Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
guest2 писал(а):
насколько я поняла сейчас в среднем проект стоит сделать во владивостоке 20 тыс. рублей без согласования с архитектурой
и 25000 рублей с согласованием

на самом деле цены КОНСКИЕ, в Москве (!) и то дешевле.

НЕВА писал(а):
Прочитав форум, не нашла инфы, сколько стоит сделать проект во Владивостоке. Сколько фирмы берут за проект их их названия? Давайте соберем эту нужную информацию, промониторим ситуацию. В Москве сейчас вообще упростили и удешевили процедуру. Если не трогаешь несущие стены, то узаконить можно по эскизу (что такое сказать точно не могу), проект не требуют. Давайте поделимся инфой друг с другом, кто за сколько и где сделал, в чем состояла перепланировка и сроки изготовления проекта.
Я делала в 2012 году, заплатила 18 000 руб. В первый раз в проекте в чертеже сделали ошибку, в результате мы вынуждены были дважды подавать проект на согласование, ждать почти 4 месяца согласования. Деньги, конечно же, взяли в полном объеме и за свои ошибки даже не извинились. Не хочу к таким больше обращаться.

Цена проекта опять же зависит от того, трогают ли несущие конструкции или нет.
У меня без несущих в 2012 проект+согласование в архитектуре вышел 12т.р.
В администрацию потом сама носила (ну в принципе там и должен собственник подавать, либо доверку выписывать), ничего сложного, не знаю за что там платить если кто-то за вас согласовывает. Разрешение выдали уже в январе 2013 т.к. перед нг подавала. Бти еще не вызывала, у нас срок год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
....

Последний раз редактировалось НЕВА 29 июл 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
НЕВА писал(а):
Мне проект делали в 2012 году, никаких несущих стен не затрагивали, но их и не было в квартире, отдала 18 тыс вместе с согласованием проекта. Но в проекте сделали ошибку, балконную дверь нарисовали с другой стороны, а не как в техпаспорте. Пришлось переделывать проект, а потом опять заново отдавать на согласование. Проектировщики, естественно, за свою оплошность хотя бы часть денег за мою суету не вернули. Теперь не хочу к ним идти. А в Питере проект (объединение санузла) обошелся в 2012 году в 10 тыс (там можно заказать прямо в Проектно-инвентаризационном бюро, это как наше БТИ). Но потом требуют кучу документов, что у нас не нужно. И договор на вывоз мусора и согласование у пожарников и разрешение от УК или ТСЖ, договор с подрядчиками, акты на скрытыте работы. Просто жесть.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Evachka
Можно мне координаты в личку

Напомните в л\с позже, мне пишут, а я все забываю их поискать дома. Сами понимаете после ремонта черт ногу сломит...
Так вы же уже сделали, зачем вам еще один проект? Или я что не поняла? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
...

Последний раз редактировалось НЕВА 29 июл 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 35 раз
Merinda писал(а):
Kamch писал(а):
Кэнтику
Нет, вот ищу кто сделает проект перепланировки

Я тоже ищу, можно и мне в личку?

И мне, если не сложно... И стоимость удовольствия...:smile:

Сообщение Добавлено:  
*МАЛИНА*
Есть функция ЛС для подобных просьб!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
guest2 писал(а):
насколько я поняла сейчас в среднем проект стоит сделать во владивостоке 20 тыс. рублей без согласования с архитектурой
и 25000 рублей с согласованием

получили 3 июня проект (затронута несущая стена) с согласованием архитектуры за 18 т., ждали долго, почти полгода. уже все сломали :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2012
Благодарил (а): 20 раз
Добрый день. Подскажите плиз, у нас однушка, хотим вынести кухню на лоджию (она большая 7 метров) а на месте кухни сделать спальню. Ни каких стен мы ломать не будем, хотим только вынести окно и дверь ведущие на лоджию, но подоконник с батареей трогать не будем. Подскажите, может кто-нибудь уже так сделал? Нужно ли это дело узаконивать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Катя87*** писал(а):
Добрый день. Подскажите плиз, у нас однушка, хотим вынести кухню на лоджию (она большая 7 метров) а на месте кухни сделать спальню. Ни каких стен мы ломать не будем, хотим только вынести окно и дверь ведущие на лоджию, но подоконник с батареей трогать не будем. Подскажите, может кто-нибудь уже так сделал? Нужно ли это дело узаконивать?

Выносить кухню на лоджию нельзя. Поэтому никто такое не узаконит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2012
Благодарил (а): 20 раз
Это почему нельзя? В Инете есть такие варианты, неужели не один из них не узаконен? Скажите на какой закон вы ссылаетесь? или на чем основан ваш категоричный ответ?

Сообщение Добавлено:  
В интернете много чего есть. Основные документы, на которые ссылаются при согласовании. Постановление №47 от 28 января 2006. и жилищный кодекс. Есть еще СНиП - здания жилые многоквартирные.
По большей части это обусловлено тем, что перенос кухни подразумевает перенос труб и радиаторов отопления на лоджию. А это запрещено. Есть определенные требования к площадям и инсоляции.
Вы собираетесь сделать жилую комнату на месте кухни, тогда над вашей комнатой будет кухня соседей, а это опять запрещено.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
Катя 87***, а как вы планируете утеплить лоджию? Мы рассматривали варианты с выносом балконной двери и окна, но отказались от этой идеи, т.к. не знаем, что с утеплением лоджии делать :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Катя87*** писал(а):
Это почему нельзя? В Инете есть такие варианты, неужели не один из них не узаконен? Скажите на какой закон вы ссылаетесь? или на чем основан ваш категоричный ответ?

Несколько лет назад (примерно 5, могу ошибаться) и перенос кухни, и присоединение лоджии согласовывали очень даже запросто, сейчас категорически нет ..
Я заказываю проекты по след. расценкам:
- перепланировка без затрагивания несущих конструкций - 10тыс. руб
- перепланировка с учетом проемов в несущих конструкциях - 15 тыс. руб.
- перепланировка с устройством отдельного выхода - 20 тыс. руб.

Согласование проекта в архитектуре - дополнительно 6 тыс. руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
diamino
А что с ним делать утеплять :-) , лучше снаружи, высотники делают без проблем :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
А что с ним делать утеплять :-) , лучше снаружи, высотники делают без проблем :a_g_a:

Делать то делают, подобраться сложно. Изнутри гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
У нас витражное остекление, это дома на Можайской :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Девушки, подскажите, пожалуйста, примерно сколько стоит узаконить такую перепланировку в однокомнатной квартире( новострой)- перенести межкомнатную перегородку на 1 м вправо (не затрагивая несущих стен, без переноса кухни), т.е. сделать большой зал (гостиная) более узким, за счет этого увеличить кухню. Буду очень признательна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Yuliya88
не согласуют такое..

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Yuliya88

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Благодарил (а): 13 раз
А у нас дом двухэтажный, квартиру купили 6 лет назад, визуально было неплохо, но через пару лет перекрытия догнили, мы стали потихоньку валиться на соседей. Куда только не обращались по ремонту перекрытий. ЖЭУ поставили нижнему соседу П -образную металлическую подпорку и на этом всё. Обращались в суд и пролетели. "Вобщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Сами укрепили старые балки и перекрытия, вытащили массу мешков шлака, и насыпали вместо него вермикулит, проложили сверху новые балки, чтобы не нагружать старый пол. Наверное все нужно было где-то согласовывать, но нас достало хождение по многочисленным инстанциям и такое равнодушие властей, да и ждать уже исхода в аварийной ситуации рискованно. При ремонте перенесли дверной проем (стена не несущая) , так как через старый не втащили бы в квартиру балки и перекрытия, потом поменяли всю электропроводку для профилактики (в распределительных коробках уже все плавилось). Не знаем теперь стоит ли узаконить? В планах кухню переделать в детскую, и сделать кухню-гостинную в зале, так как он проходной. Теперь если согласовывать кухню вылезет переделка проема. Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Элен@
А почему? Мокрую зону не переносим, стены не несущие....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов