Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 30 из 34  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Готовы ли к стерилизации домашнего любимца?
Уже стерилизовали 47%  47%  [ 201 ]
Нет 6%  6%  [ 26 ]
Да 20%  20%  [ 85 ]
Задумываюсь об этом 24%  24%  [ 100 ]
У меня породная кошка, я заводчик 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 424

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте! Вчера были у врача, сказали, что все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), обработали шовчик. Мы кушаем пока только детское мясное пюре, умываемся, играем, чешем животик, катаемся на солнышке и чувствуем себя королевой (а я в качестве слуги))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
=Katushka=
Ну СЛАВА БОГУ! Очень рада за вас))) Ха, может это покажется странным, но от параноидального страха перед стерилизацией меня избавил именно ВАШ пример(может потому, что мы живём с Вами на Змеинке и при необходимости имеем дело с одним и тем же ветом(Валентином Петровичем), но я вчера согласно Вашим рекомендациям, которые Вы мне дали в ЛС, уже накупила всё необходимое-от попонки с пелёнками до питания, хотя стерилизоваться мы сможем не ранее, чем через месяц :-) В общем-первый шаг в подготовке уже сделан, я, как котомама, психологически готова, слава Богу мой которебёнок не знает о коварных планах котомамы :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем привет! За прошлую неделю ездили через день на перевязки и кололи антибиотик. Вчера сняли швы, т.к. уже началось отторжение шовного материала. Сказали пока ходить еще в комбинезон, не лизаться и не прыгать с высоты. В среду на осмотр. Первый раз Мотя перевязку пережила хорошо, а остальные разы очень ей не нравилось - стала сильнее и перевязываться отказывалась, приходилось крепче держать :a_g_a:
По характеру пока - мурчало не утихает, очень я ее разбаловала - в туалет вместе, кушать с пальца, это не хочу, это не буду, чеши мне пузо, не чеши, укрой меня, не укрывай меня. Привыкла к вниманию только к ее персоне хитрюга :smile:

За это сообщение автора =Katushka= поблагодарил: beloved

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
=Katushka=
ага :hi_hi_hi: они такие
мне очень понравилась фраза-определение "Полное подчинение - это когда проснувшись утром идешь не ванную комнату а на кухню, кормить кота" :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем привет! Спасибо всем, кто переживал вместе с нами. Сегодня у нас был последний осмотр. Приехали домой, включили камеру (чтобы запечатлеть торжественное снятие попоны :smile: ), но Мотя не особо весело на это отреагировала, не поняла, наверное. Походила, побродила, зашкерилась подальше (уже привыкла, что я не разрешаю вылизываться) и наяривает, за все дни, наверное, нализалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
в "докторе макс" прекрасно прооперировали моих двоих собак. и сами звонили-спрашивали как собачки себя чувствуют и мы могли позвонить в любое время. вообще очень человеческий подход. хорошие люди и врачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, хочу добавить в копилочку мнений о клиниках и о врачах свой отзыв. Всем жителям Чуркина(да и не только) настоятельно рекомендую клинику "Территория животных", врач Валентин Петрович! Перед стерилизацией, я, как и все, лопатила инэт в поисках вета, которому можно доверить своего которебёнка. Отмечу, что Валентин Петрович известен как отличный доктор в плане лечения наших хвостатых, а вот информации о проведённых им операциях по стерилизации/кастрации я не могла долго найти. И вот, наконец-то, именно в этой ветке я нашла несколько отличных отзывов о безупречно проведённых им операциях котейкам, в результате чего я остановила свой выбор исключительно на нём!
Кроме того, что он отличный ветеринар, он ещё походу дела неплохой психолог: глянув на моё перепуганное лицо в день операции, оценив как я нервно тереблю ручки переноски, услышав как у меня дрожит голос - он настоял чтобы кошь сутки провела в клинике(для предотвращения обмороков и каматозного состояния у слишком впечатлительной хозяйки при виде неадекватной после наркоза любимицы, и для избежания панического, параноидального ночного обзвона круглосуточных клиник с вопросами типа "почему она всегда разговаривала со мной, а теперь молчит?/почему не мурчит-она меня возненавидела?/почему как-то вроде редко моргает?/отчего громко пукает???" и всё в таком духе ) Так что кису мы забрали на следующий день в полном адеквате, в попоне, сооруженной из детской пелёнки (Валентин Петрович отверг нашу покупную попонку и забацал собственноручно весьма добротную попону из пелёнки, которую кошь при всём желании не могла содрать, сдвинуть, и, соответственно, не могла разлизать свой шов). Сразу дал расклад - чем кормить, сколько кормить, какие возможны "загоны" в поведении первые пару дней, и настоятельно рекомендовал не докучать ей своей чрезмерной заботой, а обеспечить полный покой, заверив, что она САМА по мере необходимости и попьёт, и поест, и справит нужду. Сразу скажу, что постоперационный период у нас прошёл именно так, как доктор "прописал/расписал" :hi_hi_hi: Сегодня мы уже сняли швы и были отправлены восвояси :-) Так что, девочки - РЕКОМЕНДУЮ!!! с Валентином Петровичем у вас всё будет :-ok-:
P.S.: к стати, пока ездили на обработки шва невольно столкнулась с "хвостатыми пациентами", которым он и зубы вырывал, и опухоли грудных желез удалял, и хозяева этих животин говорят что он просто ВЕТ ОТ БОГА!

За это сообщение автора beloved поблагодарили: 2 @юлечка@nadyalex

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
beloved
Присоединяюсь к Вашему отзыву двумя руками и еще ногами. Мы тоже 3 июля стерилизовали нашу любимицу в "Территории животных" у Валентина Петровича. Очень понравился доктор, без лишних эмоций, сдержанный, но на все наши вопросы отвечал подробно. Я долго выбирала между двумя Петровичами (из "Друга" и из "Территории животных"), остановили свой выбор на Окатовой, так как живем на Змеинке и очень удобно возить на обработки. Утром отвезли кошечку в клинику, в 9 вечера ее забрали. Очень непросто она отходила от наркоза, но и Валентин Петрович сказал, что плохо выходила и в дальнейшем настоятельно не рекомендовал подвергать кошку наркозу. На 8 день сняли швы, еще через 2 дня - попону. Сейчас бегает, прыгает, как будто и не было никаких операций.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tinovodka писал(а):
Очень непросто она отходила от наркоза, но и Валентин Петрович сказал, что плохо выходила и в дальнейшем настоятельно не рекомендовал подвергать кошку наркозу. На 8 день сняли швы, еще через 2 дня - попону. Сейчас бегает, прыгает, как будто и не было никаких операций.

А почему долго отходила? Сколько ей лет? Мы тоже от Валентина Петровича, нашу историю можно посмотреть на предыдущей странице. В остальном, у нас было также - сняли пижаму на 8 день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
А со скольки месяцев можно кастрировать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
самолетик писал(а):
А со скольки месяцев можно кастрировать?

месяцев 6-8 уже можно. Можно в Фонд Друг обратиться, что бы помогли с льготной стерилизацией.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В 4 месяца разве можно кастрировать?А котят мы можем и во Владивосток привезти.Мы же Тюбика привозили уже,выше писала.Там женщина передумала из-за непредвиденных обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
самолетик писал(а):
В 4 месяца разве можно кастрировать?А котят мы можем и во Владивосток привезти.Мы же Тюбика привозили уже,выше писала.Там женщина передумала из-за непредвиденных обстоятельств.

в 4 месяца рано еще кастрировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,а расскажите если кота кастрировать,он какой становится?Я просто никогда с такими не сталкивалась.Им что ли на все пофиг становится?Только спят и едят,или как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
самолетик
Ну почему, наш кастрированный котяра очень даже игривый , ласковый, оч. любит с балкона на голубей смотреть. Я вот боюсь , что может выпасть, т.к. лапами ловить пытается, за мухами гоняется. Любит подрать что -нибудь. Просто нет у него инстинкта к размножению.

За это сообщение автора К_Аня поблагодарил: самолетик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
JuliaVl писал(а):
самолетик писал(а):

в 4 месяца рано еще кастрировать.

чем Вы это объясните?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
самолетик писал(а):

можно
к этому времени яички у котов уже в мошенке, наркоз они легче переносят и быстрее все заживает
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
самолетик писал(а):
Девочки,а расскажите если кота кастрировать,он какой становится?Я просто никогда с такими не сталкивалась.Им что ли на все пофиг становится?Только спят и едят,или как?

У нашего котика (уже на радуге) абсолютно ничего не изменилось в поведении. Какой был, такой и остался. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
самолетик у меня кот и кошка оба стерилизованы. Также носятся два коня все сметая на своем пути. Мурлыкают, играют, только не гуляют (кота не просит, углы не метит)

Сообщение Добавлено:  
Мне ветеринар объяснял, что кастрация не меняет характер животного. У меня Василий тоже очень подвижный. Взяла его с улицы, ребенку тогда 1,5 года было, а Василию и месяца не было. Прошло 2 года. Сейчас носятся 2 коня, сами себя развлекают, а я отдыхаю.
Животные подобранные с улицы очень благодарные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эх,а я думала они по спокойнее станут если кастрировать.А то я уже настраиваюсь,что их двоих оставлять придется.Меня еще беспокоит то,что хотелось бы еще одного ребенка завести,как коты на него стали бы реагировать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 30 из 34  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов