Девочки, хочу добавить в копилочку мнений о клиниках и о врачах свой отзыв. Всем жителям Чуркина(да и не только) настоятельно рекомендую клинику "Территория животных", врач Валентин Петрович! Перед стерилизацией, я, как и все, лопатила инэт в поисках вета, которому можно доверить своего которебёнка. Отмечу, что Валентин Петрович известен как отличный доктор в плане лечения наших хвостатых, а вот информации о проведённых им операциях по стерилизации/кастрации я не могла долго найти. И вот, наконец-то, именно в этой ветке я нашла несколько отличных отзывов о безупречно проведённых им операциях котейкам, в результате чего я остановила свой выбор исключительно на нём!
Кроме того, что он отличный ветеринар, он ещё походу дела неплохой психолог: глянув на моё перепуганное лицо в день операции, оценив как я нервно тереблю ручки переноски, услышав как у меня дрожит голос - он настоял чтобы кошь сутки провела в клинике(для предотвращения обмороков и каматозного состояния у слишком впечатлительной хозяйки при виде неадекватной после наркоза любимицы, и для избежания панического, параноидального ночного обзвона круглосуточных клиник с вопросами типа "почему она всегда разговаривала со мной, а теперь молчит?/почему не мурчит-она меня возненавидела?/почему как-то вроде редко моргает?/отчего громко пукает???" и всё в таком духе ) Так что кису мы забрали на следующий день в полном адеквате, в попоне, сооруженной из детской пелёнки (Валентин Петрович отверг нашу покупную попонку и забацал собственноручно весьма добротную попону из пелёнки, которую кошь при всём желании не могла содрать, сдвинуть, и, соответственно, не могла разлизать свой шов). Сразу дал расклад - чем кормить, сколько кормить, какие возможны "загоны" в поведении первые пару дней, и настоятельно рекомендовал не докучать ей своей чрезмерной заботой, а обеспечить полный покой, заверив, что она САМА по мере необходимости и попьёт, и поест, и справит нужду. Сразу скажу, что постоперационный период у нас прошёл именно так, как доктор "прописал/расписал"

Сегодня мы уже сняли швы и были отправлены восвояси

Так что, девочки - РЕКОМЕНДУЮ!!! с Валентином Петровичем у вас всё будет
P.S.: к стати, пока ездили на обработки шва невольно столкнулась с "хвостатыми пациентами", которым он и зубы вырывал, и опухоли грудных желез удалял, и хозяева этих животин говорят что он просто ВЕТ ОТ БОГА!