Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Королевские семьи - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Royalty писал(а):
Елизавета II происходит из Виндзорской династии. Взошла на престол 6 февраля 1952 в возрасте 25 лет после кончины своего отца короля Георга VI. Является старейшим по возрасту британским (английским) монархом в истории.

Я вот сообразить не могу, поправьте меня, пожалуйста.
Вот когда Кейт еще была беременной, все трубили, что Лизавета уравняла наследников обоих полов при наследовании короны. Что даже если бы родилась дочь у Кейт и Уильяма, то она стала бы потом королевой.
Теперь сам вопрос: а как сама Елизавета взошла на престол? Она была единственным ребенком в семье? Т.е. если у королевской четы все время рождаются девочки, они же все равно претендовали на корону? Тогда в чем смысл этого закона о равенстве полов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Chat
У Елизаветы есть младшая сестра. Как я понимаю, кроме Елизаветы тогда больше не было претендентов. У нее не было братьев, а если бы были то ее брат стал бы королем, даже если он младше ее был. А сейчас она принила закон, по которому независимо от пола ребенка, первенец становится монархом. Если бы у Кейт и Уильма сейчас родилась девочка, а потом мальчик, то по старым законом королем стал бы мальчик, а не первая девочка. Я это так понимаю. Если не права, то Royalty, поправте меня.

Сообщение Добавлено:  
Я вот думала так: если допустим у короля был младший брат, и у короля рождались только девочки, то трон мог перейти потом младшему брату короля.

Сообщение Добавлено:  
ВладМама — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 297 раз
Известная Кобра писал(а):
Виртута писал(а):
Конечно Камилла изменилась в счастливом браке в конце концов же.

Ожидаю, что не встречу понимания.. но как можно было красавицу Диану променять на это чудовище Камиллу, я до сих пор понять не могу. Она и в молодости страшная была, а сейчас вообще ужасная. Да еще так любит изысканные наряды броские и украшения..как седло на корове. Правда, аналогично страшный, как смертный грех, Чарльз ей вполне себе пара. Диану только жалко.... не понимаю, как сыновья Дианы допустили женитьбу отца на этой уродине, которая стала косвенной причиной гибели матери.

Красота Дианы тут абсолютно не причем. :nez-nayu: Ну полюбил Чарли Камиллку сразу и навсегда что тут поделаешь. И женился то он на Диане не по любви.
Во всем виновата любовь.

Сообщение Добавлено:  
ВладМама — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
С нами с: 05 дек 2011
Благодарил (а): 297 раз
Chat писал(а):
Я вот думала так: если допустим у короля был младший брат, и у короля рождались только девочки, то трон мог перейти потом младшему брату короля.

Да вроде по истории так и было. Девочек раньше как-то редко рассматривали как претенденток на престол. Поэтому что сейчас монархи принимают такие законы как право первенства я лично думаю что так будет правильнее.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Mira писал(а):
Chat
У Елизаветы есть младшая сестра. Как я понимаю, кроме Елизаветы тогда больше не было претендентов. У нее не было братьев, а если бы были то ее брат стал бы королем, даже если он младше ее был. А сейчас она принила закон, по которому независимо от пола ребенка, первенец становится монархом. Если бы у Кейт и Уильма сейчас родилась девочка, а потом мальчик, то по старым законом королем стал бы мальчик, а не первая девочка. Я это так понимаю. Если не права, то Royalty, поправте меня.

я не Таня,но все верно :a_g_a: в википедии это прописано все
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0% ... 2%EE%EB%E0

У Лизи была сестра младшая, а тк в семье было всего 2 девочки,то Лизи как старшая после смерти отца и стала королевой :smile: был бы брат-стал бы он королем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Виртута писал(а):
я лично думаю что так будет правильнее.

Я тоже так думаю))))
Вот нашла в Википедии))))) Кому интересен этот вопрос про наследование короны Елизаветы))))
про отца Елизаветы, он был вторым сыном в семье
Гео́рг VI (англ. George VI, крестильные имена Альберт Фредерик Артур Георг; 14 декабря 1895, Йорк-Коттедж, Сандринхэм, Норфолк, Англия — 6 февраля 1952, Сандринхэм, Норфолк, Англия) — король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады, Австралии и Южной Африки с 11 декабря 1936. Из династии Виндзоров.
Вступил на престол после отречения брата, Эдуарда VIII. Вошёл в историю прежде всего как символ борьбы Великобритании и стран Британской империи против нацистской Германии во Второй мировой войне.В июне 1920 стал герцогом Йоркским, 26 апреля 1923 женился на леди Елизавете Боуз-Лайон, дочери 14-го графа Стратморского. С ней он познакомился ещё в 1905 (5-летняя Елизавета угостила 10-летнего Альберта засахаренными вишнями с торта). В семье родились двое детей — 21 апреля 1926 принцесса Элизабет-Александра (будущая королева Елизавета II), а 21 августа 1930 — принцесса Маргарет Роз. В 1924—1925 годах герцог и герцогиня посетили Уганду и Судан, а в 1927 — Австралию (в Канберре Альберт открыл здание австралийского парламента) и Новую Зеландию.После отречения брата Эдуарда VIII 11 декабря 1936 герцог Йоркский стал королем Георгом VI; короновался 12 мая 1937 в день, ранее намеченный для коронации старшего брата. В отличие от отца, Георг VI не был возведён на престол в Дели как император Индии. Спустя сутки после вступления Георга VI на престол парламент Свободного государства Ирландия принял закон, фактически устранивший власть британского короля на территории Ирландии.

Елизавета
Елизавета II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизавета Александра Мария (англ. Elizabeth Alexandra Mary[1]; 21 апреля 1926, Лондон)[2] — королева Великобритании с 1952 года по настоящее время.
Елизавета II происходит из Виндзорской династии. Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет после кончины своего отца короля Георга VI.Старшая дочь принца Альберта, герцога Йоркского (будущего короля Георга VI, 1895—1952 гг.) и леди Елизаветы Боуз-Лайон (1900—2002 гг.). Её дедушки и бабушки: по отцу — король Георг V (1865—1936 гг.) и королева Мария, принцесса Текская (1867—1953 гг.); по матери — Клод Джордж Боуз-Лайон, граф Стратмор (1855—1944 гг.) и Сесилия Нина Боуз-Лайон (1883—1961 гг.).При рождении Елизавета стала герцогиней Йоркской и была третьей в линии наследования престола после своего дяди Эдуарда, принца Уэльского (будущего короля Эдуарда VIII) и отца. Поскольку принц Эдуард был достаточно молод и, как считалось, должен был жениться и завести детей, изначально Елизавета не рассматривалась как реальный кандидат на престол. Однако Эдуард был вынужден отречься от престола спустя буквально несколько месяцев после смерти Георга V в 1936 году. Королем стал принц Альберт (Георг VI), а 10-летняя Елизавета стала наследницей трона и переехала с родителями из Кенсингтона в Букингемский дворец. При этом она оставалась в роли «heir presumptive» («предполагаемый наследник») (англ.)русск., и в случае рождения у Георга VI сына престол наследовал бы он.Вторая мировая война началась, когда Елизавете было 13 лет. 13 октября 1940 она впервые выступила по радио — с обращением к детям, пострадавшим от бедствий войны[5]. В 1943 состоялось её первое самостоятельное появление на публике — визит в полк гвардейских гренадеров. В 1944 она стала одним из пяти «государственных советников» (лица, имеющие право выполнения функций короля в случае его отсутствия или недееспособности). В феврале 1945 Елизавета вступила в «Вспомогательную территориальную службу» — женские отряды самообороны[6] — и прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, получив воинское звание лейтенанта[7].
В 1947 Елизавета сопровождала родителей в поездке по Южной Африке[8] и в день своего 21-летия выступила по радио с торжественным обещанием посвятить свою жизнь службе Британской империи[4].
В том же году 21-летняя Елизавета вышла замуж за 26-летнего Филиппа Маунтбеттена — офицера британского флота, члена греческой и датской королевских семей и праправнука королевы Виктории. Они познакомились в 1934 году, а полюбили друг друга, как считается, после посещения Елизаветой военно-морского колледжа в Дартмуте, где учился Филипп, в 1939-м[8]. Став супругом принцессы, Филипп получил титул герцога Эдинбургского.
Спустя год после свадьбы, в 1948 у Елизаветы и Филиппа родился старший сын принц Чарльз[8]. А 15 августа 1950 дочка - принцесса А́нна[8].

Сообщение Добавлено:  
А вот что любовь делает с человеком))))
Эдуа́рд VIII (англ. Edward VIII; имена в крещении Эдуард Альберт Кристиан Георг Андрей Патрик Давид; 23 июня 1894 — 28 мая 1972) — король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, император Индии на протяжении 10 месяцев: с 20 января по 11 декабря 1936 года; не был коронован. Отрёкся от престола, чтобы вступить в брак с разведённой Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия. При этом он заявил: «Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Так что по поводу
Виртута писал(а):
Ну полюбил Чарли Камиллку сразу и навсегда что тут поделаешь. И женился то он на Диане не по любви.
Во всем виновата любовь.

Тоже могли родить наследников престола, а потом бы он отрекся от претензий на корону в пользу старшего сына, развелся бы, да женился на Камилле, никто б не осудил. И все были бы живы. И Диана может быть встречала бы внука из роддома. Все равно там любви и не было.
Просто видимо кому-то очень хочется в свое время стать королем/королевой. Ну я так корявенько свои размышления написала, может и не так все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Chat
абсолютно согласна! особенно в сравнении с историей Эдуарда и Уоллис....

Сообщение Добавлено:  
Поместье Highgrove. Загородная резиденция принца Уэльского

Изображение

"Highgrove House" в Глостершире -частная резиденция принца Уэльского. Именно про него принц Чарльз писал "Я вложил свое сердце и душу в Хайгроув"

Изображение

Хайгроув Хаус (собственно дом) был построен в 1796-1798 гг. Джоном Полом Полом (John Paul Paul), возможно по проекту архитектора Энтони Кека. А земля перешла в качестве приданого за невесту Джозайи Пола Типетта (он же Пол Пол. Там была странная история связанная с условиями завещания дяди, брата матери, который настоял на смене имени племянника на девичью фамилию матери О_О) Мэри Кларк, чей отец был местным сквайром. Вплоть до 1860 поместье принадлежало потомкам Пола. в 1850 его внучка Мэри Элизабет Пол погибла в огне свечи, перекинувшемся на ее вечернее платье во время бала в честь ее брата (ужасы какие, наверняка там ее привидение живет О_О). В 1864 дом опять продали, на этот раз адвокату Уильяму Йатману. Здание отреставрировали в 1894 г. после еще одного пожара, который уничтожил внутренне убранство и повредил западную часть дома.
Последним владельцем поместья до момента его продажи в 1980 г. Герцогству Корнуолл был Морис Макмиллан, сын бывшего премьера Тори Макмиллана.

Изображение

Приобретение принцем этого поместья вызвало волну сплетен, которые в основном сводились к тому, что мальчик вырос принц собирается жениться.Так оно и случилось. Вскоре принц привез свою молодую жену Диану в поместье, где они прожили невколько счастливых лет.

Изображение

Модный в то время лондонский декоратор Дадли Поплак, который был большим другом принца Чарльза и Дианы помогал с дизайном внутренних помещений. К слову дизайн апартаментов принцессы в Кенсингтонском дворце тоже на его совести принадлежит Поплаку.

Изображение

Семья стала жить на два дома. Будни проводили в КейПи (так называют Кенсингтонский дворец члены королевской семьи), а выходные на природе в Хайгроуве. Тем более, что тут постоянно жили пони принцев:)

Изображение

Чарльз просто фанател от своей новой игрушки (поместья), в нем регулярно проводились обновления и перестройки.

Изображение

Построенное в классическом георгианском стиле трехэтажное прямоугольное здание в котором 9 спален, 4 гостиные, 8 ванных комнат и детское крыло.

Изображение

Знатный садовник, Чарльз потратил немало времени на планирование и дизайн садов. Он создал дикий сад, формальный сад и кухонный сад. Кроме того на его земле выращено немало растений входящих в национальную коллекцию (не совсем понимаю, но это что-то вроде гербария, только листики не сушеные, а живые и в земле растут;)

Изображение

Рассказывают, что на создание садов он потратил около £500,000, вовсю пользуясь советами и рекомендациями известного садового эксперта Розмари Вери, которая проживала по соседству в Барнсли Хаусе.

Изображение

Понятное дело, что такую красоту Чарльз не сам в поместье поддерживает, а ему помогают. С 2008 г. главным садовником является Дэбс Гудено

Изображение

Поместье Хайгроув состоит из паркового ансамбля, нескольких ферм и 364 га земли, на которых выращивают быков и овец.

Изображение

Но деньги Чарли делает и из воздуха, точнее из созданного им паркового ансамбля, который ежегодно посещают более 30 тыс. человек (билеты только по предварительному бронированию, вход по документам).

Изображение

Чарльз страшно любит пиарить свое поместье как nature-friendly, ну и денег за это срубать, чо уж там ему ж еще невестку одевать Фарли стал предпринимателем и фермером У него и куры несутся и пчелы жужжат и магазинчик при поместье работает .

Изображение

и предлагает замногоденег органические продукты с перьями принца уэльского на этикетках.

Изображение

Самое феерическое, что мне пока попалось это вот этот очаровательный домик для кур, сделанный из натурального кедра всего за 3750 фунтов стерлингов (умножайте грубо на 50 рубл) такого же плана органик органик, натурсырье еще и ульи продаются:)

Изображение

Или вот такие королевские кормушки для птиц (за умеренные 22.50)

Изображение

Всем хорошо известно о любви Чарльза к природе, в своей книге он пишет: "У меня не было никакого опыта в садоводстве или фермерстве, а единственные деревья, которые я сажал были до невозмжности официальными в таких официальных ямках. Мне захотелось самому позаботиться об этом месте и в конце концов оставить его в куда лучшем состоянии, чем когда я его приобрел."

Изображение

В январе 2003 канал BBC Natural World снял документальный фильм посвященный Хайгроуву.

ИзображениеИзображениеИзображение

Ссылка: http://ru-royalty.livejournal.com/1379111.html

За это сообщение автора Мура непревзойдённая поблагодарили: 2 ГорькаяТМvl

Сообщение Добавлено:  
симпатичный домик :co_ol: с удовольствием посмотрела подборку
а курятник за почти 200 000 руб. вообще красавец :-)

Последний раз редактировалось Горькая 01 авг 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Молодец Чарлик! :co_ol: Прямо зауважала его. Место и правда очень красивое. Сомневаюсь, что кто-то из наших управленцев может похвастать такими увлечениями...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chat писал(а):
симпатичный домик :co_ol: с удовольствием посмотрела подборку
а курятник за почти 2 млн. руб. вообще красавец :-)

Я насчитала всего лишь 187 500,00 за курятничек :-) .. Наверное на каждой доске стоит личная королевская печать :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Tasy
:-) и доска как минимум должна быть из красного дерева :-)

Сообщение Добавлено:  
Tasy
:-) это у меня нолик один раздвоился))))) Причем даже пересчитала, и все равно получила такой же результат - пошла очки одевать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Chat писал(а):
Тоже могли родить наследников престола, а потом бы он отрекся от претензий на корону в пользу старшего сына, развелся бы, да женился на Камилле, никто б не осудил.

Так он и так развелся :nez-nayu: без отречения. Ну а то что раньше этого не сделал, возможно, на то были идеологические или политические причины (н-р, и без того невысокий рейтинг монархии среди населения ':roll:' ) В общем, не нам, плебосу, судить :-)
В кратце:
Виндзорский треугольник. Диана, Чарльз и Камилла - трое в браке...

Автор: Т.Селянинова
Дата публикации: 27.07.2005

Только факты.

1948, 14 ноября - родился Чарльз
1961, 1 июля - родилась Диана
1970, июль - знакомство Чарльза и Камиллы (ему - 22, ей - 23).
1972, январь - Чарльз сделал предложение Камилле. Она отказала.
1973 - Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза.
1977 - Чарльз сделал второе предложение Камилле. Она вновь отказала.
1981, 29 июля - свадьба Чарльза и Дианы (ему - 33, ей - 20).
1982, 21 июля - родился принц Уильям.
1984, 15 сентября - родился принц Гарри.
1992 - опубликована книга Эндрю Мортона "Диана: ее подлинная история" - широкая огласка попыток самоубийства Дианы.
1993 - Чарльз и Диана стали жить отдельно.
1994 - Чарльз в телевизионном интервью признался, что после женитьбы на Диане Спенсер стал вновь встречаться с Камиллой Паркер-Боулз.
1995 - Камилла Паркер-Боулз развелась с мужем.
1995, ноябрь - Диана в телеинтервью заявляет, что "в браке нас было трое".
1996 - развод Чарльза и Дианы.
1997, лето - Диана и Доди Аль-Файедом начали встречаться (ему - 41, ей - 36)
1997 - Диана и Доди Аль-Файед погибли в автомобильной катастрофе.
1999 - Чарльз и Камилла появились вместе на публике.
2005 - свадьба Чарльза и Камиллы (ему - 56, ей - 57, Уильяму - 22, Гарри - 20).
отсюда http://geliopolis.ru/glavnoe/love/vindz ... reugolnik/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Я хотела добавить про внешний вид Камиллы: ну лицом конечно она явно Диане проигрывает. И меня мучает один и тот же вопрос: неужели ей никто не может сказать, что для ее груди нужен другой лифчик? А то она у нее всегда в районе пупа находится. Ну вообще не красиво.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chat писал(а):
Tasy
:-) это у меня нолик один раздвоился))))) Причем даже пересчитала, и все равно получила такой же результат - пошла очки одевать ;;-)))

:-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я только сейчас заметила! Так получается, что Джоржик оказался подарком папе на день рождения?!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Аспен
а вот еще интересно, почему Камилка столько раз отказав Чарльзу, всё таки дала согласие позже?... :du_ma_et: читала, что Камиллу даже уговаривали.....

Последний раз редактировалось Coquette 01 авг 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов