где норма бесплатного провоза багажа устанавливается по весу ("WEIGHT CONCEPT") составляет 10 килограмм.

..................................................................................................................

13.2.3. В качестве зарегистрированного багажа могут перевозиться места багажа весом до 23 кг или до 32 кг включительно на каждое место багажа в зависимости от класса обслуживания пассажира.

Место багажа, вес которого превышает 32 кг, в качестве зарегистрированного багажа к перевозке не принимается, такой багаж должен оформляться пассажиром для перевозки в качестве груза.

столько много ссылок на международные правила, и все разнятся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
TINKA писал(а):
А вот когда летели в Тай чемодан весил 23 кг на 2х-и никто в аэропорту Владивостока и слова не сказал!

ну так 23 это не 35. у нас тоже чемодан весил 25 кг на всю семью - никто ничего не сказал. а из тая уже 2 чемодана везли, взвешивали все чемоданы вместе. у подруги 1 чемодан на нее и инфанта весил 36 кг, побухтели в БКК, она сказала что это фэмили багаж, раскладывать на 2 чемодана не заставили, но отправили в какую-то зону багажную (забыла как называется по английски, типа "превышающий вес багаж"), что-то там оформляла она, боялась что придется заплатить, но пронесло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Девочки, кто знает сколько нужно доплачивать за перевес багажа? 1кг сколько евро? Где-то встречалась информация, не могу найти... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lawyer писал(а):
столько много ссылок на международные правила, и все разнятся...

Это точно! Летели из Кейптауна в Сингапур Сингапурскими авиалиниями-чемодан 1 огромный))) 41 кг)) Семья из 3х человек-никто!не заставил ничего никуда перекладывать!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Vezza писал(а):
вес одной сумки не должны превышать 32 кг,

Я знаю, что 23! - по профсоюзным нормам вроде бы как у них... Чтобы не переработали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, опять какие-то непонятки: туда летим Аэрофлотом до Гонконга, дальше Гонконгскими авиалиниями до Бангкока. Соответственно в обратном порядке и домой. Так вот, в распечатке электронного билета ( и тетенька в Билетуре так сказала) указано, что по пути туда на оба рейса вес на каждого по 23 кг 1 место багажа. А вот по пути обратно по 2 места багажа каждое по 23 кг!! Разве такое может быть????? Что-то уж очень много получается!!! (нас 4 человека летит!) боюсь самолет вспотеет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
musy писал(а):
Девочки кто-нибудь летит через ГОнконг 14 августа? И еще такой вопрос, багаж взвешивают всей семьи вместе, не надо же чтобы каждая сумка была не больше 20 кг. Просто у нас был уже печальный опыт большого перевеса и соответственно попали на большие деньги. :cry_ing:

Мы летим через Гонгконг, но 13 августа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста кто бывал, какая погода в Паттайе во второй половине сентября? Не будет ли испорчен отдых?
И еще, кто останавливался в гостинице Cosy Beach? Как впечатления?

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
Vezza писал(а):
вес одной сумки не должны превышать 32 кг,

Я знаю, что 23! - по профсоюзным нормам вроде бы как у них... Чтобы не переработали :nez-nayu:

32 :-)
А нормы провоза каждой авиакомпанией устанавливаются самостоятельно и это указано в каждом билете. Надо внимательно в него смотреть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
leli310 писал(а):
Девочки, кто знает сколько нужно доплачивать за перевес багажа? 1кг сколько евро? Где-то встречалась информация, не могу найти... :-(

В Бангкоке 500 бат за кг, но на 1-2 кг перевеса закрывают глаза.

За это сообщение автора Эндж поблагодарил: Респект

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2013
Благодарил (а): 89 раз
leli310
500 рублей за 1 кг.. мы вылетали с Утопао, чемоданы взвешивали, ручную кладь нет.. поэтому у нас была что ручная кладь, что багаж ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Letnya
Могут заставить и ручную кладь взвесить, тут как повезет. Там тоже норма существует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Crystallina писал(а):
32 А нормы провоза каждой авиакомпанией устанавливаются самостоятельно и это указано в каждом билете. Надо внимательно в него смотреть

Ну у КЕ 23 было... Мы с Гуама весной летели - чемодан почти 26 был - на регистрации девушка пропустила, а потом во Владике получили багаж, а на чемодане наклейка - "Слишком тяжелый!" :-) Возмутились они вобщем :-)

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Эндж писал(а):
Letnya
Могут заставить и ручную кладь взвесить, тут как повезет. Там тоже норма существует.

я в ожидании регистрации поставила ручную кладь на весы и с грустью подсчитывала, сколько мне придется оплачивать...
в очереди сказали , даже и не светить ручную кладь...
дочь стояла чуть в сторонке с рюкзаком и моей сумкой, пока я взвешивала чемоданы и регистрировалась...
отошла и выдохнула с облегчением...
а у меня помимо сумок еще и сумка с планшетом была, и с документами, и огромная коробка с вертолетом...

уезжали
Изображение

вернулись :hi_hi_hi:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Vezza
Чемоданы суммарно 40 кг, рюкзак и сумка - 16, не считая вертолет, наплечные сумки, пакета с теплыми вещами и мишки :-) ....
По факту перевес приличный, я ооооочень переживала......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уезжали грустные, а вернулись счастливые такие... Наверное много обновок привезли. :-) Мы всегда с тая перевесы в стороне прячем.

Девочки, возник вопрос по чартеру. Если до поездки 1,5 месяца и люди не могут поехать, при возврате путевок большие денежные потери? У кого нибудь есть опыт возврата?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
У меня знакомые умудрились увезти из Тая телевизор даже 42 дюймовый)))-вот надо спросить как они его протащили)))
А у нас корейцы завернули в багаж котика((( Вывозили 2 котов-девушку весом 3 кг пустили в салон, а котика в 7кг забрали в багаж :ny_tik: Хотя они у нас семья-их разлучать никак нельзя было :-( Но долетели конечно)))

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Эндж
В договоре прописаны возможные сроки расторжения договора и проценты возврата...
Потери приличные...
Если нет страховки по невыезду, то нужна замена туриста, там не большая сумма за переоформление...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
TINKA писал(а):
У меня знакомые умудрились увезти из Тая телевизор даже 42 дюймовый)))-вот надо спросить как они его протащили)))
А у нас корейцы завернули в багаж котика((( Вывозили 2 котов-девушку весом 3 кг пустили в салон, а котика в 7кг забрали в багаж :ny_tik: Хотя они у нас семья-их разлучать никак нельзя было :-( Но долетели конечно)))

чтоб везти животных надо очень много документов на них оформлять и вет справки. и не факт вообще что могут взять на борт самолета.

а вот телевизор и кондиционер и вообще технику многие везут. там просто доплата за негабаритный груз, и за вес, такую технику ставят в спец отсек самолета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а):
Эндж
В договоре прописаны возможные сроки расторжения договора и проценты возврата...
Потери приличные...
Если нет страховки по невыезду, то нужна замена туриста, там не большая сумма за переоформление...

Просто читала, то что прописано в их договорах, нарушает права потребителей и поэтому незаконно. Но это уже, если через суд. И сумма возвращается полностью, ну это по закону. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то на личном опыте. До суда естественно никто не хочет доводить. Тем более срок до отъезда большой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Эндж
, за месяц , если не новогодний тур, сдается без штрафов, на сайте Пегаса есть условия по штрафам, можете сами почитать.

За это сообщение автора niusya поблагодарил: Эндж

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов