Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
перегородку снести можно, а вот перенести - это получается увеличить площадь кухни за счет жилой зоны, такое не согласовывают
Виктория М
Переносить кухню в гостиную законно не получится, только на свой страх и риск

За это сообщение автора Элен@ поблагодарили: 2 Yuliya88Виктория М

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Виктория М
Замена лаг это капитальный ремонт. По таким вопросам судятся с управляющей компанией, раньше с администрацией, если вы хотели, чтобы они оплатили расходы. По детской вместо кухни уже написали выше. По переносу проема - обычно эти стены несущие, вопрос как вы вообще его перенесли, укрепляли ли стену? Если расширение проема не существенно и вы сделали все качественно. замена перемычки, усиление стены, то ничего согласовывать теперь уже не надо. Размеры проемов на планах БТИ не стоят.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Виктория М

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Элен@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Благодарил (а): 13 раз
Кэнтику писал(а):
Виктория М
Замена лаг это капитальный ремонт. По таким вопросам судятся с управляющей компанией, раньше с администрацией, если вы хотели, чтобы они оплатили расходы. По детской вместо кухни уже написали выше.

Судились два года с администрацией города и с управляющей компанией и адвокат был хороший, городской суд выиграли, а краевой по аппеляции администрацию отмазал, обязали управляющую компанию выплатить нам половину суммы за судебные расходы и сделать косметический ремонт в подъезде, а капитальный ремонт дома, который ни разу за 57 лет не производился, был на Администрации города. Вобщем их отмазали. Так что пришлось решать эту проблему самим, чтобы не прийти однажды к соседям в гости через потолок.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Кэнтику писал(а):
Виктория М
По переносу проема - обычно эти стены несущие, вопрос как вы вообще его перенесли, укрепляли ли стену? Если расширение проема не существенно и вы сделали все качественно. замена перемычки, усиление стены, то ничего согласовывать теперь уже не надо. Размеры проемов на планах БТИ не стоят.

Проем был на несущей кирпичной стене, мы его заделали, а на другой стене не несущей (деревянной) сделали новый проем, только так возможно было занести в квартиру из подъезда 4 метровые балки. Как в этом случае быть, ведь по плану БТИ проем на другой стене? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Элен@ писал(а):
перегородку снести можно, а вот перенести - это получается увеличить площадь кухни за счет жилой зоны, такое не согласовывают
Виктория М
Переносить кухню в гостиную законно не получится, только на свой страх и риск

Элен, так значит, если протянуть кусок трубы из ванной в зал для кухни и даже если разделить зал на 2 зоны раздвижными дверями-перегородками, а площадь кухни перевести в детскую, то такую рокировку не узаконят?
По сути какая им разница жилая площадь или не жилая, ведь квартплату вносим за все, даже за аварийный балкон?

А если все же сделать на свой страх и риск, то чем это чревато?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
штрафом от 9000рублей и требованием вернуть все в исходное состояние
Перенос мокрых зон узаконить нереально, возможно только расширение за счет нежилой площади

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: silk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Кэнтику писал(а):
Виктория М
Замена лаг это капитальный ремонт. По таким вопросам судятся с управляющей компанией, раньше с администрацией, если вы хотели, чтобы они оплатили расходы. По детской вместо кухни уже написали выше. По переносу проема - обычно эти стены несущие, вопрос как вы вообще его перенесли, укрепляли ли стену? Если расширение проема не существенно и вы сделали все качественно. замена перемычки, усиление стены, то ничего согласовывать теперь уже не надо. Размеры проемов на планах БТИ не стоят.

И сейчас с администрацией судятся, если в доме есть человек с приватизации ей менее трех лет и он готов бегать по судам

Оставьте вы эту кухню в покое, зачем нужны такие проблемы. Мне сразу вспоминается одна женщина в Лесном квартале с ооочень дорогой встроенной кухней и очень дорогим ремонтом, только кухню она сделала в жилой комнате, к сожалению деньги она выкинула на ветер, суд решил все восстановить. А в этом году так вообще шквал заявок таких, на соответствие СНиП (приличные эксперты за такое не возьмутся, а неприличных суды знают и не принимают :ne_vi_del: )

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Виктория М писал(а):
Элен, так значит, если протянуть кусок трубы из ванной в зал для кухни и даже если разделить зал на 2 зоны раздвижными дверями-перегородками, а площадь кухни перевести в детскую, то такую рокировку не узаконят?
По сути какая им разница жилая площадь или не жилая, ведь квартплату вносим за все, даже за аварийный балкон?

Можно я тоже откомментирую: дело не в том где это у вас а в том что у ваших соседей там комнаты, почитайте 46 постановление правительства и СП здания жилые многоквартирных, еще СаНПиН и все станет ясно. Такую рокировку узаконить могут только если весь стояк ее сделает ( и то не факт)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо Элен@ и Ягодка_Малинка за ответ! Жаль, такой вариант нельзя узаконить, ведь проделать дырку для трубы проще и не так чревато, как снести целую стену-перегородку. Нижние соседи кухню совсем убрали. Этажа всего два. Вся суета с кухней из-за того, что проходной зал в двухкомнатной, вот и ищем выход

Сообщение Добавлено:  
Виктория М
А где у соседей кухня?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Кэнтику писал(а):
Людмил@ писал(а):
А что с ним делать утеплять :-) , лучше снаружи, высотники делают без проблем :a_g_a:

Делать то делают, подобраться сложно. Изнутри гораздо проще.

Что сложного договариваетесь о выходе на крышу с УК или ТСЖ. А дальше вам туда ходить не надо высотники сами все сделают. Утеплять снаружи грамотнее, не съедается место драгоценное, заделают все возможные стыки, чтобы не было протечек в будущем, ну и с точки зрения теплотехнического расчета это правильнее (точка росы и пр.)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Yuliya88 писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста, примерно сколько стоит узаконить такую перепланировку в однокомнатной квартире( новострой)- перенести межкомнатную перегородку на 1 м вправо (не затрагивая несущих стен, без переноса кухни), т.е. сделать большой зал (гостиная) более узким, за счет этого увеличить кухню. Буду очень признательна :ro_za:

Узаконьте объединение зала и кухни, такое можно. А потом поставьте мобильную перегородку, где захотите :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Yuliya88
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Виктория М
Заделку старого проема и устройство нового в другой стене уже по хорошему надо согласовывать. :ni_zia: Если Вас не устраивает Ваша планировка обратитесь к хорошему архитектору, а не изобретайте велосипед. Он вам поможет и перегородки расставить без нарушений, и расстановку мебели сделает. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Кэнтику
Ой! Вот вы мне нужны! Подскажите, могу я обратиться в БТИ с запросом поэтажного плана (хотя по сути интересует только первый этаж, мой цоколь и подвал). Я обязана им указывать причину запроса? Должны ли они мне вообще его выдать по запросу и какова стоимость такой услуги?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Gibiskus писал(а):
Кэнтику
Ой! Вот вы мне нужны! Подскажите, могу я обратиться в БТИ с запросом поэтажного плана (хотя по сути интересует только первый этаж, мой цоколь и подвал). Я обязана им указывать причину запроса? Должны ли они мне вообще его выдать по запросу и какова стоимость такой услуги?

Поэтажный план это не план всего дома вам выдают, а как раз то что вы просите, в основном берут план этажа над и под вами.
В БТИ вас записывают, приходите в назначеное время, уже не окно, а с главного входа, там специалист уже все расскажет и объясните ему, что вам нужно. Оплачиваете в кассу предоплату и ждете. Мне он год назад обошелся в 4500р. Короче все просто, нюансов не помню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Evachka
:ro_za: т.е. у меня цоколь считается... я могу взять подвал вокруг и квартиры сверху? Правильно поняла? Цена всегда общая или может меняться в зависимости от затребываемой площади?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Evachka
:ro_za: т.е. у меня цоколь считается... я могу взять подвал вокруг и квартиры сверху? Правильно поняла? Цена всегда общая или может меняться в зависимости от затребываемой площади?

Конечно вы можете взять что пожелаете, соседей сверху кв. или сбоку. Цена думаю рассчитывается от масштаба запроса. Я другой не брала, вот написала цену за свой поэтажный. Ну и естно можно доплатить за скорость, у меня максимальный срок был (всмысле само долго делали, 1мес)

За это сообщение автора Evachka поблагодарил: Gibiskus

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ягодка_Малинка писал(а):
Виктория М
А где у соседей кухня?

Там где была кухня у них детская, обедают в зале, посуду моют в ванной, готовят в прихожей. Вот и вся кухня. Этакий вариант гостинки

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Кэнтику писал(а):
Виктория М
Заделку старого проема и устройство нового в другой стене уже по хорошему надо согласовывать. :ni_zia: Если Вас не устраивает Ваша планировка обратитесь к хорошему архитектору, а не изобретайте велосипед. Он вам поможет и перегородки расставить без нарушений, и расстановку мебели сделает. :du_ma_et:

Ну теперь-то уже всё с проемом сделано :du_ma_et: , иначе со старой планировкой балки было не пронести. С новым проемом удобнее, только вот можно ли согласовать его постфактум? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Бывает, что отказывают, тогда можно запрос через архитектуру сделать. Но лучше сначала туда, дабы сложности себе не создавать.
Виктория М[url]только вот можно ли согласовать его постфактум? :ne_vi_del:
[/url]
Можно, если осторожно :smile:

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Виктория М

Сообщение Добавлено:  
Виктория М писал(а):
Ну теперь-то уже всё с проемом сделано , иначе со старой планировкой балки было не пронести. С новым проемом удобнее, только вот можно ли согласовать его постфактум?

Вполне)

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарил: Виктория М

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Gibiskus
Бывает, что отказывают, тогда можно запрос через архитектуру сделать. Но лучше сначала туда, дабы сложности себе не создавать.
Виктория М[url]только вот можно ли согласовать его постфактум? :ne_vi_del:
[/url]
Можно, если осторожно :smile:

Вот я балда! Точно, сначала в архитектуре на западной надо брать справку разрешение. Потом с ней уже в БТИ.
Запуталась уже со всеми этими бти справками, техпаспортами и прочим. :-(

За это сообщение автора Evachka поблагодарил: Виктория М

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое всем!!! :ki_ss: А к кому обратиться в архитектуру для узаконивания проема, :du_ma_et: адресок не подскажете в личку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Знающие люди, подскажите, как все-таки избежать выезда комиссии ДО перепланировки? Читала, что они и сами ленятся ездить, но вдруг? Читала регламент их работы, вообще ДО не предусмотрен выезд, это их инициатива.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов