Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
brown
и вам спасибо на добром слове! приятно быть полезной! сама когда собирала информацию, была рада любому ответу, так что прекрасно понимаю ваши переживания!
по поводу тук-туков - если вы хотите в тц.Фестиваль, Royal Garden Plaza или Mike Shopping Mаll, то вам нужно ехать по пляжной улице. Выходите из отеля и, не переходя дорогу, поворачиваете направо (если стоять спиной к отелю), идете вдоль дороги мимо массажного салона и отеля Dusit, только после этого отеля переходите дорогу (с односторонним движением вниз к морю) и там стоят тук-туки (это их конечная и начальная остановки), спокойно садитесь в тук-тук молча, когда нужно будет выйти, нажимаете кнопочку, выходите, отдаете 10 бат и все. Там всегда зазывалы стоят, не пугайтесь их, смело садитесь, ничего не говоря! как только вы скажете или спросите о месте, куда вы направляетесь, то тук-тук сразу же превращается в такси. Здесь на первой странице есть ссылка на интерактивную карту Паттайи, мне она очень помогла - прогуляйтесь по ней от отеля (кольцо дельфинов) вдоль пляжной улицы и просто посмотрите, как выглядят нужные вам места. Потом на тук-туке будет проще нажимать на звоночек в нужном месте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
yulya1976 писал(а):
brown
и вам спасибо на добром слове! приятно быть полезной! сама когда собирала информацию, была рада любому ответу, так что прекрасно понимаю ваши переживания!
по поводу тук-туков - если вы хотите в тц.Фестиваль, Royal Garden Plaza или Mike Shopping Mаll, то вам нужно ехать по пляжной улице. Выходите из отеля и, не переходя дорогу, поворачиваете направо (если стоять спиной к отелю), идете вдоль дороги мимо массажного салона и отеля Dusit, только после этого отеля переходите дорогу (с односторонним движением вниз к морю) и там стоят тук-туки (это их конечная и начальная остановки), спокойно садитесь в тук-тук молча, когда нужно будет выйти, нажимаете кнопочку, выходите, отдаете 10 бат и все. Там всегда зазывалы стоят, не пугайтесь их, смело садитесь, ничего не говоря! как только вы скажете или спросите о месте, куда вы направляетесь, то тук-тук сразу же превращается в такси. Здесь на первой странице есть ссылка на интерактивную карту Паттайи, мне она очень помогла - прогуляйтесь по ней от отеля (кольцо дельфинов) вдоль пляжной улицы и просто посмотрите, как выглядят нужные вам места. Потом на тук-туке будет проще нажимать на звоночек в нужном месте.

Я думаю ,когда буду в Паттайе,не один раз вас вспомню с благодарностью!!!БОльшое вам спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
brown
не за что! еще один совет из личного опыта - всю нужную вам информацию копируйте и распечатывайте! скажу честно, что в первый год я ходила по Паттайе именно с такими распечатками (где повернуть, на что посмотреть и т.п. :-) ) Да, и напротив нашего отеля (через дорогу) есть турагентство Санья-Трэвел - можете смело брать у них любые экскурсии! Парни проверенные! Можно прогуляться до "Кокоса" (из отеля налево, не переходя дорогу) до отеля Pattaya Garden, офис "Кокоса" напротив этого отеля) Там цены на некоторые экскурсии ниже, но вот сервис меня в этом году разочаровал (по сравнению с прошлым годом)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, чтобы поблагодарить автора сообщения, есть специальная кнопка. Для этого не нужно копировать весь трактат. Очень не удобно читать, когда на полстраницы цитата и пара слов после нее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
liliya980 писал(а):
мы сейчас в июле были в паттайе, только вот вернулись , нет влажности! нет жары вообще! температура очеень суперская 28-29, тучки, ветерок! в сто раз приятнее чем зимой! имхо. и солнцп яркого палящего нет.
весной было очень жарко с апреля по июнь. особенно в мае пекло было. а вот в июле благодать!
в ноябре уже жарче и яркое солнце жгучее! и море спокойное! сезон!

+1000000 :smile: и море за городом летом тоже радует)-только надо смотреть на карту приливов и отливов-но иногда доставляет и по колено в воде похлюпаться, с маленьким ребенком так вообще кайф!
Нефтяного пятна в Патайе, Районге ,Саттахипе на этой неделе не наблюдалось- море обычное !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
TINKA писал(а):
нет влажности! нет жары вообще! температура очеень суперская 28-29, тучки, ветерок!

подтверждаю. сейчас здесь, очень хорошо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
мы были в июне, друзья приехали вот только вчера, говорят, что при всех идущих дождиках + жаре в Тае все равно влажность переносится легче ,чем у нас в Росии =)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Девочки, подскажите текущий курс в Паттайе доллара к бату и рубля к бату! Решаем вопрос что все-таки выгодней везти рубли или доллары?
Прошу, не посылайте меня в тему "Какие деньги брать в Тай", так как она немного мертвенькая) тут все же поживее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Pogoniya писал(а):
так как она немного мертвенькая)

Реанимируйте.
Курс каждый день меняется как и у нас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Vezza писал(а):
Реанимируйте.
Курс каждый день меняется как и у нас.

Спросила и там) мне интересно для примера хотя бы на сегодня)

Сообщение Добавлено:  
доллар к бату навскидку 31,15
позавчера 31,30

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
это из самого выгодного что находили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
liliya980"

но сейчас там танкер с нефтью перевернулся. смысла ближайшие полгода нет туда вообще ездить. на нефть смотреть. ну не очистят они нефть за более ранний период уж точно.

летите в ноябре на пхукет. там сказка![/quote]
Не наводите панику!!! Мы заехали на Саммет как раз 30 июля, когда это нефтянное пятно пришло на один из пляжей острова. Этот пляж на другой стороне острова, не там где все основные пляжи. Мы здесь до 8 августа, все классно! Первые два дня был временами дождь и вода немного была мутная, сегодня так вода изумрудная и прозрачная! И погода действительной сейчас лучше чем в ноябре. Мы до этого были в конце октября в начале ноября, второй раз в середине ноября жара ощущалась сильная (((

[size=85]Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:[/size]
[quote="Pogoniya писал(а):
Девочки, подскажите текущий курс в Паттайе доллара к бату и рубля к бату! Решаем вопрос что все-таки выгодней везти рубли или доллары?
Прошу, не посылайте меня в тему "Какие деньги брать в Тай", так как она немного мертвенькая) тут все же поживее!

Последний раз меняли 29 июля, доллар по 31.00, рубль по 92, 5.

За это сообщение автора musy поблагодарил: Pogoniya

Сообщение Добавлено:  
девочки, подскажите, полетим с паттайи через гонконг. можно будет как-то фрукты провезти? или прятать в чемодан? и вообще можно ли их провозить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
FremderSonne
Можно точно в багаже. Мы везли полчемодана без проблем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FremderSonne писал(а):
девочки, подскажите, полетим с паттайи через гонконг. можно будет как-то фрукты провезти? или прятать в чемодан? и вообще можно ли их провозить?

Мы везли немного в ручной клади( килограмма 2).Народ большими корзинами вез в ручной клади.

У нас произошел интересный инцидент в аэропорту Гонконга. Сын забыл рюкзак с фруктами на досмотре. Мы минут через 5 увидели , что не хватает рюкзака. Пошли забирать. Офицер не отдает. Смеется.
-Как Вы докажите , что рюкзак это Ваш? Что у Вас там?
-Фрукты!
-Из Дьюти фри?
- Нет.
-Фрукты можно только из дьюти фри. Фрукты у всех есть, что у Вас там ещё? -И смеется.
Ребёнку рюкзак не отдает. Я в ступоре.
Открыл и вытащил из рюкзака пакет в бумагами. А там старые билеты, заполненные миграционные карты, копии паспортов.
Я протягиваю паспорт. Он внимательно сравнил мой паспорт с миграционной картой и смеясь отдал ребёнку рюкзак.

Следовательно фрукты нельзя, но ни кто не отбирает. :-)
Копия паспорта в во всех сумках, Вам не помешает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки кто-нибудь летит через ГОнконг 14 августа? И еще такой вопрос, багаж взвешивают всей семьи вместе, не надо же чтобы каждая сумка была не больше 20 кг. Просто у нас был уже печальный опыт большого перевеса и соответственно попали на большие деньги. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
musy писал(а):
И еще такой вопрос, багаж взвешивают всей семьи вместе, не надо же чтобы каждая сумка была не больше 20 кг

Багаж точно взвешивают всей семьи вместе.
Где то читала , что вес одной сумки не должны превышать 32 кг, так как это дискриминирует труд грузчиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
musy писал(а):
Девочки кто-нибудь летит через ГОнконг 14 августа? И еще такой вопрос, багаж взвешивают всей семьи вместе, не надо же чтобы каждая сумка была не больше 20 кг. Просто у нас был уже печальный опыт большого перевеса и соответственно попали на большие деньги. :cry_ing:

У родителей был на 2х один чемодан весом 35 кг-летели через Гонк Конг обратно во Влад-заставили в эаропорту БКК раскладывать на 2! чтобы не больше 20кг :ny_tik: или платить за перевес :-( Веселуха была :-( -хорошо 2й чемоданчик небольшой был с собой в ручную кладь :ny_tik:
А вот когда летели в Тай чемодан весил 23 кг на 2х-и никто в аэропорту Владивостока и слова не сказал!
Короче как повезет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
TINKA писал(а):
или платить за перевес

А сколько платят за перевес?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
leli310
Честно-не помню)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов