Так, задам вопрос по другому. Кто-нибудь ставил брекеты не ради красоты, а ради решения проблемы с суставом?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:АзиАткА писал(а):
Вообщем,девочки, не торопитесь снимать ретейнеры, мне Н.В. поспешила их убрать и в итоге зубы меньше чем за полгода разъехались, разъехались не сильно, но разъехались, хотя я каждую ночь одеваю каппы.
Вы уверены что проблема в этом?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Татьянка88 писал(а):
Оказывается, я когда ставила брекеты, у меня на нижней целюсти не было 2 шестерок, и мне сказали что надо будет ставить имплантанты. Ну я как-то с этой мыслью и смерилась "Надо - так надо". А пока год в брекетах ходила промежутки стали стягиваться. И получилось так, что слева, процентов на 70 снянулся промежуток, а с права ну на 40% (это я сама процентовку на глаз прикинула, так что за точность отвечать не могу). И сейчас буду ходить в брекетах пока не стянут промежутки. Тот врач, который калдовал над моими брекетами (на низ поставил толстую дугу, кучу всяких непонятных вещей для стяжки) сказал что может быть еще полгода придется ходить. Ждать когда все стянется.
Какие-то страсти вы рассказываете. Я не доктор, но не вижу в этом смысла. Всё же имплантация зубов на своё место после лечения как-то более логичное решение мне кажется.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Lolishna писал(а):
С зубами мудрости нужно быть очень внимательными. Мне когда ставили брекеты в первый раз, говорили всем зубам места хватает, нет необходимости вырывать зубы мудрости в зачатках (в то время на них вообще особо во внимание не брали, если они еще не прорезались). После снятия брекетов носила капы как положено и даже больше, в течение двух лет (в то время нам говорили носить их год), несъёмных ретейнеров тогда еще не было:( В итоге, когда зубы мудрости стали расти, а это был очень длительный и медленный процесс, постепенно сдвигали некоторые зубы на свое прежнее место. Сейчас перед установкой брекетов, посетила три консультации у разных врачей и все как один, сказали зубы мудрости удалить..
А скажите, что это за доктор вам такое сказал? Удалять зубы мудрости перед постановкой брекетов это имхо самое верное решение.