Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
musy писал(а):
Эти леденцы в пачечках разного цвета в зависимости от вкуса и на них корабль нарисован, да? Я на них смотрела сразу, а муж мне это от укачки

Нет не с кораблем. Мы брали зеленные. На них что то по тайски написано.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
В прошлом году были в Паттайе с двухлетним малышом, который дома болел бесконечно. Но там все было отлично, сами удивились - ни чихнул, ни кашлянул ни разу! А в этом году, по-моему, какой-то ужасный вирус по Паттайе ходит. Сына мы уберегли, но вот муж оказался в госпитале. Муж сам врач и, естественно, что с собой мы брали два чемодана лекарств, но они не помогли. По всем признакам была ангина, но какая-то уж очень тяжелая и неизлечимая. Состояние ухудшалось на глазах, не помогли и тайские лекарства из аптек. Когда приехали в госпиталь, муж уже сознание терял. Принимавший его врач-терапевт сам не смог определить заболевание, вызвал лор-врача. Мне показалось, что они так сами до конца и не поняли, что это за болезнь, но мужа сразу же отвели на капельницу, предложили госпитализацию, но он отказался, т.к. мы жили недалеко от госпиталя, договорились ходить на капельницы. С собой нам дали мешок лекарств. За три дня интенсивного лечения болезнь отступила.
Вот сейчас читаю этот форум и понимаю, что похожая инфекция в этом году и у других наблюдается. Значит нужно от нее защититься. Мы сыну в носик пшикали Назаваль плюс, с собой носили не только теплую кофточку, но и сухую футболку - заходя в помещение с кондиционерами, переодевали в сухое и теплое. После посещения торговых центров, ресторанов и прочих мест скопления людей обязательно обрабатывали нос и горло аквалорами. Для нас это всё совсем не напряжно было. Уж проще это все сделать, потратив две-три минуты, чем лежать три дня в больнице. В результате - два года подряд сынок наслаждался отдыхом по полной.
А еще с собой носили маленький флакончик антибактериального спрея. Если вдруг сыну хотелось чего-то перекусить на улице, на ходу, то обрабатывали ему ручки этим спреем (он более эффективен, чем влажные салфетки).
А еще мы сделали вывод, что на страховке экономить нельзя. Сыну всегда делаем дополнительную страховку, а себе только ту, что входит в турпакет. Так вот по этой тур.страховке нам пришлось платить франшизу 50 долларов в госпитале. А страховка сына нам обошлась всего 750 рублей. Выгоднее здесь застраховаться, чтоб там ничего не платить.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
brown
вы не переживайте! все будет хорошо! тут уже было сказано, что мысли материальны! так что не думайте, а просто принимайте меры предосторожности.
Как я поняла, вы летите в октябре - самый разгар детских простудных заболеваний в России! Поэтому будьте осторожны уже в самолете - это просто рассадник инфекций!
Носик и горлышко обязательно ребеночку обрабатывайте в самолете. На взлете и посадке мы своему пить давали, чтоб ушки не так болели.
В автобусе, который будет вас везти из Бангкока в Паттайю очень злые кондиционеры, но, как правило, они везде регулируются - их можно перекрыть (те, что непосредственно у вас над головой будут). Мы всегда так делали, и даже в тех автобусах, что нас на экскурсии возили. Главное, чтоб прямо на вас не дуло таким холодным воздушным потоком.
В кафешках и ресторанах тоже старайтесь не садиться под кондиционеры.
Ну, и лед, конечно, ложками кушать не надо! :-) холодные напитки, мороженое и пр. - понемножку, маленькими глоточками - и все будет ОК!!!
Хорошего вам отдыха!

За это сообщение автора yulya1976 поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 20 раз
Мы были в мае,ребенок просто "задышал"носом он аллергик у нас.Собираемся в феврале,с нами друзья с двухлеточкой.Что за спрей не подскажете?Просто я друзьям рекомендую дополнительно застраховать дитя,они что то упираются,мол вы ж с нами.Мы оба медики,с собой всегда баул лекарственных средств.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
evsovlad
не совсем поняла - про какой спрей спрашиваете? если про антибактериальный, то он самый простой - в аптеках продается, иногда в супермаркетах. Я вообще на Деревенской покупала - такая небольшая белая пластиковая бутылочка с распылителем, на ней написано Антибактериальный спрей. Стоит около 40 рублей.
А страховаться надо, конечно. Вот в нашем случае и папа-медик не помог со своим опытом и мешками лекарств. Попробуйте убедить друзей, приведя в пример наш печальный опыт.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Вот нашла картинку. Спрей называется AURA. Но на самом деле много подобных спреев существует. Мы просто не приучены ими пользоваться. А вот, например в Южной Корее - это норма жизни! Они там у каждого и везде!

Вложения:
item14633_1.jpg
item14633_1.jpg [ 12.73 КБ | Просмотров: 589 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 20 раз
Да,спасибо большое!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я тоже считаю,что доп страховка и маленькие детки в чужой стране-неразлей вода!Время пока еще есть,буду вести активную работу :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
evsovlad
удачи вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
девочки подскажите для того чтобы арендовать машину или мокик что нужно, какие тут могут быть "подводные камни" на которые следует обращать внимание при аренде. И еще вопрос: куда к примеру мокик на ночь ставить если арендовал его на несколько дней

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, огромное спасибо всем ,кто ответил,за подробные ответы и советы,буду готовиться по полной, а то уже были мысли отказаться от путевки.надеюсь что все будет хорошо))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
yulya1976 писал(а):
В прошлом году были в Паттайе с двухлетним малышом, который дома болел бесконечно. Но там все было отлично, сами удивились - ни чихнул, ни кашлянул ни разу! А в этом году, по-моему, какой-то ужасный вирус по Паттайе ходит. Сына мы уберегли, но вот муж оказался в госпитале. Муж сам врач и, естественно, что с собой мы брали два чемодана лекарств, но они не помогли. По всем признакам была ангина, но какая-то уж очень тяжелая и неизлечимая. Состояние ухудшалось на глазах, не помогли и тайские лекарства из аптек. Когда приехали в госпиталь, муж уже сознание терял. Принимавший его врач-терапевт сам не смог определить заболевание, вызвал лор-врача. Мне показалось, что они так сами до конца и не поняли, что это за болезнь, но мужа сразу же отвели на капельницу, предложили госпитализацию, но он отказался, т.к. мы жили недалеко от госпиталя, договорились ходить на капельницы. С собой нам дали мешок лекарств. За три дня интенсивного лечения болезнь отступила.
Вот сейчас читаю этот форум и понимаю, что похожая инфекция в этом году и у других наблюдается. Значит нужно от нее защититься. Мы сыну в носик пшикали Назаваль плюс, с собой носили не только теплую кофточку, но и сухую футболку - заходя в помещение с кондиционерами, переодевали в сухое и теплое. После посещения торговых центров, ресторанов и прочих мест скопления людей обязательно обрабатывали нос и горло аквалорами. Для нас это всё совсем не напряжно было. Уж проще это все сделать, потратив две-три минуты, чем лежать три дня в больнице. В результате - два года подряд сынок наслаждался отдыхом по полной.
А еще с собой носили маленький флакончик антибактериального спрея. Если вдруг сыну хотелось чего-то перекусить на улице, на ходу, то обрабатывали ему ручки этим спреем (он более эффективен, чем влажные салфетки).
А еще мы сделали вывод, что на страховке экономить нельзя. Сыну всегда делаем дополнительную страховку, а себе только ту, что входит в турпакет. Так вот по этой тур.страховке нам пришлось платить франшизу 50 долларов в госпитале. А страховка сына нам обошлась всего 750 рублей. Выгоднее здесь застраховаться, чтоб там ничего не платить.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
brown
вы не переживайте! все будет хорошо! тут уже было сказано, что мысли материальны! так что не думайте, а просто принимайте меры предосторожности.
Как я поняла, вы летите в октябре - самый разгар детских простудных заболеваний в России! Поэтому будьте осторожны уже в самолете - это просто рассадник инфекций!
Носик и горлышко обязательно ребеночку обрабатывайте в самолете. На взлете и посадке мы своему пить давали, чтоб ушки не так болели.
В автобусе, который будет вас везти из Бангкока в Паттайю очень злые кондиционеры, но, как правило, они везде регулируются - их можно перекрыть (те, что непосредственно у вас над головой будут). Мы всегда так делали, и даже в тех автобусах, что нас на экскурсии возили. Главное, чтоб прямо на вас не дуло таким холодным воздушным потоком.
В кафешках и ресторанах тоже старайтесь не садиться под кондиционеры.
Ну, и лед, конечно, ложками кушать не надо! :-) холодные напитки, мороженое и пр. - понемножку, маленькими глоточками - и все будет ОК!!!
Хорошего вам отдыха!
Большое вам спасибо за такие подробные рекомендации,ценные советы!Уже не так страшно ехать))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
мне кажется в ноябре жара не такая сильная, как весной-летом. и не такая влажность, поэтому всяко должно быть комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
мы сейчас в июле были в паттайе, только вот вернулись , нет влажности! нет жары вообще! температура очеень суперская 28-29, тучки, ветерок! в сто раз приятнее чем зимой! имхо. и солнцп яркого палящего нет.
весной было очень жарко с апреля по июнь. особенно в мае пекло было. а вот в июле благодать!
в ноябре уже жарче и яркое солнце жгучее! и море спокойное! сезон!

но сейчас там танкер с нефтью перевернулся. смысла ближайшие полгода нет туда вообще ездить. на нефть смотреть. ну не очистят они нефть за более ранний период уж точно.

летите в ноябре на пхукет. там сказка!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
brown
да не за что! всегда рада помочь, чем могу! вы, по-моему, наш отель выбрали - Sunshine Garden Resort? или я ошибаюсь?
если будут вопросы, то с удовольствием отвечу про него (в соседней ветке :smile: )
И не вздумайте отказываться от путевки!!!!!! и пусть даже нефтяное пятно вас не смущает! скажу честно, что мы в Паттайе ни разу в море и не купались! и это никак не испортило наш отдых! во-первых, бассейн в отеле чудесный! во-вторых, в Паттайе столько интересных экскурсий, парков-зоопарков, что нам и не до моря было! Мы каждый день где-то были! Но это, конечно, все индивидуально. Мы с мужем рассуждаем так - море мы и в Приморье найти можем вполне приличное, а вот где вы у нас найдете такой зоопарк, как Кхао Кхео, где можно к животным прикоснуться, покормить, погладить (даже носорога!!!!)? А тропический сад Нонг Нуч с его великолепным национальным представлением, битвой на слонах и лучшим в мире шоу слонов? Тигровый зоопарк Сирача, Крокодиловая ферма, Dream Wolrd и сафари-парк в Бангкоке - все это оставило неизгладимое впечатление! не думала, что двухлетний ребенок способен что-то запомнить, но именно он заставил нас через год вновь отвезти его к слоникам, которых он будет кормить бананами, а крокодилов - курицей на удочке! Я думаю, что вашему ребенку это тоже все обязательно понравится!

А еще хочу рассказать, что мы в этом году посетили новое место отдыха в Паттайе. Называется Mimosa. Открылось оно в феврале 2013 года. Находится напротив отеля Амбассадор на Джомтьене (от дельфинов на тук-туке 300 бат) Это развлекательный торговый комплекс, построенный в стиле небольшого европейского городка, с ратушей, каналами, прудами с лебедями и парковыми зонами. Там есть магазины, кафе, рестораны, места для отдыха, массажные салоны, но самое интересное, что дважды в день там на открытом воздухе на фоне танцующего-поющего фонтана проходят великолепные шоу трансвеститов! Мне показалось, что это шоу гораздо круче, чем Тиффани, потому что фонтан с его танцующими под музыку струями воды, как декорация смотрится гораздо эффектнее, чем просто сцена. Вход в Мимозу всего 50 бат.

За это сообщение автора yulya1976 поблагодарили: 2 Елена ВладиславовнаGorDa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
yulya1976 писал(а):
brown
да не за что! всегда рада помочь, чем могу! вы, по-моему, наш отель выбрали - Sunshine Garden Resort? или я ошибаюсь?
если будут вопросы, то с удовольствием отвечу про него (в соседней ветке :smile: )
И не вздумайте отказываться от путевки!!!!!! и пусть даже нефтяное пятно вас не смущает! скажу честно, что мы в Паттайе ни разу в море и не купались! и это никак не испортило наш отдых! во-первых, бассейн в отеле чудесный! во-вторых, в Паттайе столько интересных экскурсий, парков-зоопарков, что нам и не до моря было! Мы каждый день где-то были! Но это, конечно, все индивидуально. Мы с мужем рассуждаем так - море мы и в Приморье найти можем вполне приличное, а вот где вы у нас найдете такой зоопарк, как Кхао Кхео, где можно к животным прикоснуться, покормить, погладить (даже носорога!!!!)? А тропический сад Нонг Нуч с его великолепным национальным представлением, битвой на слонах и лучшим в мире шоу слонов? Тигровый зоопарк Сирача, Крокодиловая ферма, Dream Wolrd и сафари-парк в Бангкоке - все это оставило неизгладимое впечатление! не думала, что двухлетний ребенок способен что-то запомнить, но именно он заставил нас через год вновь отвезти его к слоникам, которых он будет кормить бананами, а крокодилов - курицей на удочке! Я думаю, что вашему ребенку это тоже все обязательно понравится!

А еще хочу рассказать, что мы в этом году посетили новое место отдыха в Паттайе. Называется Mimosa. Открылось оно в феврале 2013 года. Находится напротив отеля Амбассадор на Джомтьене (от дельфинов на тук-туке 300 бат) Это развлекательный торговый комплекс, построенный в стиле небольшого европейского городка, с ратушей, каналами, прудами с лебедями и парковыми зонами. Там есть магазины, кафе, рестораны, места для отдыха, массажные салоны, но самое интересное, что дважды в день там на открытом воздухе на фоне танцующего-поющего фонтана проходят великолепные шоу трансвеститов! Мне показалось, что это шоу гораздо круче, чем Тиффани, потому что фонтан с его танцующими под музыку струями воды, как декорация смотрится гораздо эффектнее, чем просто сцена. Вход в Мимозу всего 50 бат.

А по времени: во сколько происходит выступление? Как ориентироваться добираясь: выйти с тука возле Амбассадора, а дальше куда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
olga-doctor
по времени я точно сказать не могу, т.к. там перед входом висит расписание, из которого мы ничего не поняли :-) мы приехали туда так, чтоб еще светло было (где-то в 18.00-18-30), немного погуляли, потом (как начало темнеть) плавно переместились к фонтану, там стояли рядами стулья, мы присели отдохнуть - полюбоваться поющим фонтаном, а вскоре и шоу началось (где-то в районе 19.30) В интернете я читала перед поездкой, что шоу проводятся в 19.00 и в 20.00 Но на афише перед входом были указаны и дневные представления. Но лучше туда, наверное, как в Мини-Сиам поехать - так чтобы и при дневном свете все посмотреть и при сверкающих огнях.
А по расположению - прямо через дорогу от Амбассадора, т.е. если вы встанете спиной к Амбассадору, то Мимоза будет прямо перед вами на другой стороне дороги. Вы мимо не пройдете - она вдоль дороги расположена, такая яркая, бросается в глаза!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yulya1976 писал(а):
а вот где вы у нас найдете такой зоопарк, как Кхао Кхео, где можно к животным прикоснуться, покормить, погладить (даже носорога!!!!)? А тропический сад Нонг Нуч с его великолепным национальным представлением, битвой на слонах и лучшим в мире шоу слонов? Тигровый зоопарк Сирача, Крокодиловая ферма, Dream Wolrd и сафари-парк в Бангкоке - все это оставило неизгладимое впечатление!

Изображение

абсолютно согласна! нам тоже было не до моря. на острова так и не съездили, не до того было. у нас был экскурсионный тур длинною в месяц :co_ol: в следующий раз уже на острова поедем и некоторые экскурсии повторим

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А еще дочка была в восторге от купания с дельфинами :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Emerald*
ага! мы тоже в этом году думали, что на острова съездим :-) не вышло!!!! так хотелось посетить много разных мест, что решили на острова в следующем году поехать (в чем я тоже глубоко сомневаюсь, т.к. обещают еще новый аквапарк в Паттайе открыть, да и еще остались у нас на примете места для посещений на будущее) придется островам подождать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
девочки, где купаются с дельфинами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FremderSonne
купаются в Паттайе в дельфинарии :smile: не могу сказать ничего про самостоятельное посещение (наверное, это тоже возможно), но точно знаю, что возят туда местные турагенства. Цена вопроса - от 1750 до 2500 бат (недешевое это удовольствие) И еще есть ряд определённых требований к купающимся - нельзя иметь длинные ногти, сережки и пр. украшения, волосы с косичками) Точно знаю, что в сезон попасть на такую экскурсию достаточно сложно, т.к. места бронируют заранее.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
Emerald*
Юля сколько по времени катание на дельфинах длилось?А то у меня Ева тоже хочет да и я бы не отказалась,но просто не которые говорят что по времени 15 мин. выходит,а должно быть 45мин.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
yulya1976 писал(а):
brown

Про отель хочу сказать, очень долго сомневалась в выборе этого отеля, но ваш подробный отзыв сделал свое дело,все вопросы и сомнения отпали))) Очень благодарна вам за такие информативные отзывы, они очень помогают новичкам!Вот только мне непонятно ,как пользоваться тук-туками ,чтобы доехать до определенного места не по цене такси(например в ц.Фестиваль) читала ,что надо молча сесть и ничего не говорить,иначе тук тук превращается в такси,а как мне тогда понять,правильно ли я села,и где выйти?и чем отличие белых такси от синих?вот как то так))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЕВАНЬКА
нет, не 15 минут точно. сначала их "знакомят" с дельфинами, Дельфины машут плавничком, выпускают фонтанчики, целуют, дают хвост подержать, а потом деток (и взрослых) по очереди спускают в бассейн, подплывает дельфин и делает круг по бассейну, потом еще пару раз катает. в итоге на все про все где-то 45 минут. но конкретно на само плавание конечно поменьше.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
brown писал(а):
как мне тогда понять,правильно ли я села

спросить у тех, кто сидит в тук-туке. или пользоваться картой.
brown писал(а):
и чем отличие белых такси от синих?

белые ходят по сукхумвиту, синие - по пляжной улице и дальше в сторону джомтьена

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: ЕВАНЬКА

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов