всем ДД!
У меня с этим садиком №138 на Шошина ,7,
такая история случилась (раньше думала что разобралась, а в это воскресенье, спустя почти 2 года узнала что ситуация не разрешилась), мой сын сейчас уже во второй класс пошел.
6 октября 2011 г, если вы не помните было открытие детского садики "Тигренок" в печально известном р-не "Снеговая Падь " ссылка на статью :"http://old.vlc.ru/news/press/2011/10/20111006_11.htm
Так наша заведующая потащила детей на открытие этого самого садика, не предупреждения родителям о том, что дети уедут туда, ни автобуса организовано не было, я уж не говорю о сопровождении гаи. ( там на второй фотке видно нескольких детей из нашего садика и моего сына но только его кепку и руку ,лицо закрывает голова его одногруппницы Ани) И узнала я это не от воспитателей ни от заведующей, а от своего сына! Видимо сделано это было для массовки!!!
Сначала не поверила думала, что он что-то путает , потому что, не подозревала о существовании такого садика "Тигренок", а когда в новостях по телевизору увидела открытие у меня был шок!!! Дети без разрешения родителей, перевозились на каких-то личных авто по 8 человек, на 4-х машинах, не пристегнутые!!! Сказать что я была в бешенстве ничего не сказать!
Я пришла к заведующей, дальнейший диалог до сих пор помню:
Я: - как такое могло произойти , что моего конкретно сына без предупреждения увезли на машине, неизвестно кто, без спец устройств, неизвестно для каких целей???!!
Оксана Валерьевна( далее О.В.):- позвонила приказала от зав.нач обр. ( Видимо Марина Николаевна) , отвезти детей на праздник, (типа они им праздник хотели сделать, и это учитывая её настойчивость в организации спектаклей в садике, чтобы дети не контактировали с другими людьми в кинотеатрах и театрах и не подцепили каких ни будь вирусов и т.п.),
я: - почему не предупредили перед отъездом или хотя бы по факту, хотя бы поставили воспитателя на телефон чтобы обзвонила всех родителей?
О.В.-спешка!!, а так как все в спешке то и авто были подвернувшиеся не предназначенные для перевозки детей, не подумала, что надо позвонить, НО ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО ПЕРЕЖИВАЕТЕ!( на этом месте я выпала в осадок)

В общем я поняла, что она от меня отмазалась приказом вышестоящего начальства, я написала через интернет приемную жалобу начальнику образования г. Владивостока, и через день она мне сама позвонила( хотя обычно они письмами отписываются через неделю) : " Как такое произошло, мы все в шоке, я даже ночью не спала из-за этого вопиющего случая, для таких мероприятий у нас есть специальные автобусы, и сопровождающие машины, мы обязательно с этим разберемся, ой, ошибочка вышла! ЕЩЕ РАЗ!!
Это было приятно, что мое заявление не оставило равнодушным хоть кого-то, (как мне казалось!!)
Но прошло какое-то время и мне пришло письмо, что тра-татат, вину зав ДС О.В. признала , больше никто не виноват, она хотела сделать праздник детям, а т.к. других жалоб на неё нет , её выписано предупреждение! т. е . другие родители это просто так спустили
Т.е. те кто приказал привезти детей для массовки любой ценой не при делах!
Что ж , я понимаю что и начальство у неё самодуры, и заставить они её смогли ( или скорее выслужиться хотела), но ведь позвонить родителям и сказать, что дети ездили на праздник она была обязана!
Думаю ну ладно, хоть это предупреждение над ней будет висеть, и впредь будет внимательней!
Следует заметить, что как хозяйственник она вроде не плохая, но как человек отвратительная женщина
Я в принципе не переживала из-за этого, т.к мой ребенок с ней почти не пересекался , она ж не воспитатель, и в течение всего времени мы с ней только раз плохо пообщались, из-за её машины, когда она выезжала с территории, и я ей дорогу перегородила своим авто( не суть , тогда конфликт был исчерпан), и благополучно выпустились из садика, и пошли в 1- класс
Наше время так сказать ) :
В общем вся эта история вспоминается неприятно, но забыта в прошлом, и тут мне сын в прошлое воскресенье 2 июня , проезжая мимо садика «Тигренок» вспоминает, что они туда на открытие ездили, и через минуту
« Мам, а почему заведующая на меня наорала?!! Когда я окно в машине открыл чуть – чуть!?????»( конечно понятно со слов ребенка не известно на сколько чуть-чуть)
Я Мишику всегда говорила ,что никто на тебя не имеет права повышать голос!
Я прекрасно понимаю , что О.В. так среагировала ведь нельзя окна открывать в автобусе при перевозке детям еще и нервы знать дают ведь понимает что без скандалов с родителями не обойдется, но в таком случае почему окно не было заблокировано!??? Мало того, что детей вывезли без ведома родителей тайком, без мер предосторожностей без сопровождения гаи. ОНА на него еще и наорала !!!
И что я на это вопрос должна сыну ответить, только что она пи…… (то что у меня в голове тогда пронеслось не произносится при детях вслух)
Получается у него все эта ситуация постоянно в голове крутится, раз до сих пор помнит.
Не знаю может меня отпустит эта ситуация после написании этого опуса, но что мне сыну сказать, что вот так безнаказанно можно все что хочешь делать?
Я подумываю может подойти к ней и попросить её ой, ошибочка вышла! перед ним , просто по человечески обьяснить, что такая ситуация нехорошо отражается на его психике, и чтобы она сама объяснила ему почему она сорвалась, мол родители не предупреждены, узнаю скандалить будут, дети не пристегнуты еще и окно вздумали открыть, но вспоминая её характер , а вдруг она меня сразу пошлет куда подальше.
И поднять этот вопрос в администрации.
И сейчас я не спокойна, я в бешенстве, из-за выпендрежа перед ПУШКАРЕВЫМ, моего ребенка подвергали опасности! И еще и подорвали психику. Фух выговорилась….
может сделать это отдельной темой?