Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 24 из 32  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить от соски!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Вспомнился недавний случай. Моей дочке 1,4, последние пару месяцев соску оч часто сосет. Были в детском игровом центре. К нам присоседилась девчушка лет 4. Миленькая такая) разговорились с ней. Она показывает на соску моей дочки и говорит, что у нее дома тоже есть соса и она ее сосет только дома, чтобы никто не видел :-)
Пы сы: с прикусом у нее все ок

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дарла писал(а):
Пы сы: с прикусом у нее все ок

у моей тоже с зубками в плане прикуса и здоровья - всё в порядке))) бывают дети такие... нужна им соска долго... не вижу в этом ничего ужасного... Сын, например, в сад толком не ходил.... болел там, не прижился как-то... тоже это прихотью не считаю..
Это зависит во многом от желания мамы.... уверена, что если бы я захотела, то и соску бы не сосали (только при засыпании минут 15), и бутылочку ночью не увидели... и без памперсов ходили бы с 1 года, а не с 2,6.....

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Неле писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
моей 3 года уже - до сих пор ночью смесь просит.... причем только одну-единственную... и никакие компотики, воды не спасают... пока терпим.. мне не жалко... пока)))

Вам не жалко чего,я немного не поняла?
Не жалко почки и ЖКТ ребёнка - вместо ночного отдыха они работают,ведь смесь-это полноценная еда.
Не жалко потакать дурной привычке?В 3 года ребёнок явно в ночном кормлении не нуждается.И,если просит исключительно одну какую-то смесь-то это не голод.Это прихоть.
И вам как-раз жалко?Себя?И вы откладываете отучение на потом?

Присоединюсь.
Мало того, что ночные перекусы вредят жкт, так еще и на зубы это оч сильно влияет. Все же в смеси сахар и молочные компоненты, которые вредят эмали зубов. Сейчас дать бутылку со смесью ночью нормально, а, через год, к стоматологу этой бутылкой не заманишь.
К слову, у меня тоже доча оч худенькая и плохо кушает днем. Но, ночью она спит, не пьет ни смесь, ни компот, ни воду.
Детки действительно все разные, но манипулируют родителями они все одинаково. Ором и криком добиться своего-это все просекают достаточно быстро.

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
так еще и на зубы это оч сильно влияет

тут не соглашусь... на примере моих детей: сын рано перестал ночью есть (с 1,4...) - зубы были пипец какие, серебрили в 2,6... лечили, пока постоянные не вылезли (тьфу-тьфу - отличные пока зубы)..... а дочь до сих пор ест - зубки отличные ...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Belykh писал(а):
так еще и на зубы это оч сильно влияет

тут не соглашусь... на примере моих детей: сын рано перестал ночью есть (с 1,4...) - зубы были пипец какие, серебрили в 2,6... лечили, пока постоянные не вылезли (тьфу-тьфу - отличные пока зубы)..... а дочь до сих пор ест - зубки отличные ...

Да, дело Ваше, кормите когда хотите, и, чем хотите. :nez-nayu: Тем более, если считаете, что на пользу все. У всех нас есть косяки в воспитании. :nez-nayu:
У меня тоже есть пример: в песочнице девочка лет 4.5 гуляет с нами, верхних передних зубов нет совсем. Тоже кушала долго смесь ночами, а потом и серебрение не помогло, зубки просто сгнили и развился пародонтит.

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
Да, дело Ваше, кормите когда хотите, и, чем хотите. Тем более, если считаете, что на пользу все. У всех нас есть косяки в воспитании. У меня тоже есть пример: в песочнице девочка лет 4.5 гуляет с нами, верхних передних зубов нет совсем. Тоже кушала долго смесь ночами, а потом и серебрение не помогло, зубки просто сгнили и развился пародонтит.

Совершенно верно - это дело каждого родителя :a_g_a: :a_g_a: потому мы и все разные.
Я так думаю, что когда мамочки задаются этим вопросом, наверно, это не просто трёп тупых женщин... верно? они хотят услышать мнения других мам, их практический опыт... У меня этот опыт - такой, у Вас - иной.... можете не кормить своего ребенка - беречь его зубы и желудок)))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
можете не кормить своего ребенка - беречь его зубы и желудок)))

Совсем?! :sh_ok:
Если я не буду ее кормить, у меня ре не будет, не то, что ее зубов и желудка. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
НаталюсикЮС
Наша педиатр рассказывала про 7-летнюю девочку,которая кушала ночью манную кашку.Из бутылочки.Из-под шампанского :ps_ih: Ну,большенькая же девочка уже была-чо там с младенческими рожками-то позориться?
Если не дать "бутылочку" - истерика была зачотненькая.
Я это к чему.
Belykh абсолютно права :ro_za: дело не в бутылочке и не в том,что смеси жалко.
Бутылочка со смесью ночью для 3-летки - это чистой воды манипуляция.
Зубы при этом могут быть просто жемчужными.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
НаталюсикЮС
могу вам сказать то, что у нас была такая же проблема как и у вас (я про ночные кормления) и была она у нас до 2,5 лет пока мы не поехали к моей маме (она не поддается на манипуляции, но при этом очень любит внучку) так вот она решила нашего ребенка раскормить (дать ей почувствовать вкус взрослой еды) она наложит половину детской тарелочки еды и они от 15-30 минут ее съедали и так три раза в день полноценной еды + перекус (в основном это фрукты, конфеты до еды поставили под запрет, после еды если захочет то да) до обеда и полдник после сна (вообщем почти как в саду 5 разовое питание) на ночь она меня контролировала, что бы я не ходила и не наливала ребенку смесь, в итоге через месяц моя дочка забыла про смесь ночью, а я спала всю ночь напролет :rolleyes: поэтому я на своем примере убедилась и согласна с Belykh и Неле что это
Belykh писал(а):
манипулируют родителями

Выбор делать только вам, но пока вы сами не решите "что хватит" вы так и будете бегать ночью за бутылочкой, а потом еще за чем нибудь что заменит ночное кормление.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
НаталюсикЮС

спасибо за инфо.... понимаю, но даже моей маме не удалось её переучить, когда мы улетали в отпуск на 2 недели :ps_ih: :ps_ih: а она как раз с энтузиазмом по отучению её забирала... через неделю ночных побегов с дочкой по квартире в поисках бутылочки, а потом ночных гуляний... бабушка сдалась :-( :-(
Для себя я решение приняла... а так - это дело каждого... я лишь свой опыт написала... После сына ( с которым такой бяки не было и близко) я в жизни бы не подумала, что со мной вот такая..опа приключится... типа я уже опытная вся такая :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
НаталюсикЮС
Да делайте как Вам удобно. У меня младший ещё соску сосёт, ну и пусть сосёт раз хочет , потом то уже в жизни сосок не будет :-) .
Всегда смотрю на иностранцев и завидую их тенденции делать не так как надо кому то, а так как удобно маме и ребёнку хочет ребёнок в 5 лет соску сосать ну и сосёт , в коляске хочет малыш лет в 7 , 8 ехать маме удобно , ну и пусть едет , удобно в памперсе в 5 лет ребенку ну и пусть ходит и никто из них не думает, что же обо мне баба Клава подумает , я придерживаюсь того же самого метода как удобно мне и как хочет мой ребёнок так и будет, нравится ему соска да пожалуйста не вижу проблемы, а насчет зубов бред то то все иностранцы с кривыми и гнилыми зубами ходят улыбаются, а русские с идеальныи ровными и белыми ;;-))) ;;-)))
Не с кем спорить не собираюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Да, а так же в Европе нормой считается, что бы ре к 5 классу выучил алфавит и цифры, раньше не обязательно. Так же сын/дочь может написать заяву в службу опеки, если родители заставляют его/ее делать уроки больше 3 раз в неделю. В Европе нет понятия мама и папа, там есть родитель #1 и родитель #2. Муж и жена, тоже заменены понятиями партнеры. Однополые браки и разрешение гей-парам усыновилять детей.
И там, среди этого, безусловно лучше, там соску сосать до 18 лет разрешают законодательно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Belykh
Вы живёте в Европе ? Или в кино увидели ?

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Не с кем спорить не собираюсь :ro_za:

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Belykh писал(а):
Сегодня у нас 3 ночь без сосы.
Дочь у меня-полный набор: на горшок не ходит, соску сосет.
Начала я ее терроризировать горшком, она в отместку стала писать на диван.
На нем уже места живого нет, вонища дома. Я злая!!! Объясняла ей, ругала, все без толку. Однажды сказала, что, если написает на диван, то заберу соску!
Дочь моя не поверила, опять надула. Я рассердилась, и на дневной сон отправила без сосы.
Мирка орала 2 часа, и так и не заснула. Я соску вернула вечером.
Через пару дней история повторилась вечером-на диване лужа! Я дете отругала, по сраке дала, соску отняла даже без объяснений!
После купания доча поворчала, повошкалась с полчаса и уснула. Решили мы с мужем, что все, пора забирать. Спрятали все, что может напоминать о резиновом изделии, даже куклу с пластмассовой пустышкой.
Днем орет минут сорок-час, но засыпает. Вечером долго гундит, вошкается, но не плачет. Просыпается рано, не находит соску и начинается ор на весь дом!
Вчера увидела в на площадке, в коляске у малыша сосу. Сколько было счастья!!! Она так рада была ей, что даже прощалась с ней, перед уходом.
В целом, не так все страшно, как я думала. Ждем.

офигеть, вы воспитатель :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
:a_g_a: я обалдела когда прочитала когда мама так про ребёнка пишет .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
бедный ребёнок

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
вот и мы отучились от соски, ну скажу я вам это проблема :ps_ih: старшего мы так и не смогли приучить к этому изделию, с младшей бились месяц - приучили. конечно кайф, чуть рот открыла - кляп и тишина..... :-) кайф кончился когда это переросло в зависимость :-( красивая деука, вся модная, при очках и сумочках, а только в машину или домой заходим - все, сосааааааа :shout: и я вроде понимаю что замуж с соской не пойдет, но раздражала эта штука меня просто дико :-( уже и разговаривали, и уговорами и гномики/феи и прочая нечисть, ждущая ее соску :-) ни в какую. вроде соглашается, ну грю все, вечером положим на тарелочку, гномик ее заберет. как только дело доходит до тарелочки :-) сразу :shout:
и тут в очередной раз забрасывает соску куда то (у нас их 2), перерыла весь дом - нету :nez-nayu: осталась вторая, в какой то момент она и ее потеряла :nez-nayu: сидит ноет, я давай искать. реально уже всю меблю отодвинула, пол ночи лазила по всем шкеркам с фонарем - ну нет соски :de_vil: кое как уснула, предварительно сверлив меня просто невыносимо жалостливым взглядом :cry_ing: вроде ТТТ ночь прошла спокойно. на след день я нашла эту гадость (так я ее называла :-) ) в машине под сиденьем, но припрятала подальше, типа так и було :-) пошла вторая неделя, раз в день вспоминает, особенно сегодня ночью и весь день, приболела сильно, горло и отит конкретный, и я пару раз сегодня уже готова была достать гадость, так мне ее жалко :cry_ing: но сдержалась. чую выиграли мы эту битву. хотя сейчас смотрю на нее и хочется сосу ей в рот засунуть, мне кажется она так мучается :cry_ing: дура я, да? :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
и мы уже вторую неделю без соски. думала будет сложнее отучить. Соска у нас была только на сон. днем не давали. как-то пососав бутылочку на ночь рассказываю ей сказки-песенки, а она вертится кувыркается в кровати, все из нее выбрасывает... как обычно. ну и тут, видимо дошла очередь до соски - вытаскивает изо рта, и на пол (так она тоже часто делает). ток в этот раз я сказала "все! ты соску выбросила, и её унесли жирные наглые мыши!" был конечно сразу плач истеричный ничего, через пол часика успокоились. жаловалась она мне "пи-пи!" (мышки, значит). жалко было мне, но решила уже до конца довести. на вторую ночь тоже засыпали тревожно, вспоминали "пи-пи".соски убрала с глаз долой. конечно, что говорить, больше времени на усыпление её теперь уходит. но, все устаканилось, о соске не вспоминает.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Мы сейчас в поездки штук 5 уже потеряли, но когда он рыдает , умаляет меня я не могу на это смотреть иду и покупаю , смотрю и думаю это не то ради чего стоит проливать столько слёз и так горевать в жизни ещё столько всего будет , когда прийдётся плакать поэтому я решила пока он так привязан , я не буду ничего предпринимать . А в Вашем случае решать только Вам :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 24 из 32  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов