Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1893 ]  Страница 14 из 95  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАШ ОБОЖАЕМЫЙ ХУНЬЧУНЬ - 15!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Я что-то даже расстроилась. Так дружненько жили и на тебе. А я карту до сих пор вожу, хотя уже не боюсь потеряться. И Навител установила с картой Х. На всякий случай. И помогало мне это все. И магазины я там не люблю. Кроме сумок ничего найти не могу. А гулять люблю и кофе пить люблю, глядя на улицу. Я, как та кошка, люблю гулять сама по себе. Но если есть настроение и хорошая,компания, то никогда не отказываюсь. Хотя не в обиду руководителям, не могу понять фразу: " Мы идем вместе пообедать, чтобы познакомиться и подружиться." Какая дружба на 4-5 дней? И особенно если в том же кафе все сидчт по разным столикам. А может мой потенциальный друг не попадет за мой стол?
К руководителям отношусь прекрасно. Нужен совет или помощь, всегда обращаюсь. И всегда помогали, надо отдать должное. На чайные церемонии езжу частенько. Но в Тибетский дом, Дары моря, Шоу змей и шелковую фабрику больше не хочу. Наверное, я плохой турист для руководителя. Но езжу то я туда для себя. Так что виноватой за использование карты и подсказки не чувствую.
И кстати, так получилось, что в мае мы много ходили с дочкой и часто подсказывали людям, куда идти. Женщина одна гостиницу свою искала. Ту, что с конем. И если бы я здесь не сидела и не читала, я бы и не знала, что ей сказать. Два мужчины искали ресторан Музыка. Знаете, что рассмешило. Когда уже они поняли, куда идти, то один второму говорит:"Я же там вечером был. При свете фонарей все по другому выглядело."
Это я здесь меня научили брать везде визитки. А теперь я их и в телефон скачала. И здесь я задавала вопросы и получала ответы. И я видела, что даже те руководители, что мне очень нравились, морщились, когда я говорила про Владмаму. " Ох уж эта Владмама." Причем это были фирмы, которые сами на Владмаме. Удивило и несколько покоробило.
Ничего страшного нет ни в этой теме ни в советах и тем более в карте. Людей много ездит в Хуньчунь. Так что на руководителей хватит тех, у кого нет карты и кто не знает, что такое Владмама.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарили: 6 KnigochejaMar1111rusechkaTIOLAджулианаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Galka65 писал(а):
Так дружненько жили и на тебе

Уже давно не так дружненько. :-( Пока не появились тролли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Лозана писал(а):
Galka65 писал(а):
Так дружненько жили и на тебе

Уже давно не так дружненько.

Все равно - все не так уж и плохо! :smile: Здесь все равно бывает интересно и очень познавательно! :a_g_a:
Просто иногда и хочется что-нибудь добавить - а потом и передумаешь: ну что нового я могу здесь написать? "Как здорово в ХЧ" - так это и так всем известно... Поначалу и я когда-то восторженные отзывы писала, а теперь - больше читаю (но зато регулярно и каждый день!) :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Knigocheja поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
А я , например, раньше и не думала вообще о поездке в Хуньчунь и созрела для этого только при помощи ВМ , нечаянно забрела на Хуньчуньскую ветку и постоянно читая отзывы тихо-тихо созревала :hi_hi_hi: . В первый раз куда-то ехать всегда страшновато ( даже с руководителем, потому что нас много, а она одна). Но всю информацию я собирала именно здесь, и карта очень помогла, и визитки, и советы. А отчёты - это вообще нечто, и путеводители не нужны. Я многие просто распечатывала и брала с собой. Так что ваша помощь просто неоценима ( особенно для новичков).

За это сообщение автора Мася Лена поблагодарили: 3 akimasa@miaGalka65Лозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
Кто знает - собралась бы я в ХЧ, если бы не эта тема, да еще при этом и мужа подсадила, т.к. с первого раза правильно спланировала мероприятия. Саша, Нина, Наташа, Марина, Дима, Юли, Женя, Инна, Тани и многие другие! Уже два года ежедневно захожу к вам в гости. Всем вам спасибо большое, за то, что щедро делитесь тем, что имеете сами - информацией и эмоциями!

За это сообщение автора Vilena поблагодарили: 6 akimasa@miachivchivGalka65GurManStivЛозана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
:-) Почитал посты-что за заунылое настроение?прям конец света...из за чего?кто то написал "непонятный" пост (какой же он непонятный-вполне понятный :hi_hi_hi: ,очень субъективный,но от этого не менее легетимный-каждый имеет право высказывать свои мысли)...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Knigocheja писал(а):
Просто иногда и хочется что-нибудь добавить - а потом и передумаешь: ну что нового я могу здесь написать? "Как здорово в ХЧ" - так это и так всем известно... Поначалу и я когда-то восторженные отзывы писала, а теперь - больше читаю (но зато регулярно и каждый день!)

вот именно :smile: -форум давно вырос из "детских штанишек",а с ним и форумчане-ХЧ распахан вдоль и поперек,все известно...в том формате в каком был форум когда то,конечно же он уже не будет (вспомните как раньше "клумбу" искали)...а вот в каком формате он дальше будет-зависит только от нас...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
:-) тролли?..да Господь с Вами,Вы настоящих троллей не видели....а по поводу руководов-давно вроде бы все разложено по полочкам...да и за несколько лет из форума вышли (ну можно же так сказать :-) ) свои руководители,посты которых очень даже информативны...

За это сообщение автора Sagittarius поблагодарили: 5 akimasa@miachivchivcrocozyabricVilenaУникум

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Sagittarius
Спасибо :ro_za: а то как-то всех под одну гребенку причесали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Galka65 Руководитель зовет вместе обедать, что бы вся группа познакомилась и хотя бы по именам друг друга знали. Да 4 дня мало, но руководителю важно самому всех запомнить, посмотреть на людей с которыми ей работать. Многие садятся, всей группой, обедать одним столом, заказывают каждый по блюду, что бы все можно было попробовать. Общий счет делится на всех. Но это по пожеланию конечно. И именно Владмамы как правило отказываются и держатся заносчиво, особняком - "мы все знаем". И хорошо, если все хорошо и отдых удался. Но руководители могут привезти немыслимое количество случаев, когда что-то случается и за помощью приходится обращаться к руководителю и принимающей стороне. Дорогие Владмамы не бойтесь руководителей, относитесь к ним спокойно и с уважением. Вы ездите в Хунчунь раз в 3-6месяцев, а то и раз в год. Руководитель намного чаще. И что где поменялась руководитель больше знает. В общем не надо считать руководителя монстром. Пообщайтесь с ними. Зачастую - это образованные умные люди. Бывают конечно и исключения.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарили: 2 akimasa@miaГага

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Да 4 дня мало, но руководителю важно самому всех запомнить, посмотреть на людей с которыми ей работать. Многие садятся, всей группой, обедать одним столом, заказывают каждый по блюду, что бы все можно было попробовать. Общий счет делится на всех. Но это по пожеланию конечно. И именно Владмамы как правило отказываются и держатся заносчиво, особняком - "мы все знаем

:-) по поводу ритуала "совместный обед по приезду" мое мнение всеж не однозначное :du_ma_et: ...НО...я всегда хожу-считаю просто свинством не пойти, хожу из элементарного уважения к людям(думаю никто не сомневается в моей компетенции-где в ХЧ поесть :-) ),да просто интересно даже послушать людей за столом,руковода в конце концов...а по разнарядке туда привел руковод или нет -дело то вторичное... правда один раз влетел ;;-))) -привел нас один руковод одной ооочень уважаемой ТФ во Владимир-рассадила за три!!!разных стола,очень сильно всех приглашала..иии...куда то исчезла...дальше больше...народ начал за нашим столом заказывать каждый сам себе,с последующей индивидуальной оплатой :-) ...я в а..ре...пришлось срочно нести какую то чушь про срочные дела и ретироваться ;;-))) ...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Лозана писал(а):
crocozyabric
Вы вообще, это для кого пишете? Для новичков? Да им для того и нужна карта, чтобы определится, с магазинами, с чифаньками и пр. Те кто едет в первый раз, поверьте, не только гулять едут в Хуньчунь. Гулять можно, когда уже наездился, и уже всем пресытился.
Считаете Нины Clever труд напрасным? Карта никому, нафик, не нужна? А Димин Навител кому нужен?
Вы напрочь отбиваете настроение у новичков, заходить сюда.
Но я рада, что, всё таки, есть руководители, с которыми хочется ездить. Но это уже в другой теме.
Простите, если кого то ненароком обидела. Накипело.

Я вообще,написал о своих наблюдениях и высказал свое мнение на данную ситуацию - или теперь для этого надо испрашивать ВЫСОЧАЙШЕГО СОИЗВОЛЕНИЯ? :-) Труд Clever не считаю напрасным, так как сам внес,пусть и ничтожную долю в него...да и не я один :mi_ga_et:. Сам познавал ХЧ без карт и советов и как ни странно,довольно неплохо ориентируюсь в городе :a_g_a:.Вы можете сильно удивиться, но мне в личку идет очень много вопросов на которые я с удовольствием отвечаю и помогаю чем могу. А то что высказал свое мнение - звиняйте,запамятовал что говорить можно на форуме не все :-) .Ну раз пошла такая пьянка расскажу ещё один случай из моих наблюдений:
Дело было прошлым летом,гостиница ШенБо...Дама с мужем и подругой...Дама с подругой изучают карту,мужичок грустно сидит в сторонке...Дамы бегают туда сюда,мужичок с ними,потом ему видимо это надоело,мы с ним покурили на крылечке и пошли в баньку...Провели там отлично время(часа три не меньше),вернулись в гостиницу.Сидим в холле...Прибегает его жена с подружкой,падают на диван и затуманенными глазами изучают карту..Вдруг проблеск сознания - она увидела рядом сидящего мужа и спрашивает - а ты где был? он отвечает - так я тут сижу ,вы с этой портянкой носитесь ничего вокруг не замечая, я что сюда приехал в холле часами торчать? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Она видимо очень расстроилась,что мужичок был обделен вниманием,взяла у переводчиков адрес пивоварни и повезла его туда... Это не отбивание желания у новичков, это если так можно выразиться "Хуньчуньские зарисовки" :-)
Изображение

За это сообщение автора crocozyabric поблагодарил: Гага

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
crocozyabric писал(а):
падают на диван и затуманенными глазами изучают карту..Вдруг проблеск сознания

Какие то у Вас негативные всё случаи с картой. :hi_hi_hi: Может спросим Нину, скольким туристам, действительно, помогла её карта?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Когда первый раз оказался в ХЧ, карта очень помогла. Своих ориентиров еще не было. Правда был момент, когда потерялся и не знал, в каком месте карты я нахожусь, пришлось просить прохожую пожилую китаянку показать на карте место.

Когда сделал свою GPS карту, ходил по ней в основном, чтобы с картой поиграться

За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Galka65 писал(а):
А я карту до сих пор вожу, хотя уже не боюсь потеряться

Карта очень помогает ориентироваться в городе ХЧ. Спасибо Нине Клевер!
Даже дома откроешь её и можно вспомнить где был, где что находится.
Кого это раздражает??? :du_ma_et:

В прошлый раз по приезду пошли всей группой на обед в ресторан Сапфир,типа, знакомиться. Некоторые хотели отделиться , но даже я была инициатором пойти всем вместе.
Обед был очень не вкусный, а оплата приличной. Никакого удовольствия от еды, одно разочарование у всех. Даже руководителю, по-моему, было неловко.
В следующий раз, наверное, не пойдём и пусть руковод не обижается.

Ветка эта мне нравится, постоянно читаю и жить без этого уже не могу :-)
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Многие садятся, всей группой, обедать одним столом, заказывают каждый по блюду, что бы все можно было попробовать. Общий счет делится на всех.

Так как я очень (!) избирательна в китайской кухне ( меня сейчас многочисленные ВМ-гурманы обзовут "белой вороной"...типа, зачем туда ехать тогда :-) ), меня поход с группой на совместный обед не привлекает. Из уважения пойти - и сидеть ничего почти не есть? Это будет выглядеть некрасиво и странно.
Так что "все мы разные...и все-таки мы вместе..." (с) :bra_vo:

Sagittarius писал(а):
всегда хожу-считаю просто свинством не пойти, хожу из элементарного уважения к людям

Вобщем, поступаю по-свински... :-)

Розаругоза писал(а):
Ветка эта мне нравится, постоянно читаю и жить без этого уже не могу

А тож!.. Скоро будет два года, как я в ХЧ ездила, а сюда всё хожу, хожу,хожу...и читаю, читаю, читаю. С удовольствием.
Почитаю, и как будто снова побывала.
Осенью хочу поехать, хоть бы звезды сложились....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
а я в ХЧ вообще ниразу пока небыл :cry_ing: ,но регулярно захожу на эту ветку и с удовольствием черпаю тут инфу на будущее.Всем Вам : мир,дружба,жвачка :smile: .

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Садко

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Лозана писал(а):
Какие то у Вас негативные всё случаи с картой. :hi_hi_hi:

Да не с картой, а с пользователями ;;-))) Ежели путаются в трех соснах то ни какая карта ни GPS не помогут.Я не стараюсь Вас в чем то убедить,не надо напрягаться,я просто рассказываю о том что видел....И поверьте на форуме есть не мало людей,которые могут рассказать и повеселее случаи ....Ну видимо нет желания у них,не хотят собратьев по форуму выставлять в неприглядном свете. Ну а я Пофигист .....И мне очень смешно смотреть на стайку ''подготовленных'' пробирающихся чуть не ползком за колоннами, прячась от руковода-потому как именно тут им внушили,что руковод в Китае злейший враг туриста,даже хуже голодного хунхуза.И потом с тоской говорящих друг-другу,что в ХЧ делать нечего,купить не чего,поесть не где.....Советы это конечно хорошо,но на мой взгляд, свою голову на плечах надо иметь в первую очередь....И еще одно, из всех кто тут пишет о ХЧ , на мой взгляд пара тройка человек знают город....Так о каких наставлениях идет речь? Извиняйте ежели что не так, НО НАБОЛЕЛО :-)
Изображение

За это сообщение автора crocozyabric поблагодарили: 3 akimasa@miaРадионяняГага

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Я, когда начала только ездить в ХЧ, тоже сначала ходила на совместные обеды, но через несколько поездок тоже "стала поступать по-свински" :-) Ибо ни разу за все время я вкусно не поела (совместно), то какие-то шкурки свиные перед носом поставят, то шелкопрядов с лягухами (извиняюсь, конечно, но лично у меня только аппетит от таких блюд пропадает, а кто-то любит такое, вкусы-то разные). Предпочитаю пойти туда, где можно заказать по половинке 2-3 блюда, тогда я довольна и сыта. Это как пример. Я ведь никому ничего не должна, я еду себе доставить удовольствие и отдохнуть, и не собираюсь из-за какой-то призрачной вежливости делать так "как принято". Так же считаю и когда говорят, что обязательно всем нужно поехать на такую-то экскурсию. Почему мне это должно быть нужно? Я если не хочу, то через силу никогда никуда не поеду, даже для галочки. В общем, не любят меня наверно руководители, хотя многих очень уважаю, поэтому никогда не полезу в их работу и никому ничего не буду советовать, каждый занимается своим делом. Просто люблю быть сама по себе и считаю, что это право каждого туриста.
Эх, правда по определенным причинам последний раз была в ХЧ аж в декабре 12, а так почти каждые пару месяцев моталась. Хочу в Хунь Чунь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Galka65
Розаругоза
ЁлкаЗелёная
:no: Лозана
Девочки, вы безусловно во многом правы, но и с другими участниками спора не могу не согласиться... Вот лично мне очень нравится быть полезной, но когда у туриста на лбу красными жирными буквами написан вопрос: а сколько ты с меня возьмешь за свои советы? Очень хочется ответить: да завались ты ветками, ничего мне от тебя не надо! Но я улыбаюсь.... :smile: работа у меня такая.... Но уж приглашать таких людей с собой пообедать.... :no:
А сейчас, давайте о хорошем... И не очень... Случилась у меня тут производственная травма... Даже в скорую пришлось вызывать. Все обошлось - отделалась легким испугом и парой синяков. Но я так приятно была удивлена,что все китайцы, с которыми я связана по работе, приняли участие в моем спасении, и кто потом узнал по сарафанному радио.... Короче, завалили меня предложениями о помощи, подарками... Так приятно, сразу почти все раны затянулись.... :smile: Хуньчунь, я обожаю тебя и твоих жителей!!!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Nekta писал(а):
то какие-то шкурки свиные перед носом поставят, то шелкопрядов с лягухами

:-) мне было легче ,куда не приводили,везде довольно вкусно было и подобный экстрим на стол не ставили...зато прошел все музыкисапфирывладимиры :-) ...кстати ,не знаю как сейчас,а допустим в Сапфире раньше очень даже неплохо готовили (я про национальные блюда,а не про аляевропа)...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
akimasa@mia писал(а):
но и с другими участниками спора не могу не согласиться

:du_ma_et: да нет наверно никакого спора даже,просто чот эмоций много было вчера (мож звезды как не так встали? :-) )...давайте кому что не нравится,открыто на форуме писать(это я ко всем,если чо),а не в личке компашками переписываться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Sagittarius Сапфир давно закрылся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1893 ]  Страница 14 из 95  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов